ID работы: 1303472

Судьбоносное плавание

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Айриль с досадой чертыхнулась, впервые пожалев, что корабль достиг цели. Джим тоже неохотно отлип от неё, с силой возвращаясь в реальность. Ребята вышли на палубу ( Джим подошёл чуть позже, чтобы не вызывать подозрений). Их взору предстала весьма печальная картина. Планета представляла собой весьма неправильной формы булыжник с дырой посередине, отдаленно напоминающей вход в пещеру. - А раньше здесь был просто рай, - задумчиво произнёс БЭН. - Раньше - это 13 лет назад. Достаточно большой срок, чтобы превратить рай в ад, - сказал Делберт Доплер. - 13 лет... - Айриль выглядела странно, словно её ностальгия одолевала. - Мне нужно проверить груз... - Гред поспешно спустился в трюм, явно чем-то очень довольный. - Какой груз? - спросил Джим у Билла. - Да этому хмырю нужно было что-то перевезти сюда. Денег у него не было, и Стоул-старший взял его на один раз помощником капитана. - Что-то мне подсказывает, что зря он это сделал... - хмуро произнес подошедший Сильвер. - Действительно, для вас - очень зря! Джим обернулся. Из трюма с ликующим ревом вылетала толпа головорезов, до зубов вооруженных. ''Пираты!'' - с ужасом сообразил парень. В команде корабля, кроме близнецов, рулевого и смотрящего, были ещё хиленький кок Стропус и пара крепких матросов. А пиратов было человек 20, не меньше. Но самое поганое - это то, что во главе шайки стоял, победно ухмыляясь, Гред Ноур. Соответственно, шансы... За пять минут пираты скрутили весь экипаж ( правда, Айриль успела перерезать человек семь и троих серьезно ранить). - Это возмутительно! Да вы знаете, кто я? Да вы не имеете права! - Молчать! - Рявкнул Гред и повернулся к отчаянно шипящей в лапах пиратов Айриль, -Большое спасибо, что подвезла нас с друзьями до моего Золотого Идола. - С каких пор он стал твоим? - Я - единственный наследник отца! Да, он ненавидел меня, но сейчас его вряд ли кто-нибудь спросит. Пираты заржали, а у Джима в голове образовалась путаница. Чей, простите, он наследник? - Флинт так и не научил тебя порядочности. И Идол твоим никогда не будет! - рявкнул Сильвер, и Морф тоже затороторил: '' Не будет, не будет...'' - К тому же, Флинт оставил завещание! - победно крикнул БЭН. И тут же сообразил, что ляпнул. Гред нахмурился, медленно подошел к Айриль ( та глянула на него так, что даже Джиму поплохело, но сделать ничего не могла - держали её крепко), взял когтистой рукой её подбородок и задумчиво вгляделся в лицо. - Я, конечно, предполагал... Значит так, в твоих же интересах провести меня среди ловушек к Идолу. Проведешь - со храню тебе жизнь, нет... Он представил к горлу Айриль большой нож: - Тогда я порежу и тебя, и твоих друзей. Айриль на секунду прикрыла глаза и обреченно выдохнула: - Хорошо. - Дай слово. Айриль рыкнула, но... - Даю слово! - Замечательно! Ребятки, высаживаемся на планету. Золотой Идол ждет нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.