ID работы: 13035631

Моя душа

Гет
NC-21
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Последний вечер» Ханма Шуджи

Настройки текста
Примечания:
Сердце привычно стучало набатом в груди, переходя в уши. Музыка с колонок, разговоры одноклассников, запах алкоголя, что принесли тайком, приторный запах женских духов – ты не замечала ничего. Одна лишь мысль о том, что он находится где-то здесь отключала сознание от реального мира. Прохладный ветерок не ощущался на ногах, что выглядывали из под ткани выпускного платья, не было боли в нижней губе, которую ты сжимала зубами все сильнее с каждой секундой. Только глаза медленно обводили пространство вокруг, среди знакомых силуэтов выискивая тот, что всегда заставлял сжаться воздух в лёгких. За годы своей влюблённости ты привыкла к дрожащим коленям, кульбитам сердца, пошлым мыслям и правде. Правде, что гласила о шансах быть вместе с ним. А они с каждым годом уходили в минус все больше. Однако это теперь не трогало. Просто пришло смирение. Тем не менее… вот ты: стоишь среди толпы пьяных уже не школьников с четким намерением признаться. Тихо усмехаешься, когда думаешь о том, что чтобы признаться самой себе в этих чувствах потребовалось почти два года, а чтобы ему самому так один вечер. Последний вечер. Да, вот она твоя мотивация. Ведь после выпускного все разбегаются кто куда и больше не встречают друг друга. Больно и прекрасно одновременно. Твое терпение достигло своего апогея. Мысли были тяжелыми. Казалось еще пару минут в безуспешных поисках и сознание помутнеет от напряжения. Оттолкнувшись от стены, которую подпирала более получаса, решила выйти на воздух. Обходить знакомых было трудно: каждый хотел завести разговор, потанцевать с тобой или же просто неловко постоять рядом. Несколько минут мучений и дверь зала захлопывается за спиной, погружая тебя в тишину. Блаженный выдох вырвался из груди и легким движением руки распущенные волосы были откинуты назад. По голым плечам прошелся холодок, но это было и к лучшему. Умело шагая на каблуках, ты удалялась от спортивного зала и него. Он ведь был там, да? Пришел, чтобы провести последний день с теми, кому дарил свои хитрые, совершенно фальшивые улыбки. А ведь даже такой ты не была удостоена. Короткий смешок слетел с губ. Весело не было. Зарывшись рукой в волосы, ты вздохнула полной грудью. Попытка отогнать эти мысли провалилась. В такой день жутко не хотелось портить себе настроение, но навязчивые факты били в голову кувалдой с каждой секундой все сильнее. Щелчок зажигалки пробился в сознание и заставил замереть на месте. Только сейчас ты обратила внимание, куда все это время шла. Территорию школы ты узнала с трудом из-за опустившейся ночи. Умники из комитета придумали украсить деревья гирляндами, чтобы придать атмосфере празднества. Честно говоря сейчас ты была им благодарна. Ведь из-за этого блеклого света и маленьких огней на стволах, ты смогла разглядеть его. Шуджи стоял уперевшись спиной в кору дерева, сигарета тлела в его руке, по обычаю зажатая между безымянным и средним пальцами. Кандзи «Наказание» глядело на тебя, прорезая взглядом висок. Хотелось мотнуть головой, но ты только повернулась всем телом к парню. – Ханма… – произнесла и вздрогнула, заметив, что все это время он смотрел тебе в глаза. Выжидал, подобно пантере, наблюдая за своей жертвой. Язык прилип к нёбу и все слова испарились из головы. Только шелест ветвей деревьев, отдаленная музыка и шипение сгорающего табака при каждой затяжке остались вокруг. – Так и будешь молчать? – хриплый голос донёсся до ушей и ты ощутила завязывающийся узел внутри. Нет, не внизу, в груди, совсем рядом с сердцем, а может и в нем самом. По привычке закусив губу, ощутила соленый вкус крови во рту, но не обратила внимание. Сейчас его янтарные глаза гипнотизировали, отключая сознание. Сейчас был только он и ты, которая готова была вот-вот упасть к его ногам из-за подкашивающихся коленей. – Ты нравишься мне, Шуджи, – слова вылетели быстро и с придыханием. Как-то быстро, легко и неправильно. Он тебе не нравился, нет, ты любила его. Тем не менее, это было бы слишком громкое и глупое заявление. Словно прочитав твои мысли, парень переспросил: – Только нравлюсь? Сцепив руки вместе, ты ощутила насколько холодные твои пальцы. Было это от страха или от весенней ночи – непонятно. Тебе не хотелось сболтнуть ничего лишнего более, так что ты только сжала губы плотнее и помотала головой, давая отрицательный ответ Шуджи. – Знаешь, я наблюдал за тобой, – уголок губы дергается, образуя легкую усмешку. С щелчком пальцев окурок отлетает в темноту, рассыпая за собой оранжевые искры, – Ждал, когда ты наберешься смелости. Отталкивается от дерева и, не сводя взгляда, медленно шагает к тебе навстречу, пряча руки в карманы брюк. Лёгкая дрожь прошлась по телу, нарастая от каждого метра, что сокращался между вами. Хотелось коснуться, почувствовать тепло чужого тела, может просто увидеть его улыбку или услышать как его голос произносит твоё имя. Разомкнув губы, ты спросила: – Что это значит? – к собственному удивлению голос прозвучал мягко и обыденно приятно. Без особых усилий ты скрыла то, что происходило внутри. – Ты любишь имбирный чай, тебя воротит от запаха табака, но когда нервничаешь всегда покупаешь себе сигареты. Обязательно с ментолом, чтобы хоть как-то перекрыть вонь, – внезапно начав говорить факты о тебе, что-то в его взгляде поменялось: не было теперь той заигрывающей и хитрой нотки, только серьезность и то, что ты не смогла распознать сразу же. Не хотелось придумывать лишнего, так что мысли о тёплых чувствах в твою сторону ты откинула сразу же, – Всегда окружена людьми, но все они крайне раздражительны, не так ли? Намного приятнее было бы почитать книгу в одиночестве или же провести время на крыше, подставляя лицо под порывы ветра. Под подошвой его туфель зашуршал гравий, когда он сделал последний шаг и остановился напротив тебя. Наклонил голову вниз, не разрывая гляделок, что начал сам, пара прядей упала ему на лоб, закручиваясь в короткие завитки. Подавив желание зарыться пальцами в его волосы, ты лишь покорно следовала невербальным правилам, которые установил Ханма: молчи, слушай и смотри мне в глаза. Тишину, которая воцарилась между вами, ты не слышала, только стул сердца, что с остервенением гонял кровь по венам, от такой близости. Наверняка твоё лицо слегка покраснело и тебе не было стыдно за это. – Короче говоря, это взаимно, – скидывает с плеч пиджак и осторожно накидывает на тебя, наклоняется ниже и касается губами твоего лба, мягко целуя, – Пойдём, ты почти продрогла. Его словами эхом раздаются в голове. Совсем не осознавая из смысл, ты стоишь на месте, распахнув глаза шире. Это не может быть правдой. Противореча твоим мыслям, его губы расплываются в мягкой улыбке, которую ты видишь впервые. Янтарь теперь не кажется опасным и не отдаёт холодом, сейчас он просто также обворожительно красивый и тёплый. Прямо как его пиджак. – Ты уверен? – задаёшь вопрос и сразу же хочешь ударить себя по голове за эти слова. Неужели нельзя было придумать что-то более осмысленное? Увы, но в данным момент твой мозг отказывался работать и был в состоянии только удерживать тебя на ногах. – Думаешь я сошёл с ума? – тихо посмеивается и кладёт руку на твою талию, притягивая ближе. – Возможно? – срываешься на шёпот и чуть не врезаешься носом в его грудь. Шлейф одеколона, что раньше ты улавливала лишь мельком, ударил в нос и ты, не сдержавшись, делаешь глубокий вдох. – Кто знает? Я ждал тебя слишком долго, – большим пальцем очерчивает странные рисунки на ткани твоего платья, пока другие крепко не давали отодвинуться ни на миллиметр от него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.