ID работы: 13035228

Сопливая практика

Слэш
R
Завершён
83
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ли Минхо, ученик 3-го курса университета искусств, где он учится на хореографа. С раннего детства мальчик танцевал, и сейчас у него имеется обширная база знаний, и он всегда стремился поделиться с ней. Он знал, что преподавать людям дело своей жизни — лучшее на что он способен. И вот, настал тот день, когда их раскинут практику в разные уголки города. Ли Минхо стоял у белого здания университета под шум опадающих листьев. — Страшно? — со спины подошел его однокурсник Феликс. — Конечно нет. Я просто не могу поверить что этот день настал, — ответил Минхо. Парни зашли в здание и направились в аудиторию. — Ты какую возрастную группу то выбрал? — поинтересовался мальчик с веснушками. — Подростков, лет так 13-14, как по мне, им легче донести какую-либо информацию, да и на одной волне как никак. — отвечает Минхо, заходя в большое светлое помещение — Аа… Мы вот с Хёнджином выбрали самых маленьких, они ведь такие смешные и милые! — с улыбкой, кивая в сторону Хвана, рассказывает Феликс. — Вообще не мы, ты заставил меня вписать это в мою анкету! — Возмутился Хёнджин, смотря за тем, как голова с веснушками ложится на плечо Хвана. Минхо улыбнулся, и сел рядом с парочкой В аудиторию зашли преподаватели по хореографии и педагогике со списками в руках. В помещении повисла гробовая тишина. Все были в предвкушении исхода данного мероприятия. — Здравствуйте дорогие студенты! — начал свою речь преподаватель по педагогике, — В этом учебном году вы все показали достойные результаты. — Мы изучили все ваши пожелания из анкет, и старались вам дать абсолютную противоположность написанному, — в помещении поднялся гул недовольства, — Но не волнуйтесь. Мы старались взять ваши пожелания за основу, я уверена, вам понравится. Трое друзей переглянулись между собой. Не то чтобы их это напугало, они знали что справятся с любой возрастной категорией, просто им немного подпортили настроение. Гул недовольства стоял в аудитории уже минуты три. Преподаватель по педагогике постучал по столу, чтобы привлечь внимание бунтующих студентов. Тишина снова окутала помещение. — Начнем, — после этих слов началась раздача трудовых мест. Кому-то давалось место получше, кому-то похуже. Перечислили всех. Кроме них. Остались Минхо, Хёнджин и Феликс. — Вы втроем отлично показали себя со стороны хореографии, так и со стороны педагогики. Мы решили отправить вас зимой в танцевальный лагерь в качестве вожатых, и не только. В первую очередь, вы должны показать себя именно как хореографы. — преподавательница заметила, как у вас засверкали глаза и улыбнулась, — И это не все. У вас троих самая высокая успеваемость на потоке. Мы уверенны, что вы без всякого труда справитесь с любой возрастной группой, но в качестве подарка за ваш труд, мы решили оставить возрастные группы которые вы указали в анкетах, — их глаза превратились в две звездочки, которые с каждой минутой сверкали все ярче и ярче. — Поздравляем! — вскрикнула педагог по хореографии.

***

Вещи были собраны, его взгляд снова зацепился за разноцветную брошюрку с информацией о лагере. Ему давно сообщили, что его работа в первую очередь — развить умение детей, а уже во вторую присматривать за ними. Его напарницами будут Пак Наён и Кан Джихе, которые кстати тоже учатся на хореографа, вот только в Пусане. Они будут подменивать Минхо, а Минхо их. Вот уже их главная задача — присматривать. Не успел Хо моргнуть, как на нем уже висит бэйджик «Ли Минхо. Хореограф, вожатый 3-го отряда». Пока в соседнем корпусе Хёнджин и Феликс успокаивали своих спиногрызов. Снежинки падали, а Минхо вел свой уже родной 3-й отряд на тренировку. Прошло больше половины времени с начала смены, все сдружились и дети его называют «Тренер Хо~». Ему нравится здесь, здесь шикарная природа, да весело как то… Чего стоит одна ситуация во время дискотеки, где Минхо и напарница Хёнджина и Феликса Кан Чеён, не пускали детей в корпус запугивая их, потому что кому-то захотелось романтики прямо в корпусе. Подростки зашли в зал с дряхлым паркетом. Другой зал был попросту занят 1-м отрядом, ведь пол там был уложен куда более приятным и новым материалом. — Ну что, под что ставить будем? — поинтересовался Минхо, подходя к ноутбуку, попутно отряхивая свои волосы от снега. — Давайте что нибудь из корейских бойз-бендов? — предложил кто-то из мальчиков. — К примеру? — выглянул из ноутбука Минхо, видимо, он уже во всю искал музыку. — Что нибудь ностальгичное, это наше предпоследнее выступление здесь. — сказала одна из девочек. — И качевое! — «fire»? — неуверенно предложил кто то со стороны женского пола. — Не совсем настольгичное, но я попробовал бы. Но учтите, у нас 2 репетиции и 2 генеральных прогона, — Ли тут же начал поиски этой песни, — но мы попробуем. Минхо встал напротив зеркала, предварительно включив песню. И пошло, поехало. Мышечная память все-таки удивительная штука. Он не запнулся ни на одном движение, хотя ему показалось, что память давным давно стерла часть папки с воспоминаниями «подтанцовка в bts», хотя не так уж давно это было. Буквально в начале старшей школы. Музыка закончилась. Все сидели в шоке, встречая его после этого богоподобного танца овациями. Хореография была отточена до блеска. — Ух-ты, откуда вы так хорошо знаете эту хорео? — задалась вопросом одна из девочек. — Да так, пришлось как-то работать у них в подтанцовке, — это предложение встретили гулом. — А вы еще круче чем я думал! — Выкрикнул мальчик, и имя этого хулигана Минхо никогда не забудет. Его Ли часто палит ночью на кухне, как только тот откроет холодильник. Из-за того что он любит смешно покушать как Бельченок, ребята дали ему прозвище «Белка». А настоящее его имя Хан Джисон, такой смешной и милый. Ему не хватает внимания, поэтому дурачится, а так он может быть очень хорошим и скромным мальчиком. — Автографы раздам после тренировки, — пошутил Минхо и принялся работать. Ли знал что тут все способные, но в первый ряд всегда выставлял именно Джисона. Хо видел в нем огромный потенциал, и если честно, Хан был у него любимчиком. И это взаимно. Как то раз, белку спросили: «Кто твой любимый вожатый?», на что он сразу ответил «Тренер Хо~». Это очень позабавило самого Минхо. У ребят все очень быстро получалось, они быстро запоминали, и это было их преимуществом среди еще 11-и отрядов. Прогон под музыку получился великолепным. Но вот музыка затихает и в зал заходит Наён и Джихё. — Нам надо их забрать на прогулку, — подошла к Минхо Наён. — До конца тренировки 5 минут, они сегодня молодцы, поэтому забирайте. — смотря на время отвечает Минхо. Отряд забрал все свои вещи раздевалки, ребята вышли, перед этим поблагодарив своего лучшего «тренера Хо~», а за ними вышел и сам Минхо. Обычно, когда его корпус пустует, он идет в корпус к Феликсу и Хёнджину. Один из них всегда будет пропадать в тренировочном зале, помогая детям достичь успеха. Но в этот раз их было здесь двое. — А что случилось? Почему Феликс не тренирует? Его же очередь, нет? — поинтересовался Минхо у ребят. — Чеён на нас наорала, и взяла инициативу в свои руки. Сейчас она в зале. — Вы видели вообще как на улице скользко? Я еле до вас дошел, — сказал Минхо, отряхивая с себя весь снег, кивая в сторону окна. — Да, у нас тут вообще жесть. Мальчик получил ушиб ноги пока в столовую шел. Нам сделали выговор, не мне конечно, а Феликсу и Чеён, это была их смена, — послышался голос Хёнджина который во всю делал им кофе, смеясь с Феликса, который влип в такую ситуацию. — Ты бы хотя бы пожалел меня! Мне его мамаша такие слова наговорила! — возмутился Феликс.

***

Сегодня Минхо был дежурным. Ему надо было убедиться что все дети на его этаже спят, ведь завтра уже решающее выступление, смогут ли они забрать очередную награду? Смогут, и Минхо был в этом уверен. На втором этаже была расположена мини-кухня. Плиты и прочего здесь не было, но зато была микроволновка, холодильник и чайник. В углу удобно расположилась тумба с 19-литровым бутылем воды. Рядом стоял уютный диван с подушками. Даже кофейный столик был. Хо вышел со своей комнаты с пакетиком чая и кружкой в руках. Чайник уже закипел, и ему осталось только залить все кипятком. Пока из кружки шел дым, Минхо сидел в телефоне залипая на милых кошечек в ленте его тик тока. Лино услышал шарканье тапочек по полу. Ли поднял голову и увидел сонного Джисона в коротеньких обтягивающих шортах с телефоном в руках, на котором вовсю играло какое-то, видимо, очень смешное видео. Хан смотрел его пока шел, и под конец что-то вызвало у мальчугана бурную реакцию, и сопли начали течь рекой из носа. Видимо, ранее, он направлялся в сторону туалета. Мальчик в шортах, которые обтягивали его стройные ноги, замер при виде «тренера Хо~» пялящегося на него с дивана. Мальчик принялся вытирать нос руками, но безуспешно. Ничего не получалось, слизкая жидкость только пачкала его руки, а дышать легче не становилось. Джисон понимал, в каком жалком положении он сейчас находится. Ли подошел к своему подопечному и повел его к дивану. — Сидеть здесь и не двигаться.— тыкая пальцем в лоб мальчика приказал Минхо, видимо тот очень сильно занервничал. Джисон оглядывал свои руки, пытаясь дышать ртом. Ему очень хотелось пить, во рту пересохло. Его глаза забегали в поисках салфеток или воды, зеленый чай который стоял у него под носом не спас бы его от чувства жажды. Нужна была только вода. Хо вышел из вожатской. — Вот салфетки — влажные и сухие, вот вода. — поставил все на стол Минхо. Хан сразу принялся оттирать от себя сопли. — Рассказывай, — мягко потребовал Минхо. — Ну а что рассказывать то? — Хан посмотрел в глаза Минхо, — Мы были на прогулке, и мы решили поиграть с пацанами в снежки. Игра сразу не задалась, я вышел на скользкую дорожку около поля и упал на колено. — рассказывал Джисон, поглядывая на свое колено, где уже запеклась кровь. — Горе ты мое луковое… — встал Минхо и обратно отправился в вожатскую. Хан даже подумал, что «Тренер Хо~» его уже ненавидит, но тот буквально через минуту возвращается с аптечкой в руках. Он сел на корточки рядом с коленом Джисона. — Как так можно за день до выступления? Заболеть, да еще колено разбить? Не жалеешь ты моих нервов… — возмущаясь, продолжила обрабатывать рану Минхо, — Почему Наён и Джихе вообще разрешили вам играть в снежки на поле, где замерзло все покрытие? Всей Южной Кореи было известно что сегодня будет гололед! — возмущался Минхо, — Дальше что было то? — Мы играли, шшш. — зашипел недоговоря фразу младший. Минхо закатив глаза, начал дуть на его рану, — Играли, и я упал в сугроб, лежал я там минут 5, промок насвозь. Все висит в сушилке.— останавливаясь чуть ли не на каждом слове, и пытаясь через рот вздохнуть большое количество кислорода, продолжил свое трудное повествование покалеченный мальчик. Минхо видел как тело мальчика покрывается мурашками от холода. Вожатый встал и закрыл окно на кухне поплотнее. — Надевай. — Кинул в него черной байкой Минхо. — Не буду, она же ваша! — Одевай, это не просьба, а приказ. Вожатых надо слушаться. Ты сидишь заболевший в одних коротеньких шортах и майке. Тут комнатная температура не выше 17 градусов. — Не-а. — помотал головой Джисон. Минхо подошел и забрал у него байку из рук. Хан отвернулся в сторону окна, а Хо неожиданно просунул его голову в байку. Осталось только просунуть руки. — Так будет теплее, и ты не заболеешь каким-нибудь бронхитом или чего хуже пневмонией. Доверься мне. — говорил Хо смотря ему в глаза, и Джисон тяжело выдыхая поддался ему. — Чай. — Не не, я не буду. — отказывался мальчик просовывая руки в рукава толстовки, которая была больше его на размера так два. — Это не предложение, а утверждение, тебе надо попить чего-нибудь тепленького, я думаю, что и горло тебя тоже беспокоит. Джисони уже пожалел о том, что вообще вышел в туалет смотря по пути это чертово смешное видео, попав из-за него в лапы этого заботливого человека. Кажется, лучше бы он утонул в этих соплях, чем показался в таком виде «Тренеру Хо~». Хану было сейчас безумно стыдно. Минхо слышал как пытается глотать воздух Джисон. Это было трудно не заметить во время разговора. Взяв бумажный стаканчик, который лежал около огромного бутыля с водой, он залил чай кипятком. — Не пей пока что, он должен остыть, — поставив стаканчик на стол, сказал Минхо. Он подошел к аптечке и начал что то искать. — Спасибо вам огромное, тренер Хо— поблагодарил Хан, шмыгая носом. Такое обращение к Минхо из уст Джисона заставляло биться сердце старшего быстрее. Минхо достал из аптечки маленький флакончик с каплями для носа. Он не может смотреть на то, как Джисон утопает и задыхается в соплях которые не перестают течь из носа, у него разрывается сердце при виде этого. — Возьми и закапай, я не могу смотреть на твои мучения, — он протянул флакончик Хану, но взгляд мальчика просто застыл на этих каплях, рука так и не дергнулась, — Бери, бери, — уговаривает Минхо этого скромного парнишку. Хан все-таки принял это лекарство, закапал 2 капли себе в каждую ноздрю. И через 5 минут ему действительно стало легче дышать. — Полегчало? — с надеждой споросил вожатый. В ответ Хан просто застенчиво кивнул. — Сиди и пей чай, завтра будешь в корпусе. Станет хуже, пойдем к медсестре, это не шутки, Джисони. Ты чуть не утонул в этих соплях. Но стоит признать, это было смешно и мило. — сел рядом с Ханом Минхо. Щеки мальчика покрылись румянцем. — Эм. Но я же должен танцевать! Я пойду и в таком виде, справлюсь! — возмущалась белка с бумажным стаканчиком в руках. — Белка, ты должен быть предельно аккуратным, у тебя сейчас слабый иммунитет, ты сможешь подхватить болячку и посерьёзнее. Ты можешь послушаться меня и не быть таким упрямым? Я вполне смогу станцевать за тебя, — взяв за плечи Хана, просил Хо. Он и вправду не хотел чтобы этот мальчик страдал даже от какой-нибудь простуды. — А можно тогда хотя бы с зала посмотреть…? — Нет. С кровати. В записи. Я тебе сам лично покажу. Джисон аккуратно отхлебывал зеленый чай. Минхо посчитал, что мальчику нужно побольше поспать и расслабиться, поэтому и заварил ему именно этот сорт чая. — Тебе повезло что у тебя еще температуры нет, — говорит Минхо, прикладывая руку ко лбу Джисона. — Я уже не особо хочу спать, можно мы хотя бы немного посидим здесь? Хотя бы пока я чай допью… — посмотрел Хан щенячьеми глазками на своего вожатого. По расписанию уже отбой, но он не мог отказать этому мальчишке. Рядом с ним Минхо испытывал такие теплые чувства и привязанность, поэтому он разрешил ему остаться рядом. — Ладно, но волшебное слово? — Пожалуйста~! — засмеялся Хан, обнимая своего вожатого. Руки младшего так неожиданно легли на талию старшего, что Хо даже ничего и не понял. Но эти объятия были желанными, поэтому он позволил мальчику так полежать. Они лежали и рассказывали о себе. Оказывается, Хан танцует хип-хоп с 7 лет, а ранее брал уроки классического балета по настоянию матери. Хан оказался очень интересной личностью, Минхо даже не удивился, он знал и чувствовал всю мощь его таланта. Когда он увидел эту маленькую кареглазую белку на знакомстве, у него очень сильно застучало сердце. Он почувствовал привязанность к нему, и переживал за него как за сына… Или не как за сына…? Мальчик подарил ему столько смешных и приятных моментов. Их, как и Хана, Лино никогда не забудет, будет вспоминать перед сном, он себя знает. Когда Минхо уже подходил к концу своего рассказа, он заметил что мальчик притих. Посмотрев на него, он понял, Джисони спит. Улыбка растеклась на лице Минхо, и тот аккуратно встал и выключил свет. И сел обратно, поглаживая плечо младшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.