ID работы: 13035165

BSD reaction

Гет
R
В процессе
618
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ханахаки (Эдогава Рампо)

Настройки текста
— Это убийство было даже легче, чем все предыдущие! — возмущался Рампо, выходя из полицейского участка. — Вы, как всегда, невероятны, Рампо-сан, — несколько вымученно улыбаясь, произносите вы. Практически сразу же вы погружаетесь в собственные мысли. Кто бы мог подумать, что такие простые и красивые цветы, как васильки, способны причинять человеку столько боли. Они прорастают прямо в груди, разрывая легкие. Если так будет продолжаться и дальше, то помимо легких они начнут терзать и другие органы. Такими темпами они скоро полностью прорастут васильками. Только о своей болезни вы никому не сообщаете, не желая видеть на лицах любимых слезы. Лучше изнутри медленно превращаться в цветник. — Разумеется. По-другому быть и не может, — самонадеянно произносит он, вырывая вас из раздумий. — Всегда поражалась вашим способностям. — Не способностями, а способностью, — поправляет вас Рампо, обернувшись к вам через плечо. — Я же всё-таки одаренный. В отличие от тебя. От тебя вообще маловато пользы в агентстве, — говорит он, тихо хмыкнув. — Но таких как ты многие любят. За отзывчивость. — Разве, быть отзывчивой, это плохо? — М… — задумчиво тянет Рампо. — Не думаю. Таких людей должно быть больше, — порывшись в кармане, он достает несколько леденцов, которые протягивает вам. — Держи, заслужила. — Спасибо.

***

Молча поднимаетесь следом за Рампо в офис агентства. Держите во рту один из леденцов, который ранее протянул вам детектив. Конфета со вкусом клубники, приторна сладкая, что от неё сразу же захотелось пить. Но именно такие вкусы предпочитает Рампо. Неожиданно он останавливается в пролете между вторым и третьим этажами. Вам приходится резко затормозить и схватиться за поручни лестницы, чтобы не врезаться в спину Рампо. — Рампо-сан, что-то не так? — подняв бровь, спрашиваете вы. — Просто хотел прояснить один момент, — в этот раз голос Рампо звучит спокойно и серьёзно, без привычных весёлых ноток. — Ответь на один вопрос, Т/И. Как долго ты собиралась скрывать это? Он берет вас за руку и втягивает за собой в пролет, чтобы вы не стояли на ступеньках. Вашу ладонь Рампо явно не собирается отпускать, по крайней мере пока вы не дадите ему ответ. — Я не собиралась никому рассказывать об этом, — тихо произносите вы, понимая, что совершенно нет никакого смысла в том, чтобы отпираться от Рампо. Он всё равно уже знает, что именно происходит с вами. Как на зло, именно в этот момент легкие начинает раздирать от кашля, не помогает даже сладкий леденец. Отдернув руку, вы опускаетесь на корточки в углу пролета. Через несколько мгновений на пол перед вами падает несколько соцветий васильков, а за ними пара капель крови. Пытаясь восстановит дыхание, вы облокачиваетесь спиной о стену и прикрываете ресницами глаза. Рампо молча наблюдает за этим, сжимая кулаки. Когда же вам становится немного легче, он опускается напротив вас и носовым платком вытирает кровь с вашего подбородка. Ощутив прикосновения, вы удивленно распахиваете глаза, смотря на Рампо. Он находится слишком близко, настолько, что вы можете без каких-либо проблем рассмотреть его глаза. — Вы ведь уже знаете, в кого я влюблена? — грустно усмехнувшись, спрашиваете вы. — Знаю, — он кивает. — И очень давно. Вот только, я не предполагал, что это всё зайдет настолько далеко… Дойдет до ханахаки у тебя. Стоило мне чуть больше подумать и действовать на опережение. Такой из меня Великий Детектив. — Рампо-сан, пожалуйста, не говорите так, — вы неловко касаетесь его руки. Видеть, как детектив корит себя даже больнее, чем откашливать цветы. К тому же, видеть его в таком состоянии непривычно. — Я в порядке. — Неужели? — цокнув языком, произносит он. — Интересно, в каком месте ты в порядке? Это всё происходит из-за моей гордости. Я почитал, что не обязан делать первый шаг, а в итоге страдаешь ты. — О-о чем вы? — непонимающе произносите вы. — Не строй из себя идиотку! Рампо резко поддается вперед, прижимаясь губами к вашим. Это мало походит на поцелуй, скорее уж на столкновение. Но даже несмотря на всю незрелость поцелуя, он заставляет щеки пылать от смущения. Однако, Рампо быстро отстраняется и отворачивается. Лицо у него по прежнему выглядит совершенно спокойным, если не считать слегка нахмуренных бровей. Его смущение выдают покрасневшие кончики ушей. — Надеюсь, ты поняла, что означает этот поцелуй, — бубнит Рампо, поднимаясь с корточек. Он поправляет шляпу, так что бы та сейчас скрывала его глаза. — К твоему сведенью, я не целую кого попало! Сперва, это заявление детектива вызывает у вас смятение, но довольно скоро за ним следует тихий смех. Обняв себя за живот, вы полностью оседаете на пол и опустив голову смеётесь. Кто бы мог подумать, что Великий Детектив может оказаться таким незрелым и неопытным в плане любовных отношений. — Не смейся! — восклицает Рампо. — Я действительно люблю тебя! Пусть мне сейчас и приходится разжевывать тебе всё. Постепенно вы успокаиваетесь, переставая смеяться. Поднимаете взгляд на смущенно Рампо. От его вида не можете не улыбаться. — Всё, я спокойна, — вы примирительно приподнимаете руки. — Но, знаете, Рампо-сан, совершенно не обязательно оскорблять меня… Особенно, если признаетесь мне в любви. — Помолчи! Знаешь, как тяжело мне далось это признание? Я вообще рассчитывал на твой первый шаг! Ждал и ждал, и в итоге дождался! У тебя ханахаки из-за меня! Мне стыдно… и совестно… — говорит он тише, лишь больше пряча глаза под шляпой. Постепенно он говорит всё менее разборчиво, пока его речь не превращается в один сплошной бубнёж. Опираясь о стену, вы поднимаетесь с пола. Делаете шаг навстречу Рампо и обнимаете его, совершенно не обратив внимая, что наступили на василек. Прижимаете голову детектива к своей груди. — Т/И? — Рампо нерешительно обнимает вас в ответ, кладя ладони на ваши лопатки. — Болезнь же должна отступить? Я не хочу терять ещё одного близкого и… любимого человека. — Всё будет хорошо, Рампо-сан, — говорите вы, прижавшись носом к шляпе детектива. — Знаете… Я очень рада. Никогда бы не подумала, что вы можете влюбиться в кого-то вроде меня. Думала, что вас интересует только расследования. — Эй, я вообще-то тоже человек! — в привычном веселом и нахальном тоне восклицает Рампо, резко отстраняясь от вас. — К тому же, такая дурочка, как ты, определенно во что-то вляпается. Мой долг, присматривать за тобой! — он быстро разворачивается на пятках и идет к лестнице. — Пошли уже! — смущенно бросает он вам через плечо. Тихо хмыкнув в ответ, вы следуете за Рампо. Чуть ускорив шаг, берете его под руку и идете с ним рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.