ID работы: 13034608

Остановись, Джи!

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Остин!- Джинни с трудом догоняет брата и хватает его за руку, довольно резко разворачивает, и, игнорируя скопившиеся слёзы в его глазах, спрашивает: - Что ты только что сказал? - Клянусь, я никому не говорил! – отвечает растерянный мальчик. - Не говорил о чём, Остин? - О Маме… Услышав за спиной приближающиеся шаги, Джинни решает отложить разговор на потом. Обернувшись, девушка увидела как Пол садится в такси, и машина трогается в том же направлении, что и полицейская. - Вы поедете ко мне сегодня. – оповещает только подошедший Зайон. - Нет, Пап, я поеду к Маме! - Я тоже…- совсем не вовремя встревает Остин. - Я сказал, вы оба едете ко мне домой, вместе с Симон. Я и Пол со всем разберёмся. Будьте здесь, я вызову такси. Джинни ничего не остаётся на этот раз, как подчиниться отцу. Слова Остина не выходят из головы всю дорогу до Бостона. Благо Симон не наделена материнским инстинктом, и сразу по приезде оставляет их в покое, в гостинице. Убедившись, что их точно никто не подслушивает, девушка снова обращается к младшему брату: - А теперь рассказывай мне всё, что ты знаешь! - Я почти ничего не видел…- пытаясь совладать с эмоциями, твердит Остин. – Было темно, мы играли в прятки, и я сидел в шкафу… Потом пришла Мама, и она… она… - Что она сделала, Остин? - Кажется, она положила подушку ему на лицо, и ещё что-то говорила, но я не услышал. - Кому на лицо она положила подушку? - Папе Зака. - Вот чёрт! – Джинни прихватывает зубами себя за ладонь, и сжимает челюсть. «Она опять это сделала. Но зачем? Зачем убила кого-то?» - носятся мысли в голове. - Маму посадят в тюрьму? – спрашивает совсем расстроенный мальчик. - Я не знаю, Остин. Я правда не знаю. Надеюсь, что Пол сделает всё возможное, чтобы этого не допустить. А сейчас… Давай я уложу тебя спать. - Я не хочу спать, - начинает капризничать мальчик. – Я переживаю за Маму. - Я тоже, малыш. Но мы ей ничем помочь не сможем. Ты же знаешь нашу Маму – она всегда находила выход, даже из самых сложных ситуаций. Уверена, она и сейчас со всем разберётся. Джинни укладывает брата в постель и накрывает одеялом, сама садится рядом, чтобы брат уснул быстрее. Уже через несколько минут девушка слышит размеренное сопение мальчика и приглушённые голоса внизу. Зайон вернулся. - Ну, что? Что там? – Джинни тут же набрасывается на отца с расспросами. - Милая, пока ничего неизвестно. Говорят на подушке были найдены отпечатки Джорджии, но я не понимаю… Это какой-то бред. Зачем ей убивать почти незнакомого мужчину? Душить, когда он и так на пороге смерти? Уверен, это какая-то ошибка…– мужчина тяжело вздыхает, потирая лоб смуглой ладонью. - Пап, мы можем поговорить наедине? – Джинни бросает неоднозначные взгляды на Симон, не желая обсуждать при этой милой, но всё же незнакомой женщине семейные распри. - Конечно, детка. Поднимемся в комнату? - Давай лучше прогуляемся. - Как скажешь, - Зайон снова надевает пиджак, и следует за дочерью. Немного отойдя от дома так, чтобы их точно не было слышно, Джинни тут же переходит к самой сути разговора. - Пап, тебе известны подробности о смерти Кенни? - Это же был инфаркт, разве нет?!? - Намеренно вызванный Джорджией. До Зайона не сразу доходит смысл слов, озвученных дочерью, но когда он всё же понимает о чём речь, его лицо вытягивается от удивления. - Что… что ты имеешь ввиду? - Она убила его, Пап. Она убила его, - сильные переживания «прорывают плотину», и Джинни заходится в рыданиях. На несколько мгновений мужчина замирает в ступоре, услышанные новости явно шокируют его. Но взяв под контроль собственные эмоции, он подходит к дочери вплотную, и сжимает в крепких объятиях. - Ты уверена в этом? – спрашивает Зайон в надежде на отрицательный ответ. - Она сама мне всё рассказала. Однажды Кенни… он… в общем, он начал приставать ко мне, и чтобы это предотвратить, Джорджия… - Этот подонок приставал к тебе? – перебил встревоженный отец, не дослушав до конца рассказ дочери. - Ничего такого, Пап. Сейчас это уже неважно. - Ещё как важно! - Речь идёт о Маме. Я не понимаю что с ней творится. А что, если она патологическая убийца? - Милая, я думаю, ты перегибаешь. Ты же сама сказала, она тебя защищала, возможно, другого выхода не было. И вообще, Джорджия знает, что делает. Всегда. - Я в этом не уверена… Тебе знакомо имя – Энтони Грин? - Ммм.. нет, не уверен, - растерянно пожимает плечами мужчина. - Серьёзно? Это её первый муж, который якобы пропал без вести, а на самом деле, Джорджия проломила ему башку. - Что? Джинни, ты уверена, что всё это правда? Я… я не… - Знаю, Пап, в это трудно поверить, но, судя по всему, мы её совсем не знаем. - Зачем ты мне это рассказала? И почему именно сейчас? Что ты хочешь этим сказать, Джинни? Что место Джорджии в тюрьме? - Я рассказала тебе, потому что не знаю что мне делать с этой информацией. Когда я узнала о Кенни, я сходила с ума, в прямом смысле. Из-за этого мы с Остином тогда сбежали к тебе. Я переживаю. Переживаю из-за поступков Мамы, но и за неё я тоже переживаю. Я просто хотела с кем-то поделиться этим. Зайон заметил вновь подступающую истерику. Он положил ладони на плечи девушки, наклонился, чтобы их глаза находились на одном уровне, и попытался хоть как-то успокоить её: - Послушай, ты правильно сделала, что рассказала мне обо всём, просто я должен обдумать услышанное. А тебе нужно отдохнуть, и постараться успокоиться. Как я уже сказал, я во всём разберусь. Иди поспи, персик. Поговорим позже, хорошо? - Ладно, - девушка кивает, вытирая влажные щёки тыльной стороной ладони. – Спокойной ночи!

***

На следующий день Пол делает всё возможное, чтобы Джорджию выпустили под залог. Заплатив бешеную сумму денег нужным людям, он всё же добивается положительного исхода – её выпускают до суда с подпиской о невыезде из города. Пол привозит новоиспечённую жену домой, вслед за ними Зайон привозит детей. - Нам нужно поговорить! – обойдясь без приветствий, Джинни тут же подлетает к Джорджии. Заметив осуждающий взгляд дочери, Джорджия решает обойтись без шуточек, и кивает головой в сторону её комнаты. - Вообще-то, я бы тоже хотел прояснить пару моментов, - напоминает о себе Пол, отдавший добрую треть нажитого состояния. - Потом! – хором шикают на него девушки и скрываются на верхнем этаже. Плотно захлопнув дверь, Джинни старается говорить как можно тише, но из-за переизбытка эмоций выходит не очень, и девушка срывается на крик: - ТЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ? - Не ори на меня! – пытается успокоить дочь Джорджия, хотя сама понимает, что виновата. – С чего ты вообще взяла, что это я? - Остин мне всё рассказал. - Остин? Но… он-то с чего это взял? - Он прятался в шкафу, Мам, когда ты «положила подушку на лицо папы Зака», - Джинни скрещивает руки на груди, чувствуя собственное превосходство. - О, чёрт возьми! Он всё видел?! - Да, теперь он тоже знает, что его мать – УБИЙЦА! - Тише!- шикает Джорджия. – Я не убийца! - Так называют человека, который убивает людей. На кой чёрт ты вообще это сделала? - Это была ошибка, ясно? - Такая же ошибка, что и с Энтони? Ты хотела поправить ему подушку, но случайно задушила? - Перестань глумиться! Я просто хотела помочь Синтии, ты не знаешь каково ей было… - Ох… да ты само милосердие. Боже, о чём ты думала? Теперь тебя посадят. Что будет с Остином? Оба его родителя сидели за решёткой. Джорджия не находила ответа, она и сама подразумевала, что на этот раз может не избежать наказания. - Может… там тебе и место. Ты опасна! - Не говори так, Джинни. Только не ты! – голубые глаза застелила пелена из слёз. – Не смей так говорить! Девушка лишь качнула головой, и вылетела из комнаты, громко хлопнув дверью. Оставшись одна, Джорджия совсем расклеилась – она села на кровать, и спрятала лицо в ладонях, наполняя их солёным слезами. Её действительно посадят, и это катастрофа. Зато Габриэль своего добился. Дверь тихо открылась, и кто-то вошёл, Джорджия не стала поднимать глаза, она и так знала, кто это был. Мужчина сел рядом, и обхватил её руками, прикладывая голову к своей груди. - Почему ты вечно попадаешь в какие-то передряги? - Потому что я – идиотка! – сказала Джорджия, и зарыдала ещё сильнее. - Тише… Посмотри на меня! – Пол чуть отдалился от жены, чтобы дать ей больше воздуха. – Посмотри на меня, Джорджия! - повторил он, и увидел зарёванное, но всё ещё прекрасное личико. – Ответь мне честно, ты… - было видно, что он с трудом подбирает слова. - … ты как-то к этому причастна? Пауза длилась дольше положенного. Джорджия мучилась в сомнениях стоит ли рассказывать об этой тёмной стороне её личности. Но всё же, поколебавшись, совершенно уверенно ответила: - Нет. - В таком случае, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы помочь тебе, - Пол нежно прикоснулся к солёным губам девушки своими. - Я люблю тебя!- еле слышно прошептала она в ответ, после чего решила прилечь – в полицейском участке выспаться не особо удалось.

***

Вылетев из комнаты матери, Джинни влетела в свою. Она ходила из угла в угол, яростно топая ногами. Когда собственные мысли начали сводить с ума, девушка, недолго думая, выскользнула в окно, и перебежала через дорогу. Не прошло и двух минут, как она уже была в комнате соседа-друга. - Привет! – поприветствовал её Маркус коронной фразочкой. - Привет! - Всё норм? Выглядишь так, как будто у тебя сейчас мозг из ушей полезет. - Кажется, так и будет… - Джинни падает на кровать друга и лежит, уставившись в потолок. - Так… это правда? Джорджия действительно… - Ага, - небрежно отвечает девушка, хотя кипит внутри. - Ахринеть! – посмеивается Маркус. - Это абсолютно не смешно! Это… это… - Эй, тише! Всё будет нормально, - парень нависает над девушкой, заставляя сфокусировать взгляд на нём. - Я в этом уже не уверена. - Хочешь – можем накуриться? – с нахальной улыбочкой предлагает Маркус. - Ты и так накуренный, - констатирует Джинни, улыбаясь в ответ. – Пофиг, давай! Несколько мгновений парень роется в своём тайнике, а найдя то, что нужно, возвращается на прежнее место. Пара затяжек, и все проблемы блекнут, отступая на задний план. А добавить к этому полбутылки виски, и можно забыть обо всём на свете. Джинни отрубается в постели Маркуса, пока он не расталкивает её. Приоткрыв глаза, девушка замечает, что за окном уже стемнело. - Я уснула?!?! - Ага, я тоже. - Чёрт, уже почти одиннадцать. Сейчас опять будут лекции от Пола, что мне нельзя так поздно шляться не пойми где… Маркус усмехается, и предлагает подруге допить виски. Джинни морщится в ответ: - Мне пора. Увидимся! - Пока. Тем же путём девушка выбирается из дома Бейкеров, и возвращается в свой. Свет нигде не горит, и Джинни надеется, что все уже спят, не заметив её отсутствия. Она укладывается в постель, но уснуть, конечно же, не может, так как проспала уже добрую половину дня. Ум, после крепкого сна, протрезвел, и в голову снова начали лезть неприятные мысли. Джинни заглушала их всеми возможными способами: затыкала уши наушниками, и включала музыку на полную громкость, танцевала, чатилась с МЭНД и читала, но всё без толку. Она спустилась вниз, приготовить себе что-нибудь перекусить. Пока руки умело работали ножом, нарезая бутерброды, взгляд упал на лежащую перед ней зажигалку, и всё тело замерло. «Нет, я не буду это делать! Я обещала! Обещала отцу, обещала Джорджии, хотя… она мне тоже много чего обещала…» Мозг боролся и сопротивлялся, но руки уже начали действовать: она схватила зажигалку, и сползла по кухонному шкафчику на пол. Стянула пижамные штаны, поднесла огонь к израненной коже ног, и начала обратный отсчёт. Внезапно верхний свет на кухне включился, и из-за угла показался Пол. Растерявшись от неожиданности, Джинни случайно поднесла зажигалку вплотную к ноге. Не желая выдать себя, она замерла на несколько секунд, но когда боль стала невыносимой, она вскрикнула, откинула зажигалку в сторону и попыталась как можно быстрее натянуть штаны. Джинни вскочила с пола как раз в ту секунду, когда Пол её заметил. - Джинни, что ты здесь делаешь? - Ничего, - соврала она, превозмогая боль. Девушка до сих пор ощущала огонь на коже. Она шипела и извивалась, не в силах больше терпеть. - Что с тобой? Ты в порядке? - В полном. Просто.. ты не мог бы оставить меня? - Я позову Джорджию. - Нет, пожалуйста, только не её!- выкрикнула Джинни достаточно громко, но было уже поздно – Джорджия спускалась по лестнице. - И почему меня не надо звать? От досады и боли Джинни хотелось реветь белугой, но она продолжала глупо улыбаться, надеясь, что никто ничего не увидит. - Что здесь происходит? –показалась мама. – Джинни? Не расскажешь? - Всё хорошо, правда! - Тогда почему ты так странно скачешь? – взгляд переместился и остановился на лежащей на полу зажигалке. Джорджия сразу всё поняла. Милая улыбка исчезла, а в глазах появились страх и боль. - Персик, что ты наделала? – она подлетела к дочери, и обхватила её лицо своими ладонями. – Ты же обещала, что больше не будешь так делать. - Так, кто-нибудь объяснит мне, что происходит? – попытался привлечь внимание Пол, но остался неуслышанным. - Милая, покажи мне. - Не надо, Мам, пожалуйста. Не заставляй меня. – слезы вновь хлынули из глаз обеих девушек. - Я же вижу – тебе больно. Я просто хочу помочь. Джинни хотела бы сопротивляться и дальше, но грубая ткань штанов прилипала и задевала ожог, причиняя ещё больше неприятных ощущений, поэтому она поддалась уговорам матери. Но перед этим взгляд её вернулся к растерянному мужчине. - Пол, отвернись! – практически приказала Джорджия. - Зачем? – всё ещё недоумевал он. - Затем, что я тебя попросила. Больше возражать он не стал, а поступил, как его попросили. Джинни аккуратно стянула штаны, и села на край ближайшего стула. - О, Боже мой, Джинни! Так ведь можно и без ноги остаться, - неподдельно переживала Джорджия. - Я правда не хотела. Это случайно вышло, - оправдывалась девушка, пока мама наносила мазь на покрасневшую и слегка вздутую часть кожи. - Джинни… - Джорджия сидела перед ней на коленях, глотая слёзы. - Я пыталась остановить себя. Пыталась, но не смогла… Прости! Джорджия наклонилась и коснулась губами грубой кожи, рядом с ожогом. - Это ты меня прости! За всё прости! Не выдержав больше неизвестности, Пол развернулся и уставился на девушек. - Джинни, что ты сделала? Прикрывшись брюками, чтобы не было видно оголённой кожи, немного подумав, Джинни ответила: - Иногда я не могу справиться с эмоциями, и тогда… боль мне помогает. - В каком смысле? – у Пола всё ещё не получалось сложить два и два в уме. - Она жжёт себя! – помогла ему Джорджия. В комнате повисла неловкая тишина: Джинни замерла от неловкости момента, Пол просто не знал, что можно сказать в данной ситуации, а Джорджию переполняло чувство вины перед дочерью. На несколько минут мир словно замер для них троих, пока Джинни не решилась прервать эти мучения: - Пойду спать, - тихо сообщила она, направляясь к себе. Джинни аккуратно прикрыла дверь своей комнаты, и прислонилась к ней лбом: - Чёрт! «Теперь ещё и Пол знает… Просто замечательно». Не успела девушка лечь в постель, как её снова потревожили – на пороге комнаты оказался Пол. - Можно я зайду? - «Сейчас опять будет лекция?» - подумала Джинни, а вслух произнесла: - Конечно. Отчим сел на стул. По нему было видно, что он собирается с мыслями. - Я просто хотел сказать…- наконец начал он. – Джинни я не знаю подробностей твоей жизни, не знаю через что тебе пришлось пройти за твои 16 лет, но уверен, всё не так просто… Послушай, если вдруг тебе понадобится совет, или какая-либо помощь, я всегда с радостью помогу тебе! Знаю, у тебя есть отец, и я не пытаюсь его заменить, просто… я тоже рядом! И готов помочь. Джинни немного опешила от такой откровенности, и смогла выдавить из себя только: -Спасибо, Пол! Он улыбнулся, и девушка взглядом проводила его. Остаток ночи прошёл без происшествий, но следующие две недели до суда точно не будут простыми – в этом Джинни была уверенна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.