ID работы: 13034880

Безупречное изобретение

Cuphead, Шоу Чашека! (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

кодовое имя «сюрприз»

Настройки текста
      — Дамам нравятся цветы и сюрпризы, дорогуша. Акт выражения внимания очарует и пленит сердце твоей избранницы!       Это не совсем то, что Автоматон хотел бы услышать, обратившись к миссис Стейджплей за советом. Несомненно, она хорошо разбиралась в человеческих чувствах: не один раз роботу доводилось с интересом наблюдать, как нежно Салли обращается со своим мужем и едва вставшими на ноги детишками.       Причиной несостыковки являлось другое: интересовала его совсем не дама, а раскрывать конфиденциальность того, кто заставлял железное сердце стучать сильнее, было запрещено не так давно внесенным в базу данных протоколом.       В конце концов, доктор Каль хорошо позаботился о том, чтобы дать своему творению достаточно воли к самостоятельности. Но некоторые вещи не идентифицировались как нежелательные к разглашению — односторонняя романтическая любовь робота к своему создателю, например. Перестраховка была необходима.       — Информация обработана.       Желтые диоды кратковременно замигали, глаза прикрылись во время вписывания важных вещей в соответствующий отдел памяти. Раньше Салли это несколько пугало, но сближение с новоявленным другом заставило свыкнуться с механическими странностями.       — Что ж, милый, мне пора на репетицию, — встав с любезно подставленной в качестве сидения железной руки, заявила Стейджплей, — заглядывай на следующий спектакль вместе с возлюбленной!       Очаровательно подмигнув, Салли отряхнула широкие брюки, разгладив на них складки, поправила волосы и хотела уж было идти, привычно помахав на прощание изящной рукой.       — Остановитесь.       — Что-то забыл уточнить?       Автоматон с минуту мнется, обрабатывая сложные для восприятия чувства. Выискивает в системе нужные слова, чтобы описать то, что ближе всего к правде, и наконец выдает:       — Подарить цветы. Это «сделать приятно»?       — Можешь даже не сомневаться! Букет цветов растопит даже самый крепкий лед на сердце и заденет тонкие струны чувств твоей l'amour. Они придутся по душе каждому.                                      • • •       Отсутствие близ свалки какой-либо растительности было удручающим открытием: дальше ее границ Автоматону выходить запрещалось, а рядом с горой мусора и отходов лаборатории цветы расти напрочь отказывались.       Жизнь здесь вообще была не сахар для биологических созданий, но отнюдь не для робота, которому до чистоты воздуха дела не было никакого. Близость с отходами отражалась на здоровье Каля, да еще и не лучше возраста, хоть самого ученого это и мало смущало. А пока не тревожило его — не особо тревожило и Автоматона.       Приходилось что-то придумывать. И логическая цепочка с выводом о том, что послужит лучшим цветочным сюрпризом, пришла в железную голову довольно быстро.       Больше всего на свете доктор Каль любит свою работу. Значит, свои изобретения. А изобретения сделаны из металлолома, которого вокруг огромная куча.       Но считается ли подарком просто вывалить ученому кучу его же хлама, сказав, что это даровано в качестве сюрприза? Вряд ли, и это понимает даже машина, мыслящая по вписанному в программу образу.       В памяти Автоматона всплыла недавно произошедшая ситуация:       — Эй, дружочек, ты гляди-ка, кого я нашел, — с невероятно широкой улыбкой воодушевленно подозвал Каль, одной рукой поправляя очки, а другой удерживая… Живой, чтоб его, цветок. С полноценным лицом, конечностями, и даже зубами, пытающимися цапнуть за руку, — да я ж обязан его принести в лабораторию!       Обнаружены признаки жизни. Объект враждебен. Рекомендация: отпустить в естественную среду обитания.       — Тьфу, да чтоб ты понимал… Это ж целое будущее открытие!       Цветок, в общем-то, потом сам убежал, здорово пнув низкого ученого на прощание. Но сейчас роботу очень пригодился его внешний вид: круглая серединка, изогнутые лепестки, длинные листья и тонкий, но крепкий стебель.       Именно такую картинку он стал воспроизводить из без дела лежащего всюду хлама, до которого у Каля, может, руки так бы и не дошли — весь материал для главных изобретений хранится под замком, чтоб воришка в лице одной большой крысы не добрался до важных вещей.       Первым элементом послужил пук проволоки — из него получился отличный крепкий стебель. Из шифера лазером криво вырисовались изогнутые листья. Соединилось все это дело просто: от незнания сильной рукой вбитый болт дал по всей поделке трещину, но удержался на нужном месте.       Получилось куда хуже, чем робот себе представлял. Механические руки никуда не годились в строении и подарках. Но, как сказал доктор Каль, и автомобиль не сразу спроектировался. Автоматон эту фразу не понял, но запомнил, говоря каждый раз, когда что-то идет не по плану.       — Автоматон, ты где там прохлаждаешься? Впору уже делом заняться, не трать наше время… — послышалось из дверей лаборатории раньше, чем сам ученый оттуда показался.       — Приношу извинения, доктор Каль. Я воссоздавал Вам нечто под кодовым именем «сюрприз».       Глаза ученого округлились, а брови нахмурились. Ничего хорошего такая фраза из уст робота не предвещала, более того — предвещала нечто плохое. Как и все внезапные вещи с его стороны.       — И что ж ты начудил там, горе?       — Это вам. Примите мой «сюрприз».       Длинная рука достала из-за спины кривой металлический цветок с погнутыми лепестками и трещиной у середины. Автоматон попытался состроить некое подобие улыбки, которую видел у Салли, но из того удалось лишь сощурить глаза-фонари.       — О Господи… Ты что с моим металлоломом сделал? Проклятье, Автоматон, сколько раз я просил его не трогать!       — Вам не нравится мой «сюрприз»?       — Нет! То есть… Тысяча чертей, да что ж мне с тобой делать…       Каль хватается за голову в попытках сообразить, что можно сказать на этот кошмар: с одной стороны — это первое, что Автоматон смог спроектировать самостоятельно… С другой — это «что-то» не несло в себе абсолютно никакой практической пользы.       Под непонимающий и ожидающий дальнейшей реакции взгляд ученый тяжело выдыхает и смиренно выдает:       — Ладно уж, черт с тобой… Поставь его у входа в лабораторию. Только стекла опять не вышиби, ей-богу!       С чем-то иногда приходится мириться, если ты создатель громадной разумной машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.