Без будущего

R
Заморожен
2
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 13 806 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 2

Настройки
Наконец, придя домой и закинувшись таблетками он уснул. Из-за противного звука будильника хотелось выкинуть телефон в окно, но по-другому парень не просыпался. Взяв себя в руки он резко встал и не открывая глаз пошёл в душ. Он уже давно нормально не спал, вспомнить, что именно ему снилось не удавалось, но он каждый раз просыпался мокрым от пота. Всё тело ломило и до смерти хотелось спать. Парень потратил немало времени для того, чтобы привести себя в порядок: уложить волосы, замазать синяки под глазами и подобрать одежду. Пришлось надеть душную водолазку, чтобы скрыть следы. Чтобы всегда выглядеть безупречно, нужно прилагать много усилий. Каждый раз обещал себе, что позавтракает перед работой, но и сегодня ограничился лишь кофе. Он стоял упёршись рукой в столешницу и медленно пил горячий напиток сосредоточившись на горечи каждого глотка. Из окна открывался вид на затянутое облаками небо, серые здания и редких угрюмых прохожих. На улице похолодало, и потому наличие в машине обогревателя очень радовало. Он быстро доехал до места назначения и был в офисе за двадцать минут до начала рабочего дня. Он часто приезжал раньше за что часто слышал похвалу от начальства. Но он приезжал рано вовсе не из-за похвалы или любви к работе и даже не из-за возможной премии. Скорее это была просто привычка. — Эй! — его окликнул коллега. — Макс, ты как всегда рано. — Давид? Ты почему так рано? — парень улыбнулся. — Разве ты не должен сейчас нежится в кроватке с молодой супругой? Ты ведь так хвастался. Неужели поругались? На работе парень старался вести себя как можно дружелюбнее. Мать часто говорила ему, что он мужчина, а мужчины должны быть сильными и уверенными. Наверное именно из-за неё он и имел привычку отгораживаться от людей, делать вид, что всё хорошо. — Не сыпь соль на рану, — радушная улыбка тут же исчезла с лица приятеля, — видите ли я не могу отличить малиновое платье от красного и именно поэтому она опоздала на маникюр. Максим рассмеялся: — А как это связано? Вежливая улыбка и мягкая речь — этому он научился очень давно и это помогало ему на протяжении всей жизни. Таким образом он легко ладил с преподавателями, коллегами и даже начальник поддался его харизме. Кажется, что все были только в выигрыше, так когда-то думал и Максим. — Если бы я знал. Слушай, пойдем сегодня в бар? — Хорошо, — Макс положил руку на плечо мужчины, — но только недолго. Я выспаться хочу. — Отлично, тогда до вечера. Давид был отличным парнем, но его любовь к красивым, но несмышленым девушкам походила на проклятие. Это уже третий брак в его тридцать два года. Для кого-то это может показаться и небольшой цифрой, но парня, вроде Максима, который ни разу в жизни не состоял в серьёзных отношениях и не мог себе даже представить, что хорошего может быть в браке, это число ошеломляло. Как бы то ни было, он уже было подумал, что остаток рабочего дня пройдёт, как обычно уныло, но его конец преподнес сюрприз. Неприятный сюрприз. Коллега совершил ошибку и скинул это на Максима из-за чего у того прибавилось работы. Это стало ещё одним отличным поводом, чтобы отправиться в бар. Осушив очередной стакан Максим ощутил легкость опьянения, а мужчина напротив гораздо быстрее достиг цели вечера, он был явно пьян: — Максим! Вот почему у тебя нет девушки? — протянул Давит. — Ты ведь привлекательный, — выговаривать слова у него получалось не очень, — хорошо зарабатываешь и… о чём это я? А! Представляешь моя Лизочка… Максим в очередной раз пожалел, что согласился пойти выпить. Ему хотелось как-то отвлечься, но слушать весь вечер пьяные речи коллеги о жене его совсем не прельщало. «Даже дорогой виски за счёт этого парня не сделает этот вечер хорошим.» — С парнями проще! — неожиданное восклицание Давида заставило Максима вернуться к реальности. — Ты о чём? — Ну, вот мы с тобой, например, можно сходить в бар, выпить и уже хорошо. А Лиза? Её в кино своди, в ресторане накорми, сумочки там всякие купи… Макс нервно посмеялся: — И правда, — он было подумал о том, о чём думать не принято. Давид снова начал что-то бормотать себе под нос про Лизу и Максим понял, что пора расходиться по домам, если он ещё раз услышит это имя, то его стошнит. Но тот вдруг сменил тему: — Сейчас бы вернуться в детство. Как же было хорошо, — мужчина поставил уже пустой стакан на стол, подперев ладонью голову, он продолжил говорить, — помню, как в шестом классе я впервые влюбился. Она была на два года старше. Боже, какая же она была красивая. «Детство? Шестой класс? Было хорошо?» — парень улыбнулся. — Но мне ничего не светило, — мужчина напротив был слишком пьян чтобы понять настроение собеседника, — тогда мама приготовила мой любимый пирог. «Всё. Хватит.» — Думаю, пора закругляться, — парень улыбнулся, но улыбка получилась слишком натянутой. Впрочем, Давид этого не заметил: — Да, ты прав, — улыбнулся тот в ответ. Отправив Давида домой на такси он решил немного прогуляться. Он уже давно не гулял просто так по улице, погода была приятной, алкоголь уже выветрился и в голове прояснилось. Он уже собирался возвращаться к машине и вызвать водителя, как на него вылетел парень. Скорее, даже мальчишка. Едва ли ему было восемнадцать. И для уставшего от жизни тридцатипятилетнего мужчины он казался мальчишкой. Лицо казалось совсем кукольным, может это и не мальчик вовсе. Ведь сейчас и девушки носят короткие стрижки. Но стоило встретиться взглядом, как все мысли вылетели из головы. Кроме одной: «как много видели эти глаза?» Такие глаза он видел впервые. — Стой, сучка! Послышалось из темной подворотни из которой только что выбежал парнишка. И только теперь он смог разглядеть на еле освещённом лице парня следы от побоев. Он уже лет двадцать не вспоминал каково это быть героем. В школе он частенько влезал в драки, что бы кому-нибудь помочь, подкармливал бездомных собак или помогал соседке доносить сумки. Но потом что-то в нем сломалось. И вот он не задумываясь закрывает собой незнакомого паренька от нетрезвого молодого человека в грязной футболке с явными следами от рвоты. — От***ись, мужик, чё те надо? — Вы не трезвый, идите домой. — Это, ****, не твое дело, — кричит тот замахиваясь кулаком. Увернуться получается легко, ещё легче ударить так, чтобы тот сразу вырубился. Слишком легко. Эта лёгкость окрыляет и заставляет желать продолжения. «Нет, такие мысли нужно гнать, а то точно свихнусь.» — Спасибо, — тихий, спокойный голос из-за спины привел его в чувства. — Пожалуйста, ты в порядке? Тебе есть куда пойти? Но в ответ он ничего не получил кроме оценивающего взгляда уверенных глаз. — Может хочешь есть? Я знаю здесь недалеко кафе. Я угощаю, — парень дежурно улыбнулся. «После работы нужно было сразу идти домой», — проскользнула мимолётная мысль. — Хочу. — Меня зовут Максим. А тебя? — Дима, — ему отстранено ответили. — Очень приятно. Этот парень?.. — Оставь его. — Вот так? На улице? — Ничего, очухается и пойдёт домой. — Ладно… Тогда пойдём? Тот лишь кивнул.
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник