Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— И так, мой план таков. — Гермиона говорила командным тоном, сидя в кресле и склонившись над картой, сурово сверкая взглядом, как настоящий полководец, обсуждающий стратегию сражения. Дени думала, что эта девушка стала бы прекрасной десницей. Кажется, она едва не прослушала то, что предлагала Грейнджер, однако все же постаралась сосредоточиться. — У нас один вариант добраться до заповедника без риска тебя опознать. Взять машину из Лондона и доехать прямиком до точки спешивания. Это займет восемь часов на транспорте и два часа пешком, но по стоимости выйдет довольно весомо. — Насколько весомо? — Спросил Драко нахмурившись. — Смотря какой автомобиль арендовать. — Пожала плечами Гермиона. — Мне нужно уточнить эту информацию, я не держу такое в своей голове. Сколько у тебя есть галеонов сейчас? Малфой пожал плечами. Дени внимательно рассматривала то, как незаметно меняется его лицо, приобретая едва уловимое напряжение. — После всех проволочек сейчас я смогу снять со счета не больше сотни. — Тяжело выпалил он, старательно сохраняя маску спокойствия на лице. Гермиона выдохнула. — Этого, конечно, недостаточно, чтобы арендовать машину и оплатить бензин. — Что такое бензин? — Спросил Драко, но Гермиона проигнорировала его вопрос. — Что если мы доедем до Глазго на Ночном Рыцаре? — Предложил Гарри. — Ведь их перемещения тоже не пеленгуются? — Хм… Я не в курсе, честно говоря. — Призналась Гермиона, откидываясь на спинку кресла. Она была сосредоточена и усиленно размышляла о чем-то, погружаясь в свои мысли и на время затихая. А потом вдруг ее лицо просияло. — Фестралы! — Чтооо?! — Выпалил Гарри, недоуменно впиваясь в подругу взглядом. — Не лучше ли на метлах? Дени не поняла, почему Поттер так отреагировал, она не помнила, читала ли про фестралов в книгах о фантастических тварях, но судя по недоумению Гарри, это был очень нестандартный метод перемещения. — Метлы оставляют магический след. — Нахмурилась Гермиона. — А фестралы — нет. К тому же, для большинства магглов и даже волшебников они невидимы, в отличие от метел. — Но видимы мы. — Дезилюминационные чары помогут вас скрыть. — Пожала она плечами. Дени были знакомы далеко не все слова из их диалога, но суть она уловила — кажется Гермиона придумала решение их проблемы. Недаром же ее в книге описывали, как умнейшую ведьму столетия. Однако у нее было ощущение, что этот способ путешествия был слишком сумасшедшим, потому что даже на лице Драко отразился скептицизм. Дени не знала ни кто такие фестралы, ни кто такие автомобили ни тем более что за штука — бензин. Однако, она была готова хоть пешком пройти указанное на карте расстояние (хотя, конечно лучше бы верхом на лошади), ей не привыкать, ради Нарциссы она была готова на это. Дейенерис прослушала аргументы девушки в пользу выбранного метода путешествия, прослушала спор Драко с ней на счет метел, включаясь в разговор лишь когда услышала свое имя. — Я думаю, тебе не очень понравится способ путешествия, не знаю, сталкивалась ли ты со смертью, но фестралов могут видеть лишь те, кто видел смерть… — Осторожно сказала Гермиона. Дени посмотрела на нее внимательно, а потом сосредоточенно кивнула. — Значит, я увижу их. — Призналась она. — Хорошо. Второе. Они довольно пугающие на вид, но на самом деле очень добродушные существа, похожие на смесь лошади и дракона… На них непросто передвигаться. Дени улыбнулась. — Я летала на драконах, если тебя это успокоит. Думаю, это будет не сложнее… — Что ж. Тогда… Собирайтесь в путь? — Неуверенно спросила их Грейнджер, глядя на них с Малфоем. — Скоро уже закат, нам не стоит тянуть. Иначе возвращаться вам придется после рассвета, а это может быть опасно тем, что вас увидят магглы. И не только магглы. — Она выразительно посмотрела на Малфоя. — Я полечу с ними. — Сказал Гарри и, увидев поползшие наверх от удивления брови подруги, поспешил добавить. — Я трансгрессирую обратно и передам флакон с кровью в Мунго, чтобы не терять время на обратный путь. — Хорошая идея. Чем свежее ингредиент, тем эффективнее зелье. — Согласилась Гермиона. — Малфой, попроси домовых эльфов подготовить свежее мясо — оно понадобится для привлечения фестралов. Собирайтесь, отправимся в Хогсмид немедленно. Казалось, еще несколько минут ушло на сборы, и Дени уже стояла перед камином, готовая отправляться в Три Метлы. Она чувствовала, что все делает правильно, что вот-вот все изменится и Нарцисса пойдет на поправку. Ведь всего-то нужно попросить дракона… И пусть это была лишь теория, сказанная малознакомой странной девушкой, говорящей загадками, но Дени очень хотелось верить в то, что это поможет. Ведь для нее это были сущие пустяки — попросить дракона дать ей свою кровь. Весь путь от Хогсмида до Хогвартса, а потом и до леса Дейенерис провела в молчании, потому что копалась в своих болезненных мыслях от волнения встретиться с существом, принадлежащим ее миру. Выходя на заснеженную поляну, утоптанную мягкими копытами, она ахнула, увидев тех самых существ, на которых им предстояло лететь. Они действительно были похожи на лошадеподобных драконов, или драконоподобных лошадей — прекрасные, статные, грациозные… Дени не могла сдержать восторженного возгласа, когда увидела целый табун этих черных, обтянутых кожей скелетообразных существ с красными горящими словно огнем глазами. — Двух особей должно быть достаточно. — Прокомментировал Гарри, подзывая одного из них. — Кажется, мы с тобой знакомы. — Улыбнулся он, поглаживая одного из крылатых коней и протягивая ему угощение. Поттер вскочил на спину фестрала и кивнул Драко, который, угостив своего крылатого коня, последовал его примеру. Он протянул руку Дени и та, коснувшись носа необычного животного, закрыла глаза, мысленно здороваясь с ним, а потом, приняла ладонь Драко, ловко вскарабкиваясь на спину загадочному существу. — Они слышат ваши мысли. Просто подумайте о том, куда нужно лететь. — Сказал Поттер. А Дени вдруг осознала, что эти лошади еще больше похожи на драконов Вестероса, чем это казалось изначально, ведь она ощутила тоненькую ментальную связь, которой обладала когда-то с тремя своими крылатыми детьми.

***

Сердце Драко неистово колотилось и каждый метр, приближавший их к драконьему заповеднику, заставлял его еще больше волноваться, ощущая острую надежду на то, что мама поправится. Ветер неистово бил в лицо и Малфой, крепко держась за костяные выступы на шее фестрала, прижимал к себе хрупкую девушку, которая сейчас была ключом к исцелению Нарциссы. Вспомнив день, когда старый интриган навязал ему серебряную девчонку, он вдруг понял, что ее присутствие в их доме стало подарком судьбы. Или грамотно сплетенной паутиной старика в портрете? Он боялся надеяться. Боялся поверить, что этот способ сработает, однако не мог не думать о том, что все будет хорошо. Два с половиной часа спустя они приземлились у небольшого озера, расположенного у подножия горы Бен-Невис. — Дальше идем пешком. Драконы взбунтуются, учуяв фестралов. — Сказал Малфой, оглядываясь. — Да и сами фестралы не стали бы приближаться ближе к заповеднику. Они все-таки неглупые создания. В темноте найти верный путь до скрытого магическими ритуалами заповедника было непросто. Им нужно было пройти на восток порядка двух километров, и Драко предполагал, что сохранять быстрый шаг было довольно сложно — тропа была каменистой и узкой. Он никогда не задумывался о том, как сложно добираться до этого места без портключей и возможности трансгрессировать. Ловко спрыгнув с фестрала, он внимательно посмотрел на его спокойную и одновременно устрашающую морду. — Они дождутся нас? — С сомнением спросил Драко, глядя на фестралов. Гарри неопределенно пожал плечами, спешиваясь и предлагая помощь Дени слезть с крылатого коня. Драко ощутил неприятный укол ревности, глядя на это. Она же, проигнорировав жест Поттера, протянула руку и огладила нос животного, после чего прижалась к нему лбом, все еще сидя верхом. — Они подождут нас. — Кивнула серебряная девчонка. — Ты понимаешь их? — Удивленно спросил Гарри. — Возможно, они ближе по крови к драконам, чем вам кажется. — Та пожала плечами и загадочно улыбнулась. — Поспешим? Они двинулись к востоку от Бен-Невис, стояла глубокая непроглядная ночь и Драко в душе надеялся, что к рассвету они все-таки уже вернутся домой. Хотя очень в этом сомневался — путь по скалистой тропе еще и в полной темноте был не из приятных. Они шли, оскальзываясь на камнях и не смея зажечь палочку. Морозный воздух, предвещавший скорый снежный шторм, сдавливал виски и Драко казалось, что это все ему снится. Он в компании Поттера ведет Дейенерис к драконам, чтобы та попросила у одного кровь. Звучало очень бредово, но все-таки это было наяву. Дени тяжело дышала, но совершенно не жаловалась, хотя пару раз ее приходилось придерживать — она оскальзывалась на камнях и даже умудрилась ободрать руку о камень. Тропа была действительно очень узкой, а обледеневшие камни только добавляли трудностей. — Ты в порядке? Она не ответила, лишь перехватила его ладонь и больше не отпускала. Так в полном молчании странная троица добралась до огней драконьего заповедника, ворота которого были плотно закрыты. — Они знают, что мы придем. — Сказал Поттер. — Я проинформировал их о том, что мы вернемся. — Что ж, это обнадеживает, не очень-то хотелось бы просто припереться к закрытым дверям и вернуться обратно. — А ты думаешь, что мы утром трансгрессировали напрямую в кабинет смотрителя? — Фыркнул Поттер. — Нам тоже пришлось ждать, когда эти ворота откроются. На удивление, их действительно ждали. — Мистер Малфой. — С легким поклоном встретил его один из охранников. — Рад видеть вас в заповеднике. — Смотритель нас ждет? — Драко кивнул на приветствие и не мог сдержать себя более, ему необходимо было как можно скорее решить вопрос с драконом и отправить кровь в Мунго. Но еще больше ему хотелось поскорее услышать: «Нарцисса идет на поправку». И он очень боялся, что вся эта авантюра окажется напрасной. Ведь Драко прекрасно понимал, что мимо Визенгамота это не пройдет и на ближайшем слушании это обязательно всплывет, лишая его всех шансов на снятие ограничений. Плевать! Если это спасет маму… Если же нет — то ему не будет до этого никакого дела. Как и до того, что сейчас половина Мэнора практически вручную разобрана по камням и собирается заново. — Вас ожидают в переговорной. Охранник провел их по узкому каменному коридору, сырому и мрачному, освещенному редкими факелами. — Осторожнее, не оскользнись на камнях. — Послышался шепот Поттера позади. Драко почувствовал, как сквозь переживания и мысли об успешной миссии и шансе на выздоровление мамы к нему в сердце прорывается едкий и острый укол ревности — заботливый тон Поттера, с которым он обращался к Дени заставлял его мысли вывернуться наизнанку. Но он не успел ничего сказать — в этот момент огромные дубовые двери, к которым они подошли, распахнулись и перед круглым столом в хорошо освещенном кабинете их ждал пожилой мужчина со статной выправкой и аристократическими чертами лица. Драко помнил его еще с детства. — Мистер Селвин. — Малфой слегка склонил голову. — Драко, ты вырос за эти годы. — Поприветствовал его мужчина, склоняя голову на бок. — Признаюсь честно, твой визит весьма неожиданный. Малфой распрямил спину, гордо вздернув подбородок. — Обстоятельства вынудили меня посетить это место вопреки всем запретам. Вы знаете для чего я пришел? Мужчина кивнул, а потом положил на стол круглый золотой артефакт, который, едва коснулся поверхности, расплылся в знакомые узоры рун. — Приступим. — Кивнул мужчина.

***

Процесс наложения магического отпечатка длился недолго, на миг комнату озарил свет, а потом все стихло и мужчина в строгом почти военном кителе и мантии, похожей на форменный плащ, взял со стола цепочку с золотым медальоном, которая каким-то образом там возникла, и протянул Дени. — Наденьте это на шею, иначе магические клетки не пропустят вас внутрь. — Прокомментировал он и Дени послушно последовала его словам. — Спасибо. — Едва шевелящимися губами ответила она. Дейенерис волновалась. Настолько сильно, что сердце ощущалось тяжелыми барабанными ударами где-то в районе горла. Она не могла совладать со своими эмоциями, которые раздирали ее на части. С одной стороны — она буквально вчера уже была в стенах этого здания, но ни намека на присутствие здесь драконов она не ощутила, но едва медальон коснулся ее груди, она почувствовала ИХ. Кажется, сотни драконов обитали здесь и ощущение, что она сейчас увидит частичку своего мира, из которого пришла сюда, кружило ей голову. И она боялась, что даже если возьмет эту кровь, все равно ничего не выйдет. Ведь это было всего лишь предположение, но как же хотелось верить! И сейчас она очень боялась, что все это они делают совершенно зря. — Я пойду с тобой. — Сказал Драко, кладя руку на стол и готовясь создать второй такой артефакт. — Исключено. — Дени вдруг затошнило от мысли, что он может пострадать в попытке войти в вольер. — Дракон убьет тебя в считаные секунды! Даже не думай об этом. Она видела, как он колебался, открыл рот, чтобы возмутиться и поспорить, но потом закрыл и молча кивнул, на что она нервно выдохнула и перевела взгляд на мистера Селвина. — На вас нужно наложить защитные чары. — Прокомментировал он. — Нет! — Воспротивилась Дени. — Нельзя! Ей трудно было объяснить свои ощущения — она боялась, что чары испугают дракона, нарушат еще не установленную между ней и драконом связь и помешают ей установиться. Тогда все точно будет сделано напрасно. — Но вы погибнете! — Возмутился мужчина. — Я знаю, что я делаю! — С вызовом прорычала она, задирая носик и прожигая мужчину пронзительным взглядом. Краем глаза Дени увидела, как Гарри хотел что-то возразить, но Драко не позволил ему. — Если она говорит так, значит действительно знает. — Констатировал он. — Я не несу ответственности за ее смерть. Она должна подписать свое согласие на возможный исход. — Мужчина взмахнул палочкой и в руках у него появился свиток с пером, которое начало быстро что-то писать на нем. — Вы готовы дать согласие быть сожженной, или разодранной драконом? Ведь это именно то, что с большой вероятностью случится с вами без защитных заклинаний! — Давайте сюда чертово согласие! — Прорычала Дени ледяным тоном и, едва получила пергаментный свиток, оставила в конце убористый росчерк своего имени, сворачивая пергамент в трубочку и властно отбрасывая его в сторону. — А теперь ведите меня к драконам. Возможно, она переборщила с приказным тоном, и мужчина поморщился от такого поведения, но ей было все равно. Ждать она больше не могла. Ей было просто жизненно необходимо увидеть их! — Какой вид вас больше всего интересует? — Спросил мужчина, пригласительным жестом указывая на появившийся с другой стороны кабинета проход. — Самый крупный из здесь обитающих. Мужчина вздернул бровью. — Тогда следуйте за мной. Вольеры Венгерских Хвосторог находятся в юго-западной части. Дени ощущала, как близко Драко шел позади нее, слегка подстраховывая ее в районе локтей, ведь пол здесь был невероятно скользким, словно они попали в пещеру, из которой только что ушла с отливом вода. Она чувствовала, как его руки в волнении подрагивали. Остановившись у огромного вольера, она услышала его судорожный шепот прямо у самого уха. — Ты в этом уверена? — Целиком и полностью. — Кивнула она, а затем обернулась на мистера Селвина. — Этот медальон нужен только для входа? — Да, но не снимайте его — он тоже является элементом защиты. — Предупредил он. Что ж, это уже ей решать, нужна ли защита, или нет. Дени обернулась на Драко, заглянула ему в глаза и кивнула, после чего оказалась в его крепких объятиях. — Мы будем держать палочки наготове. — Шепнул он. — При малейшей опасности дракон будет обездвижен. — Дени… Спасибо тебе… Дени кивнула, все еще сжимаемая его руками. — Флакон. — Попросила она, отстраняясь. И Драко протянул ей довольно большую бутыль. — Этим кинжалом сделайте надрез над малым пальцем на лапе дракона, после чего можете собрать кровь, как закончите, нанесите вот эту мазь, она мгновенно остановит кровотечение и заживит рану. Дени приняла из его рук необходимое и развернулась спиной ко всем. — Удачи! — Услышала она голос Гарри и кивнула не оборачиваясь. Едва дверь распахнулась, она увидела то, чего так жаждала. Огромного черного дракона, который сидел под раскидистым деревом, сиротливо качавшим оголенными припорошенными снегом ветвями. Там под этим деревом, прикованная стальной цепью в гнезде, выстроенном из камней и осенней листвы, одиноко сидела огромная черная красавица. Она была изящнее Дрогона, но менее крупная. Это было жестоко — держать ее на цепи. Но, Дени помнила, через что пришлось пройти ей самой, когда ее дети подрастали и стали разорять целые стада овец мирного населения. Сколько горя они принесли людям. И она прекрасно понимала, что не имея ее особой связи с ними, маги никогда бы не смогли приручить таких вольных и прекрасных созданий. Она медленными шажками двинулась к возмущенной потревоженной красавице, угрожающе расправившей крылья. — Dohaeris (Прим. автора: В переводе с валирийского «служить»). — Тихо произнесла она, делая осторожный шаг вперед. Дракон угрожающе раскрыл пасть и издал громкий рык, предупреждая от опасности, отчего Дени замерла. — Все хорошо… — Тихо и твердо сказала она, продолжая говорить на валирийском языке. — Я не причиню тебе вреда. Мы с тобой одной крови. Во мне, как и в тебе, течет драконья кровь. Она попыталась сделать еще один шаг, но снова была встречена угрожающим рыком, после чего дракон вскочил на задние лапы, полностью расправляя крылья и принимая угрожающую позу. — Дени, ничего не выйдет! — Закричал Драко через решетку вольера. — Уходи оттуда! Дракон уже готов был изрыгнуть пламя, она прекрасно видела, как скапливается свечение в его горле, создавая огненный заряд, но она не могла отступить сейчас. — Dohaeris. — Прошептала она снова, замирая и вытягивая руку вперед. Хоть бы у нее все получилось… Сейчас ее охватили сомнения, ведь ее связь с драконами была там, в ее мире, что если здесь такого нет? Что если этот дракон действительно решит ее убить?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.