ID работы: 13035165

BSD reaction

Гет
R
В процессе
618
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Ханахаки (Эдгар Аллан По)

Настройки текста
Открыв дверь собственным ключом, вы оказываетесь в темной прихожей. Во всём доме царит, уже ставший привычным, полумрак. Сев за очередной роман, Эдгар часто забывал о таких, кажется, элементарных вещах как, например, включить свет или проветрить дом. Хотя… Чему тут удивляться, если засев за рукопись, он толком и не покидал своего кабинета, пока не будет выведено последнее слово и не поставлена последняя точка? Тихо ступая по мягкому ковру, вы проходите вглубь дома. Но тут вам на встречу выбегает Карл. Встав на задние лапки, передними он ухватывается за штанину ваших брюк, требую угощения. — Привет-привет, — с улыбкой произносите вы, взяв Карла на руки. — Хочешь кушать? Карл принимается активно махать хвостом, так что вы понимаете, что не прогадали с предложением. Вместе с енотом вы отправляетесь на кухню. Там садите Карла на стол, после чего открываете один из навесных кухонных шкафчиков. Достаете высокую стеклянную банку, наполовину заполненную орешками. Высыпаете небольшую горстку себе на ладонь, после чего протягиваете руку к Карлу. Тот, сперва обнюхивает предложенное угощение, забавно сопя, но вскоре начинает есть. Когда с трапезой было закончено, вы вновь берете Карла на руки и теперь направляетесь к рабочему кабинеты Эдгара. Замечаете, что дверь приоткрыта, скорее всего до вашего прихода Карл привычно лежал на плечах хозяина, но несмотря на это всё равно стучитесь. Никакого ответа. Что ж, не удивительно. Пытаясь придумать новую загадку, Эдгар совершенно перестает замечать всё, что происходит вокруг него. Но даже зная это, вы осторожно приоткрываете дверь кабинета, морщась, когда та тихо скрипит. Вас бы такой звук точно потревожил. Заглядывая внутрь, видите картину, которая, кажется, никогда не меняется. Окна зашторены темными плотными шторами, не пропуская в комнату ни капли дневного света. Единственным источником света сейчас служат длинные зажженные свечи. Эдгар избегает электрического света, говоря, что тот отвлекает его от творческого и процесса, да и с помощью свеч ему намного легче понимать сколько прошло времени с момента начала работы. Карл спрыгивает с ваших рук. Быстро пробежав по полу, он оказывается на плечах хозяина. Эдгар на это никак не реагирует. Проскользнув в кабинет, вы подходите чуть ближе к молодому человеку, заглядывая ему через плечо. По своему обыкновению, Эдгар часто уходил из реального мира в мир собственных романов, полностью погружаясь в их события. Иногда вам казалось, что в придуманном мире он проводит намного больше времени, чем с вами. Однако, вы всегда было рады, когда он «возвращался» из придуманного мира. Об этих «возвращениях» всегда красноречиво свидетельствовали пустые тарелки, пластиковые контейнеры и многочисленные кружки с ободками от кофе. От грязной посуды, ваш взгляд переместился на рукопись молодого человека. Он старательно выводил каждую буковку с помощью пера и чернил. Эдгар так же утверждал, что если изначальная рукопись была написана чернилами, а не напечатана на компьютере, то в самом тексте произведения чувствуется особая любовь автора. Пробежав глазами по написанному, вы поняли, что сейчас Эдгар расписывает диалог. Правда между кем он происходит, пока не понятно. Но вам пришлось быстро отстраниться от молодого человека, так как лёгкие начало раздирать от сильного кашля. Приступ длился непривычно долго, так что вы уже успели подумать, что отвлечете им Эдгара. Но нет, он по прежнему спокойно писал. Только Карл поднял голову, глядя на вас своим глазками-бусинками, в которых читалось беспокойство. Или только вам так хотелось думать. Но всё же вы стало улыбаетесь еноту, пряча ладонь с окровавленными лепестками сирени в карман кофты. Вы уже давно мучались от ханахаки. В голове часто проскальзывала мысль о том, что полюбить писателя было самой большой ошибкой в вашей жизни. Его мало интересует настоящая любовь и настоящие чувства. Кажется, что единственные вещи, которые вызывают у него интерес — это детективные истории и Рампо. Вы в этот список даже не входите. От осознания этого факта вы не единожды задавались вопросом, как вы вообще смогли сблизиться с таким человеком, как Эдгар? Решив больше не тревожить писателя, вы собираете с его стола пустые тарелки, кружки и мусор, который явно никак не поможет в его деле.Эдгар всё так же не обращает на вас никакого внимания. Слишком занят.

***

Эдгар с восторгом подскакивает на ноги, держа в руках законченную рукопись. Карл, успев уснуть, спрыгивает с плеч хозяина на стол и недовольно смотрит на него темными глазками. — Получилось! Эту загадку Рампо-кун точно не сможет разгадать! — не мог нарадоваться молодой человек. Хотя, подобные эмоции у него вызывали и все предыдущие рукописи, но по-итогу, Рампо, в лучшем случае нужно было около часа, чтобы справиться с тем, над чем Эдгар работал последние несколько недель, если не месяцев. Карл же продолжал недовольно смотреть на писателя, пока тот радовался окончанию работы. Когда же ему это надоедает, енот спрыгивает со стола, а затем резко кусает Эдгара за ногу, в попытке привлечь внимание. И у него это получается. Молодой человек вскрикивает от неожиданности, а Карл в это время быстро убегает из кабинета. — Черт возьми, Карл, что тебе снова не нравится? — пробормотал Эдгар, потирая укушенную ногу. Смотря за тем, как енот выбегает из кабинета, он наконец понимает, что таким образом Карл пытается привлечь его внимание к чему-то. Отложив рукопись, он следует за Карлом, пока ещё не понимая, что тот хочет. В скором времени он нашел енота рядом с дверью в ванную комнату. Он активно скребся в дверь, не обращая внимания на то, что таким образом портит покрытие, хотя раннее никогда так не делал. — Что там? — спросил Эдгар, непонимающе глядя на енота. Всё ещё толком не понимая, что происходит, он открывает дверь и тут же в его голове проносится мысль, что лучше бы он этого не делал. В нос тут же ударяет сладковатый запах весны. Карл быстро проносится в ванную, когда же Эдгар с большим усилием делает шаг вперед. Вы сидите на полу, оперевшись спиной о стенку большой ванны. Раньше бы эта картина не вызвала бы у Эдгара каких-либо сильных эмоций. Вы часто прятались в ванной комнате, когда на вас накатывалось большое количество проблем. Словно организовывали тут свой маленький островок безопасности, на котором можно было спрятаться, а через какое-то время выйти с поднятой головой, чтобы продолжить жить. Но в этот раз всё было совершенно иначе. Вы сидели совершенно неподвижно. Кожа приобрела неестественный серый оттенок. Из рта проросла веточка сирени, часть её лепестков всё ещё была покрыта алыми каплями. Эта же сирень уже небольшим кустом проросла из вашей груди и цвела. Отсюда и шёл этот ужасный сладковатый запах. — Б-боже… Т/И… — на дрожащих ногах он подходит к вам. — Ч-что с тобой произошло… — Эдгар упал на колени рядом с вашим телом, беря в свои ладони вашу холодную ладонь. С другой стороны Карл слабо тыкался мокрым носиком в ваш бок, всё ещё надеясь на хоть како-то движение с вашей стороны, но его не было. Никакого движения и не могло быть. Ветви сирени проросла в вашем теле. Сперва перекрыв доступ к кислороду, а затем медленно разорвав сердце.

***

Эдгар резко дергается, пробудившись от дурного сна. Опираясь на руки, он садится на кровати, после чего шарит ладонью по кровати, вскоре он натыкается на вашу спину. — М… Эдгар. Что такое? — перевернувшись на другой бок, вы смотрите на сидящего молодого человека. Эдгар же, словно не слыша вас, неотрывно смотрел в ваши глаза. В голове он всё так же прогонял только что приснившийся кошмар, словно просматривал его на повторе. Вы же не понимая его реакции и вообще почему он решил разбудить вас среди ночи, тоже садитесь на кровати и слегка трёсете его за плечо, пытаясь хоть как-то привести его в норму и понять, что происходит. Неожиданно Эдгар обнял вас, крепко прижимая к груди. — Эдгар? Да что вообще происходит с тобой? — уткнувшись носом в грудь молодого человека, спрашиваете вы. Хоть вы и не понимали, что происходит, но оказать в объятиях любимого человека было очень приятно. — Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? Ничего не болит? — крайне обеспокоенно спрашивает он. — Эдгар, я в полном порядке. Почему ты спрашиваешь меня об этом в час ночи? Тихо выдохнув и опустив взгляд, Эдгар пересказал вам свой сон. — Вот значит как… — задумчиво произнесли вы, лежа в кровати и прижавшись к боку молодого человека. — Но знаешь… — вы снова сели, опираясь на локти. — Это просто дурной сон. Да, ты часто не обращаешь на меня внимания, начав писать очередной роман для Рампо, но даже несмотря на это я знаю, что ты меня любишь. — вы осторожно коснулись щёк Эдгара, заглядывая в его глаза. Молодой человек медленно кивнул в ответ на ваши слова, но собирался, что-то сказать в ответ, но вы не позволили ему этого. Вы впились в губы Эдгара не слишком умелым, но требовательным поцелуем. Может, он и не был готов к нему, но всё-таки ответил. Как говорится, лови момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.