ID работы: 13034608

Остановись, Джи!

Смешанная
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

- Мам, тебя подождать? - Джинни уже успела переодеться. - Нет, милая, иди домой. Я не сдвинусь с места, пока не опустошу бар Джо. Джинни улыбнулась матери на прощание, помахала Джо, мысленно пожелав удачи, и вышла из кафе. Прохладный ветер дул в лицо, но холодно не было, потому что было тепло на душе. Конечно она радовалась, что её мама осталась на свободе, что бы она там не натворила, тюрьмы она точно не заслуживала. Быстрым шагом девушка дошла до дома. Лёгкая улыбка не сходила с её лица, задорная музыка в наушниках задавала настроение, пока она не остановила свой взгляд на доме Бейкеров. Джинни вытащила один наушник. Она вспомнила о нелепой ссоре с Макс. Захотелось зайти, помириться, но Джинни не чувствовала своей вины в произошедшем, так почему она должна первой идти навстречу?! Девушка достала телефон из кармана и напечатала: "Привет! Как ты там? Я скучаю" На пороге Джинни столкнулась с Полом. Судя по всему, он собирался куда-то уходить. - Джинни, ты сегодня поздно... - Прогулялась немного, или нужно быть дома ровно в десять? Пол не хотел поддаваться подростковым провокациям, поэтому сделал вид, что не расслышал недовольных нот в её тоне. - Ты не видела маму? - Была у Джо, когда я уходила. - Хорошо, съезжу за ней. Девушка что-то промычала себе под нос и поднялась в собственную комнату. Бросила рюкзак в угол и упала на кровать. Как только голова коснулась подушки, завибрировал телефон, и Джинни недовольно достала его. Но недовольство сразу сошло с её лица, как только она увидела от кого сообщение.

"Привет, бро! У меня всё окей. Ты там как?

Сегодня был суд. Маму признали невиновной. Как будто груз с души упал.

Поздравь её от меня.

Обязательно.

Что делаешь?

Только с работы пришла, отдыхаю. А ты?

Думаю о тебе.

"
Джинни невольно расплылась в широкой улыбке и принялась печатать дальше: "И о чём именно?

Как было бы здорово, если бы ты лежала сейчас рядом. Я мог бы обнять тебя и вдыхать запах твоих волос. Думаю, это сразу помогло бы мне исцелиться (не знаю от чего, но, наверное, от всего и сразу))

Это и правда было бы здорово.

Может ты сможешь приехать?

Я бы с удовольствием, но до конца недели загружена по полной. Сейчас в школе одни контрольные и проверочные...

А если... прямо сейчас?

Как ты себе это представляешь?

Я вызову тебе такси.

Ты серьёзно?

Абсолютно. Хотя бы на пару часов, иначе я тут с ума сойду.

Ну... не знаю. А если мама или Пол заметят?

Выключи свет в комнате, да и всё.

"
Джинни уставилась в окно, обдумывая эту ужасную идею. Как минимум, она просто не выспится, и завтра весь день будет с головной болью, но Маркус того стоит... но если кто-то обнаружит её отсутствие, то ей знатно попадёт за подобную проделку. Однако, опять же... Маркус того стоит. Значит, решено! "Вызывай такси" - ответила девушка спустя, буквально, одну минуту раздумий.

"Есть! Я знал, что ты согласишься.

А как я попаду к тебе?

Не переживай. Я через окно уже два раза сбегал в город, никто даже не заметил. Главное - вовремя вернуться."

Джинни спешно переоделась, и, как можно быстрее, покинула дом, пока не вернулись "надзиратели". Такси долго ждать не пришлось. Она села на заднее сиденье, вновь воткнула наушники в уши и, устроившись поудобнее, решила хоть немного поспать - всё равно ехать не меньше полутора часов.

***

Машина остановилась, и девушка с трудом разлепила глаза. Выйдя из машины, она оказалась прямо у двухметрового забора. - Джинни, - позвали её шёпотом, и девушка обернулась, обнаружив Маркуса в кустах. - Иди сюда. В темноте сложно было различить фигуру парня, поэтому она шла на голос и на шорох. - Иди за мной, только очень тихо. Вслед за Маркусом, Джинни пролезла в узкую дырку в заборе. Потом, также друг за другом, они забрались по ветвистому дереву в окно палаты второго этажа. Хорошо, что у них обоих уже был навык в подобных "скалолазаниях", поэтому было сработано довольно ловко и без лишнего шума. Они стояли и смотрели друг на друга, пока Джинни не решилась нарушить тишину: - Ну, привет! - прошептала она. - Привет! - также шёпотом ответил Маркус, раскидывая руки в стороны, призывая к объятьям. Джинни с радостью уткнулась носом ему в плечо и обхватила руками за спину. Она вдохнула знакомый приятный аромат, успокаиваясь: - Я правда скучаю. Тебя очень не хватает. - Зато у меня тут веселье, что не соскучишься... но я всё равно постоянно думаю о тебе. Джинни приподняла голову, чтобы посмотреть в его глаза, и увидела в них что-то новое, что-то такое чего она не видела даже когда они были в отношениях. - Расскажешь, чем вы тут занимаетесь? - О, на это не хватит и целой ночи, но я постараюсь. Ребята сбросили верхнюю одежду и улеглись на кровать, утопая в объятьях друг друга. Маркус несколько минут собирался с мыслями, чтобы начать рассказывать о своём пребывании в этом странном месте, а Джинни и не думала его торопить, она могла просто так лежать несколько часов, не двигаясь и слушая лишь его дыхание и биение сердца. Их влажные ладони лежали друг на друге, создавая чувство защищённости от всего мира. Переживания Джинни о том, что её кто-то может застукать здесь, или о том, что родители обнаружат её отсутствие дома, отошли на второй план. Сейчас она была сосредоточена на том, ради чего, собственно, и приехала - на Маркусе. Наконец, парень начал говорить. На протяжении целого часа (а может и больше) он рассказывал о своих "весёлых" буднях, похожих на день сурка, о процедурах, которые был вынужден проходить, и о сеансах с психологом. Джинни внимательно слушала, впитывая не столько смысл сказанного, сколько тембр его голоса. Когда Маркус замолчал, её стало клонить в сон. - Боюсь, мне надо ехать, пока я не уснула. - Давай просто полежим ещё 10 минут в тишине. - Но не больше, - предупредила Джинни, опуская голову ему на грудь и прикрывая глаза. Она пыталась отгонять сон, но он окутывал со всех сторон. Каждую секунду она говорила себе, что "надо открыть глаза прямо сейчас", но они словно были склеены, а голова вмиг отяжелела.

***

Джинни перевернулась с одного бока на другой и уткнулась носом в шею парня. Глубоко вдохнув, она почуяла его приятный запах, губы бесконтрольно растянулись в лёгкой улыбке. Сквозь окно проникал яркий солнечный свет, не оставляя возможности снова задремать. Пришлось открывать глаза. Джинни перевела взгляд с Маркуса на улицу. "Какой прекрасный солнечный день... солнце... Солнце?" - Чёрт! Маркус, мы уснули! - девушка вскочила с кровати, как ошпаренная, а заодно сильно стукнула парня по ноге. - Ау, - послышался его стон. - Что мне делать? Родители уже наверняка запалили, что меня нет дома. И я должна быть на английском через 15 минут. Мне крышка! - Джинни нервно расхаживала из угла в угол, причитая вслух. Она подошла к окну и уже собралась выбраться через него на улицу, не имея дальнейшего плана, как вдруг отворилась дверь, и в палате появилась медсестра. - А ну стоять! - подскочила она к самозванке. - Ты что тут забыла? Джинни перебирала варианты ответов в голове, но все они звучали слишком глупо, поэтому она лишь бегала глазами от женщины в белом одеянии к Маркусу за подмогой. - Мэм, это мой косяк. Мне было очень одиноко и я попросил её приехать. - А с этим уже не я разбираться буду, а полиция. - Пожалуйста, давайте без полиции, - взмолилась Джинни, но безуспешно. Женщина цепко схватила её за запястье и вывела из палаты. - Куда Вы меня ведёте? - Туда, откуда ты не сможешь сбежать, - она буквально затолкала Джинни в маленькую комнату без окон и заперла за ней дверь. - Чёрт, это попадос полнейший. Мама меня убьёт, а Пол добавит... - оставшись в одиночестве, девушка занервничала ещё сильнее, перекручивая в голове возможные последствия.

***

Выйдя на улицу, первым делом Джинни заметила, что солнце по-прежнему светит ярко, как и в утренние часы, хотя сейчас был уже полдень - она просидела в отделе полиции несколько часов. Обычно улыбчивый, сейчас Пол стоял не с самым довольным лицом возле машины - конечно, тащиться с утра пораньше в Бостон... Джорджия тоже счастливой не казалась, видимо, ещё не отошла после "весёлой" ночи. Они молча сели в машину и также молча поехали. Джинни прислонилась виском к прохладному стеклу - после всех приключений у неё раскалывалась голова. Пол видимо решил, что она спит и вслух начал обсуждать план наказания: - Её нужно посадить под домашний арест на пару недель, чтоб не повадно было сбегать посреди ночи, и отобрать телефон, чтобы не общалась с этим Маркусом. Джинни хотела было возразить, но промолчала, чтобы не спалиться, что подслушивает. - Пол, я разберусь, - устало ответила Джорджия. - Разберёшься, как обычно? То есть, забьёшь и оставишь всё как есть, так? Это ненормально, Джорджия, она не может сбегать когда хочет к своему парню, к тому же в лечебницу, в которой ей нельзя находиться... Повезло, что удалось отделаться штрафом, иначе... не знаю... это как-то неправильно, неужели ты не понимаешь? - Неправильно? Если ты всё ещё не заметил, то мы не очень-то похожи на правильную семейку, а я совсем не похожа на правильную мать. Когда мне было 15, я сбежала из дома в другой город и не вернулась, потом залетела от Зайона и... и было ещё много чего такого, что по-твоему неправильно. Она же просто поехала навестить своего друга, ничего критичного не произошло... Конечно, я поговорю с ней, ведь можно было бы обойтись "меньшей кровью", а не поступать так опрометчиво, но я не вижу ничего ужасного в этом поступке. Джинни улыбнулась краешком губ, но тут же сделалась опять серьёзной, чтобы никто не заметил её бодрствования. - Да, замечательно, то есть, теперь мы будем поощрять побег из дома? Я понимаю, что тебе через многое прошлось пройти в юности, но у тебя не было другого варианта. Но твои дети... они учатся в престижной школе, живут в самом богатом районе города, а также имеют трёх отцов и замечательную маму. Они должны стать порядочными людьми. - По твоему, я не порядочный человек? - Нет-нет, конечно, нет. Я не хотел никак тебя обидеть, но я уверен, ты понимаешь о чём я говорю. Для стипендии в хорошем университете у них не должно быть проблем с законом. - С чего ты вообще взял, что они пойдут учиться в университет? Пол развёл руками. На его лице читалось недоумение: - Все так делают: оканчивают школу и идут учиться в университет, нет? - Я не училась. - Но разве ты не хочешь, чтобы учились твои дети? - Только если они сами этого захотят. Если Джинни придёт ко мне и скажет, что хочет учиться дальше, я помогу ей выбрать место получше; если она захочет пойти работать, я буду возить её на собеседования; если захочет пойти на какие-либо курсы, бога ради, я поддержу её; а если же она захочет посмотреть мир, покататься по разным странам, то я возьму для этого кредит. Я хочу лучшей жизни для моих детей, Пол, в этом ты прав, но какой она будет решать не тебе и даже не мне. Может быть она залетит от какого-нибудь придурка вроде Маркуса... что ж, я приму это, и стану бабушкой в 30. - Хорошо, я тебя понял. Или нет. Неважно, просто не буду больше лезть в воспитание твоих детей. - Пол, пожалуйста, не начинай. Ты прекрасный отчим, о таком только мечтать можно, но мы слишком по-разному воспитаны, у нас разное понимание нормальности и правильности этого мира. Не обижайся. - И не думал, - качнул головой Пол, замолкая. Спор, в данном случае, бесполезен, правым он всё равно не окажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.