Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Драко был очень удивлен, что девчонка не рассказала маме, что это он запрещал ей навещать Нарциссу. — Почему ты так долго не приходила? — Спросила она. И Малфой видел, как вздрогнула девчонка и о чем-то задумалась. Наверное, скажи она правду, это ранило бы маму. Но она не сказала. — Сейчас я здесь. Простите меня, что я не приходила. Больше я так не поступлю. Я буду навещать вас. — Она перевела настороженный взгляд на Драко и только после его настороженного кивка позволила себе улыбнуться. Кажется, он ревновал. Это он должен был быть заключен в теплые объятия Нарциссы. А не эта девчонка, свалившаяся на его семью, словно снег на голову. Но почему-то именно сейчас его не пронзила злость, не обуяло раздражение, как это было раньше. Лишь укол ревности. Возможно причиной тому было то, что он наконец позволил себе выспаться под зельем сна без сновидений. Сейчас он увидел, что в действительности он лишал не Дейенерис общения с мамой, а наоборот. Он лишал собственную мать этой девчонки. Ведь то, как Нарцисса светилась изнутри при виде нее, заставило Драко чувствовать вину за то, что ограничивал их встречи. Больше он так не поступит. Не сделает маме больно. Они вернулись через четыре часа в Малфой-Мэнор через каминную сеть, и он снова увидел, как девчонка борется с жутким головокружением после такого путешествия. Как поднимается на ватных ногах и идет к каминной полке, чтобы обмести свою мантию от пепла. Дейенерис быстро училась практически всему словно по наитию. Даже как пользоваться кучей столовых приборов она смекнула за пару приемов пищи. Единственные две вещи, которые ей давались с трудом — вежливость и магия огня. Первое постепенно начало выправляться, а второе… Что ж, второе может ей и не доступно вовсе. — Почему ты не сказала маме правду? — Холодно поинтересовался он. — Я не хотела ранить ее. Ей и так было грустно. — Дейенерис неопределенно повела плечом. — Ты действительно переживаешь за нее? — Драко был удивлен. — Она — единственный близкий мне человек здесь. — Немного властно ответила девчонка. — Я благодарна тебе, что позволил увидеть ее. Драко кивнул. — Ты обещала ей, что будешь навещать ее. — Ты же не лишишь меня ее снова? — В ее глазах мгновенно промелькнул гнев. — Нет. Я хотел предложить тебе посетить больницу завтра вместе со мной. — Ответил Драко чуть мягче, чем хотел. Лицо девчонки мгновенно прояснилось, и она скромно улыбнулась. — Спасибо. А потом Дейенерис ушла из каминного зала, гордо развернувшись на каблуках и вышагивая статной и даже немного властной походкой. Она ничего не сказала на прощание, просто вышла, оставив Малфоя одного в каминном зале. Ему, наверное, стоило извиниться за то, что потащил ее сжигать эти злосчастные конюшни, что привело к потере ее сил и обмороку. Возможно, он даже это сделает. Но позже. За окном лил неистовый дождь и Драко Малфой на секунду замер, глядя в окно. Ему предстояло сегодня явиться в министерство, чтобы подписать несколько важных документов и предстать перед довольно обширной комиссией с прошением о рассмотрении его, как основного распорядителя имуществом семьи. Он уже предвкушал кривые взгляды и колкие высказывания в свой адрес, а посему, Драко понадобилось как минимум еще минут десять, чтобы набраться сил и отправиться в министерство.

***

Дени лелеяла встречу с Нарциссой в своем сердечке. Пусть и такую короткую — всего в несколько часов, показавшихся ей мгновением. Но это были самые теплые несколько часов за последнее время. Почти месяц без нее. Это было трудно. Потому что она привязалась к женщине больше, чем ей это казалось изначально. Ее вдруг посетило странное осознание того, что за то время, что она жила здесь, ее мысли немного изменились. Из неистового желания завладеть драконом, чтобы вернуться в свой мир и убить Джона Сноу, она прониклась иными желаниями — научиться магии, чтобы привнести ее в Вестерос и принести благо людям. Больше не хотелось разрушать и мстить. Она неистово желала вернуться, но отчасти была благодарна Джону Сноу за то, что он сделал с ней. Иначе у Дени не появилось бы столько возможностей познакомиться ближе с магией. И изменить ее мысли… Они были другими. Не такими, как сейчас. В них было меньше ненависти и желания все испепелять. Возможно это действовали зелья, возможно тот факт, что здесь не было необходимости играть в престолы и бесконечно доказывать всем, что она достойна быть королевой. Здесь Дени и вовсе не была ею. Однако ей нравились эти изменения. С новыми мыслями было легче и спокойнее жить. Хотя, возможно легкость жизни была обусловлена тем, что в Малфой Мэноре ей не нужно было думать ни о чем, кроме получения знаний. Не было необходимости выживать и постоянно оглядываться. У нее здесь было все: комфорт, уют и даже душевное тепло, очень похожее на окутывающую со всех сторон заботу матери. О чем еще можно было мечтать? О престоле? Но, если поставить на весы одинокую жизнь королевы Вестероса и материнское тепло, что она получила здесь вкупе со всеми прелестями магического мира… Что бы она выбрала? Конечно же Вестерос! И палочку… А еще ей нужны драконы и армия, и магия… Со всем этим она придет в Красный Замок и вновь взойдет на престол, как королева. Только сначала получит знания… И снимет проклятье. И вдоволь насладится тем, что здесь у нее есть забота и тепло Нарциссы. Слишком много планов роилось в ее голове, слишком много шагов предстояло пройти. Но Дейенерис была терпелива и умела ждать. В конце концов, став Кхалиси в тринадцать лет она четыре года ждала, когда доберется до Красного Замка. И однажды у нее это получилось. Значит, получится еще раз. А пока ей нужен был лишь огонь, чтобы еще восполнить сил. В ее комнате камин пустовал, как впрочем и всегда с тех пор, как Нарцисса попала в госпиталь. А вот в гостиной пламя весело потрескивало, словно приглашая ее коснуться его. Раз приглашает — нельзя отказываться. Она просидела там так долго, что не заметила, как начала засыпать.

***

— Мистер Малфой, вы подаете запрос на разрешение принятия главенства средствами семьи? — Пожилой мужчина с фамилией Баккл, как глава комиссии взял слово первым, когда Драко вошел в круглый атриум. Как минимум, его речь не началась со слов «паршивый пожиратель», что уже радовало. — Верно. — Подтвердил его слова Малфой. Старичок пробежался по строкам в его прошении и криво усмехнулся. — Насколько мне известно, ваши счета и имущество были арестованы. — Продолжил он и в глазах заплясали веселые искорки, словно он получал особое удовольствие от того, что говорил. — Разве имеет значение кто управляет счетами, если они больше вам не доступны? Драко старался говорить ровно и без эмоций, однако вид елейно улыбающегося старика вызывал желание надменно сунуть ему прямо в лицо бумажку об отмене ареста с личной подписью самого министра магии на ней. — Если вы ознакомитесь со всем пакетом документов внимательнее. — Начал он ровным тоном. — То обнаружите приказ о частичном снятии ареста. Мистер Баккл склонил голову на бок, поправляя очки с толстыми линзами, а потом бегло пролистал все бумажки на раз, нахмурившись над самой последней и вчитываясь в нее. — Я не знаю, что вы такое наплели мистеру Поттеру, чтобы он просил за ваше освобождение из Азкабана в суде, и что такое вы наговорили профессору МакГонагал, что и она и портрет достопочтенного Альбуса Дамблдора просили за ваше финансовое благополучие… — Он на миг прервался. — Возможно лишь то, что Малфои всегда были одними из основных меценатов школы? И без нашей поддержки Хогвартсу придется несладко? — Усмехнулся Драко, мгновенно прикусив изнутри щеку, понимая что этим только разгневал старика. — Что вы себе позволяете, Мистер Малфой? — С чувством выпалил мистер Баккл. — Я всего лишь высказываю предположение. — Драко сделал невинное лицо и развел руками. — Вы же спросили меня. Заседание продлилось целую вечность и Драко только теперь понял, почему его поставили на вечер. Комиссия не была ограничена по времени, так как никто не был записан на прием после, и старик свободно практиковался в колких высказываниях и разглагольствовал о семье Малфой, отметив, что Драко требует принятие главенства рода при живых-то родителях. А потом, скривив отвратительную гримасу елейно добавил, что совершенно запамятовал, что глава Малфоев сейчас отбывает пожизненное заключение в Азкабане, а его супруга в состоянии волшебной комы почти месяц пребывает в Мунго. Стараясь сохранить беспристрастное выражение лица, Драко представлял, как насылает на старика Риддикулус и тот начитает блеять, словно козел, а из головы, прямо у залысин вырастают блестящие светлые козьи рога. Это помогло ему отвлечься и спустя несколько часов таких колких замечаний, и предположений в которых мистер Баккл даже посмел заявить, что Нарцисса попала в Мунго благодаря Драко, его прошение было наконец одобрено. — Паршивый пожиратель. — Услышал он тихий комментарий старика, когда Драко закрывал за собой дверь, покидая атриум. Что ж. Чего и следовало ожидать. Да, Драко был чертовым пожирателем и от этого клейма он никогда не избавится, как не избавится от метки, потерявшей свой цвет, но ставшей уродливым шрамом на руке. Самое отвратительное, что Драко и сам себя таковым считал. Паршивым пожирателем, трусливым хорьком. Что он мог? Он никогда не был Поттером, не был готов сложить свою жизнь ради благополучия других. Не был готов стать тем, кем требовал стать Люциус… Но и никогда не был готов до последнего идти по стопам отца, пресмыкаясь перед змееподобным полукровкой, который мечтал о бессмертии и абсолютной власти. Драко был разодран и потерян. И после победы Поттера, о которой сам младший Малфой мечтал не меньше других, он лишь четче осознал, что в этом мире нет места таким, как он. Хотя, Блейз считал иначе. И у него даже неплохо получалось влиться в общество. Но для этого нужно было очень много сил. Моральных. Которых не было сейчас у Драко. Стояла поздняя ночь, когда он вернулся обратно в Мэнор. Расстроенный и подавленный, даже одобрение комиссии, которое он держал сейчас в руках, не вызывало должной радости. Внутри было пусто. Желая просто рухнуть в кресло опрокинуть в себя стакан огневиски, он уверенной походкой вышел из каминного зала и направился вниз в гостиную. Драко совершенно не ожидал застать там в столь поздний час спящую у камина девчонку. Сначала он хотел растолкать ее и отправить в постель, потом с ужасом заметил, что одна ее рука лежит в пламени. Видимо, его огня в Мунго оказалось ей недостаточно. Драко не стал ее будить. Просто аккуратно вытащил руку, едва не обжегшись об огонь и с удивлением обнаружил, что кожа ее не стала горячей от прикосновения с пламенем. Удивительное свойство ее тела. Малфой нес ее на руках, отмечая, что она до ужаса легкая, словно недоедает в их доме. Девушка глубоко спала, чуть морщась от шагов по ступеням, но глаза не открыла. Войдя в ее покои Драко понял, почему она сидела в гостиной — огонь в ее камине не горел. Интересно, почему домовики напрочь отказываются ее обслуживать и словно назло не выполняют указания поддерживать камин в ее комнате? Уложив девчонку в кровать, Драко укрыл ее теплым одеялом, направил палочку в сторону и тихо произнес. — Инсендио. Огонь тут же осветил комнату и согрел ее, по потолку весело заплясали блики, а приятный треск наполнил пустующую комнату расслабляющими звуками. Драко, всмотревшись в бледное лицо, развернулся и вышел из комнаты. Нечего ее разглядывать!

***

Дени проснулась на рассвете. Удивленно обнаружив себя в комнате, она отчаянно пыталась вспомнить, как сюда попала, но не смогла. Поэтому она просто встала и отправилась в ванную. Сегодня должна была прийти профессор на завтрак. А значит медлить со сборами не стоит. Дени сидела в золоченой ванной, наполненной ароматной пеной и перебирала свои отросшие уже ниже лопаток волосы. Они перестали расти так быстро, едва она закончила пользоваться той мазью, что дала целительница, однако теперь Дени могла плести себе косы, которые так полюбила в кхаласаре. Всегда мечтала научиться делать такие же замысловатые прически, какие делала ей Дорея — ее голубоглазая служанка, которую подарил на свадьбу Визерис. Но все, что у Дени получалось самостоятельно — ни в какое сравнение не шло с теми роскошными прическами. Вдоволь насладившись ванной, Дейенерис подсушила волосы полотенцем и, нанеся розовое масло, подаренное ей Нарциссой, на деревянный гребень, принялась расчесывать свои серебряные волосы — то, что она считала в своей внешности достоянием. Она высушила свои волосы и облачилась в замысловатый серебряный наряд, скрывающий удобные штаны юбкой так, что казалось, словно она носит лишь элегантное платье. Кстати, здесь эту хитрость показала ей Нарцисса, рассказывая, что всегда шьет на заказ именно такие повседневные костюмы и, кажется, за всю их совместную жизнь ее супруг этого так и не заметил. Интересно было то, что в Вестеросе Дени предпочитала такие же костюмы, которые позволяли выглядеть величественно и женственно и одновременно с этим в любой момент она могла легко вскочить на шею дракону. Дени спустилась к завтраку и с удивлением обнаружила, что Драко Малфой сидел в гостиной, попивая крепкий черный напиток, источавший бодрящий аромат, который сама Дейенерис так и не оценила. — Доброе утро. — Поздоровалась она первой. — Доброе. — Малфой прожигал ее взглядом. — Ты вчера снова решила спалить себя заживо? — Это ты отнес меня в спальню? — Это не имеет значения. Что если бы твои волосы загорелись и огонь перекинулся на дом? — Сын Нарциссы казался раздраженным. — Я… Не подумала. — Дени хотела огрызнуться, но не стала, вдруг осознав, что действительно подвергла риску дом. Но она даже не планировала засыпать там… — Профессор МакГонагалл придет через четверть часа. — Сменил тему Малфой. — Да. — Ответила Дени и просто присела в кресло рядом. Перед ней тут же появилась чашечка кофе и Дейенерис поморщилась. Драко ухмыльнулся. Домовики знали, что она не любила этот напиток, но постоянно подавали его ей вместо чая, который по утрам пила Нарцисса. — Наши эльфы имеют на тебя зуб. — Констатировал он. — Что это значит? — Дени взволнованно огляделась. — На мне нет ничьих зубов! Малфой хохотнул от столь забавной реакции. — Нет, конечно же на тебе нет зубов. — Он ухмылялся. — Это означает, что они тебя недолюбливают. Дени изменилась в лице, снова становясь немного надменной. — Это я заметила. — Интересно, почему? Что ты им такого сделала? — Я ничего им не делала. — С вызовом ответила Дени. — Я даже их не видела толком. Сын Нарциссы снова ухмыльнулся и кивнул. Как же ее раздражала его снисходительная улыбка, словно это не она здесь королева, а он — король. В ее памяти был лишь один король — Визерис, ее брат, который также жаждал власти, как жаждет ее сейчас Дени. Но, Визерис не был драконом. Он был истеричен, вспыльчив и даже неуверенный шаг Дени вниз по лестнице мог вывести его из себя. Она прощала его, потому что Визерис был королем, братом и должен был стать ее законным мужем, коим так никогда и не стал. Сын Нарциссы же вызывал лишь неприязнь и его поведение иногда переходило рамки. Но у него не было привилегии прощения, как у Визериса. Однако, он носил имя Дракона, и чуть больше походил на дракона, чем Визерис. Дени тряхнула головой, сбрасывая с себя эти мысли. — Мне не нравится, когда ты смотришь на меня с ухмылкой. — Сказала она. Малфой лишь фыркнул. — Идем. Профессор МакГонагалл сейчас появится. Встретим ее у камина. Он поднялся с кресла и направился к лестнице. Дени неспешно последовала за ним. Пора было встретить эту строгую женщину, являющуюся директором школы магии. Точнее, Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Хотела бы Дейенерис побывать там в качестве ученицы… Изучать магию по книгам гораздо сложнее, чем делать это вместе с наставниками, которые всегда готовы подсказать и направить. — Тебе нравилось учиться в Хогвартсе? — Вдруг спросила она у сына Нарциссы, понимая, что совсем недавно он учился там. — Я любил Хогвартс и ненавидел его. Зависит от того, на каком году я учился. — Холодно ответил Малфой. — Ты расскажешь мне о нем? — Возможно. — Он пожал плечами и Дени готова была поклясться, он снова криво ухмыльнулся, но она видела лишь спину, как как следовала чуть позади него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.