ID работы: 13035165

BSD reaction

Гет
R
В процессе
618
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ханахаки (Дазай Осаму)

Настройки текста
Примечания:
Ханахаки — странная, причудливая болезнь, в существовании которой вы долгое время не верили. Считали, что она является пережитком какого-то древнего мифа, который обрёл популярность благодаря книгам и киноиндустрии. Так вы думали пока сами не столкнулись с ханахаки. Вас угораздило влюбиться в Дазая Осаму. В молодом человеке вам нравилось все: его внешность, характер, манера речи, поведение, взгляды на жизнь, чувство юмора, улыбка, смех. Виделись вы с ним часто, так как были напарниками, но легче от этого вам не становилось. Вам хотелось проводить с Дазаем и свободное время. От этого желания у вас появились мысли следить за молодым человеком, но вы понимали, что вас быстро раскусят и, что не мало вероятно, посчитают сталкером. Поэтому вы отгоняли такие мысли. Чем больше вы проводили времени с Дазаем тем больше влюблялись в него и тем сильнее убеждались в мысли, что он никогда не полюбит вас. Конечно, вы не были для молодого человека очередной девочкой для флирта, но и стать кем-то значимым для него не могли. В какой-то момент вы стали замечать появление слабого покашливания. Сперва вы не обратили на него никакого внимания. Началась весна, началось цветение многих растений, природа оживала и в тоже время бушевала. Кашель мог возникнуть из-за лёгкой простуды или аллергии на какое-то растение. Только вы зря не обратили внимания на кашель. Опираясь ладонью о кухонный стол, вы сгибаетесь в приступе кашля. Кулаком стучите по грудкой клетке, пытаясь облегчить кашель. Когда становится легче, берете стакан и наливаете себе воды из фильтра. Залпом выпивает, а когда ставите стакан на месте замечаете несколько маленьких лепестков белых роз, валяющихся на полу. — Откуда они тут? — непонимающе произносите вы, поднимая лепестки. Вы точно знаете, что в вашей квартире нет никаких цветов, тем более уж белых роз. Сами вы себе никогда цветы не покупали, а получить их от кого-то вы тоже не могли. Строило вам только поднять несколько белоснежных лепестков, как вы снова заходитесь в приступе кашля. Рукой прикрываете рот, а когда отнимаете её, видите ещё несколько лепестков теперь уже на своей ладони. — Это невозможно… — пораженного произносите вы, разглядывая лепестки в своей руке.

***

На следующий день на работу вы пришли совершенно уставшей. У вас ещё несколько раз случался сильный приступ кашля, при котором вы откашливали лепестки белых роз. К вечеру они стали только больше. А большую часть ночи вы провели в интернете, пытаясь найти хоть что-нибудь о своей болезни, а так же о том, как ее можно вылечить. Результаты поисков вас совершенно не порадовали. Ханахаки — болезнь, возникающая от неразделённой любви, сопровождающаяся болью в грудной клетке и откашливанием цветов. Единственное спасение от неё — взаимная любовь. Только вы понимали, что даже если вы признаетесь в любви Дазаю, то ваша болезнь только усугубится, поскольку ни о какой взаимности вы даже и не думали. — Эй, Т/И-чан, выглядишь уставшей. — хлопнув вас по плечу, произносит Дазай. — Просто не выспалась. — заставив себя улыбнуться, говорите вы. С усилием вы подавляете кашель, ведь теперь вы каждый раз откашливаете лепестки, которые каждый раз становятся лишь больше. Это действие не остаётся незамеченным молодым человеком. — Простудилась? Может, сходишь проверяться? — прищурив карие глаза, спрашивает вас молодой человек. — Немного. Нет, ничего страшного, это скоро должно пройти. — говорите вы, вновь подавляя кашель. — Извини, мне нужно в уборную. Вы резко поднимаетесь из-за рабочего стола и, прижимая ладонь ко рту, спешите в уборную. Там, заперевшись, склоняетесь на раковиной, заходясь в очередном приступе кашля. Зажмуривает глаза, чтобы не видеть белые лепестки. А вскоре резко втягивает воздух через нос, ощутив сильную боль в грудной клетке.

***

С каждым новым днем ваш кашель становился лишь сильнее. Боль в грудной клетке возрастала. С каждым днём белоснежных лепестков становились все больше и их количество так же увеличивалось. В скором времени начали появляться и первые бутоны, окрашенные вашей же кровью. Вы с грустью смотрели на них, ощущая, как с каждым днём цветы все сильнее поражают ваши лёгкие, впиваясь в них. Спустя несколько недель вы совсем ослабли. Совершенно не выходили из квартиры, не появлялись в Агенстве и просто игнорировали звонки. Несколько раз вы слышали стук во входную дверь, но у вас не было сил даже подняться с футона. Либо же вам это просто казалось. Лёжа с закрытыми глазами, вы ожидали пусть не лёгкой, но скорой смерти. Снова сильный приступ кашля, снова кровь, снова белые бутоны роз. За своим кашлем вы совершенно не услышали тихий хлопок окна. Когда же тяжело дыша и приподнимаясь на локтях вы открываете глаза, замечаете в вашей квартире постороннего человека. — Т/И! — словно сквозь пленку слышите голос человека, которого полюбили. — Да…зай… — шепчете вы в ответ. Вы пытаетесь улыбнуться ему, но ваше лицо искажает гримаса сильной боли. — Не говори. — вы ощущаете, как Дазай подхватывает вас под руки, прижимая к себе. — У тебя ханахаки… Клянусь, я убью человека, из-за которого это случилось с тобой! — в сердцах произносит молодой человек. — Дазай…это ты… — Что? — Это… из-за те…бя… В ваших глазах потемнело. Вы прекрасно понимали, что умираете и даже не пытались хвататься за жизнь. Погружаясь в темноту вы ощущали невероятное умиротворение, лёгкость и пустоту. Её вы никак не пытались заполнить, на это не осталось сил.

***

Вы медленно открываете глаза и щуритесь из-за ослепительной белизны. В вашей голове проносится мысль, что вот он свет в конце туннеля, остался всего один рывок и вы окажитесь по ту сторону жизни. Но через некоторое время у вас получается сфокусировать взгляд и тогда вы видите, что никакой это не «свет в конце туннеля», а всего лишь потолок больницы с яркой лампой по середине. — Я… Жива?.. — недоуменно произносите вы, чуть поворачивая голову в сторону. Действительно, палата больницы. Вот прикроватная тумба и ширма, отгораживающая вас от других кроватей. — Наконец-то очнулась. — слышите вы до боли знакомый голос. Неловко вы поворачиваетесь к его обладателю. Пока вы ещё слишком обессиленны, чтобы двигаться быстро и проворно. Вы пытаетесь сесть в кровати, но сил не хватает даже на это, поэтому вы откидываетесь на подушку, смотря в сторону Дазая. — Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Дазай, садясь на стул рядом с вашей кроватью. — Нормально. — произносите вы, после чего делаете вдох полной грудью. Сейчас это простое действие кажется вам чем-то нереальным. Последний месяц вы не могли нормально дышать, при каждом вздохе начинался сильный кашель, сопровождаемый лепестками роз и кровью. — Как давно у тебя это? — спрашивает Дазай, а затем с некой нерешительностью в голосе добавляет. — И почему ты не сказала? — Чуть больше месяца… — спустя несколько минут молчания, все-таки произносите вы. — А смысл?.. Мои чувства все равно не взаимны… — Т/И, ты дурочка. — Дазай касается ваших волос, убирая прядь с вашего лба. — Я влюбился с первых минут. Не знал, как поступиться к тебе, ведь ты выглядела такой… Такой недоступной, возвышенной. Я поэтому в твоём присутствии флиртовал с другими девушками. Думал, это как-то сподвигнет тебя на действия… Кажется, это я был полнейшим идиотом, раз довел тебя до такого состояния. — Дазай… — Да? — Не вини себя… — с некоторым усилием произносите вы. После вы некоторое время находитесь в тишине, пока вы не нарушаете её. — Дазай, скажи это. — Хорошо. Т/И, я люблю тебя. — произносит Дазай, после чего нежно касается губами вашей щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.