ID работы: 13035050

Are you my enemy?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Я перевернулась на бок и, ещё не открыв своих глаз, привычно провела рукой по второй половине кровати, ожидая почувствовать тепло тела любимого демона. -Люцифер. Мне понадобилось некоторое время, чтобы понять почему он не отвечает. «Чума.» Это единственная мысль, которая пролетела в моей голове, из-за чего я подскочила, уставившись перед собой, чувствуя как отчаяние заполняет каждую клеточку моего бессмертного тела. Вчера я не заметила как уснула и мои воспоминания о Люцифере превратились в сны. Мучительные, жестокие, холодные. Я видела руины, видела кровь, снова слышала шепот Шепфамалума, он звал меня, но зачем? Чем я могу помочь ему сейчас? «Сэми говорил, что нам не снятся сны просто так. Неужели нам было дано лишь 10 лет спокойной жизни после войны Шепфа и Мальбонте? Это такое мгновение для бессмертных. Неужели Это всё — наша новая реальность и я тоже должна подчиняться Чуме, как и все, кто был мне дорог все эти годы?» Мои мысли прервал краткий стук в дверь. Незваный гость выдержал почтительную паузу, чтобы я могла прикрыться одеялом и только потом вошел. — Советница Викки. — Пайк привычно поклонился мне, — Вы должны переодеться и следовать за мной. Он положил стопку странных серых вещей на край моей кровати. — С этого дня Вы тоже будете прислуживать Госпоже. Хотел бы еще раз посоветовать не сопротивляться. Она сильна и может уничтожить Вас как Эрагона. — Прислуживать ей? — я буквально зашипела от ярости. — Я Советница Цитадели! Еще недавно я решала действительно важные вопросы, а что теперь? Я буду служанкой какой-то выскочки? Я вскочила с кровати не думая о том, что я была лишь в белье. А мои белоснежные крылья раскрылись, будто подчеркивая значимость моих слов. Думаю, что сейчас я напоминала мою маму: беспринципную и безумно гордую. Пайк отвел от меня взгляд, выдавая свое смущение из-за моего обнаженного тела, всё же он был настоящим ангелом, совсем как Дино. А я не была, ведь какая-то часть меня всегда склонялась к тьме и демонам куда больше. — Я буду ждать Вас за дверью. Госпожа хочет, чтобы вы с Мими прислуживали на сегодняшнем званом ужине. — проговорил он и уже через мгновение за ним уже закрылась дверь. Покачав головой, я снова вздохнула, ведь так непривычно снова оказаться той, чье мнение не учитывается. «Столько амбиций, столько стремлений и все ради того, чтобы подливать глифт той, что забрала у меня всё, за что я боролась». Я взяла платье с кровати и надела на свое истощенное тело, а затем придирчиво посмотрела в небольшое зеркало, поправляя бесформенные складки грубой ткани. Было абсолютно очевидно почему Чума распорядилась принести что-то настолько отвратительное. «Блистать должна лишь она, верно?» Я хмыкнула и обернулась, услышав как вновь открылась дверь. — Что, Пайк, она приказала привести меня в кандалах? — я раздраженно посмотрела на прислужника, который совсем недавно выполнял Мои приказы. — Не хватает мне ошейника, верно? Глаза ангела стали грустными и он чуть покачал головой. — Мне жаль, что на Вас этот ужасный ошейник. — его голос был полон раскаяния и я не могла не смягчиться, ведь больше не желала срываться на него. Мои пальцы автоматически коснулись золотого ошейника, который успел сильно натереть мою шею, из-за того, что Чума постоянно дергала цепь на прогулке. Теперь на коже остались слегка кровоточащие ссадины, которые неприятно болели. — Ты не виноват, Пайк. — мой голос смягчился, ведь всё же это единственный человек, помимо Мими, который относился ко мне без враждебности или пренебрежения. — Но я хочу знать кому ты предан. Он тут же бросил взгляд на дверь, остерегаясь того, что нас могут услышать. — Ответь мне. — я повернула его голову, заставляя посмотреть на меня и попытаться прочесть в его взгляде хоть что-то. Его губы дрогнули, будто он хотел что-то сказать, но но сдержался и лишь мягко подтолкнул меня к двери. — Нам пора, Советница Викки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.