ID работы: 1303472

Судьбоносное плавание

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джим проснулся от истошных криков БЭНа :” Ну почему я вечно всё теряю?! Ну где этот фотоаппарат?!" Послышался грохот. Спящего рядом на столе Морфа подбросило аж до потолка. Малыш испуганно заметался. - Успокойся, это просто БЭН, - зевнул Джим. Друзья спустились вниз и обнаружили носящегося из стороны в сторону БЭНа: - БЭН, ну ты же робот, у тебя всё встроено! - в тысячный раз напомнил Джим. БЭН хлопнул себя по лбу и успокоился. Через пару минут подъехал Делберт. Радостный БЭН первый метнулся к выходу, чем-то сильно гремя, Морф вылетел следом, а за ними и Джим. - Джим, постой! Сара крепко обняла сына и прошептала: - Береги себя! - Обязательно, мам. Джим выбежал из гостиницы и присоединился к друзьям. *** Джим помнил Космопорт именно таким: толпы спешащих по своим делам всевозможных существ, разные уродцы, предлагающие свой услуги за космические цены, шум, гам... и корабли. Целые ряды огромных величавых монстров, поражающих своей красотой и статью. - Четвёртый... пятый... шестой... Ага! Вот он! '' Белое золото''! Джим с открытым ртом уставился на на не самый большой, но определённо самый красивый светлый корабль с большими солнечными парусами, носовая часть которого была отделана дорогой позолотой. Делберт первый поднялся на палубу. Томас Стоул внимательно выслушивал отчёты какого-то матроса. - Капитан Стоул! Вы всё таки решили возглавлять поход? - О, нет. Я уже слишком стар. - Жаль. А где же... Капитан задрал вверх голову и зычно крикнул: - Айриль! Соизволь, пожалуйста, спуститься! Джим тоже посмотрел вверх и ужаснулся: девчонка, без всякой страховки, летела с двадцатиметровой мачты головой вниз! '' Она же разобьется!'' - испугался парень. Но Айриль, сделав в воздухе тройное сальто, мягко приземлилась на палубу. Когда она выпрямилась, Джим понял, что пропал. От прежней Айриль в этой девушке не осталось ничего. Сильно загорелая, густые волосы до талии, цвета светлой карамели, большие синие глаза с длинными ресницами и озорная улыбка на прекрасном лице. На голове широкая красная лента-ободок, в ушах большие золотые серьги-кольца. Но Джима немного смутила её одежда: широкие разодранные на коленках джинсы и короткая майка в бело-красную полоску, не скрывающая живот и блестящую в нем серебряную бусинку в виде полумесяца. Капитан Стоул недовольно посмотрел на эту бусину и проворчал: - Когда-нибудь ты всё-таки наденешь капитанский мундир! - Не дождешься. Тут подошёл высокий молодой нереонец: шестиглазый, серокожий, с вытянутой мордой и острыми зубами. Он обратился к Айриль: - Капитан, всё готово. - Отлично! Отходим через 20 минут, - Айриль повернулась к остальным, - Познакомьтесь, мой первый помощник, Гред Ноур. Гред, проводи господ в мою каюту, я сейчас подойду. - Да, капитан. Прошу за мной. Гред повёл компанию в каюту. Джим обернулся: Капитан, положив Айриль руку на плечо, давал ей последние наставления. Та покорно слушала, смиренно склонив голову и опустив глаза. Джим глубоко вздохнул. Заметивший это Морф тихонько хихикнул и обернулся часто бьющимся сердечком. - С ума сошёл! - Джим поспешно сунул сердечко в карман, краснея, круче помидора. Хорошо, хоть никто не видел! Гред привёл всех к каюте: - Капитан сейчас подойдёт. И ушел не сказав больше ни слова, предварительно окинув всех хмурым взглядом. - Не очень-то приветливый, - заметил БЭН, первым толкая дверь. Каюта была очень просторная и светлая. На стенах и полках висел многочисленный хлам, в виде старинных треуголок, пистолетов, карт и планов... Очевидно, Айриль ещё не перестраивала каюту под свой вкус. Джим заметил на широком столе маленькую фотографию. Айриль, в боевой готовности, с занесенным над головой кинжалом, грозно смотрела куда-то в угол. Джим потихоньку сунул фотографию в карман, предварительно выпустив оттуда Морфа. Тут в каюту, нервно насвистывая какую-то мелодию, вошла Айриль и так хлопнула дверью, что несчастного Морфа подбросило до самого потолка. - И где он только его отрыл... - рычала она. - Что-то случилось? - тревожно спросил Делберт. - Не важно... Доктор Доплер, будьте добры - дневник. Делберт протянул ей потрепанный дневник. Айриль просмотрела карту и усмехнулась: - Что и требовалось доказать... - Не понял? - Ничего... Кстати, попрошу обращаться ко мне просто по имени, ненавижу, когда мне ''выкают''. Джим, тут одна птичка, породы профессор Межзвездной Академии мистер Дропп, насвистела мне, что тебя надо обязательно, прям ОБЯЗАТЕЛЬНО пристроить для практики в команду, а с меня подробный отчет. Так что... - Да нет проблем! - Вот и прекрасно! И, самое главное, это относится ко всем, по ЛЮБЫМ вопросам обращаться лично ко мне, не к Греду. Это понятно? - Понятно. - Замечательно! И так, отходим через пять минут! *** Через несколько минут все были на палубе. Джим вместе с довольно приветливой командой бодро лез по канатам, налаживая паруса, благо в Академии не зря штаны просиживал. Айриль, со скоростью звука носясь путем канатов по кораблю, довольно грамотно отдавала приказы команде. Джим даже позавидовал - чтобы выучить все эти термины, ему понадобился целый год. И вот... - Мистер Скотт, ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД!!! - скомандовала капитан смышленому многорукому человечку. - Есть, капитан! Отчалили... - Урра-а-а!!! - крики БЭНа, наверное, слышал весь Космопорт. Джим с удовольствием подставил лицо ветру. Пожалуй, ради такого момента стоило ждать целый год. Джим посмотрел на Айриль. Ветер развивает светлые волосы, на лице блаженная улыбка... Парень вновь глубоко вздохнул, вызвав тем самым понимающие подмигивания команды и тихое хихиканье Морфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.