ID работы: 13034604

Этот яндере ИИ, собирающийся начать расовую войну, выглядит очень мило когда дуется

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

Teil

Настройки текста
Примечания:
      Медленно продвигаясь по коридорам летающего корабля, Жон находил достаточно ироничным тот факт, что для описания ощущений от увиденного, на ум приходило единственное слово — футуристично. И это даже не смотря, на то что судно было создано в лучшем случае на заре его цивилизации, а то и раньше. Чего уж там, он бы не удивился если бы возраст, этого, пока ещё просто корпуса, был равен возрасту Жона возведенному в себя же. Промелькнула мысль о сравнении с убранством воздушного флота Атласа и внутренних помещений самого города, но, по понятным причинам Жон мог лишь предполагать, сильно ли они отличались от разворачивающейся перед глазами картины.       В контексте прикидываемого возраста это снова возвращало к размышлениям о том, насколько же сильно сдерживался прогресс человечества. Неприятная дрожь пробежала по его позвоночник, отдаваясь в голове. Чувства, от которых он должен уже был избавиться нахлынули с новой силой.       Жон с трудом оторвался от разглядывая стен и перевёл взгляд на затылок Пенни. Все то недолгое время что прошло с их встречи, она подготавливала его разум к правде об истинном положении вещей в мире. И сейчас, когда до её раскрытия остался лишь последний шаг Жон не имел права позволить себе поддаться страху. Ведь он обещал.       Ногти глубоко врезались в ладонь приводя его в чувство. Жон вздохнул и постарался абстрагироваться от тяжелых мыслей лишь бы не дать им снова взять верх в решающий момент.       Чтобы отвлечься он скосил взгляд в сторону Блейк. В тусклом свечении аварийных светильников было отчётливо различимо выражение задумчивости, застывшее на её лице. Возможно она, как и Жон не смогла удержаться от очевидного сравнения, но смогла подавить беспокойство от полученных выводов. А может, мысли Блейк занимало и что-то совершенно иное…       Словно почувствовав его взгляд, девушка повернула голову в его сторону и синие глаза встретились с золотыми. — Что-то не так? — тихо поинтересовалась она, с беспокойством в голосе. — Просто до сих пор не могу поверить, что настолько большой корабль скрывался под горой. Хотел убедиться, что не я один все это вижу, — потупив взгляд пробормотал Жон первое оправдание что пришло ему в голову. Он уже и так сверх меры загрузил Блейк своими переживаниями, чтобы продолжать злоупотреблять её добротой и в такой момент. — Поправка, — вступила в разговор Пенни, — данное судно по классификации проходит как малое. — Малое? — с некоторым сомнением протянул Жон обернувшись назад чтобы оценить уже пройденный путь. Даже по грубым прикидкам выходило не менее сотни метров, а ведь еще даже не закончили путь. — Именно, мастер. Данный корпус спроектирован по подобию моего настоящего тела, и потому относиться к тому же классу кораблей, — покопавшись в памяти Жон вспомнил классификацию Пенни и с недоверием пробормотал. — А разве разведывательное судно не должно быть поменьше? — конечно с его стороны было глупо полагаться лишь на собственные представления, но при слове «разведывательное судно истинного человечества» он представлял что-то чуть больше транспортного буллхеда, но футуристичного вида. — Размер судна считается минимально возможным, для исполнения поставленных задач. Вы основываете свои суждения принимая, что разведывательное миссию должен выполнять сам корабль, не беря во внимание объем ангара с разведывательными дронами, а так комплексы по их поддержанию и производству, — спокойно пояснила Пенни, попав своими словами в точку, догадавшись, о чем он думал. Впрочем, и сглупившим Жон себя не чувствовал: хоть догадаться о дронах он ещё мог, но вот, пусть и специализированная, производственная линия, это уже явно было за гранью простого разведывательное судна в его понимании. — Тогда большими считаются суда длинной в километр? — вернулась к началу разговора Блейк. — От километра, — поправила её Пенни и наконец остановилась рядом со стальной дверью, которая ничем не отличалась от остальных мимо которых они прошли. Снова опустилось синее свечение и их пропустили внутрь. На одной из стен засветились многочисленные голо экраны, но лишь бросив короткий взгляд в их сторону Жон осознал, что ничего кроме мигрени от попыток понять, что на них написано он не получит. Пенни же не мешкая подошла к центру комнаты и встала внутри засветившегося на полу ромба. Через секунду свечение поглотило её полностью, а из пола высунулся, за неимением лучшего описания, постамент, на верху которого находился уже привычный Жону синий «глаз». — Мастер, для операций подобного уровня требуется биологическое подтверждение, — раздался из-за стены света слегка приглушенный голос Пенни. Ну в целом это он уже понял, и потому накрыл глаз не пострадавшим пальцем ещё до того, как она договорила. — Подтвердите назначение ИИ в качестве корабельного, — раздался механический голос, после того как «глаз» испил крови Жона. — Подтверждаю, — после секундной задержки произнёс Жон. Свечение, окружавшее Пенни, усилилось, а потом исчезло, демонстрируя что та осталась полностью невредимой, а по кораблю прошла лёгкая дрожь, и он наконец «ожил». — Терминал был успешно синхронизирован с основным вычислительным ядром. Теперь корабль полностью в вашей власти, мастер, — отчиталась Пенни, напомнив Жону что пошла пора прояснить ещё одну вещь. — Ты говорила, что Пенни, это название терминала, но раз ты наконец обрела полноценное тело… как к тебе теперь обращаться? — со странной тоской пробормотал Жон. Вроде бы от изменения имени ничего существенно не поменяется, особенно учитывая, что от их знакомства прошёл лишь день, но чувство утраты никуда не желало уходить. Наверное, так происходило от того что ИИ она или нет, но Пенни ассоциировалась у него именно что с рыжей девушкой, а не с гигантским малым кораблём.       И поддерживала его именно рыжая девушка… да как бы не пытался отвлечься, Жон все равно накрутил себя до такой степени, что в голову начала лезть всякая чушь. — Мастер, моё кодовое обозначение никак не поменялось, — покачала головой она, — этот корпус лишь заменяет моё настоящее тело и потому также проходит по разряду терминала. Потому при обращении ко мне продолжайте использовать идентификатор Пенни. — Вот как… — улыбнувшись глупому и крайне эгоистичному чувству облегчения пробормотал Жон. Чтобы скрыть пришедшее за подобными мыслями смущение, он отвернулся и словно невзначай спросил, — тогда… Пенни, где же тут столовая? — Прошу следуйте за мной мастер, необходимость восполнения вами энергии теперь имеет первостепенный приоритет. Ведь без неё, когнитивная нагрузка на разум на этапе раскрытия деталей миссии превысит доступные вычислительные мощности, — уже выходя из комнаты произнесла она стоя в пол оборота. Своими словами она непрозрачно намекнула что в этот раз достаточно верит в Жона чтобы позволить ему встретиться с ответственностью лицом к лицу… встретившаяся с ним глазами Блейк коротко кивнула, последовал за Пенни. Тряхнув головой Жон тут же нагнал их, глядя как поменялся коридор, когда включилось общее освещение. Так и не найдя ни единого пятна грязи на матово серой стене, он внезапно задумался, а чем вообще его будут кормить? Могло ли так быть что на корабле помимо всего прочего, присутствовали ещё и собственная ферма с плантацией?

***

      Реальность оказалась более скромной и представляла из себя пакетик равный по размеру таковым у сока, но наполненный схожей по консистенции с молочным коктейлем синей жижей. — Военный рацион многолетней давности, — глядя на свою порцию, но не притрагиваясь к ней пробормотала Блейк. — Он содержит все необходимое для поддержания организма в оптимальном состоянии, — пояснила, в целом итак очевидное Пенни, и с нажимом добавила, — пейте и пойдём.       «Тебе это необходимо», повторил про себя Жон и закрыв глаза сделал первый глоток. — Оно… совершенно безвкусное, — поделился своими ощущениями с внимательно наблюдавшей за ним Блейк. -Вкусы солдат различаются. Стандартизированный образец создавался с учётом этого, — добавила Пенни. Рискнув Блейк приложилась к своей упаковке и судя по глазам испытывала те же ощущения.       Допили они почти одновременно и на этом последняя возможность потянуть время пропала. Готов он или нет Жону пришла пора встретится с ответами.

***

      Капитанский мостик состояла из двух ярусов: располагавшиеся полукругом пять мест на нижнем, и одно точно по центру на верхнем. Не сложно было догадаться что принадлежать оно должно было капитану и именно его сейчас и занимал Жон, испытывая уже по этому поводу смешанные эмоции. Блейк стояла слева от него и видимо почувствовав окутавшее Жона напряжение положила свою руку на спинку его кресла, не касаясь плеча. — Спасибо, — только и успел прошептать Жон, как стоявшая с противоположной стороны Пенни, наконец отошла от приборной панели, расположенной прямо перед ним. Широкий голо экран развернулся на небольшом отдалении, закрывая обзор на рубку. Мгновением позже на нем появилось изображение заставив шее Жона с Блейк на пару пораженно вздохнуть. Перед их глазами предстал огромный мегаполис, сотворенный из стекла и метала. Сотни если не тысячи шпилей уходили высоко в небо, и куда не глянь можно было заметить небольшие из-за масштаба воздушные суда, выполняющие роль общественного транспорта, по-видимому. Все это выглядело как сошедшая со страниц фантастического романа иллюстрация, но получив уже достаточно доказательств и буквально сидя в капитанском кресле главного из них Жон принял что показываемое — давно утраченная реальность. — Истинное человечество достигло небывалых высот развития технологий, — бесцветный голос безразлично взиравшей на изображение Пенни, вывел их из ступора, заставляя прислушиваться, — множество подобных городов были построены в разных местах по всей поверхности планеты. Информационные издания называли ту эпоху: «Золотым веком». И, насколько я могу судить именно подобное процветание привело истинное человечество к самоуверенности и как следствие беспечности, — с бесцветного её тон сменился на просто пустой, — угроза не была обнаружена оперативно что привело к чудовищным последствиям для населения, — кадр сменился и… — Как это возможно? — Твою мать…       Они снова синхронно отреагировали с Блейк лишь выбрав разные формулировки. Восхищение сменилось ужасом. Произошедшее в клубе даже близко не шло ни в какое сравнение с увиденным: множество рядов накрытых тканью трупов и немногочисленные на их фоне роботы, зависшие над некоторыми. — Что произошло?! — оклемавшись первой спросила Блейк, не отрывая взгляда от ужасающего действа. — Закономерный исход избыточное уверенности в собственных силах — так это описывал командующий флотом, — чуть тише пояснила Пенни, — с практической точки зрения — перед вами последствия процесса названого «отравление маной». Пока истинное человечество не признавала никакого другого подхода кроме научного, малая его часть посвятила себя изучению феномена «магии» имея к ней предрасположенность. Не известно была она генетическим дефектом, природным механизмом эволюции или следствием намеренного вмешательства при формировании плода, но она представляла возможность манипулировать пространством посредством нарушения фундаментальных законов при помощи ритуалов. Второе человечество, — полным презрения голосом закончила она. — А все эти люди? — вздрогнув от подобного проявления эмоций, поинтересовался Жон. — Постепенно концентрация маны — необходимой для использования магии, субстанции, в воздухе начала расти. Прослеживалась прямая корреляции между численностью второго человечества и скоростью «загрязнения». Из-за постепенной природы «загрязнения», до определённого момента, оно не оказывал никакого влияния на организм. Когда стали заметны первые симптомы — было уже поздно: повреждения организма оказывались необратимыми. Семьдесят процентов населения погибли в первый год. — Семьдесят?! Всего за год… — на этот раз вслух среагировала только Блейк, потому что Жон просто потерял дар речи.       Изображение перед ними сменилось… но осталось тем же самым? Присмотревшись получше Жон поправил сам себя: «не тем же». Все те же ряды трупов, все так же накрытые тканью, все те же роботы, склонившиеся над некоторыми из них, вот только пропорции тел изменились. Это была уже другая партия мёртвых людей.       Кадр сменился ещё раз…       И ещё раз…       И ещё раз…       А потом резко потух и Жон почувствовал резкую боль в горле осознав, что непроизвольно задержал дыхание. У Блейк ситуация была ненамного лучше — кровь отлила от её лица из-за чего оно побелело, а сама девушка держалась на ногах лишь потому что полностью оперлась боком на спинку кресла. Не особо задумываясь что, он делает Жон убрал руку с подлокотник позволяя ей сесть. Чем Блейк тут же воспользовалась. Смущение было похоронено под горой ужаса. И все равно… — Почему ты прекратила… — прошептал Жон не узнав собственного голоса, — это точно не вся информация, — хоть в целом было понятно к чему все шло, но Пенни все ещё ничего не рассказала об уже упомянутый ей сегодня утром войне. — Дальнейшее предоставление информации в течении следующих сорока восьми часов может нанести травму вашему психологическому здоровью, — бесцветно отозвалась Пенни, посмотрев в их сторону.       Да… вот настолько его хватило без помощи Пенни. Хотя, как сказать без помощи Жон ни капли не сомневался, что она могла выбрать и куда более жуткие иллюстрации к своим словам, но не стала, побоявшись за их психическое состояние. Вот только, пусть он и дрожал от страха, Жон не мог отступить. Не во второй раз… — Я не убегу, — настолько чётко насколько мог дрожащим голосом произнёс он, — я принял командование и должен узнать необходимую для миссии информацию в ближайшие сроки, — убеждая сам себя продолжал Жон не обращая внимание на пересохшее горло, — и я приказываю тебе закончить свой рассказ за этот… час, чего бы это не стоило. Я не упущу второй шанс… — встретившись глазами с Пенни закончил он. — Как прикажете, мастер, — твердо ответила она с уважением, после чего на её лице возникла лёгкая улыбка, — я рада что вы готовы зайти так далеко. Действительно рада. Жон поднял дрожащую руку, попросив Пенни подождать таким образом перед возобновлением рассказа, и прикусив губу повернулся к второй девушке. — Я останусь, — опередив его слова произнесла Блейк. Пусть бледность никуда не делась с её лица, но в глазах плескалась решительность. И учитывая, что внутри корабля она постоянно находилась в пяти метрах от Пенни и потому могла не бояться контратаки — питал её не страх. Один раз Жон уже оскорбил её своей заносчивостью, и потому лишь тихо поблагодарил её: — Спасибо, — уже второй раз за сегодня это слово оставалось единственным что он мог сказать. — Глубокий вдох, десять секунд подождать, глубокий выдох, десять секунд подождать. Повторить три раза, — посоветовала Пенни, и лишь дождавшись пока они выполнят эти дыхательные упражнения продолжила, а голо экран снова начал демонстрировать последствия «отравления маной». — Из-за природы эпидемии — заражены были почти все представители истинного человечества. Различалась лишь скорость протекания отравления в зависимости от объёма и концентрации маны в воздухе с которым они контактировали. Разработанные методы лечения могли лишь замедлить темп распространения отравления. Воспользовавшись подобным состоянием истинного человечества, второе человечество объявило ему войну, — вот и наступил момент рассказа, которого Жон ждал с самого начала.       Кадр сменился: с одной стороны, на небе замерли многочисленные корабли, самых разных размеров, а напротив была буквально чёрная стена. Лишь по отдельным выбивавшимся силуэтом Жон понял, что она состояла целиком из… — Это все гримм? — опередила его мысли Блейк. — Созданные вторым человечеством существа, применяемые с самого начала войны для противостояния объединенным силам истинного человечества, — подтвердила Пенни, — не смотря на многократное численное превосходство, не смогли получить перевес достаточный для того чтобы уничтожить армию истинного человечества первой атакой. Адаптировав вертикаль командования для эффективного исполнения приказов в условиях значительного уменьшения числа находившихся в состоянии вести бой людей, а также бросив производственные силы на удерживаемых территориях на производство летающих кораблей, заточенных под ведение войны с гримм и поддерживающими их магами, истинное человечество сначала стабилизировало линию фронта, а после введя в строй очередную партию кораблей, перешло в контратаку. Второе человечество, не способное более оказывать сопротивление текущими силами, было вынуждено прибегнуть к резервному плану.       Кадр сменился: теперь на нем было видно нечеткое изображение двух фигур исполинского размера, одна из которых излучала яркий свет, а вторая казалось была абсолютно черной. — При анализе литературы текущей эпохи, была обнаружена корреляция внешнего вида и продемонстрированного уровня способностей, с данными сущностями. Предположительно является интерпретацией информации о событиях войны. Идентификатор признанный в текущей эре — Братья Близнецы, — позволив им рассмотреть изображение дополнила Пенни. — Это же не могут быть на самом деле Боги? — уже не зная каких еще откровений ждать от сегодняшнего дня с надеждой прошептал Жон. — Положительно. Это не Боги, — кивнула она, — идентификатор истинного человечества — сущность тьмы и света. Они появились на свет в результате ритуала по объединению душ, двух крупнейших королевств второго человечества. Подобное решение позволило сконцентрировать магию, увеличив ее силу до стратегических масштабов. Сущность света специализировалась на создании барьеров, останавливая продвижение в отдельных частях фронта, позволяя перегруппировать силы. Сущность тьмы специализировалась на выведении из строя единиц флота, для чего дополнительно создала двенадцать гримм высшего класса отдав им часть своей силы. При поддержке сущностей было уничтожено восемьдесят шесть процентов наступательной силы истинного человечества. Благодаря выигранному времени и анализу многочисленных столкновений, были созданы два корабля класса «Конец», оснащенные орудиями, специально созданными для противостояния сущностям. Исходом решающего боя стало, — в этот момент кадр снова сменился, показывая буквально выжженную землю на всей протяженности горизонта, в некоторых местах виднелись остовы некогда громадных кораблей, — поражение истинного человечества. Война заняла слишком много времени которого у них уже не было. «Магическое отравление» не оставило выживших. Немногочисленные оставшиеся корабли, лишились командования и их ИИ, не имея возможности закончить битву были вынуждены вернуться в свои доки для ремонта и пополнения боезапаса. До отхода были уничтожены семь из двенадцати сильнейших гримм, а сущности получили ущерб, не позволявший им далее поддерживать целостность своей формы. Чтобы не дать душам составляющим их основу погибнуть, сущности при помощи ритуала были запечатаны, постепенно восстанавливаясь. Физические тела составляющих сущности душ были уничтожены в результате атаки и потому оставшиеся в живых представители второго человечества создали искусственные контейнеры, расселив их по наименее пострадавшим участкам планеты. Так было рождено третье человечество. Так была рождена ваша эпоха. — А я? — тупо спросил Жон, не зная, как в принципе комментировать услышанное. — Чтобы сохранить кровь истинного человечество под конец войны был нарушен мораторий на генетические эксперименты, включающие создание гибридов из ДНК представителей истинного человечества. Как только образцы оказались достаточно жизнеспособными и не были подвержены «магическому отравлению», они были помещены в находившиеся наиболее далеко от линии фронта подземные убежища, а мои директивы были адаптированы для выполнения миссии по их рекрутированнию. Пробудившись они смешались с «контейнерами» и стали частью третьего человечества. Наследником одного из таких вы и являетесь, мастер. И ваша миссия заключается в том, чтобы помешать стражам оставленным вторым человечеством выпустить сущностей в этот мир, так как, восстановив силы им не составит труда справиться с немногочисленными кораблями, которые согласно аварийному протоколу будут подняты в бой против них под управлением ИИ. После чего они потеряют структурную целостность и составляющие их души займут созданные ради этой цели контейнеры. Второе человечество будет возрождено. Все жертвы моих создателей и ваших предков пойдут даром, а мир, который вы знаете перестанет существовать, — после этих слов Пенни замолчала, а голо экран погас. Даже освещение на мостике стало приглушенным.       Жона буквально в холодный пот бросало от полученной информации. Руки так и не перестали дрожать. Сердце билось как бешенное, грозясь и вовсе остановиться. Ему нужно было очень о многом подумать, но… — Все это время ты несла на своих плечах такую ответственность, — тихо прошептал он, выбросив из головы все остальное, — и даже зная цену провала ты поверила в меня, — продолжил Жон, склонив голову, — нет ты даже не просто поверила в меня, ты заставила меня поверить в себя. И я уж точно не заслужил такого отношения… в конце концов я в шаге от того чтобы опять сбежать. Сущности, второе человечество… на их фоне я буквально никто, — со всей силы сжав кулак Жон что есть мочи вдарил себе по щеке, дернувшись в сторону, и после повернувшись к Пенни — я был никем. Но благодаря тебе… я стал командующим и как бы сильно я не боялся того что будет дальше — этого я никогда не забуду. Я не позволю твоим усилиям пойти даром. Пенни замерла, а потом осторожно приложила руку к пострадавшей щеке Жона мягко проведя по ней: — Думаю не ошибусь что в прошлый раз приказывая дать вам еще шанс, вы ждали того что со второго раза пройдете тест, — мягко заговорила она, — и вы оказались крайне проницательны мастер. Готовы ли вы услышать, что нам предстоит сделать дальше? — Да. Нужды откладывать больше нет…       Повернувшись спиной к Блейк, Жон физически не мог заметить, что на мгновение выражение направленного на него взгляда стало сочувствующим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.