Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Шок — это то, что Дени испытала в конце их с Луной беседы. Она сидела за столом и не могла пошевелиться от услышанного. Конечно, это всего лишь теория, что кровь, отданная добровольно сможет что-то изменить, но что они теряют? — Что имела в виду Лавгуд, говоря, что ты способна попросить кровь у дракона? — Взгляд Драко был пустым и отрешенным, губы побледнели, руки тряслись. Казалось, что его вот-вот вырвет. — Таргариены испокон веку считались драконами воплоти, между нами и драконами формируется ментальная связь и мы способны общаться с ними, и звать на помощь, управлять их движениями во время полетов. Помнишь, я рассказывала, что летала на драконе? Мне не нужно было шевелить рукой, чтобы направить Дрогона. Он слышал мои желания. Я смогу попросить кровь, Драко. Если ты отведешь меня к ним. Сердце гулко стучало в груди, волнительно трепеща, словно бьющаяся о прутья клетки дикая птица. Она хотела помочь Нарциссе, и если способна это сделать — она просто обязана. — Запрет все еще действует… — Тяжело вздохнул Драко. — Я не могу покинуть территорию, разрешенную для перемещений. Однако ты можешь. Хотя, я не уверен, что тебе позволят увидеть драконов без моего магического разрешения. Ее на миг охватила тревога. — Что же мне делать? Как я смогу сама найти заповедник? — Кажется, у меня есть одна идея. — Выпалил он. Малфой вскочил из-за стола и протянул руку Дени. Она поднялась следом и поспешила за Драко, широким шагом следовавшим к той самой двери, что вела к каминному залу. Дени на миг поймала себя на мысли, что Луна посоветовала ей именно этим способом вернуться домой — взять горсть порошка, бросить в камин и сказать: «Малфой Мэнор, каминный зал». Что они сейчас и сделали. Она действительно стала чувствовать к этому месту некую привязанность. Странная эта девушка. Она словно читала ее мысли и чувства и понимала их гораздо раньше, чем сама Дейенерис. Они вернулись в Мэнор и Драко, едва шагнув из камина, бросил в него новую горсть пороха, но на этот раз сунул туда только голову. — Поттер, не отвлекаю? — Донесся оттуда глухой голос Драко. — Ты можешь заглянуть в Мэнор? Это срочно. Через мгновение Драко вынул голову из камина, а зеленое пламя, резко вспыхнувшее следом, оповестило о том, что сюда вот-вот явится гость. Гарри появился незамедлительно и выглядел очень встревоженным. — Отголоски проклятья? Вызвать отряд? — Напряженно спросил он, едва ступил на гладкий паркет. — Нет. — Лицо Драко было бледным. — Мне нужна твоя помощь, Поттер. Это касается моей матери и шанса на ее выздоровление. — Чем же я могу помочь? — Спросил Гарри. Дени рассматривала этого юношу — простого и открытого, совершенно не выражавшего воинственности и величия, но в свое время дважды победившего сильнейшего мага столетия. И при этом совершенно не кичившегося этим. Она ощущала глубокое уважение к этому юноше. — Мне и Дейенерис необходимо попасть в драконий заповедник в Шотландии. — Выпалил Малфой. И Дени увидела, как брови Гарри изумленно поползли вверх. Наверное, в любой другой раз она бы ухмыльнулась на такую реакцию, но сейчас это словно проходило мимо нее. — Исключено. — Качнул он головой. — Ты ограничен в перемещениях, Малфой. Тебе нельзя туда, это мгновенно отследят авроры. Драко резко выдохнул, стиснув зубы и, горящими глазами впился в гостя. — Ты не понимаешь. Моя мама умирает, Поттер. Мне больше некого попросить о помощи, я в курсе о запрете, но мне действительно необходимо туда отправиться. — У Рона брат работает в драконьем заповеднике в Румынии. — Поттер закинул руку за голову и задумчиво почесал затылок. — Может мне просто попросить его что-то тебе выслать? Дени видела, как паника начинает душить Драко, хотела вмешаться, но решила оставить эту идею, молча наблюдая за разговором двух молодых мужчин. — Мне нужен дракон, Поттер. Мой дед был основателем и главным меценатом этого заповедника, я — наследник основателя, получивший все документы о праве владения в том числе и этим заповедником. А значит магически теперь связан с ним. Я смогу получить дракона, сомневаюсь, что брат Уизли любезно согласится нарушить кучу законов и без разрешений допустить посторонних к огнедышащим опаснейшим тварям. Поттер побледнел от столь странного заявления. На миг он замер, неуверенно раскрыв рот, а потом осипшим голосом выпалил. — Давайте присядем? Драко кивнул, приглашая его в гостиную и вызывая домовика, который тут же появился с подносом, полным сладостей. — Лакки принесет чай. — Поклонился он, расставляя тарелочки со вкусностями на стол. — Зачем тебе дракон, Малфой? — Напряженно спросил Поттер, едва сел в кресло и взял чашку с чаем в руки. — Дракон нужен мне, Гарри. — Дейенерис наконец решила вмешаться в разговор. — Так вышло, что я могу попросить у него его кровь… — Попросить? — Да, она нужна для исцеления ма… — Она осеклась, едва не сказав «мамы», и до боли прикусила язык, сдерживая в себе это слово. — Нарциссы. — Ты умеешь говорить с драконами? — Гарри выглядел ошарашено. — Никогда не слышал, чтобы кто-то с ними говорил. — Как сказала Луна, многие просто не имеют возможности выяснить, что владеют какими-то врожденными талантами. Мне такой шанс однажды выпал. Гарри, казалось, пребывал в полном шоке. — Ты знакома с Луной? — О, да, мы только что встречались с ней. Это она посоветовала попробовать попросить у дракона кровь. — Дени постаралась очаровательно улыбнуться, но понимала, что никакая улыбка не поможет ей сейчас — выглядело это со стороны довольно фальшиво, ведь волнение сотрясало ее куда сильнее, чем она этого хотела. На лице Поттера проступила догадка, а потом он, сдвинув брови к переносице, спросил. — В нашу первую встречу ты говорила, что летала на драконах. Это правда? Что ж, кажется сейчас ей придется поведать ему обо всем. Дейенерис судорожно закусила губу, не понимая, готова ли она к тому, чтобы еще один человек в этом мире узнал о ее тайне. Она мало знала Поттера и довольно много пережила в своей жизни, чтобы научиться не доверять малознакомым людям. Но, что она теряла, рассказав избранному чуть больше о себе? — Я… — Она снова осеклась, собираясь с силами и уверено кивнула. — Да, это так. — Откуда ты приехала к нам? — Он явно не выражал сейчас расположения к смене темы. Черт. Этого вопроса она больше всего боялась, ведь он не оставлял никакого выбора. Испуганно посмотрев на Драко, она поджала губы и судорожно вдохнула, словно ища у него помощи и поддержки. Но, только ей было решать — раскрыть свою тайну, или нет.

***

Малфой видел страх в ее глазах, понимал, что серебряная девчонка на грани раскрыть себя и все потому, что отчаянно хочет помочь его матери. Из-за чего он чувствовал вину. — Мы можем доверять ему, Дейенерис. — Тихо сказал он, накрывая ладонью ее руку. Она опустила глаза в пол и кивнула, затем ее взгляд изменился, приобретая стальной оттенок и горделивое выражение. — Я — Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой в своем имени, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов. — Выпалила она. На мгновение снова повисла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня в камине, затем Поттер судорожно усмехнулся. — Я не очень силен в географии, но впечатлен количеством титулов, Дени. — Казалось, Поттер воспринял это, как шутку, однако, через мгновение его ухмылка пропала. — Так откуда ты? — Я попала сюда из Вестероса. Этого мира нет на ваших картах, поэтому я совершенно не представляю, где он находится. — Она тяжело вздохнула. — Я появилась здесь через пламя моего дракона. Он сжигал мое тело в похоронном огне, когда я переместилась в этот мир и вернулась к жизни. И она рассказала ему все, с самого начала, как появилась в этом мире и Драко вдруг поймал себя на мысли, что его щекочет уже не первый раз мысль. Она появилась в полыхающей комнате и видела вылетающих оттуда людей. Возможно, она появилась в тот самый момент, когда Поттер вытаскивал Малфоя из горящей Выручай-Комнаты. Ведь именно на этом этаже Дени тогда стояла у окна. Он еще спросит ее об этом. Переведя взгляд на Поттера, Драко увидел, что тому нужно предложить что-нибудь покрепче чая — шокированное выражение лица все никак не могло сойти с его физиономии, от щек отхлынула кровь, делая его бледным и болезненным. — То, что ты услышал — ты не можешь рассказать никому, Поттер. — Хрипло сказал он, подзывая домовика и отдавая приказ принести стаканы, наполненные огневики. Гарри прочистил горло и чуть дернул плечом. — Насколько мне известно, последнее заседание должно пройти во вторник в канун сочельника, это через три с лишним дня. Возможно, стоит подождать немного… — Поттер глянул на Драко исподлобья и неуверенно кивнул. — Она забывает меня. Уже не узнает. Каждый день может повлечь за собой уже непоправимые изменения. Каждый из этих дней, пока я жду разрешения, она может просто не проснуться… — Надтреснутым голосом выпалил Драко, который старательно скрывал подступающие к горлу слезы отчаяния. — Это мой шанс, Поттер. Шанс не потерять мать. Гарри превратился в изваяние, сверля взглядом Драко и о чем-то судорожно размышляя. В конце концов, спустя долгие минуты, он нарушил молчание, отпив прежде большой глоток из чашки с чаем. — Сколько крови вам необходимо взять? — Спросил он. Драко готов был хлопнуть себя по лбу. Конечно, когда забрезжила надежда на горизонте, он потерял голову и совершенно не подумал о деталях. — Я… Не знаю. — Выпалил он. — Тогда предлагаю тебе сейчас отправляться в Мунго и получить необходимую информацию. — Холодно отметил Поттер. Час спустя они стояли все в той же гостиной. В руках Драко была огромная хрустальная колба, посеребренная изнутри — лучший сосуд для сбора крови дракона. Им понадобится целый флакон. — Нет необходимости идти с Дени, Малфой. — Говорил Поттер. — Я сопровожу ее до заповедника и объясню ситуацию. — Они не позволят вам приблизиться к драконам без меня. — Обреченно выпалил Малфой. — Почему ты так считаешь? — Потому что для визита посторонними нужно разрешение основателей, которое дается отпечатком магии. Один из наследников основателей сейчас там, он живет в заповеднике, но я, как наследник второго — не могу туда явиться. — Мы попробуем, ладно? Драко кивнул, отдавая Поттеру склянку и судорожно вздыхая. — Спасибо тебе. — Выпалил он. — Что не остался в стороне. — Я бы не смог. — Поттер нервно улыбнулся, а потом повернулся к Дени. — Готова? Та кивнула и Драко снял магический барьер, чтобы они смогли трансгрессировать, а сам принялся ждать. Самое отвратительное, что он мог сейчас — это просто сидеть и ничего не делать, ожидая, когда Поттер снова спасет мир Малфоя. Но что он мог? Его надежды рухнули едва прошло полчаса. Потому что с громким хлопком Поттер и Дени вернулись в гостиную. По сокрушенному виду обоих было ясно — их визит не увенчался успехом. — Что ж, я так и предполагал. — Выпалил Драко. — Предлагаю другой вариант. — Сказал Гарри. — Но, для этого нам понадобится помощь еще одного человека. И, кажется, ей тоже придется поведать вашу историю. Драко сразу понял о ком он говорит. Нельзя было не вовлечь ее в дела Поттера, ведь она всегда была мозговым центром Золотого Трио. — Грейнджер? — Уточнил он. — Да. Она определенно может помочь. Если… — Он внимательно посмотрел на Драко. — Если ей можно будет все рассказать. Драко видел, как тяжело Дени принимать это решение. За время жизни в Мэноре она привыкла беречь эту тайну, а сейчас ее нужно будет рассказать совершенно незнакомой ей девушке. — Грейнджер? Гермиона? Эта та девушка, которая была с тобой рядом все твое время в магическом мире? — Неуверенно спросила Дейенерис. Поттер был удивлен ее осведомленностью. — Откуда тебе известно это? — О, я прочла книгу о тебе совсем недавно — нашла ее на полке во Флориш и Блотс и удивилась, что наш скромный гость оказывается спаситель этого мира. — Дени кокетливо улыбнулась, а Драко вновь ощутил неприязнь к этому жесту. — Забавно. — Ухмыльнулся Гарри. — Да, я говорил о Гермионе Грейнджер. Она очень умная и способная ведьма и я доверяю ее решениям. — Тогда и я доверюсь ей. Если ты говоришь, что она сможет помочь… — Выпалила Дени.

***

Гарри Поттер использовал самое необычное заклинание, которое Дени могла когда-либо видеть. Она читала о нем, но никогда бы не подумала, что его можно использовать таким образом. — Экспекто Патронум! — Произнес он, взмахнув палочкой и из нее вылетело серебристо-голубое облако, формируясь в роскошного оленя с большими раскидистыми рогами. Он надиктовал сообщение для Гермионы Грейнджер и отправил призрачное животное в путь. — Вот это да! — Выпалила Дени. — Ты можешь отправлять патронуса в качестве посыльного! — Это могут все. — Улыбнулся Гарри, а потом осекся, видя, как изменилось выражение лица Драко. — Ну, кто может его создать, я имею в виду. Идем, нам нужно встретить Гермиону в каминном зале. Не прошло и десяти минут, как эта девушка вышла из полыхающего зеленым камина. Ее волосы были точно такими же, какими описывались в книге — каштановые, вьющиеся, пышной гривой обрамлявшие лицо. А волевой взгляд ее карих глаз… Она определенно была бы прекрасным лидером, ведь ее стержень ощущался с первого взгляда. Хотя, возможно так сказалось впечатление, произведенное на Дени книгой о Гарри Поттере. Она нервничала, оглядываясь по сторонам. Насколько Дейенерис помнила, Гарри и Гермиона, и еще один их друг были пленены в Мэноре и девушку даже пытали. Возможно, это было не самым прекрасным местом для посещения спустя столь короткое время. Ведь и года не прошло с момента окончания войны. Наверное, раны на их сердцах все еще свежи. — Гарри! Какого драккла ты меня сюда позвал! — Прошипела она, впиваясь яростным взглядом в лицо Драко и напрочь игнорируя присутствие Дени. — Шшш. — Сказал ее друг, виновато улыбнулся, взял ее под локоть, чем остудил столь пронзительный взгляд, а потом чуть потянул на себя. — Я понимаю, это прозвучит странно, но им нужна наша помощь. Гарри помог провести ее в гостиную, где девушка неуютно огляделась и, поежившись, села в одно из кресел поближе к Поттеру. Дени рассматривала ее с большим интересом и это не ускользнуло от внимания девушки. — Меня зовут Гермиона. — Сказала она старательно-приветливо. Дени дернула уголками губ, пытаясь улыбнуться. — Дейенерис. — Сухо ответила Дени, опуская свои титулы. — Так… Зачем меня сюда так срочно пригласили? — Девушка перевела взгляд на Гарри, теряя интерес к новой знакомой. Драко не дал Гарри самому все объяснить, возможно потому, что он был хозяином этого дома. Или же по той простой причине, что это все-таки касалось его больше всех. — Во-первых, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты пришла сюда. Несмотря на то, что… — Он запнулся, на миг потеряв зрительный контакт с девушкой. — Через что тебе пришлось пройти в моем доме. Она не ответила, лишь с вызовом посмотрела на Драко, и Дени снова ощутила некие волны симпатии к ней — сильная и волевая девушка. Она импонировала Дейнерис. Через что же ей пришлось пройти в Мэноре, если она так остро реагирует на присутствие в доме и об упоминании этого вскользь? Наверное, это были пытки. Судя по тому, что испытала на себе Дени, когда поймала отголосок круциатуса, этой девушке, будучи приближенной Избранного, пришлось туго. — Моей маме нужна помощь, Грэйнджер. — Надтреснутым голосом выпалил Драко. — Она умирает… — И чем может помочь вам студентка Хогвартса? — Криво усмехнулась она. — Студентка? Ты еще не закончила школу? — Вмешалась Дейенерис, удивившись этому факту. — Верно, я осталась, чтобы закончить седьмой курс. — Гермиона посмотрела на Дени, словно на глупую девочку, задавшую вопрос с самым очевидным ответом. — Нам нужен твой выдающийся ум, Гермиона. — Гарри взял ее за руку и сжал ладошку, отчего та повернулась на своего друга. У них определенно была какая-то особенная связь, которую Дени ощущала кожей, едва взглянув в глаза девушка заметно расслабилась и сжала руку Гарри в ответ, словно они только что поговорили только лишь взглядами. — Сейчас я скажу кое-что очень странное и ты, пожалуйста, поверь. Это действительно вопрос жизни и смерти. — Продолжил Поттер. — И нам с тобой снова нужно спасать этот мир. На этот раз мир Малфоев. — Мерлин. Разве мы недостаточно сделали для них? — Рыкнула Гермиона. — Помнишь, что сделала для меня Нарцисса? — Уточнил Поттер, и это было последним весомым аргументом. — Что нам нужно сделать? — Спросила Гермиона, кивая. — Всего-то нелегально вывезти Драко в драконий заповедник, чтобы он поставил магический отпечаток для разрешения вот этой леди на свидание с драконом. — Ты шутишь! — Прошипела Гермиона. — Свидание с драконом? О чем ты? — Наверное, мне стоит рассказать о себе немного больше, чем просто имя… — Сдержанно улыбнулась Дени. И в очередной раз ей пришлось рассказать обо всех своих титулах, своем мире и том, каким таким образом она сюда попала. — Я — наследница драконьих всадников, потомок драконов, во мне течет кровь дракона и я имею с ними особую связь. Я смогу попросить кровь и возможно этим мы спасем жизнь Нарциссы. — Кровь, отданная добровольно… — Прошептала Гермиона. — Возможно это действительно поможет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.