ID работы: 13034608

Остановись, Джи!

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Милый, я знаю, что ты не любишь чёрный, но на похороны принято приходить в чёрной одежде, - Джорджия всё пыталась уговорить сына одеться подобающе, пока Пол и Джинни ждали их внизу. Натянув на светловолосого мальчика тёмную футболка, она взяла его за руку и потянула к выходу, вниз. Не останавливаясь, Джорджия схватила с кухонного стола блюдо с мясной лазаньей, и вслед за остальными вышла из дома. - Я всё равно не понимаю, зачем мы туда едем, - пристёгиваясь на заднем сиденье, бурчала Джинни. - Высказать слова поддержки и сочувствия Синтии,- не оборачиваясь, ответила Джорджия. - Тебе не кажется это странным, когда тебя обвиняют в убийстве её мужа? - Но она этого не совершала, - вступился за жену Пол. – Поэтому будет правильным приехать и объясниться. Возможно, Синтия будет разумнее кучки безмозглых полицейских. У дома Фуллеров уже стояло множество машин, когда семейство Рэндольф-Миллер подъехало. Дружно они направились ко входу: Пол и Джорджия впереди, дети за ними. Дверь отворила близкая подругу Синтии – Пенелопа Тайлер. - Здравствуй, Пенелопа! – Джорджия расплылась в широкой улыбке, но взаимностью ей не ответили, наоборот, на лице женщины читалась агрессия. Миссис Тайлер переводила взгляд с потенциальной убийцы, нагло улыбавшейся на пороге дома жертвы, на мэра города – добропорядочного отзывчивого мужчину. Она сомневалась в собственных действиях и словах, поэтому обернулась, чтобы узнать мнение подруги. Синтия была настроена враждебно, что читалась по её не самому приветливому лицу, поэтому Пенелопе не оставалось ничего, кроме как выпроводить незваных гостей: - Боюсь, вам здесь не рады! - Но… - Пол не успел вставить и слова – дверь захлопнулась перед их носами. - А я говорила… - напомнила Джинни, и пошагала обратно к машине. - Это несправедливо! – вскипела Джорджия. – Ты – мэр этого города! - Да, но не все жители обязаны пускать меня к себе в дом. Ничего… Всё разрешится, я уверен, наилучшим образом. – мужчина приобнял жену за предплечье, и повёл к машине. - Я просто хочу поговорить с ней. - Знаю, милая. Но может это не самая лучшая идея?

***

Ближе к вечеру Джинни решила заглянуть к подруге. В комнате Максин, как наверное и всегда, творился полнейший хаос: вещи из шкафа были разбросаны по полу, посреди комнаты лежал раскрытый чемодан, также забросанный одеждой, в это время сама девушка металась из угла в угол, переживая десятки эмоций одновременно. - Макс, что происходит? Куда ты собралась? – прервала Джинни поток её мыслей. - О-о-о, Джи, ты как раз вовремя, поможешь мне собрать вещи. Я совсем не знаю что с собой взять в поездку. - Какую ещё поездку? - Буквально час назад моей маме позвонил Мистер Филчер и сказал, что нашу труппу пригласили выступить со спектаклем в Бостонском университете. О Боже, Джи, ты хоть понимаешь НАСКОЛЬКО ЭТО КРУТО? Есть шанс зарекомендовать себя в лучшем ВУЗе штата перед выпускным годом. Я так счастлива, но в тоже время я так волнуюсь - это тебе не в школе перед родителями и учениками выступать… - Брось, у тебя всё получится! Там будут такие же ученики только на пару лет постарше. Это действительно очень круто, Макс, я так рада за тебя! - У-и-и, - Максин бросилась в объятья подруги. - Когда ты уезжаешь? - Послезавтра. - Тогда к чему такая спешка? У тебя ещё завтра время есть! - Завтра у нас весь день будет репетиция, чтобы никто не облажался, а вечером мы хотели всем составом собраться у Дени и немного потусить перед таким важным мероприятием. Ты придёшь? - Э-э, не знаю… - Приходи, будет весело. Сейчас напишу Норе и Эбби, уверена, они тоже придут. - Как думаешь, сколько платьев с собой взять? Четыре хватит? - На сколько вы едете в Бостон? - На два дня. - ЗАЧЕМ ТЕБЕ СТОЛЬКО ОДЕЖДЫ? Ты серьёзно собралась везти огромный чемодан в Бостон на два дня. - Ну, мало ли что…

***

Джинни не очень уверенно заходит в чужой дом, знакомых лиц пока тоже не видно, зато незнакомых – толпа. Не то чтобы она видела этих людей впервые - у неё отменная память на лица, - все эти ребята из школы. Они постоянно пересекались в коридорах, в столовой и, конечно, она видела их во время спектакля, несмотря на то, что почти все были загримированы, всё же Джинни узнавала лица, однако, очно ни с кем не была знакома. Она неуверенно шагала вглубь дома. - Джинни!- услышала девушка своё имя и обернулась. – Не знала, что ты тоже здесь будешь. - Привет, Брейша! – девушки обнялись. – Да, Макс меня позвала. Ты её не видела? - Кажется, была на кухне. - Спасибо, увидимся позже, - Джинни двинулась дальше, в указанном направлении. Макс она нашла, та уже изрядно выпила в компании остальных участниц МЭНД и парочки ребят из труппы. - Джиннииии… - заметила её подруга. – Ты пришла?! Хочешь расскажу офигенную новость? - Ну? – Джи улыбалась, скрестив руки на груди. - Угадай, с кем я буду жить в Бостоне?! - Э-э-э… понятия не имею… С Брейшой? - Нет, к чёрту твою подружку! С Сильвер! – Макс повисла на шее у подруги, и продолжила шептать ей на ухо (хотя в этом не было необходимости, так как её «шёпот» слышали все окружающие). – Ты понимаешь что это значит, м? - Не совсем, если честно… - Ну-у-у, ты помнишь, что было после спектакля? Она поцеловала меня, точнее, я – её, но это неважно. В общем, может быть в Бостоне всё зайдёт немного дальше поцелуя, - Макс поиграла бровями, засмеялась и принялась танцевать под собственную музыку в голове. Она казалась счастливой, хотя её настоящие чувства очень трудно разгадать, особенно под действием алкоголя. Телефон Джинни завибрировал в кармане джинсов от сообщения, на экране высветилась аватарка Маркуса, и она решила найти местечко потише, чтобы ему ответить. Ванная комната казалась неплохой идеей. Дверь была прикрыта, но не заперта, Джинни вошла и обнаружила там Эбби, сидящую на полу перед унизатом, с пальцами во рту. - Эбби? Тебе плохо? Что случилось? - Нет, всё нормально! – девушка резко смыла воду и, встав с пола, вымыла руку. Кожа вокруг глаз покраснела от ещё не высохших слёз. Но Эбби совсем не казалась пьяной, скорее наоборот, абсолютно трезва. - Эбби, зачем ты это делала? - Я…- её глаза забегали в поисках лжи. – Не важно, тебя это не касается, - не зная как выкрутиться из ситуации, Эбби решила нападать. – И не вздумай никому рассказывать, ясно? - Ясно. Я и не собиралась никому говорить, я просто волнуюсь за тебя. Это же не нормально, Эбс. - Ты волнуешься? Ха-ха-ха. С чего вдруг тебя заботят проблемы других людей? Ты – эгоистка, Джинни. Думаешь только о себе, как и Макс. Наверное поэтому вы сразу и подружились. Нашли друг друга, так сказать… - Что ты несёшь? Эбби, если у тебя что-то случилось, я хочу помочь, только расскажи. - Не нужна мне твоя помощь, сама как-нибудь разберусь, - девушка вышла, хлопнув дверью. Пару секунд Джинни стояла в ступоре, не совсем понимая, что сейчас было, но телефон снова завибрировал, оповещая о новом сообщении, и она вспомнила, зачем вообще сюда пришла. «Хэй, бро. Только не говори, что ты тоже на той тусовке, полной придурковатых театралов?»

«Хэй, бро. Да, я тоже здесь.»-Джинни улыбалась, отвечая на это странное сообщение. «Ты что-то хотел?»

«Нет, просто не могу уснуть»

«Хочешь, я приду?»

«Ни в коем случае! Пригляди за самой неадекватной из них (моей сестрой)»

«Как скажешь)»

Девушка вернулась на кухню, где Максин уже пустилась в пляс, Нора вместе с ней, хотя была более трезва, а Эбби сидела на кухонном столе. Джинни поймала её недоверчивый взгляд, и мысленно вернулась к событиям в ванной. «Как давно она этим занимается? И зачем?»

***

Джорджия захватила бутылку хорошего вина, и вновь отправилась к Синтии, чтобы поговорить тет-а-тет. Чем ближе Джорджия приближалась к дому Фуллеров, тем больше хотела развернуться и пойти обратно. Но всё же она смогла перебороть себя и нажать на звонок. За дверью послышались приглушённые шаги, и, наконец, ей отворили. Синтия выглядела не лучшим образом: халат в пятнах, сальные волосы собраны в хвост, бледное лицо, и совсем нерадостный взгляд. - Привет! – Джорджия подняла руку, показывая бутылку. - Тебе лучше уйти. - Синтия, пожалуйста, мы можем поговорить? - Я не хочу разговаривать с тобой!- хозяйка начала закрывать дверь, но блондинка её остановила. - Что я сделала не так? – Джорджия говорила громким шёпотом, несмотря на то, что её переполняли разные эмоции, этот разговор должен был оставаться приватным. – Ты говорила, что он страдает. Говорила, хочешь, чтобы это поскорее закончилось. Я просто хотела помочь! А теперь ты смотришь на меня, как на убийцу. - Потому что это правда, Джорджия! Ты убила его, чёрт возьми! Ты просто убила его! Ты и есть убийца! – Синтия рычала от досады, а Джорджия оглядывалась по сторонам, надеясь, что никто не услышал этих слов. – Но больше всего меня бесит, что я благодарна тебе… - женщина громко зарыдала, а Джорджия «зависла» на несколько мгновений. Она сделала уверенный шаг внутрь дома, закрыла за собой дверь и обняла Синтию, успокаивая. - Когда мне сказали, что тебя арестовали, я была в недоумении, - рассказывала женщина, периодически всхлипывая и вытирая слёзы рукавом халата. - … я так злилась на тебя, хотела, чтоб тебя посадили, ведь я всё ещё тешила себя надеждами, что когда-нибудь Том просто очнётся, встанет и всё будет как прежде. Но это всего лишь глупые надежды, это было невозможно. И я мучила себя каждый день этими мыслями. А потом я просто сказала: Слава Богу, Джорджия позволила этому закончиться. Она спасла меня от полного разрушения. И я ненавижу тебя за это, потому что я должна злиться и желать тебе смерти, а не благодарить тебя, - Синтия ткнула Джорджии пальцем в грудь, после чего устало вздохнула и снова заплакала. - Я… я не знаю, что сказать. Я пришла извиняться… - Просто заткнись и налей мне выпить!

***

Джинни придерживала подругу за предплечье, пытаясь дотащить до дома. - Ну же, Макс, передвигай ноги, иначе мы никогда не дойдём. Осталось всего сто метров. Девушка ответила что-то невнятное, но продолжала медленно идти. На пороге их встретил Маркус: - Ты чего не написала? Я бы помог, - спросил парень, перехватывая сестру. - Думала, ты спишь. - Нет, всё никак не получается. Уже насчитал три тысячи баранов. - У меня тоже такое бывает, когда много всего наваливается. У Мамы где-то было снотворное, могу принести, если хочешь. - Нет, забей. Всё норм. - Как знаешь. Тогда, пока? Справишься с ней? - Ага. Спокойной ночи. - Спокойной! Девушка неспешно двинулась к своему дому, осмысляя события прожитого дня. Она удивилась, что в их доме горит свет в такое позднее время, а когда вошла, услышала невнятный разговор на повышенных тонах между Полом и матерью. - Что происходит? – задала она разумный вопрос, заглядывая в гостиную. Она не ожидала увидеть там Джорджию, лежавшую на полу в полураздетом виде, и Джо, стоявшего над ней. – Джо? Я думала, здесь Пол. - Пол повёз Синтию домой, а мне велел приглядеть за ней. Но она начала раздеваться, а потом просто легла на пол… мне отнести её в спальню? - Да нет, оставь здесь, - ухмыльнулась Джинни, доставая телефон и направляя камеру на мать. - Что ты делаешь? - Снимаю компромат на случай, когда она будет рассказывать мне о вреде алкоголя. - Джинни, она твоя мать! И это моя вина. – Джинни закатила глаза, но телефон убрала. – Я не один раз говорил, что им пора остановиться, но им было так весело, или... грустно... они то смеялись, то плакали. В общем, я не совсем понял, что там между ними происходило, но не мог отказать в очередном бокале… - Стой, она пила с Синтией Фуллер? - Да. - Это странно, - наконец дошло до девушки. – А они говорили о… - Нет. Говорили обо всём на свете, но только не о Томе. Входная дверь хлопнула, и в коридоре появился Пол. Он с растерянностью оглядел жену, сладко посапывающую на ковре, после чего взял её на руки и понёс наверх. - Джо, ещё раз спасибо, что позвонил мне. Но не смей больше наливать моей жене, - сказал он напоследок. - Окей, - Джо попрощался с Джинни и ушёл, также внезапно, как и появился. Джи направилась в свою комнату, разглядывая чуть размазанную фотку матери. "Завтра она пожалеет об этой ситуации" - злостно посмеивалась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.