Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Едва отдав флакон с кровью, Драко мгновенно переместился назад в Мэнор и бесшумно вошел в гостевую комнатку, где Рюссо водил палочкой над обмякшим телом Дени. — Ничего не выходит! — Процедил тот, взмахом палочки рассекая ее запястье. Он прижал к открытой ране кусок пергамента, а затем, отняв тот, залечил рану и, встряхнув пергамент, внимательно его рассмотрел, а затем отбросил в сторону. — Закатай рукав! — Резко рявкнул он и Драко поспешил выполнить требование. — Ей несказанно повезло, что у вас одинаковая группа крови. Драко наблюдал, как взмахом палочки Рюссо подцепляет трубку к сгибу его локтя, а затем почувствовал прокол, словно укус москита, после чего трубка начала окрашиваться в багровый цвет от потекшей по ней крови Малфоя. Кровь текла медленно, как и когда-то ее собственная сливалась в огромный сосуд. И это заставляло Малфоя в нетерпении ерзать, ощущая, как беспокойство заставляет мозг работать на повышенных оборотах, посылая импульсы телу, чтобы оно не сидело в бездействии. Казалось, каждая его мышца неприятно зудела, желая пошевелиться. Но целитель сказал, что нужно сидеть неподвижно. Он снова что-то проверил, проводя по ней палочкой от кончиков пальцев ног и до макушки. — Твоей крови будет достаточно, чтобы вытащить ее с того света. — Объяснил Рюссо, закончив очередную диагностику. Время снова превратилось в вязкую субстанцию, от которой Драко ощущал лишь панику и неизвестность. Однако, Рюссо уже сказал, что этого будет достаточно. Теперь остается дождаться, когда из него перельют это «достаточно». И когда она наконец придет в себя. Чтобы хоть как-то отвлечься он пытался заговорить с целителем, но тот под действием империуса был совершенно невыносим. — Я целитель. — Прорычал тот. — А не платный собеседник, Драко Малфой. На этом его попытка заговорить провалилась. Хотя он всего-то хотел узнать, как скоро Дени придет в себя. Спустя около двадцати минут целитель еще раз просканировал ее и удовлетворенно кивнул. — Можно прекращать переливание. Ее кровь достаточно восполнилась, а не то придется спасать и тебя тоже. Его фамильярное обращение резало слух, но Малфой все списал на действие империуса. Наблюдая за тем, как целитель вынимает трубку из его руки и как проделывает то же самое с рукой Дени, он облегченно выдохнул. Раз больше нет необходимости в переливании, значит все будет хорошо. Рюссо оценивающе осмотрел другую трубку, торчащую изо рта Дени, он достал свиток, что-то записал в него, взмахнул палочкой и снова вчитался в написанное. — Достаточно. — Буркнул он. — Больше кровевосполняющего не нужно. Иначе ее снова вырвет даже несмотря на все меры, что я предпринял. И медленно, почти бережно, удалил инородный предмет из ее рта. — Теперь с ней все будет в порядке? — Неуверенно спросил он. — Разве что она будет довольно долго спать. — Пожал плечами целитель. — Я жду свою оплату. Драко помнил, что в формулировке заклинания был приказ забыть это, выйдя за порог комнаты, поэтому он предложил Рюссо получить свое вознаграждение в гостиной. — Лакки! — Призвал он домовика, мгновенно появившегося в комнате с поклоном в пол. — Присмотри за ней, пока меня не будет. Если заметишь что-то странное, сразу ко мне. — Да, сэр. — Домовик снова поклонился. Переведя взгляд на целителя Малфой сказал. — Следуйте за мной. И они покинули эту комнатку. Едва Рюссо переступил порог, глаза его прояснились. — Я хотел напомнить вам о второй части вознаграждения, мистер Малфой. — Делано теплым тоном сообщил он. — Да. — Безразлично бросил Драко через плечо. — Мы как раз следуем в гостиную, где я передам вам оставшуюся сумму. Целитель шаркающими шагами последовал за ним и молчал до самого момента, как Малфой открыл серебряное портмоне и с задумчивым видом засунул туда свою руку. — Могу ли я рассчитывать на чаевые? Ваша дражайшая матушка всегда награждала меня достойными чаевыми за проделанную работу. — Почти ласково проворковал он. Глаза мужчины алчно блестели. — Неужели этой суммы недостаточно? Мне казалось, вы более чем удовлетворены, мсье Рюссо. — Холодно выдавил из себя Драко, удерживая себя, чтобы лицо не исказилось от столь разительных перемен в собеседнике. — О… — Целитель потерялся на миг, а потом протянул руку, выхватывая мешочки с галеонами. — Мне достаточно. Откройте доступ для трансгрессии. Драко кивнул и через мгновение с громким хлопком Рюссо исчез, оставляя после себя едкий привкус лицемерия. Малфой поспешил обратно в гостевую спальню, где сейчас находилась Дени. Рюссо сказал, что она будет в порядке, однако волнение все никак не отпускало его. Распахнув дверь, он шокировано замер на пороге, ведь его глазам предстала совершенно необычная картина. В камине комнаты горел огонь, которого он не зажигал. А помимо Лакки возле Дени сидела еще одна эльфиня. Та, что принадлежала лично Нарциссе — Моппи. Они бережно держали руки Дейенерис и длинными крючковатыми пальцами водили по ее ладоням в которых мелькали сине-желтые языки пламени. — Что вы делаете? — Драко в шоке отступил на шаг, помня, как щепетильно относились эльфы к тому факту, что Дени использует для восстановления силы магического ядра дома. И тот факт, что сейчас они сами таким образом вливали в нее частичку магии, несказанно его удивил. — Эта девушка достойна получать магию Малфой Мэнора, сэр. — Пояснила эльфиня. Но, откуда они узнали о том, что Дени только что сделала для Нарциссы? Драко улыбнулся и, достав свою палочку, тоже присел на край кровати. Приподняв ей подбородок и открывая доступ к грудной клетке, он взмахнул палочкой и прошептал. — Инсендио. Вспыхнуло пламя и мягко легло на ее фарфорово-бледную кожу.

***

С момента, как Луна взмыла в небо верхом на Вхагар, поляна опустела, звенящая серебром тумана. Дени не знала, куда ей идти, лишь пыталась оглядеться. Место было приятным и совершенно не хотелось его покидать, однако при всем при этом, она понимала, что ей жизненно необходимо вернуться. Но как? И куда? Это поле казалось совершенно бескрайним и Дейенерис не представляла в какой стороне находится ее дом. Дом. Малфой Мэнор с его полуразрушенными от перестройки стенами, с его покрытым снегом просторным садом, с его уютной гостиной… Ей хотелось домой. Или может быть назад в Вестерос? Создать свой собственный дом? Ведь теперь, когда она познала, что такое уют и семья, возможно ей удастся воссоздать это в Красном Замке. Именно в том мире, которому она принадлежит. — Вижу вы заскучали здесь, мисс Таргариен. — Раздался за спиной бодрый чуть скрипучий голос. Дени вздрогнула и обернулась, не ожидавшая встретить здесь кого-либо еще. Перед ней стоял старец с белоснежной длинной бородой и усами, такими длинными, что они были подпоясаны нешироким ремнем, собирающим мантию. — Что это за место? — Властно спросила она. Дейенерис узнала старца. Именно он был изображен на портрете, когда впервые она столкнулась с нарисованными движущимися людьми. Бывший директор школы Чародейства и Волшебства, в которой учился Драко. — О, это всего лишь ваш сон. — Беспечно хохотнул он. — Тогда, что же вы в нем забыли? Старик как-то грустно вздохнул и, сунув руки в рукава, сделал несколько шагов к ней. — Сны — это тонкая грань между мирами. — Принялся пояснять он. — Там, где живые могут встречаться с умершими, там, где Вальхалла, Валирия и Валинор могут найти пересечение и где мы принимаем самое непростое для нас решение. — Какое решение? — Не поняла Дени, удивившись, что услышала из его уст знакомое название мира, из которого она пришла сюда. — А это, мисс Таргариен, зависит целиком и полностью от вас. — Прекратите говорить загадками! — Вспылила она. — Если вы что-то знаете, говорите прямо, или не говорите вовсе! Потому что нет никакого смысла в ваших интригах, если я все равно ничего не пойму! Старик улыбнулся, доставая из-за пазухи мешочек и выуживая оттуда сушеную засахаренную дольку лимона. — Дело в том, что вы родились особенной, мисс Таргариен. Настолько особенной, что получили одну очень редкую способность, которой обладают далеко не все Таргариены… — Не гореть в огне? — Уточнила она. — В том числе и этой. — Кивнул старик. — Однако, я говорил о магии. — То есть, я получила магию не потому, что завладела волшебной палочкой? Старик тепло улыбнулся. Дени все пыталась вспомнить его имя, но так как видела его всего лишь раз, то не уделила запоминанию должное внимание. — Нет, милая Дейенерис. Наоборот, вы завладели палочкой, потому что обладали магией… — Как это? Дени ничего не понимала и тряхнула головой, словно пытаясь сбросить это странное наваждение в виде седовласого старика. — Внутри вас сформировано прекрасное магическое ядро. Скажем так, родись вы в Магической Британии, вы обучались бы в Хогвартсе. К сожалению, вы попали в наш мир значительно позже и обучаться традиционными способами не сможете, но все же у вас есть все шансы стать достойной ведьмой, если вы останетесь в магическом мире. Дени напряглась. Она вдруг подумала, что этот мужчина, выглядевший добродушным и беспечным, совершенно таковым не является. За его маской кроется совершенно иной человек. И пока она не могла определиться, враг он ей, или нет. — Если останусь? — Она выделила первое слово интонационно, поняв, что в его словах был намек на выбор. — То есть я могу вернуться в Вестерос? Он беспечно хохотнул. — Дело в том, что для перемещения между мирами вы должны обладать силой хранителя, коей у вас к моему сожалению нет. — Хранителя чего? — Она напряженно впилась в него взглядом, осознав, что наконец-то получает хоть какой-то ответ. — Вы умная девушка, Дейенерис. — Заметил старик, принявшись размеренно шагать вперед. — Наверное, вы и сами уже догадались, что вокруг нас существует не один такой мир. — Для чего нужны хранители? — Чтобы стены миров крепко стояли, а мир мертвых не просачивался в мир живых. — Пояснил он. — Каждый из них уникален, Дейенерис. Однако, не все они безопасны друг для друга. — И только хранители могут перемещаться? — Уточнила Дени, чувствуя, что где-то здесь в его словах кроется подвох. Старик улыбнулся и его голубые глаза обрамились паутинкой из множества морщин. Лицо его выглядело добродушным и заботливым, однако это больше всего и настораживало Дени. — Да. — Кивнул он. — Но я же переместилась! Старик сверкнул глазами, в которых появился проблеск хитринки. — Вы все верно подметили. Это очень большая редкость. — Пояснил он. — За всю историю я знал только три, а может четыре подобных случая. И для совершения подобного перемещения нужно, чтобы произошел сильнейший магический всплеск в обоих мирах, причем всплеск принадлежащий одной и той же стихии. Тогда пространство на считанные доли секунды способно истончиться и прорваться, впуская то, что находится в его эпицентре. Задача хранителя не дать тому, что просочилось в мир, причинить этому месту вред. Дени ничегошеньки не поняла. — И какой же, по-вашему, всплеск произошел, чтобы переместить мое мертвое тело, да еще и воскресить? Старик заложил руки за спину и медленно зашагал прочь, дожевывая, кажется, последнюю лимонную дольку и напевая какую-то странную песенку себе под нос. Дени поспешила последовать за ним, дабы тот не исчез, оставляя ее без ответов. — Определенно этим фактором является огонь. Но он должен гореть одновременно в обоих мирах. Одинаковый по силе, разрушительности и концентрации магии. — Наконец выдал он, продолжая куда-то брести. — Но, обычный огонь — это не магия. — Смутилась Дени. — Верно, но вы забыли один очень важный факт. — Он обернулся и серебряный туман густо обволок его. Находясь от старика на расстоянии вытянутой руки, она едва видела его. — Драконы всегда были, есть и будут волшебными созданиями в любом наших миров. И порождая погребальный огонь, дракон способен создать тот самый мощнейший всплеск магии. На вашу удачу в тот же момент в Хогвартсе вспыхнуло Адское Пламя. — Оно и воскресило меня? — Ей были важны эти ответы не меньше, чем знать, что с Нарциссой будет все хорошо. Дени уцепилась за их диалог и с волнением вслушивалась в каждое слово. Ее очень смущал тот факт, что старик ей все так просто рассказывает, хотя сидя в портрете он говорил лишь странными загадками. Еще больше ее смущал тот факт, что он назвал это ее сном, хотя она совершенно отчетливо понимала, что не спит, ведь совершенно незнакомый старик не мог ей вот так вот присниться. Старик покачал головой и снова махнул рукой, разгоняя набежавший туман, который тут же снова собрался вокруг. — Вовсе нет. Точнее, так вышло, что порождающий это пламя юноша по неосторожности погиб от своей собственной руки. Именно фактор жертвы и ваша устойчивость к огню и позволили вам вернуться к жизни. К тому же, разве не пламя исцеляет вас? В вас же течет кровь дракона, не так ли? Он обладал слишком большими знаниями о том, что происходило. На миг Дени всмотрелась в блекнувшую в клубящемся тумане фигуру и попыталась понять, что же он все-таки за человек, но ничего кроме растворяющегося силуэта не рассмотрела. А потом ее осенило. — Вы все это знаете, потому что вы — хранитель и можете перемещаться между мирами. — Высказала Дейенерис свою догадку. Сквозь туман она увидела теплую улыбку и короткий кивок. — Я им был. — Старик огляделся по сторонам, словно ища, откуда набегает этот туман. — Но я умер. И передал свои силы новому хранителю. Он вздохнул, пытаясь разогнать руками туман, который все сгущался вокруг него, но тщетно. — Нарцисса… Она будет жить? — Это мне неизвестно. — Сокрушенно качнул он головой. — Бедняжка… Она так настрадалась… Дейенерис плотно сжала губы, борясь с подступившими слезами, а потом взмахнула рукой, разгоняя этот серебристый туман, который мгновенно рассеялся. — О… Время пришло. — Сказал старик, внимательно глядя на ее ладонь. — Что вы имеете в виду? — Удивленно спросила она, опуская взгляд на свою руку и обнаруживая на ней маленький огонек. — Я забыл рассказать вам еще один важный фактор перемещения. Вы должны быть на грани жизни и смерти. Может вы и не помните, но в прошлый раз мы точно так же встречались здесь. Правда очень мимолетно. Как и сейчас, тогда вы балансировали в этом мире, не решаясь уйти. Чуть поодаль от нее вспыхнуло яркое пламя. Знакомое, теплое, родное. Казалось, Дени даже услышала утробный рык Дрогона, будто звавшего ее назад. — Именно это я и называю совпадением, открывающим пространство. — Пояснил старик, глядя на вспыхнувшее пламя. — В Малфой Мэноре два домовых эльфа призвали родовую магию дома, чтобы поддержать в вас силы. А в вашем мире огромный черный дракон пытается призвать вас назад из места, где пересекаются все миры. — То есть отсюда. — Заключила она, понимая вдруг, где она оказалась. — Отсюда. — Согласно кивнул старик. Руки Дейенерис затряслись от волнения. Ее ребенок, ее дракон… Он словно ощущает ее присутствие, словно сам прорывается через барьер, чтобы позвать ее назад… Дени вдруг четко ощутила ментальную связь с ним. — Дрогон… — Выдохнула она. — Он тоже чувствует вас. Именно поэтому испускает пламя. Он тоскует… — Печально сказал старик. Она готова была уже броситься в огонь, стряхнуть со своих ладоней два слабых огонька и оказаться объятой жаром пламени своего дракона, когда вдруг замерла на миг. — Шагнув туда, я больше не получу шанса вернуться назад в Мэнор, ведь так? Старик склонил голову на бок и взгляд его голубых глаз вдруг стал ледяным. — Я никогда бы не подумал, что, шагнув в этот мир однажды, вы получите второй шанс оказаться здесь, однако, уже имея второй, я сомневаюсь, что вы когда-то обретете и третий шанс… — Проговорил он уже без улыбки. — Я буду помнить нашу с вами встречу? Он отрицательно качнул головой. Туман все плотнее застилал его, а он продолжал отмахиваться от него, разгоняя на какой-то миг, но тот словно живой возвращался обратно. — Точно так же, как вы не помните нашу первую. Вы забудете об этом мире едва пересечете его порог. — Констатировал он. В этот момент в районе ее горла вспыхнуло еще одно пламя. Горячее, сильное, тяжелое и при этом наполняющее до самых кончиков пальцев. Она знала, что этот огонь принадлежал Драко — чувствовала это точно также, как ощущала зов Дрогона. Сердце Дени рвалось на части… — Как мне поступить? — Охрипшим голосом спросила она у старика. — Разве я могу давать вам какие-то советы? — Ответил он вопросом на вопрос. — Разве что только один — слушайте свое сердце, мисс Таргариен. Ведь оно уже знает правильный ответ. Однако вам стоит поспешить с решением, ведь едва пламя потухнет, вы лишитесь возможности отправиться в любой из этих миров. — И тогда что меня будет ждать? — Встреча с теми, кого уже давно нет. — Безразлично пожал плечами старик. — Вы хотите сказать, что если я не приму решение сейчас, то я умру? — Пожалуй, мне придется вас оставить, мисс Таргариен. — Старик еще раз махнул рукой в попытке прогнать туман, а потом развернулся к Дени спиной и растворился в нем, так и не ответив на ее вопрос. Он исчез также неожиданно, как и появился здесь. Дейенерис осталась совсем одна в этом мире, наполненном серебряным туманом, мокрой травой, огнем и неистовым зовом Дрогона, испускавшего пламя где-то там в далеком Вестеросе. Она очень хотела шагнуть к нему, но ее останавливал другой зов. Зов молодого мужчины с платиновыми волосами, серебристыми глазами и бархатистым голосом. А сердце все никак не могло решить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.