Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Драко все еще мучился от кошмаров. В те ночи, когда он прекращал пить зелье сна без сновидений, чтобы не вызывать привыкания, он мучился в агонии, истязаемый ужасом леденящего ощущения обреченности. Каждый раз просыпаясь он ощущал, как грудь еще вибрирует от крика, а в ушах все еще стоял смех Темного Лорда. Самым отвратительным было ощущение, что через сон он может вернуться в этот мир. Изначально сама эта мысль казалась глупой и неуместной, но чем дольше он просыпался от этих кошмаров, тем более настоящими и оживающими они казались. И Драко боялся проснуться и встретиться с горящими алыми словно змеиными глазами, полными ненависти и зла. В те ночи он утопал в алкоголе, или не позволял себе спать. Поэтому становился все более агрессивным, и сам прекрасно это осознавал. Особенно, когда дело касалось девчонки, которая, казалось, в такие дни могла вывести его из себя даже просто одним фактом своего существования. А когда она пыталась заговорить о маме, в Драко просыпалась ярость. В дни, когда Малфой позволял себе выспаться и отдохнуть, все казалось совершенно иным. Надежда на то, что Нарцисса поправится теплом разливалась в груди и он гораздо более активно занимался финансовыми вопросами семьи, не говоря уже о том, что находил в себе силы посетить министерство с очередной осточертевшей бумажной проволочкой. Даже Дейенерис была не такой раздражающей и противной. Девчонка все время пропадала на улице в том очерченном кругу и на глаза попадала крайне редко. Даже когда за окном было пасмурно и по-осеннему сыро, ни в своих покоях ни в гостиной ни даже на улице ее не было. Драко даже однажды пытался позвать ее на ужин, но как сказали домовики, во время дождей она отправлялась в северную часть дома практиковаться в магии. Поэтому он не застал ее на месте, а идти в ту часть здания он желания не имел. Интересно, сколько она уже выучила заклинаний? К ним еще несколько раз приходили целители, но проклятье внутри девчонки не поддавалось изменениям. Хотя Драко вообще не помнил, чтобы зельями можно было исцелить проклятья. Этой догадкой он и поделился с пришедшими целителями. — Мы почти остановили его распространение, однако, на данный момент мы не можем его снять. Зелья лишь поддерживают ее организм и замедляют распространение. — Пояснила целительница. — Если мисс Таргариен не расскажет нам правду о том, что случилось с ней, мы бессильны. Это в очередной раз напомнило Драко о том, что столь раздражающее поведение девчонки, возможно, обусловлено этим самым проклятьем, ведь портрет Дамблдора сказал, что она немного нестабильна. Подробностей о нем он не знал, но почему-то во время того разговора с целительницей почувствовал себя немного не в своей тарелке. Как он мог злиться на нездорового человека? Пусть противного и эгоистичного. Однако, кроме некоторых выходок и приказного тона в целом она не доставляла проблем. И даже дотла выжгла ту самую площадку, от которой Драко тошнило. Когда целители покинули их дом, Малфой засобирался было в госпиталь, чтобы навестить маму, однако ее должны были разбудить только через три часа. Это был первый раз за, казалось бы, неделю, когда он пересекся с ней в Мэноре и ему вдруг захотелось с ней поговорить. Возможно это было из-за того, что Драко впервые за долгое время наконец выспался под действием зелья сна без сновидений. А может из-за того, что почувствовал себя неловко, из-за того, что выказывал раздражение нездоровому на голову человеку. Сегодня после посещения Нарциссы ему нужно было отправляться в Министерство для подписания прошения о рассмотрении его наследия и передачи полного права управления средствами семьи, так как он остался единственным Малфоем мужского пола. Ведь пожизненный срок в Азкабане напрочь вычеркивал права Люциуса Малфоя на средства семьи. А значит, сейчас у него есть свободное время, которое, к его удивлению, он не знал, как скоротать. — Профессор МакГонагалл должна завтра навестить тебя. — Сказал Драко, появляясь в гостиной после того, как проводил целителей до каминного зала и убедился, что они благополучно отправились назад в госпиталь. Дейенерис читала книгу и, оторвав от нее взгляд, уставилась на Малфоя. Она сосредоточенно о чем-то размышляла, а потом просто кивнула ему, ничего не сказав, и вернулась к чтению книги. Девчонка не выглядела больной на голову. Да, ее поведение местами было непредсказуемым и по-дестки нестабильным, но она не выглядела больной. Хотя, эти ее истории про королеву вандалов… Драко сомневался в ее словах, но она рассказывала их так четко и уверенно. Так слаженно… — Какие последствия несет это проклятье? — Малфой сел в кресло, неотрывно глядя на Дейенерис. Она снова подняла взгляд на него и, видя, что Драко настроен на разговор, закрыла книжку и отложила ее в сторону. Основы астрономии. Она читала про звезды. — Оно отравляет меня. Оно лишило меня будущего. Больше я не знаю ничего. — Сказала девчонка, откинувшись на спинку кресла. — Что значит оно лишило тебя будущего? — Удивился Драко. — Я не могу иметь детей. Больше не могу… Его смутило это «больше». Неужели в столь юном возрасте у нее уже были дети. Но уточнять не стал, ведь это было не его дело. — Как ты умудрилась его получить? — Это было простое любопытство. По крайней мере, Драко объяснял себе свои вопросы именно так. — Колдовство. — Дейенерис пожала плечами и отвернулась к камину, давая понять, что не хочет рассказывать. Что ж, и не надо. Драко поднялся из кресла, думая, что раз уж у него появилась пара часов свободных, можно заняться чем-нибудь полезным. А потом его осенило. Было бы довольно полезно попросить ее поколдовать над останками конюшен. Ведь если ее огонь не вредит магическому ядру Мэнора, это будет самое идеальное решение проблемы. — Хочешь попрактиковаться в огненных заклинаниях? Дейенерис удивленно на него посмотрела. — Что ты задумал? — Все просто. Я бы хотел уничтожить одну полуразрушенную постройку на территории Малфой-Мэнора, однако у тебя это вышло бы гораздо эффективнее, судя по тому, как ты расчистила поляну в северной части. Взамен я проанализирую твои движения палочкой и возможно дам пару дельных советов. В конце концов, это выгодно им обоим. Дейенерис кивнула и поднялась, доставая палочку из складок платья, в которое была облачена. Когда они пришли к полуразрушенным конюшням, темнеющим среди садов, гостья остановилась, оценивающе окидывая взглядом стены, все еще хранящие кровь убитых племенных животных. — Что здесь произошло? — Напряженно спорсила она. — Колдовство. — Нарочито безразлично пожал плечами Драко, возвращая ей ее же слова.

***

Дени безуспешно пыталась совладать с простым люмосом, который вызывал лишь огненный шторм внутри купола, возведенного сыном Нарциссы. Однако, даже когда она следовала всем его советам, из палочки вырывалось сильнейшее неконтролируемое пламя и сжигало все вокруг. Даже несмотря на то, что Драко Малфой возвел защитный купол и защитил ее и себя огнеупорными заклинаниями (которые Дени, кстати, тут же потребовала показать ей, но потом опомнилась и почти сквозь зубы попросила), ему пришлось возводить вокруг себя дополнительный барьер, так как огонь был слишком горячий. Спустя час их практик Дени почувствовала себя выжженной дотла изнутри. Огонь, который она создавала, из-за заклинания защиты, не восполнял ее. Лишь забирал силы. Но она старалась. Еще и еще. — Направь в палочку совсем немного магии. Попробуй почувствовать поток энергии в ней. — Говорил Драко Малфой. Но она не то, что не могла направить поток, Дени даже не имела понятия, как его ощутить и что это такое. — Возможно, это проклятие блокирует в тебе магию. — Пожал он плечами, высказывая свою догадку. — Любые заклинания, не затрагивающие огонь и свет, я могу создавать без сложностей. — Пожала плечами Дени. — Потому что все, что ты изучаешь — это слабенькие бытовые заклинания. Дальше все будет куда сложнее. — Драко безразлично пожал плечами. Дени вновь попробовала создать свет на кончике палочки, но тщетно. Последний поток пламени, который выжег дотла не только остатки конюшен, но и землю вокруг. А потом она ощутила, что переборщила. — Я больше не могу колдовать. — Сказала она. В ее глазах померкло, и она рухнула на пол, понимая, что сил больше не осталось.

***

Чего Драко не ожидал, так это того, что девчонка свалится прямо к его ногам, испустив заряд мощного пламени. Сердце ее билось неровно и Малфой судорожно выдохнув, подхватил ее на руки и, сняв на время антитрансгрессионные барьер, чтобы переместиться прямо в коридор шестого этажа Мунго, где и находилась палата его мамы. — Срочно целителя сюда! — Прорычал он, оборачиваясь к стойке регистрации, где неспешно полистывая чью-то историю болезни, стояла дежурная. Она встрепенулась и вздрогнула. — Мистер Малфой! — Подбежала к нему одна из молодых сотрудниц, выскочившая из палаты рядом, та самая, которая занималась уходом за Нарциссой. — Что случилось? — Она использовала много заклинаний и просто упала без сил. — Пояснил Драко, чувствуя, что, кажется, начинает паниковать. — Магическое истощение. — Кивнула она и резко развернувшись, бросила через плечо. — Следуйте за мной. Целительница взмахнула палочкой, подхватывая Дейенерис на невидимые носилки, которые увязались за ней и спешно поплыли мимо палаты Нарциссы в сторону огромной прозрачной комнаты с кучей ширмочек. Вокруг девчонки тут же начали летать приборы и что-то пиликали целительнице, которая понимала, о чем они ей твердят. — Как же это могло произойти? Из нее словно выпили все жизненные соки. — причитала она, укладывая Дейенерис на кушетку и волшебной палочкой задергивая шторы. — Она просто практиковалась в заклинании люмос. — Драко чувствовал острую необходимость оправдаться. — Ничего, ничего. — Казалось, она не слышит его оправданий. — Это поправимо. — А потом целительница вскинула на Драко свой сосредоточенный взгляд. — мистер Малфой, мне нужно принести зелья, пожалуйста, останьтесь с ней. Драко кивнул и перевел взгляд на девчонку. Над ней мыльным пузырем перетекало какое-то заклинание, оставленное целительницей. Мышцы ее лица были расслаблены и потеряли всю ту надменность, с которой она постоянно смотрела на Малфоя. Сейчас ему на миг почудилось, что она даже стала на несколько лет младше, обретя наивно-кукольные черты лица. Казалось, если девчонка распахнет свои фиалковые глаза в обрамлении пушистых белых ресниц, она точно станет похожа на куклу. Ровно до того момента, как вновь сделает свое лицо надменно-горделивым. Целительница вернулась в палату с тремя разными пузырьками в руках. — Она стабильна. Это хорошо. Сейчас я дам ей зелье, и мисс Таргариен через какое-то время придет в себя. — Комментировала она, поднося поочередно флаконы к губам Дейенерис и массируя область под языком, чтобы та могла сглотнуть. — С ней все будет хорошо. Просто очень серьезное магическое истощение. Очень странное, конечно, но я так полагаю, что вокруг этой девушки много странностей. Драко кивнул на ее предположения. — Мне необходимо присутствовать в момент пробуждения вашей мамы. Не могли бы вы побыть с мисс Таргариен? — Скромно спросила целительница. — Я пришлю вам моего помощника в течение двадцати пяти минут. Драко кивнул. Что ему еще оставалось делать? Хотя, конечно, он хотел бы сейчас быть рядом с мамой и держать ее за руку, в момент ее пробуждения, как он всегда старался делать. Но, изменить ничего он не мог. Проклиная себя за то, что он вообще ввязался в эту глупую затею с испепелением конюшен, Драко Малфой продолжил смотреть на спокойное лицо своей навязанной гостьи. Веки ее дрогнули, и она открыла глаза. Она действительно сейчас была похожа на фарфоровую куклу. Вот именно сейчас, когда на ней не было масок. Мгновение спустя Дейенерис перевела свой взгляд на Драко и напряглась. — Что произошло? — Тихо спросила она. Видимо, сил у нее все еще было мало. — Ты колдовала, а потом потеряла сознание. — Пояснил Мадфой. — Ты в больнице Святого Мунго. — Мне нужен огонь. — Так же тихо произнесла девчонка, все еще не нацепив на себя маску надменности. — Что ты имеешь в виду? — Огонь восполняет мои силы. — Ты их потеряла, будучи в огне. — Он хотел добавить что-то вроде «глупая», но не стал. В конце концов, это она сейчас лежала еле живая после его инициативы поколдовать, а не наоборот. — Ты ставил на меня защиту от огня. И я не могла его по-настоящему касаться. Огонь… Наколдуй мне огонь. Пожалуйста. Что ж, от него же не убудет. Драко достал палочку и, указав на ладони Дейенерис, тихо произнес заклинание, высаживая ей прямо с палочки в руки маленькое пламя. Девушка поморщилась, словно от удовольствия и губы ее тронула вымученная улыбка. — Спасибо. — Прошептала она.

***

Спустя около четверти часа к ней за ширму заглянул молодой сотрудник, облаченный в мантию целителя. — Мистер Малфой, ваша мама пришла в себя, вы можете отправляться к ней, я посижу с мисс Тарга… ЧТО ВЫ ВЫТВОРЯЕТЕ? — Взревел он, увидев огонь в руках девушки. Он улыбался ровно до тех пор, пока не увидел, что Дени держит в голых руках пламя, а Драко поддерживает его своей палочкой. Молодой целитель мгновенно потушил огонек и Дени недовольно поморщилась, однако это было воспринято за гримасу боли и Дейенерис была осмотрена тщательно на предмет ожогов. — Неслыханно! — Причитал он. — Мистер Малфой, что вы пытались сделать с ней? — Вы же видите, огонь не причинил ей вреда. — Фыркнул сын Нарциссы. А Дени вдруг вспомнила, с какими словами целитель вошел сюда. — Вы сказали, что Нарцисса Малфой пришла в себя? — Перебила мужчину Дени не давая продолжить гневные восклицания. — Все верно. — Кивнул медик. — Я бы хотела увидеть ее. — Она действительно хотела. Скучала по женщине, окружившей ее материнским теплом, пусть так и не на долго. Дени привязалась к Нарциссе. Она прекрасно видела, как Драко Малфой открыл рот, чтобы запротестовать, но потом напряженно посмотрел на нее. На лице отразились следы борьбы его собственных мыслей и Дени была уверена, что Драко скажет нет, ведь все это время именно это и происходило. Но он просто сухо кивнул. Целитель же запротестовал вместо сына Нарциссы. — Вы были доставлены с сильным магическим истощением, вы и ходить-то сейчас не сможете, вам положен отдых и укрепляющие зелья, но никак не посещения других больных. Дени раздражала его суетливость и в груди медленно поднималось желание ответить что-то резкое, но она постаралась не делать этого. — Мистер целитель. — Она не знала его имени и не была уверена, что такое обращение допустимо, но решила, что лучше так, чем «юноша». — Я восстановилась насколько это возможно. И очень хотела бы посетить Нарциссу Малфой, которую давно не видела и по которой скучаю. Позвольте в качестве исключения отправиться к ней в палату. Это же в пределах госпиталя, а значит со мной ничего не случится. Мужчина напрягся, о чем-то задумался, затем запустил сканирование и, удивленно моргнув, перевел испуганный взгляд на Дейенерис. — Как такое возможно? Вы действительно восстановились. Но… — Давайте оставим подробности. — Дени мгновенно откинула с себя легкое одеяло, которым была укрыта. — Раз уж вы говорите, что я восстановилась, мне нет необходимости здесь находиться. Целитель так и остался стоять возле кровати, а Дени встала возле сына Нарциссы и вопросительно посмотрела на него. — Ты все еще не против, что я навещу ее? Малфой снова напряженно кивнул. Что ж, это прогресс. Возможно, она даже сможет начать с ним общаться без издевок и кривых усмешек. А значит сможет и продавить его на посещение драконьего заповедника. А сейчас ей нужно увидеть Нарциссу. Потому что она привязалась к ней. Потому, что в душе Дени позволяла думать себе, что это Рейлла Таргариен, забывшая о существовании своей дочери, но живая. Настоящая… Дейенерис легко спрыгнула с кушетки и поспешила за целителем, который повел ее в сторону палаты Нарциссы. Казалось, ее сейчас распирало волнение, страх и радость. Волнение от предстоящей встречи, страх от осознания того, что диагноз может оказаться совершенно неутешительным и конечно же радость от мысли, что она сейчас снова ее увидит. Дени вошла первая. Нарцисса сидела в кресле-качалке у окна, ноги ее были укрыты теплым пледом, а на коленях лежала раскрытая книга. Но она не читала, а грустно смотрела в окно, наблюдая за тем, как капельки дождя стекают по стеклу. Ее палата не была похожа на больничное помещение, это была красивая комната, уютная и полная букетов с белоснежными розами, аромат которых тонким шлейфом тянулся по комнате. Дейенерис замерла в дверном проеме, не зная как обратиться к ней правильно, чтобы окликнуть. Потому что из груди с клокочущим рвением все норовило вылететь такое неуместное восклицание. Мама! Но, она сдержалась, так и оставшись молча стоять в дверях. Нарцисса перевела взгляд от окна вдоль стен, словно оглаживая их взглядом и, наконец, остановилась на Дейенерис. Глаза ее мгновенно прояснились. — Дени! — Услышала она знакомый теплый голос. Она снова хотела закричать «мама». И это слово даже почти вырвалось у нее из горла. Но вместо этого Дейенерис просто бросилась обнимать эту красивую женщину, заключившую ее в кольцо из своих нежных рук. — Милая, как же я ждала тебя! — Сказала Нарцисса. — Я так скучала… Кажется Дейенерис заплакала…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.