ID работы: 1303472

Судьбоносное плавание

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже неделю ''Белое золото'' бороздил просторы космоса. Вечером команда собралась на палубе. Занимались - кто чем. Играли в кости, на щелбаны и не только, пили, травили байки, Джим сидел в стороне и изредка поглядывал на маленькую фотографию. И тут кто-то начал... - Братва, я уже выть скоро начну, если мы вскоре не причалим к Золотому Идолу! - Терпение, Майк. А вообще, я сам уже еле дышу. Интересно, какой он? - Билл, какая разница! Эта штука может превратить ВСЁ в золото! Майк и Билл были земными братьями-близнецами. Оба рыжие, конопатые, носы картошкой, весёлые нравы и груды мышц на двухметровой высоте. Различают их только по браслетам на правой и левой руке соответственно. Вдруг Билл обратился к Джиму: - Эй, Хоккинс! Ты, говорят, видел Планету Сокровищ? Джим спрятал фотографию в карман: - Ну, видел. Майк одной рукой усадил Джима в центр компании и сунул ему в руки большую кружку крепкого чая: - Рассказывай. Вообще-то Джим не особо горел желанием рассказывать, но тут на палубу вышел БЭН, которого желание рассказать об их приключениях просто разрывало. Так что, деваться было некуда... - И вот - взрывы, огни! Корабль не может оторваться от Планеты! До взрыва десять секунд, нас несёт прямо в ад!.. Но вот Джим, - мой герой! - в последние секунды открывает нужную дверь и спасает всех нас! - расхваливал БЭН вконец смущенного парня. Команда одобрительно гудела: - Молодец, парень! - Герой! - Прохлаждаетесь, бездельники! Все, как по команде, развернулись. Гред Ноур целенаправленно шёл к команде: - Чего вы тут расселись? Немедленно работать, палуба, как в свинарнике! Гред бросил первому попавшемуся матросу швабру. Им оказался Майк, и ему это не понравилось. Он пошёл на Ноура: - Была команда ''отбой''! И я тебе не поломойка! - Как ты со мной разговариваешь? Я - помощник капитана, а ты - никто! К Майку подошёл Билл: - Мы в этой команде десять лет, а ты недели не отслужил! Гред плюнул Биллу в лицо. И быть бы драке, но... - Что здесь происходит? Айриль медленно спускалась с капитанского мостика. Вид у неё был недобрый. - Капитан, они не слушаются моих приказов! Айриль подошла к Греду и криво ухмыльнулась: - А кто дал тебе право плевать ему в лицо? - Но... - Конкретного ответа не слышу! На этом корабле ( она стукнула кулаком по борту ) свои правила, тебя с ними знакомили. Капитан Стоул пошёл тебе навстречу, а в итоге что? Значит так - это путешествие первое и последнее твоё на '' Белом золоте'' ! Айриль собралась уходить. - Но... Айриль круто развернулась. В её руке угрожающе сиял небольшой кинжал, лицо было жестким, даже жестоким, как у прожженного пирата. Джим искренне поражался таким переменам, но его сердце не перестало биться чаще. И тут... - Капитан, там, кажется, кто-то есть! Матросы указывали за борт. Айриль посмотрела туда. В космосе зависла подозрительно знакомая Джиму шлюпка. А из шлюпки виднелась чья-то большая рука. - Билл, Майк, быстро в шлюпку и доставить его сюда! - Есть, капитан! Через пару минут на палубу подняли киборга. Вся правая половина его была механическая. У Джима екнуло сердце... - Сильвер! Айриль удивлённо посмотрела на него: - Ты тоже его знаешь? - Он очень много сделал для меня! - И для меня... Выглядел Джон Сильвер неважно. Лицо в ссадинах, '' живая'' рука вывернута под неестественным углом. Он начал потихоньку приходить в сознание: - Где это я? - На ''Белом золоте'', - ответила Айриль, резко вправляя вывихнутую руку киборга. Тот дернулся, но облегченно вздохнул. - Айриль, ты чтоль? - А кто же ещё? - усмехнулась девушка, помогая Сильверу встать. Тут он увидел Джима: - Джимбо, и ты тут! Вот так сюрприз! Киборг потрепал парня по голове. Тут к ним прилетел Морф и стал радостно тереться о щеку Сильвера. - Как тебя сюда занесло? - спросила Айриль. - Я просто путешествовал, не могу долго жить на одном месте. И тут на меня налетела вооруженная до зубов банда. Результат... - Странно... в такой глуши... Ладно, в любом случае, ты теперь с нами. Билл, проводи Сильвера на камбуз, а то от стряпни Стропуса с души воротит. Довольный Сильвер отправился, куда ему велели. По пути встретил недобрый взгляд Ноура и ответил ему таким же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.