«Как дела?»
«Не плохо, спасибо за интерес к моей скромной персоне. От чего так поздно не спишь?»«Я еще на работе. Готовили проект к тендеру в Петербурге».
«Едешь в Питер?»«Да, утром выезжаю на машине».
«Звучит романтично. Плейлист уже готов?»«Какой плейлист?»
«Ты чего? Плейлист в дорогу»«Нет, я обычно езжу под радио».
«О мой Бог. Небось какое-нибудь радио-дача?»«Ты такого мнения обо мне?)»
«Ладно. Я тебя понял. Во сколько завтра выезжаешь?»«В 10:00»
«Хорошо, к этому времени накидаю тебе на скорую руку».«Да нет, не стоит. Поздно уже».
«Позвольте проявить инициативу, Антон Андреевич?» Антон беззвучно рассмеялся.«Дерзайте)»
Ему так было приятно получать эти сообщения. Он еще пару минут посидел с глупой улыбкой на лице, сложив руки за головой. После быстро встал, взял свой дипломат и поехал домой. Проснувшись на следующий день около девяти, он увидел сообщение от Арсения со ссылкой на дорожный плейлист, которое тот прислал в шесть утра. Антон сразу почувствовал вину, поскольку музыкант, походу, всю ночь не спал, накидывал новые песни. Отправив в ответ краткое «Премного благодарен», Антон захватил свою сумку, оглядел пустую квартиру и отправился в путь. Дальняя дорога, машина, Антон, крепкий Американо и «I’ll be missing you», звучащие из динамиков оказались отличным сочетанием для этого утра. Антон ехал по шоссе и покачивал головой в такт. Музыкального вкуса Арсению не занимать. Это было то, что нужно. Через пару часов кайфовых треков и бесконечной трассы, Антон затормозил у придорожной заправки, купил горьковатый кофе из автомата и пару шоколадных батончиков в дорогу. Минут пятнадцать пытался подключиться к местному вай-фай, потому что сеть не ловила от слова совсем. Ему очень хотелось написать музыканту, который уже скорее всего проснулся. Но так и не поладив со строптивой сетью, поехал дальше. Музыка с каждым треком меняла своё направление, и когда Антону на четвёртом часу дороги стало тяжеловато сидеть в тишине, из динамиков как раз зазвучал неожиданно Лазарев, с его знаменитым «Снег в океане». Антон громко рассмеялся, услышав этот трек. Даже спросил вслух: «Серьёзно?». После чего ехал, подпевая во весь голос знакомым словам. Следом за Сергеем зазвучала и любимая группа молодости «Фактор 2». Уж эти слова Антон знал наизусть, хоть и удивлялся с каждым треком, что Арсений вообще в курсе таких исполнителей. Хотя вряд ли же он только джаз слушает? Антон остановился у придорожного кафе, пообедал, выпил еще чашечку кофе, впереди еще часа три пути. Караоке хорошенько взбодрили его, так что спать не хотелось, но для себя Антон отметил, что путешествовать в одиночку скучновато. Следующим блоком в дорожном плейлисте были зарубежные хиты 2000х, Eminem и Jay-Z, которым Антон также с удовольствием подпевал, представляя себя в клипе за рулём огромной Тахо. Как точно Арс угадал его настроение. Каждая песня прямо в яблочко. Хоть связи и не было Антон записал, пару кружочков в чат музыканту, где, надев свои черные очки и вытащив из-под футболки цепь он подпевал Дрейку его «God’s plan» и был этим очень доволен. Последний час давался уже тяжелее. На улице смеркалось, а веки тяжелели. Помочь пришел последний блок плейлиста – Альтернативный рок. Старые треки «Thirty seconds to Mars» то, что нужно, чтоб взбодриться и доехать в целости и невредимости. Антон был доволен плейлистом, его очень удивляло, как Арс так точно угадил его меломанскому вкусу. По приезде в отель, Антон выпал без сил и сразу лёг спать, написав перед этим Арсу смс: «Сегодня ты весь день был со мной». Что это сообщение означало он сам понять не смог, но решил, что так нужно написать. На следующий день Антон проснулся бодрым, свежим и готовым вершить большие дела. Приталенный серый костюм, до блеска начищенные туфли, идеально уложенные волосы и, как назло, опаздывающий коллега, который опрометчиво решил приехать на тендер день в день. Антон долго пытался сохранять самообладание, но время шло, народ собирался, а Максим всё торчал в какой-то пробке. – Через пять минут начинается тендер, где носит твою, в скором времени, безработную задницу?! – Тихо процеживал Антон каждое слово, будто вбивая их по одному. – Да я здесь буквально за углом, светофор красный горит миллион лет. – За углом?! Тогда быстро вылез из такси и беги дальше на своих двоих. У тебя осталось три минуты! В отличие от Антона, внешний вид запыхавшегося Максима оставлял желать лучшего. Рубашка выправлена, галстук набекрень, брюки все в пыли. Но самое главное успел, флэшка с презентацией на месте. Антон выступил блестяще. Он говорил так, будто уже выиграл этот тендер. Без запиночки, с горящими как огни глазами. Всё, как хотел того Павел Олегович. Этот заказ был у них в кармане. Что подтвердили вечером результаты конкурса на строительство торгового центра. Вечером Антон созвонился с боссом. Павел Олегович рассыпался в комплементах и поздравлениях. Антон это на самом деле заслужил. И когда все запланированные дела были выполнены, коллеги решили наведаться в бар, чтобы отметить это дело. Несмотря на то, что Максим чуть не опоздал, он был очень доволен собой, будто самолично защищал проект. Антон не стал унимать его заслуг, сам то он понимал, что без него проект не вышел бы даже на второй этап. Максим очень быстро накидался и пошел «цеплять цыпочек», как пошло выразился он сам. Несмотря на то, что был женат. Антон знал, что Максим в браке, но лезть в его дела с расспросами не стал. Лишь отметил про себя, что сам бы не хотел иметь такой брак, при котором хотелось бы не домой скорее ехать, а идти на лево. Антон остался у бара, праздновать победу в одиночестве. Внезапно его телефон завибрировал: Арсений пролайкал видеокружочки из машины, про которые Антон и забыл. Следом пришло смс: «Рад, что угодил)» Антон был рад сообщениям музыканта, ему не терпелось похвастаться победой в тендере.«Можешь меня поздравить! Мы выиграли тендер)»
«Поздравляю, но я если честно, не сомневался.»«С какой стати?»
«Я знаю, что ты горишь работой и подходишь к ней со всей ответственностью. По-другому и быть не могло».«Тут ты прав»
«Когда возвращаешься?»«Завтра»
«Заходи на чай»«Зайду только на твой великолепный кофе»
«Договорились)» Антон собрался уходить. Он огляделся в поисках коллеги, чтобы попрощаться. Но тот был занят, ворковал с какой-то блондинкой. Отвлекать Антон их не стал, расплатился с барменом и пошел спать. Ночь была длинная, несмотря на насыщенный день, уснуть Антон не мог. Он думал о том, какой брак его ждёт с Настей? Пока она единственный его претендент на партнёра по жизни. Последнее время у них не ладится. Видятся они редко несмотря на то, что спят в одной кровати. И когда видятся, обычно либо молчат, либо ругаются. Ехать домой совершенно не хочется. Эти мысли не отпускали Антона ни в номере, ни по дороге в Москву. Он вернулся домой вечером следующего дня. – Привет, тебя можно поздравить? – Не назойливо спросила Настя, встречая Антона на пороге. – Да, торговый центр наш. – Антон вошел в квартиру, но разуваться не стал. Настя что-то готовила на кухне, поэтому сразу убежала. – Съездим к моим родителям на выходные? – девушка продолжала непринуждённую беседу, а Антон всё также стоял на пороге квартиры. Не услышав ответ, Настя выглянула в коридор. – Ты чего не заходишь? – Насть, нам надо поговорить. – Девушка насторожилась, вытерла руки о кухонное полотенце и вышла в коридор. – Что-то случилось? Антон рассказал, что в поездке много думал об их отношениях и пришел к выводу, что не готов прожить с Настей всю жизнь. Как бы банально это не звучало, но дело не в ней и не в нём. Просто им дальше не по пути. Девушка, конечно, была в полном недоумении, потому что сама не думала об этом. Она сначала ничего не понимала, затем раздраженно требовала объяснений. Но Антон объяснять ничего не стал. Он взял пару вещей и сказал, что переночует в отеле. А ей до завтра надо решить: останется она одна в этой квартире или нет. В противном случае туда вернётся сам Антон, поскольку аренда оплачена до конца года. Летний ночной воздух был пропитан запахами скошенной травы и свежести. Арсений сидел на крыше, поедая булку с бутылочкой однопроцентного кефира и наблюдал за городским пейзажем. После поздней трапезы, он как обычно спустился по ветхой лестнице и побрёл на свой седьмой этаж, напевая тихонько навязчивую мелодию. Спустившись, Арсений был очень удивлён, застав у дверей Антона с дорожной сумкой в руках. – Ты ко мне переезжаешь? – с ехидной улыбкой поинтересовался музыкант.