ID работы: 1303472

Судьбоносное плавание

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
       После всех пещер и лабиринтов даже отдающий гарью воздух на поверхности планеты показался Джиму необычайно сладким и свежим. Некоторое время ребята просто стояли и и пытались надышаться, потом Джим первый прервал тишину:        - Чтобы я!.. Ещё раз... В подобную заварушку... Да хоть прямо сейчас! - Джим всё никак не мог отдышаться, но был доволен.        Айриль ничего не ответила. Секунду смотря парню в глаза, она сделала шаг ему навстречу и нежно поцеловала. Такого поцелуя у них ещё не было, в нем Джим сумел прочитать всю благодарность и любовь этой девушки. Парень ответил ей с не меньшей любовью и нежностью, приобняв Айриль одной рукой за талию.        - Э-эм... Я полагаю, мы теперь можем возвращаться на Мантрессор, жаль, конечно, что с пустыми руками... Верно я полагаю?! - Сильвер изо всех сил старался сохранить серьезное выражение лица и докричаться до парочки. Билл попытался хихикнуть, но тут же получил ощутимый пинок под зад от брата.        Казалось, все благополучно завершилось. Но не зря Айриль предупреждала, что, когда выйдешь из пещер, тебя ждет неприятный сюрприз.       Земля под ногами задрожала с такой силой, что некоторые даже не удержались на ногах. Даже скалы, казалось, пришли в движение.        - Ну что ещё Флинт оставил на этой чертовой планете!? - с ненавистью выкрикнул Майк.        Джим посмотрел на Айриль. Она вдруг резко побледнела, губы её были плотно сжаты, а в глазах читалась тревога.        И ведь было от чего тревожиться. В высоких скалах, прямо в каменной земле начали открываться какие-то большие отверстия. Планету потрясло недружное звериное рычание.        - Бежим... БЕГОМ!!!        Но было уже поздно. Группу окружили огромные дикие кошки. Все словно из скал, серые с черными полосами, с длинными торчащими клыками и жуткий красными глазами с вертикальными зрачками.       - Скальные тигры? Я думал, что они вымерли, - осипшим голосом проговорил БЭН.        - Эти последние. Не двигайтесь и не стреляйте, - сказала Айриль.        Никто и не хотел двигаться. Тигров было не меньше двадцати, они плотным кольцом окружили группу. Самый большой из них вдруг стал медленно приближаться к золотоискателям. БЭН попробовал рухнуть в обморок - не получилось. Тигр приближался к напрягшейся Айриль. Джим, видя такой поворот событий, готов был уже сам броситься на этого кота-переростка. Но тигр и не думал нападать. Он вдруг начал мурлыкать и тереться о девушку, чуть не сбив её с ног, словно котенок. У Айриль гора с плеч свалилась:        - Старый друг. Ты всё ещё помнишь меня?        Кот лизнул девушку в лицо и лег у её ног. У Джима медленно вытянулось лицо, остальные выглядели не менее глупо.        - А... Почему он тебя не ест? - спросил БЭН.        - Ну... Это же была моя идея, поселить их здесь. Я с этими котятами ещё в детстве играла.        - И зачем тогда надо было поднимать панику? - сквозь зубы пробормотал Джим.        - Я просто боялась, что они меня уже не помнят, тогда нас бы здесь уже не было. Я когда маленькая была, лично видела, как они разорвали каких-то пиратов. Я даже некоторое время боялась к ним подходить!        Джим закатил глаза. Он был готов убить её, но сил уже не было. Морфи, который всё это время сидел в кармане у Сильвера и боялся высунуться, видимо, почувствовал состояние парня и захихикал. Джим, чтобы отвлечь внимание от Морфа, спросил у Айриль:        - А что это у него на шее?        У тигра на шее действительно висел какой-то золотой медальон. Айриль посмотрела на него, и улыбка сошла с её лица. Что-то с этим медальоном было явно не так. Девушка сняла украшение с шеи тигра и сухо сказала:        - Пора отправляться, - и направилась в сторону корабля. Такие перемены в её настроении всем показались очень странными, но никто не решился спросить, в чем дело.       

***

       Уже когда ''Белое золото'' отправился в обратный путь, Джим сумел узнать, что такое было с этим медальоном. Приняв от всех радостные возгласы и отдав распоряжения команде, Айриль поднялась на самую высокую мачту, в надежде уединиться. Но она не заметила копошащегося там с тросами Джима. Парень затаился, надеясь узнать, что произошло. Айриль дрожащими руками раскрыла золотой медальон, чуть не выронив его. Из медальона раздался грубоватый мужской голос: ''Айриль, если ты слышишь это, значит, меня уже нет. Я пойму, если ты никогда не сможешь простить меня, за то, что бросил тебя, но я просто хочу, чтобы ты поняла: я прожженный пират, глубоко завязший в болоте грабежа и разбоя. В моей жизни было очень много тёмных деньков, я нажил себе очень много врагов и проблем с законом. Я много думал и смог понять лишь одно - я не желаю такой же жизни для тебя. Есть слишком много людей, которые захотят заполучить или уничтожить тебя. Космос коварен. И я не смогу дать тебе всего того, что ты заслуживаешь. Ты наверняка считаешь, что я бросил и предал тебя... Стоулл сможет дать тебе дорогу в жизнь, в лучшую жизнь, чем с пиратами. Но я никогда не забуду тебя, дочь. И ты, пожалуйста, не забывай своего заблудшего отца''.        Голос Флинта ( а это был именно его голос ) затих, медальон автоматически закрылся и рассыпался золотым песком прямо в руках у Айриль. Девушка секунду стояла, словно окаменевшая, а потом уронила голову на ладони и, судя по трясущимся плечам, заплакала. Джим подошел к ней сзади и обнял за плечи:        - Ну, чего ты?.. Не плачь.        Но Айриль лишь развернулась к нему лицом и уткнулась парню в плечо, пролжая плакать:        - Он бросил меня... Бросил! Я же специально просила, чтобы Стоулл доверил этот поход мне. Я надеялась выяснить правду, думала, что с ним что-то случилось... А он просто бросил меня!        - Нет, не бросил, - спокойно проговорил Джим.        Айриль отлепилась от его плеча:        - Что?        - Он отпустил тебя. Дал тебе шанс. Ведь если бы он оставил тебя с собой, что бы из этого вышло? Ничего хорошего! А так ты получила свободу действий, смогла выпрямиться, познать вкус жизни.        - Ты уверен?        - Абсолютно!        Айриль немножко подумала над его словами, а потом крепко обняла Джима и прошептала:        - Спасибо тебе. За то, что ты есть.        Джим не ответил, а лишь ещё крепче прижал её к себе. Посмотрел вдаль. Он знал, что впереди у них ещё много приключений и опасностей. Но это Судьбоносное плаванье он не за будит более никогда. Это точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.