ID работы: 1303472

Судьбоносное плавание

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пираты вытолкнули всю связанную команду на берег. Перед Джимом предстала пугающая картина окружающего пейзажа: совершено голые серые скалы острыми высокими кольями торчали из мёртвой земли, тоже покрытой остренькими мелкими камушками. В воздухе витал едкий запах гари, и вокруг не было даже намеков на какую либо растительность или живность. Гред властно осмотрелся и велел своим ребятам: - Девчонка пойдет с нами, остальных стеречь здесь, вы двое... - Ни в коем случае. Ноур удивленно посмотрел на Айриль: - Что?! - Ты хоть представляешь, что прячется за теми скалами? - Айриль неопределенно махнула рукой, - Никто не знает, но Флинт, на самом деле, был неплохим ученым. Он напичкал эту планету такими ужастиками, что живым от сюда просто так не уйти. Как только ты отойдешь от этого места, всем, кто останется здесь, можно будет начинать писать некролог. Ноур на секунду задумался: - Возьмём мальчишку и робота. С остальными, если верить ей, было приятно иметь дело. Айриль хотела возмутиться, но пират без предупреждения отвесил ей звонкую затрещину и сладенько так пропел: - Возражения не принимаются. Джима и БЭНа вынули из общей связки, скрутили обоим руки и приставили двух конвоиров с пистолетами. Довольный Гред с кривой ухмылкой повернулся к Айриль: - Надеюсь, ты помнишь, что жизни всех твоих друзей зависят только от тебя? Вздумаешь хитрить... Ну, в общем, сама понимаешь. Веди нас к Идолу! Айриль посмотрела на Греда испепеляющим взглядом и, тяжело вздохнув, направилась куда-то вглубь планеты. Пираты и пленники за ней. - Знаешь, Джим, совсем не так представлял я себе поиски сокровищ. - Слушай, БЭН, а что за бред ты нёс про завещание и чей, простите, он наследник? - спросил Джим то, что заботило его сейчас больше всего. - Ну... то долгая история... Если повезёт - она сама тебе всё расскажет, а нет - значит, не судьба. Тем временем группа добралась до входа в какую-то пещеру, уходящую, казалось, в самые недра планеты. Рядом со входом, на невысоком деревянном шесте висела старая и порядком покосившаяся деревянная табличка с корявой надписью: "Подумай!" - О чём подумай? - требовательно спросил Ноур. - А надо ли тебе это сокровище, или жизнь дороже. К Золотому Идолу ведёт длинная полоса препятствий и головоломок. Тем путём, которым пойдем туда, обратно уже не выйти, есть только небольшой тайный ход. А как с той стороны выйдем (если выйдем) - нас ждёт неприятный сюрприз. Ноур ухмыльнулся: - Ничто не может встать между мной и моим Идолом! Гред вперёд Айриль начал спускаться вниз и... рухнул, оскользнувшись на смазанных какой-то жижей полу пещеры, и до подножия выдолбленных из камня ступеней съехал уже на пятой точке. Айриль залилась смехом. Ох, лучше бы она этого не делала! Её ещё не отошедшую от затрещины щеку девушки немедленно раскроила пуля, а за ней ещё одна. Джим охнул. Улыбка медленно сошла с лица Айриль, сменившись крепкой ненавистью. Но ни малейший вскрик не слетел с её губ, ни одна слезинка не скатилась с глаз. Капитан не желала проявлять слабость перед этим... этим... Гред тем временем медленно встал, дунув на дымящееся дуло пистолета. Подошёл к Айриль, вперил в неё все свои глаза и медленно провёл твёрдым пальцем вдоль по ране капитана. У Джима сердце сжалось, а БЭН тихонько пискун. Но девушка осталась твёрдой, как статуя. Ноур хмыкнул: - Гордая, да? Твоё счастье, что ты нужна мне в здравом уме. Но за прочую твою сохранность не ручаюсь, и насмехаться над собой я не позволю! - тут он перевёл взгляд с лица Айриль на голую шею и поганенько так облизнулся, - А ведь и вправду говорят, что земные девушки самые красивые во вселенной! Этого Джим уже стерпеть не смог: - Если ты хоть пальцем её тронешь!... БЭН в шоке уставился на друга, а пираты выдали дружное: " У-У-У-У-У!!!" Пират переключился на парня и усмехнулся: - О-о-о! Всё оказывается гораздо интереснее, чем я думал! - он подошёл к Джиму, - Да что ты мне сделаешь, сопляк А хочешь, я её прямо здесь, прямо сейчас, у тебя на глазах по назначению использую? Джим с ужасом уставился на стоящую позади Айриль. Та успокаивающе улыбнулась. Джим понял, что выдал себя с головой. Ноур, тем временем, зло хихикая, опять обратился к Айриль: - Иди вперёд. И без глупостей. Айриль тяжело вздохнула и направилась вглубь пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.