ID работы: 13035561

Волшебница и Дракон

Гет
R
В процессе
168
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 98 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1, в которой появляется черный дракон с серебряным отливом.

Настройки текста
— Гермиона! — крик послышался со стороны гнезда Венгерской хвостороги. Волшебница резко распахнула глаза и села на кровати, часто моргая. Рабочий день подошел к концу час назад, и девушка уже успела заснуть. — Гермиона, где ты? У нас ЧП! — снова прозвучал крик со стороны улицы. — Иду я, иду, — пробормотала волшебница и, зевая, поднялась с кровати, подхватывая рабочую мантию с крючка у окна. Быстро закутавшись в уличную одежду, Гермиона распахнула дверь. Домики, в которых проживала она и остальные драконоведы румынского заповедника, располагались прямо в лесу, рядом с основными убежищами драконов. Сбежав пару ступенек вниз с узенького крыльца, волшебница оказалась возле центрального отсека заповедника, где в больших барьерах располагались привезенные драконы. В этот момент ее снова окликнули по имени, и Гермиона со всех ног рванула за опушку в сторону сгущающегося леса. — Вот ты где! Наконец-то, Гермиона, — встретил ее суетливый голос, когда волшебница оказалась возле гнезда хвостороги. Девушка подняла на молодого волшебника недовольный взгляд и уперла руки в бока. — Что такого срочного, Чарли? Я только заснула, — произнесла она уставшим голосом. — Вроде ты сам решил, что ночное дежурство сегодня берешь полностью на себя. — Гермиона, да… Прости, — сконфуженно ответил ей Уизли, на секунду потупив взгляд. — Но у нас действительно кое-что срочное. Гермиона вздохнула и, опустив руки, оглядела пространство вокруг себя. — Ну и что случилось? — спросила она уже спокойнее. — Хвосторога на месте, вокруг тоже все тихо, насколько я могу видеть. — Пойдем за мной. Все увидишь, — ответил ей Чарли и, махнув рукой, повернулся в сторону кустов. На несколько секунд Гермиона подумала по-тихому скрыться в другой стороне леса и вернуться спать в дом, но ее природное любопытство и странная обеспокоенность Чарли все же не дали ей этого сделать. Осторожно пробираясь между кустов, чтобы не разбудить шумно посапывающую хвосторогу, Гермиона последовала за волшебником. Путь уже продолжался около пятнадцати минут и, когда терпение девушки начало стремительно подбегать к нулевой отметке, Чарли, наконец, вывел ее на опушку. И здесь от увиденного у Гермионы приоткрылся рот, а глаза распахнулись шире обычного: на небольшой полянке лежал один из редчайших драконов волшебного мира — Норвежский Горбатый с отливающей серебром черной чешуей. Конечно, для того чтобы установить вид с точностью, требовалось какое-то время и исследования, но, по первому взгляду, он был вылитым представителем своей породы. — Я знал, что ты не пожалеешь, — тихо произнес Чарли, замечая ее взгляд. Гермиона ничего ему не ответила, увлеченная разглядыванием дракона. Судя по всему, дракон спал, но, когда она решилась подойти ближе и осветить его палочкой, Гермиона поняла, что ей это лишь показалось. От света глаза дракона слегка приоткрылись, и он попытался подняться с бока, но тут же завалился обратно на землю. Гермиона замерла на несколько секунд, но позже, передвигаясь очень осторожно и плавно, чтобы не напугать существо сильнее, подошла на пару шагов ближе и опустила свет палочки на туловище. Тут же Гермиона увидела рваную рану на его ноге, доходившую до кости, и вывихнутое и порванное у основания крыло. — Кто это мог сделать? — шепотом произнесла она себе под нос, не замечая тихих шагов Чарли. — Возможно, он угрожал чьей-то жизни, — произнес волшебник, останавливаясь в паре шагов. Гермиона слегка вздрогнула от неожиданности, но, обернувшись, ответила твердо. — Нет, — произнесла она. — Посмотри на характер ран. Это похоже на браконьерские приемы, — она провела палочкой вдоль увечий. — Мы ведь уже видели с тобой подобное и не раз. Драконам подсекают обе конечности с одной стороны, чтобы они не могли двигаться и спикировали на землю, — Гермиона вновь вернула полный тревоги взгляд к волшебному существу. — Удивительно, как он смог улететь от них с такими серьезными ранами. Чарли подошел еще чуть ближе и тоже всмотрелся в увечья внимательнее. — Я сообщу патрульным, чтобы внимательнее следили за границами. Скорее всего, преступники не слишком далеко отсюда, — наконец произнес он, когда рассмотрел ранения. — Тебе нужна помощь здесь? Гермиона медленно покачала головой, не оборачиваясь на собеседника. — Думаю, что я справлюсь. Он ослаблен и, наверняка, проблем не возникнет, — негромко ответила она. — Хорошо, — Чарли кивнул. — Тогда я пройдусь по границам и проверю остальных драконов. Если что-то осложнится, сразу зови меня, ладно? Гермиона ответила ему коротким кивком. Чарли слегка выдохнул и зашагал прочь с поляны, однако, перед тем как уйти, трансфигурировал несколько крайних деревьев, образуя из их крон крышу, чтобы дракон оставался в подобии убежища. Заходя в гущу леса, он услышал тихое «спасибо» вслед и его губы тронула легкая улыбка. Все же он надеялся на то, что однажды, Гермиона обратит на него свое внимание по-настоящему.

***

Оставшись наедине с норвежским драконом, Гермиона немного растерялась. До этого ей лишь несколько раз доводилось самостоятельно залечивать ранения этих существ и все они были гораздо менее серьезные, чем эти. Постаравшись собраться с мыслями, Гермиона подошла к дракону еще чуть ближе и опустилась на колени рядом с его нижней конечностью. Здесь представлялась непростая работа. Дракон снова прикрыл глаза и не подавал никаких признаков активности, чему волшебница была рада. Она не понаслышке знала, что Норвежские горбатые являлись вторыми по опасности драконами после хвосторог. Несмотря на то, что в заповеднике из Норвежских был один лишь Норберт — а точнее, как выяснилось, Норберта — эта самка драконов часто доставляла неприятности. По характеру этот вид всегда славился агрессией и нетерпением к другим существам. Хорошо хоть гнездования Норберты были далеко от гнезд хвосторог — иначе, случались бы настоящие бойни. Потому, не без опаски, Гермиона поднесла палочку к ране и начала бормотать очищающие. В ту же секунду дракон распахнул глаза и дернулся, выпуская короткую струю огня перед собой. — Тише, — произнесла Гермиона успокаивающим тоном. — Не нужно бояться. Она приподняла руки на уровень головы, чтобы дракон мог их видеть. Подобный «человеческий» подход никогда не помогал, но Гермиона почему-то повторяла его раз разом. Однако к ее удивлению, в этот раз дракон ее будто бы и правда услышал. Взглянув на нее, он замер, и Гермиона увидела, как он тушит пламя, разгоравшееся в горле. — Я не хочу причинить тебе вреда, — продолжила она, одновременно поражаясь и радуясь реакции существа. — Я лишь хочу помочь, — сказала волшебница, указывая на его крыло и нижнюю конечность. Дракон опустил взгляд на собственное туловище и, словно изучив его, а после и Гермиону, опустил голову, продолжая прожигать ее взглядом ярких золотых глаз. — Я могу продолжить? — спросила она и тут же стукнула себя мысленно по голове. «Это ведь дракон, Гермиона. Он не может понимать твою речь и, тем более, отвечать тебе. Приди в себя.» Дракон, очевидно, подумал о том же, так как его взгляд стал насмешливым. Или это ей лишь показалось? Покачав головой, Гермиона вновь опустила руку с палочкой к ранам, продолжая очищать их. Судя по всему, это было болезненно, но, к ее огромному удивлению, дракон не начинал проявлять агрессию. Существо лишь прикрыло глаза и отвернуло свою голову от волшебницы. Пожалуй, она могла бы похвастаться Чарли. Он каждый раз насмехался над ее «человеческим» подходом в работе, но на этом драконе он, наконец, сработал. Получается, способ все же не был таким «дурацким». Когда раны были очищены, Гермиона приготовилась к следующему этапу: ей нужно было зарастить мышечные ткани. Обычно, перед этим этапом драконов лишали сознания или контролировали ментально, так как процесс заживления был болезненным, а драконы, хоть и не были обычными животными, на боль реагировали, как и прочие дикие существа — серьезной агрессией. Контролировать дракона и одновременно залечивать ранения Гермиона бы не смогла, потому лучшим способом было оглушить его. Однако, только она подняла палочку, чтобы это сделать, как дракон тут же распахнул глаза и негромко клацнул клыками. Пока она отвлеклась на это, существо выбило палочку из ее рук своим хвостом. Осознав собственную беспомощность, Гермиона тут же отскочила от дракона и попыталась призвать свою палочку, однако тот удерживал ее своим природным магическим барьером. Гермиона снова подняла руки и произнесла как можно спокойнее: — Я не причиню тебе вреда, как и обещала. Однако дракон лишь продолжил сверлить ее своим, до крайности человеческим, взглядом. Весь его вид выражал недоверие. Не зная почему делает это, Гермиона продолжила говорить с ним. — Да, я хотела оглушить тебя, но ради собственной безопасности. Процедура залечивания мышечной ткани очень болезненна, и я не знаю, чего ожидать от тебя, — проговорила она с затаенным страхом. Гермиона уже устала удивляться необычному поведению существа, потому, когда увидела, что дракон будто бы расслабился после ее слов и перестал так злобно смотреть на нее, лишь выдохнула. Она попыталась призвать палочку снова, но дракон все так же удерживал ее в барьере. Пораздумав пару секунд, Гермиона все же решилась задать ему вопрос напрямую. В конце концов, если она сошла с ума, свидетелем стало бы только существо перед ней и окружающие лесные деревья, которые уж точно никому ничего не рассказали бы. — Ты не хочешь, чтобы я применяла к тебе оглушающее? — спросила она уже спокойнее. Дракон замер, продолжая разглядывать ее и, когда Гермиона уже успела подумать, что все же сошла с ума, он едва заметно склонил голову. По спине Гермионы пробежали с десяток мурашек. Похоже, он и правда понимал ее. Однако сейчас не было времени размышлять об этом. — Я обещаю, что не буду этого делать и только залечу раны, — решилась сказать она. — Но, если ты проявишь ко мне агрессию, мне все же придется оглушить тебя. На этих словах, дракон положил голову обратно на землю, словно выражая свои покорность и согласие. Когда Гермиона призвала палочку в третий раз, она, наконец, оказалась в ее руках. — Спасибо, — тихо произнесла она и снова приблизилась к дракону, опускаясь на землю. Процедура залечивания ран действительно была болезненная. Существо закрыло глаза при первом же воздействии заклинания, и Гермиона слышала, как дракон поскрипывал клыками. На все врачевание ушло несколько минут, однако к концу дракон уже с силой бил хвостом о землю, словно стараясь переключить источник боли в другое место. Когда Гермиона закончила и подняла взгляд, она увидела, что морда дракона была отвернута, а его когти успели сильно взрыть землю. Волшебница ощутила прилив жалости к существу — было ужасно, что браконьеры пытались истребить таких прекрасных животных ради ингредиентов. Призвав флакон с залечивающей мазью, Гермиона нанесла ее на бинты, которые обнаружились внутри кармана, увеличенного незримым расширением, и обвязала их вокруг поврежденных конечностей. К концу процедуры, Гермиона снова поймала на себе взгляд оранжевых глаз. — Ну, вот и все, — произнесла она, позволив себе небольшую улыбку. — Я вернусь завтра и проверю раны. Чарли принесет еду утром. Дракон удостоил ее безразличным взглядом и вскоре вновь отвернул голову, закрывая глаза. Поразглядывав его еще несколько минут, Гермиона вскоре убрала палочку и, развернувшись, неспешно пошла обратно к базе. Когда она передала все сведения Чарли и уже устроилась в собственной кровати, уровень адреналина в ее крови заметно снизился, а в голову полезли связные мысли. Еще раз проанализировав произошедшее, Гермиона удостоверилась в том, что дракон действительно понимал ее речь и даже один раз ответил ей кивком головы. Прежде ей никогда не доводилось встречаться с подобными драконами. Все они хоть и были существами полуразумными, человеческую речь не понимали. Да и в книгах она о подобном никогда не читала. Пожалуй, на днях стоило выехать из заповедника и заглянуть в волшебную библиотеку в Бухаресте. С этими мыслями Гермиона погрузилась в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.