Горячая работа! 299
автор
Размер:
394 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
612 Нравится 299 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:
— Я бы хотел тебя кое с кем познакомить… — Признался он, устало вздыхая. — Думаю, он сам должен рассказать тебе о том, как этот перстень оказался в этом мире. — То есть мне не кажется? Это правда реликвия Вестероса? — Неверяще спросила она. — Более того, это реликвия дома Таргариен. — Кивнул Драко. — Одевайся, мы встретимся с ним до завтрака. Он притянул ее, поцеловал в висок, а потом вышел из комнаты, оставляя одну. Реликвия дома Таргариен… Здесь в этом мире… Она не помнила, как облачилась в одежды, как умылась и причесалась. Если ей предстояло познакомиться с кем-то… С ним… Драко сказал — с ним! Значит, этот мужчина либо владелец реликвии, либо его потомок. А значит он — Таргариен! Она промчалась вниз по лестнице и оказалась в излюбленной гостиной, где ее ждал Драко… Один… — Где он? — Судорожно спросила она. — Он ждет нас, идем. — Его голос был взволнованным и резким. — Ты хорошо выглядишь. — Не забыл похвалить ее Драко. — Спасибо. — Дени зарделась от комплимента и, сжав полы юбки, последовала за ним. Он шел слишком медленно. Будь у нее сейчас наручные часы, она подумала бы, что они и вовсе остановили свой ход. Хотелось поторопить, или ускорить, но она не подала виду. Было страшно и волнующе. Сейчас она увидит Таргариена. Или… Не Таргариена… Они прошли через просторный кабинет, который Дени никогда не видела, а потом завернули в коридор с несколькими гостевыми комнатами, в одну из которых Драко и завернул. Огорченно оглядевшись, Дени ничего не увидела, кроме одной картины, покрытой плотным полотном. Она отчетливо помнила — павлиноподобный французский дизайнер, работавший над реконструкцией Мэнора, как-то в самом начале подготовительных работ, выносил много таких картин из северной части. — Где же он? — Снова повторила Дени. На миг ей показалось, что этот человек не дождался их и ушел. Дени даже огорчилась оттого, что Драко не сразу сообщил ей о встрече, а заставил гостя ждать. Она и подумать не могла, что тот, встречи с которым она дожидалась, сейчас находился перед ней, разделяемый лишь полотном. Драко стянул с портрета темную ткань и ее взору предстал пожилой мужчина с прозрачными серо-синими глазами, ровным носом, прямой выправкой и горделивым взглядом. — Rytsas. — Звучание валирийского языка резануло по ушам. От волнения закружилась голова и Дени не сразу сообразила, что нужно поздороваться в ответ. Собравшись, она горделиво вздернула носик и кивнула, а потом на родном языке все-таки нашла силы представиться. — Я — Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой в своем имени, Неопалимая, Королева Миэрина, Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей, Кхалиси Дотракийского Моря, Разбивающая Оковы и Матерь Драконов. — Представилась она уже ставшими непривычными титулами Вестероса. — Значит, королева. — Пожилой мужчина кивнул ей. — Как мне называть вас? — Мое имя — Арманд Малфой. — Сказал он на общем языке, а потом перешел обратно на язык Валирии. — В мире Вестероса меня звали Мейелор Таргариен, я был четырнадцатым сыном короля Джейхейриса, первого своего имени, и королевы Алисанны. — У Джейхейриса было тринадцать детей. — Поправила его Дени. Старик покачал головой. — Я был четырнадцатым. — Уверено кивнул он. — Однако, мне не посчастливилось опозорить отца своей самой глупой смертью. Я попытался оседлать самого большого дикого дракона из всех тогда живших. — Вы пытались оседлать знаменитого Серого Призрака? — Догадалась Дейенерис, нагло перебивая старика на портрете. Он рассказал ей все, что поведал прежде Драко, спросил, как умерла Дени и подивился ее истории. Кажется, время теперь мчалось с бешеной скоростью, и она не заметила, как подошло время обеда. Она поняла это только тогда, когда домовик Драко явился перед ней с подносом в руках, протягивая зелье. — Вы должны это выпить, мисс… Голова гудела от переизбытка информации, при этом ей необходимо было уже отправляться в Мунго, она еще не завтракала и чувствовала слабость. А новое знакомство и вовсе повергло в тревожное волнение. Прежде чем выпить зелье, Дени посмотрела на Арманда и спросила. — Я могу прийти к вам еще? — Мой портрет будет висеть в Мэноре еще много веков, однако, я не желаю, чтобы беседы о моем прошлом возникали среди портретов моих потомков! — Холодно сообщил старик. Однако после короткой паузы всеже добавил. — Но я не против бесед в этой комнате. Короткий кивок Дейенерис оповестил портрет о том, что она поняла его. — Можно я задам вопрос? — Делано безразлично спросила она прежде, чем наконец взять флакон с зельем. — Да. — Арманд учтиво кивнул. — Есть ли из этого мира путь назад в Вестерос? Старик огорченно вздохнул и отрицательно качнул головой. — Если в этом мире и есть путь назад, то мне он не открылся, сколько бы я ни искал. Но я прожил здесь достойную жизнь и не жалею об этом… На этом их беседа была закончена. Они покинули комнату, где стоял портрет, и Дени залпом опрокинула в себя злополучное зелье, прием которых уже осточертел. — Ты снова не сможешь пообедать, да? Она обернулась на Драко, который выглядел расстроенным. — После всех этих напитков единственное, чего я хочу, это опорожнить желудок. — Устало кивнула она, салютуя ему пустым бокалом. — Ты голоден? — Очень. — Признался Драко. — Тогда пообедай скорее, я хочу навестить Нарциссу. Она направилась прочь из коридора в сторону гостиной. — Дени? — Голос Драко остановил ее. — Да? — Получается… — Он неуверенно сделал шаг навстречу. — Получается, во мне тоже течет кровь Таргариенов?

***

В голове смешалось все и поселилось странное опустошение. Он — не Малфой как таковой… Однако и его предок, основатель рода, им не был… — Получается, что так. — Она чуть пошатнулась и слегка приподняла уголки рта в полуулыбке. — Вот почему магическое ядро дома не противилось твоему присутствию и получению из него сил… — Осенило Драко. — Потому что оно начало зарождаться здесь со времен Арманда! А значит, дом первым узнал в тебе родную кровь. Она снова пошатнулась. Драко сбросил с себя эгоистичные терзания, понимая, что перед ним стоит человек, которому лучше было бы присесть. К тому же, она пол утра потратила на разговор с давно умершим предком, оказавшимся точно так же в этом мире. Наверное, ее голова шла кругом, не меньше. — Ты в порядке? — Спросил он, подходя и поддерживая ее за талию. Дени кивнула. — На удивление, да… — Она приняла его помощь и, оперевшись на руку Драко, последовала за ним в гостиную. — Честно говоря, я даже рада, что он сказал это… — Сказал что? — Что не нашел способ вернуться. Наверное, поставь меня перед выбором Вестерос или твой мир… Я бы не смогла… — Тяжело вздохнула она. — Идем. Тебе нужно сесть. — Он ощущал, что серебряная девчонка оседала на его руку все сильнее. — Да… Ты прав. Кажется, мне все-таки стоило поесть. Они наконец добрались до гостиной, и он усадил Дени в ее излюбленное кресло. Она тут же засунула руку в огонь, довольно поморщившись, расслабилась. — Почему же это меня так вымотало? — Простонала она, когда пришлось вынимать руку из огня. Драко уже переоделся и был готов выдвигаться в Мунго, и Дени поспешила прервать свой короткий отдых. — Ты еще совсем недавно была проклята, а еще потеряла много крови, это будет сказываться на твоем организме еще какое-то время. — Пояснил Малфой. Дени качнула головой и подошла к нему вплотную, помогая застегнуть пуговицу на манжете. — Ты успел пообедать? — Нет. Давай поедим вместе после визита к маме. — Он перехватил ее руку и нежно поцеловал тыльную сторону ладони. Дени довольно зажмурилась, а потом распахнула свои сиреневые глаза и вопросительно уставилась на него, замерев на миг. — Драко? — Робко спросила она. — Может ли быть такое, что в Нарциссе тоже течет кровь Таргариенов? — Я уже ничего не могу предполагать. — Выпалил он в ответ. — Слишком много всего перевернулось в моем мире, чтобы быть в чем-то категорически уверенным. Но, насколько мне известно — нет. Дени была удовлетворена его ответом и, уверенно кивнув последовала за ним. Только подойдя к каминному залу на миг запротивилась. — Может все-таки трансгрессируем? — В надежде спросила она. Драко не нужно было повторять. Он взял ее за руку, открыл защитный барьер, и переместился в Мунго. — Ее восстановление идет довольно активно, даже со вчера мы можем отметить положительную динамику. Однако она все время спит. Пожалуйста, не беспокойте ее сейчас. — Сказала ведьма у стойки регистрации. — Мы тихонечко посидим возле нее. — Пообещал Драко. И ведьма согласно кивнула, провожая их в палату, в чем надобности не было абсолютно никакой — они знали, куда идти. Недолго пробыв с Нарциссой, они хотели было собираться уходить, когда Драко взмахнул палочкой. На прикроватной тумбе возник букет из пихты, а под ним красивый сверток. — Это подарок от нас с тобой. — Прокомментировал он свои действия. — От нас? Что там внутри? — Мне понравились конфеты, которые ты подарила на Рождество. Думаю, мама тоже их оценит. — Он едва уловимо улыбнулся. — Но основной подарок я бы хотел подарить ей, когда она покинет стены больницы. Дени склонила голову на бок и поправила юбку своего платья. — Каким же будет основной подарок? — Я хочу пригласить художника и попросить его написать наши портреты. — И мы будем говорить также, как портрет твоего предка? Драко издал смешок. — Нет, такие портреты будут просто махать руками и обниматься. Ну, в зависимости от того, кто проходит мимо. — Пояснил он. — А я хочу говорящий портрет! — Просияла Дени. — Представляю, как это интересно — говорить с самой собой! Он снова качнул головой. — Такие портреты просыпаются только после смерти носителя. Их пишут специальными красками, приготовленными на основе крови того, с кого собираются писать портрет. — О, а если нарисуют другого человека этой кровью? Дени подумала, что была бы рада, если бы нарисовали портрет Рейллы с помощью ее крови. — Это не сработает. — Ответ Драко не огорчил, в глубине души она это прекрасно понимала. Она хотела что-то еще спросить, но в ее животе заурчало так громко, что она схватилась за него, смущенно улыбнувшись. — Кажется, тошнота прошла? — Кажется, да.

***

Весь остаток дня до самого вечера они провели на Косой Аллее, выбирая новогодние подарки для сегодняшнего визита, рассматривая витрины и обсуждая совершенно будничные для Драко и новые для Дени темы. — У нас принято приходить не с пустыми руками. Я попросил домовика приготовить традиционный сырный пирог. — Пояснил Драко. — У вас в семье столько традиционных блюд. Мне кажется, на каждый день найдется свое. — Дени было очень интересно, когда разговор заходил о традициях. — Разве у тебя не было каких-то традиционных блюд? Она небрежно фыркнула. — Если ты имеешь в виду мои длительные переходы верхом на лошадях, то там традицией было есть то, что приготовили для всех. Обычно это было мясо и каши. Ничего особенного. Исключением были пиры Дрого с его кровными… Когда я жила во дворцах, то в каждом из них были свои особенные блюда. Например, в Винтерфелле мне больше всего запомнился молочный поросенок на углях. А в Миэрине — банановый хлеб. Но я не познала традиций — во всех этих местах мне не пришлось бывать подолгу. Драко поджал губы. — Ты очень интересно, но очень мало рассказываешь о своем мире. — Возможно потому, что он остался в прошлом. — Она нарочито небрежно пожала плечами. — А что насчет одежды? Что вы там носили? — О, твоя мама подобрала для меня платья очень похожие на те, что я носила раньше, как драконья всадница. Но, одежда в разных частях Вестероса была разной. В Винтерфелле носили в основном тяжелые шерстяные одежды с меховыми шкурами. В Кварте ходили практически обнаженными, едва прикрываясь небольшими повязками… Все еще очень зависело от сословий. У вас разделение на богатых и нищих не настолько бросается в глаза… Точнее… Вот к примеру этот мужчина. — Она указала рукой на проходящего мимо полноватого мага, облаченного в однотонную ярко-оранжевую мантию. — По нему сложно отличить, принадлежит он к богатым чистокровным семьям, или нет. — Разве что чистокровные семьи знают друг друга в лицо. — Но при этом, когда я здесь появилась, никто и не заподозрил Нарциссу во лжи. — Дело в том, что люди здесь больше сфокусированы на себе, чем на других. — Пояснил Драко. — Да, Нарцисса мне тоже об этом говорила когда-то. Они вернулись домой, чтобы переодеться и собраться. — Если мы принесем с собой бутылку дорогого вина — это хороший тон. — Объяснял Драко, когда домовик появился с небольшой корзиной, куда были красиво упакованы фрукты, сырный пирог и красивая бутыль вина. — Такого выражения я еще не слышала. Хороший тон. Звучит странно. — Она повторила эту фразу, будто пробуя на языке. — Тебе еще много придется узнать. Но думаю, это будет приятное исследование. — Несомненно. — Она изогнула губы в изящной улыбке и протянула руку Драко. — Нам уже пора? Он кивнул, сжимая ее ладонь и направляя ее в парную трансгрессию. Годрикова Лощина была уютной, там располагались небольшие (ну, по сравнению с Мэнором) аккуратные домики, собиравшиеся в неширокие улицы. Здесь жило много магов, однако Драко рассказал ей, что здесь живут и немаги. — Как они скрывают свои силы? — Удивленно спросила она. — Все просто, магглоотталкивающее поле. — Драко сверился с адресом в письме, повертел головой и, определив направление, чуть сильнее сжал руку Дени и направился в сторону по небольшой улице. — Ты имеешь ввиду, что когда маггл натыкается на барьер, его отбрасывает? — Продолжала расспросы она. — Ты читала Историю Хогвартса? Дени уверенно кивнула. — Да, причем тут она? — Все просто, помнишь, что за барьер стоит там? Она призадумалась. За эти полгода Дейенерис прочла слишком много книг, и информация перемешалась в голове, что-то вытеснив из нее вовсе. Да, что-то такое о барьере она помнит. — Они, кажется, не видят Хогвартс. И их пугает это место. — Все верно. К тому же, они еще и вспоминают о каких-то срочных делах, отчего спешат покинуть его. Здесь, в Годриковой Лощине, все точно также. Если маггл не вхож в дом мага, он просто будет не замечать этот дом. Видеть, но не обращать особого внимания. Если же обратит, что маловероятно, то вспомнит, что ему что-то срочно нужно сделать. До тех пор, пока маг сам не пригласит маггла в дом. — Он остановился и Дени последовала его примеру. — Мы пришли. Гарри и Гермиона встретили их в совершенно неожиданных для приема нарядах: обыкновенных джинсах и свитерах, чего Дени представить себе точно не могла. — Я совсем забыл предупредить, что это не светский прием! — Хохотнул Поттер, приглашая гостей пройти внутрь дома. — Теперь я буду чувствовать себя белой вороной. — Усмехнулся Малфой. — Ты и так весь белый, так что, все в порядке, твои чувства тебя не обманут. — Хохотнул Уизли из-за спины Поттера. А потом с широкой улыбкой протянул ему руку, чтобы пожать. К удивлению Дени, Малфой тоже пожал его руку, криво ухмыляясь. — Нам стоит вернуться и переодеться? — Спросила Дейенерис осторожно. Она сомневалась, что такие наряды, как на Гермионе, есть в ее гардеробе. — Нет, что ты, все хорошо, мне нравится твое платье, Дени. — Тепло ответила ей девушка. — Следуйте за мной, уже почти все пришли. Дени познакомилась с другими магами, семьей огненно-рыжих, как друг Гарри Поттера, как выяснилось, они тоже были чистокровными, однако выглядели намного проще. В целом, новогоднее празднование было одной большой и интересной беседой, в которой Дени в основном только слушала, расплывчато отвечая на вопросы, если ей их задавали. Было интересно слушать про быт семей и о том, как они все учились в Хогвартсе. Ближе к полуночи в двери кто-то постучал и Гермиона пошла открывать. С любопытством поглядывая, кто же пришел, Дейенерис обнаружила, что это была Луна Лавгуд. С ней пришел юноша, выглядевший старше и намного серьезнее. — Привет, Гермиона! Спасибо, что вы с Гарри нас пригласили! Это очень мило с вашей стороны. — Прощебетала она, почти впархивая в дом. Луна оставляла за собой след из странных оттенков эмоций — беспечность, странность, но при этом девушка абсолютно располагала к себе. А ее блуждающий взгляд создавал лишь впечатление загадочности, но никак не отторжения. — Знакомьтесь, это Рольф. Мы вместе планируем отправиться в экспедицию этим летом. — Продолжила Луна. Дени присмотрелась к юноше по внимательнее и улыбнувшись кивнула, когда их взгляды встретились. Он учтиво ответил ей на приветствие и проследовал за Луной в гостиную. Это был прекрасный вечер и казалось, все в доме Гарри и Гермионы звенело от смеха и веселья. Ей давно не было так хорошо, впервые в довольно большом кругу незнакомых людей ей не приходилось играть железную леди, она вволю смеялась, задавала глупые вопросы и получала на них иногда даже очень смешные, иногда серьезные ответы. В целом Новый Год для нее приобрел радужные краски, потому что именно всеми цветами она могла описать тот смех, что рвался наружу. Когда же огромные часы с колокольчиком, висевшие на стене, начали отбивать полночь, Дени вдруг на целый миг оказалась в руках Гермионы, отгородившей ее от внезапно образовавшейся суеты. — В этот момент принято целовать дорогих тебе людей. — Шепнула она и растворилась среди скучковавшихся гостей. Сама же Дени, не успев сделать шаг в сторону, оказалась в крепких объятиях Драко. — Я забыл рассказать тебе про одну традицию. Но прежде чем он что-то пояснил, Малфой накрыл ее губы своими, ведь куранты почти пробили полночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.