ID работы: 13034608

Остановись, Джи!

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Войдя на кухню, Джинни увидела последнее оставшееся место за столом и заняла его: - Доброе утро! - обратилась она сразу ко всем. - Доброе! - Джорджия выложила ей на тарелку два жареных яйца с беконом, а Пол наполнил стакан апельсиновым соком. - Спасибо! - Ты уверена, что хочешь пойти сегодня в школу? - Да, Мам, конечно. Что может случиться? Маркус идёт на поправку, а у нас скоро экзамены, и так два дня пропустила,- почти не жуя, девушка закинула в себя завтрак и в два больших глотка осушила стакан: - Всё, я побежала. До встречи! Не успела Джинни войти в школу, как тут же пожалела об этом: сочувствующие взгляды не отрывались от неё. «Надо найти Макс, скорее всего, ей достаётся ещё больше внимания». Размышляя о подруге, Джинни наткнулась на Брейшу, та сразу же обняла её. - Привет, Джи! Слышала, что произошло… Ты как? - Привет! Спасибо, уже всё в порядке,- Джинни вежливо улыбнулась и поторопилась улизнуть. Ей было не очень понятно и неприятно, что ей сочувствуют. Девушка дошла до их места, где они обычно зависают с «МЭНД», и наткнулась на интересную картину: Софи обнимала Макс, или же наоборот… - Макс, бедняжка… мне так жаль, что ты пережила такое…- твердила Софи, прижимая её голову к себе. Буквально, через несколько мгновений к ним присоединилась и Сильвер. - Макс, привет! - она мимолётно поглядела на Софи, что не ускользнуло от обеих девушек и им пришлось разнять объятия. - Я услышала, что произошло с Маркусом,- продолжила она. - Надеюсь, он в порядке. - Да, уже лучше, спасибо. Через пару дней должны выписать. - О, Слава Богу, всё обошлось. Я переживала за него, и за тебя…за вас обоих. - Очень мило с твоей стороны, Сильвер! Он уже пришёл в себя, хоть это и было ужасно…- Макс вдалась в подробный рассказ о том, что же произошло на самом деле, и когда дело дошло до очередных обнимашек, Джинни не выдержала. Она подлетела к ним, схватила Макс за запястье и отвела в сторону: - Зачем ты всем рассказываешь? - В смысле? Все и так знают, что произошло. - Все знают, что Маркус в больнице с отравлением, а ты рассказываешь как нашла его в собственной блевотине… Не думаю, что ему было бы это приятно… - Ах, ты не думаешь. Конечно, ты ведь была его девушкой целый месяц, теперь ты знаешь о нём всё. - Я не говорю, что знаю его лучше тебя, но ты просто привлекаешь к себе внимание, а не заботишься о брате. - Знаешь, Джинни, пошла ты со своей дельной заботой! - Макс толкнула её в плечо и скрылась в кабинете. - Просто замечательно…- девушка тоже пошла в класс. Сейчас у неё был урок английской литературы. Она взглянула на соседнюю пустовавшую парту - Маркуса не хватало. - Эй, Джинни, ты так сильно затрахала мозги своему парню, что он решил откинуться? - с задних парт послышалось глухое хохотание. Джинни не надо было поворачиваться, чтобы узнать от кого исходят эти неподобающие звуки. На глаза навернулись слёзы, но девушка часто заморгала - никто не должен увидеть этой секундной слабости. Девушка поднялась со своего места и, прихватив свои вещи, покинула кабинет. Она только услышала голос Хантера: - Это было низко, чувак! Джинни зашла в женский туалет и остановилась напротив зеркала: - Вот же гандон! - ядовито прошипела она своему отражению. Дверь снова отворилась, и вошёл Хантер: - Ты как? - Хантер? Это женский туалет... - Да, знаю, просто хотел убедиться, что ты в порядке. - Я в порядке. Спасибо. - Уверена? - Конечно. Он просто кретин. - А Маркус правда наглотался таблеток, которые ты ему дала? Джинни почесала затылок и сложила руки на груди, не имея удовольствия отвечать на этот вопрос. - Да, - сухо подтвердила она. - Должно быть страшно было найти его в отключке?! - продолжал приставать с расспросами парень, не замечая намёков. - Да, неприятно... - Но вы же расстались... - Но мы же друзья. Я всё равно переживаю о нём. - Почему у меня такое ощущение, что ты его до сих пор любишь? - Что? Хантер, я не понимаю к чему ты ведёшь... - Просто... - он глубоко вдохнул, собираясь с мыслями. - Помнишь наш последний разговор? Я сказал, что по-настоящему любил тебя, и ты ответила тем же... Что если бы мы попробовали ещё раз? Джинни растерялась на несколько секунд: - Хантер, я не думаю, что это хорошая идея... - Почему? - парень сделал несколько шагов навстречу и приблизился почти вплотную. Он жадно смотрел на губы девушки, что не ускользнуло от её взгляда, и Джинни отступила назад, чтобы уменьшить неловкость между ними, но упёрлась в противоположную стенку. - Я... всё очень сложно. Я бы не хотела сейчас возобновлять какие-либо отношения. Девушка попыталась обойти его, чтобы покинуть комнату, но Хантер ухватил её за предплечье, и впился губами в её губы. Джинни попыталась его оттолкнуть, но парень был значительно сильнее. Второй рукой он схватил её за горло и опять прижал к стене, добавляя напор. Джинни сама не поняла как, но она умудрилась ударить его коленом в пах. Хантер согнулся пополам, наконец высвобождая девушку. - Какого хрена ты творишь? - закричала она и пулей вылетела в коридор. Джинни побежала к выходу, к счастью дорога оказалась свободной, ведь шёл урок. Она выбежала из школы и остановилась у ближайшего дерева перевести дыхание. Только теперь Джинни осознала, как сильно испугалась в тот момент. Она хорошо знала Хантера, но сегодня он как будто озверел. Девушка провела пальцами одной руки по горлу - оно всё ещё болело от железного хвата. Второй рукой она коснулась щеки, и только тогда осознала, что плачет.

***

Возвращаться в школу не было ни малейшего желания, и Джинни направилась в "Голубую Лагуну". - Ты рано, - с удивлением отреагировал Джо. - Свалила с уроков. - Что с тобой? - Джо резко изменился в лице, подходя ближе к девушке и рассматривая её шею. - Что? Всё нормально... - Джинни непроизвольно прикрыла горло руками. - Твоя шея, Джинни... Не совсем понимая, девушка зашла в подсобку и оглядела себя в зеркало. На шее проступили красные полосы от пальцев Хантера- зрелище и правда не самое захватывающее. Джо стоял в дверях, всё ещё вопросительно на неё глядя. Джинни молча достала кофту из рюкзака и, надев, застегнула её доверху. - Джинни, кто это сделал? - Какая разница?! - девушка закатила глаза. - Ты уверена, что в порядке? Может лучше пойдёшь домой? - Нет, со мной правда всё хорошо, - попыталась убедить она Джо, но тот всё равно на протяжении всего вечера постоянно на неё смотрел тревожным взглядом. Когда кафе закрылось, Джинни подошла к Джо, чтобы отпроситься на завтра: - Хочу успеть съездить к Маркусу в больницу. - Это он сделал? - Боже... нет! Я с ним не виделась два дня. - Тогда кто? - Джо, правда какая разница? Что это изменит? - Ты говоришь мне имя, я даю тебе выходной завтра. Идёт? - Это шантаж... - У твоей матери научился. Джинни фыркнула, но всё же ответила: - Это Хантер. - Хантер? Зачем? - Ты просил только имя, я не обязана ничего больше объяснять... До встречи, Джо! - она развернулась и быстрым шагом покинула кафе.

***

Через стекло Джинни увидела Маркуса. Он лежал на боку лицом к окну, и поэтому не мог её заметить. Девушка тихо открыла дверь и подкралась к парню: -Бу-у…- выкрикнула она. - Боже, Джинни! Ты хочешь, чтобы теперь у меня сердце прихватило? Джинни засмеялась, обнимая друга: - Медсестры сказали, ты полностью здоров. - Да, завтра, вроде как, выписывают. - Это же здорово. В школе тебя не хватает. - Я пока не вернусь в школу,- немного поник Маркус. - Конечно, понимаю, тебе ещё нужно время на восстановление… - Нет, дело не в этом… Домой я пока тоже не вернусь. - Тогда… куда ты поедешь? - Предки подыскали клинику… психушка, мягко говоря. Сказали или туда, или на улицу, - печально усмехнулся он. Джинни не знала, что ответить на эту новость. С одной стороны ей было жалко Маркуса, но с другой - она была согласна с его родителями: - Возможно, тебе там действительно помогут…- предположила девушка. - Помогут не наглотаться таблеток снова? Это было ошибкой, Джинни, и я очень жалею. Но меня реально накрыло тогда, я не смог остановиться. - Вот с этим тебе и помогут. - Я в этом совсем не уверен… - Попытаться всё же стоит,- продолжала настаивать Джинни. - Я смотрю, ты хочешь от меня избавиться?- Маркус решил перевести разговор в шутку и сменить тему. - Нет -нет, вовсе не хочу. Совсем наоборот, я скучаю. Мне некому поныть вечером, когда всё хреново. Теперь и Макс опять со мной не разговаривает… - Поругались? - Типа того… - Ты же знаешь её, остынет. О чём ты там хотела поныть? Можешь сделать это сейчас. Джинни задумалась стоит ли рассказывать о таком, но ей нравилось делиться с Маркусом чем-то сокровенным, нравилось, что он был единственным, кого она посвящала в свои тайны. Поэтому девушка оттянула ворот водолазки, которую специально надела утром, и показала потемневшие следы на шее. Маркус встрепенулся. Он поднялся с подушки и провёл пальцами по фиолетовым отметинам. - Кто это сделал? - с деланным равнодушием спросил он. - Хантер. - Этот сукин сын никогда мне не нравился. Что произошло? - Он поцеловал меня, а когда я начала вырываться, вцепился в горло, как собака. Я не знаю, зачем он это сделал, но эта ситуация настораживает меня. Маркус покачал головой, опуская взгляд. - Больше всего мне сейчас хочется вернуться в школу, чтобы держать тебя за руку и защищать от таких уродов. Но я не могу,- казалось, он сейчас зарычит от досады. Джинни ещё не видела Маркуса в таком состоянии, обычно он был ко всему спокоен, но не сейчас, как бы не пытался это скрыть. - Эй, я могу постоять за себя. А тебе сейчас тоже нужна чья-то помощь. Не волнуйся обо мне, помоги себе, а я дождусь, уж можешь быть уверен. Кстати, насколько тебя отправляют эту клинику? - На два месяца точно. - Не представляю как смогу пережить эти два месяца. - Я тоже не очень, если честно. Но мы что-нибудь придумаем,- Маркус улыбнулся краешком губ и поцеловал девушку в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.