ID работы: 13035829

Это лето нам не забыть

Смешанная
NC-17
Завершён
94
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 1. ~Нил~

Настройки текста
Примечания:
Порой, Нил думает, что было бы легче умереть, нежели постоянно переезжать из города в город. А всё из-за чего? Из-за его папаши психопата-убийцы, но это так — к слову. Вот серьёзно, он часто задаётся вопросом — "А почему его отец не может успокоиться?". Примерно, также часто, как и думает, что умереть намного легче, чем жить, то есть раз в сто лет. К сожалению, пока он думает, его отец не даст ему фору, а значит ему надо бежать. Желательно со всех ног, что он и делает. Ну, или почти. Прямо сейчас он едет на машине в богом забытый (если тот ещё есть) городок Калифорнии, под названием Бейкон-Хиллс. От главной дороги он находится в нескольких километрах, а значит Нилу придётся ехать пару часов, точно. И ещё неизвестно, что его там ждёт, а это Нил ненавидел сильнее, чем постоянные побеги. Неизвестность будущего. Не то чтобы он был провидцем, и поэтому раньше всегда знал своё будущее, но до этого он хотя бы догадывался, что его ждёт в типичных городах Америки. А сейчас его ждала полная неизвестность. Мало того, что городок не подписан ни на одной карте Калифорнии (что вообще-то ему на руку, но он слишком упрям, чтобы это признать), так он ещё и узнал о нём из уст какого-то парня с заправки по главной дороге. Кажется, его звали — Джексон. А узнал он просто потому, что после того, как Нил зашёл в магазин у заправки, дабы купить воды, на выходе парень в кожанке и с очень самодовольным видом похвалил его тачку. И Нил уже собирался уйти, как парень снова вдруг заговорил и сказал, что у него тоже была похожая тачка, когда он жил в Бейкон-Хиллс. А Нил, который никогда не слышал о подобном городе, решил, что это будет очень удачным местом, чтобы спрятаться от его отца. И именно из-за этого, Джостен, уже второй с половиной час едет по богом забытой дороге. И, о да, черт возьми! Он видит первые дома и закусочные. Следом идёт два магазина, ещё несколько жилых улиц, а затем торговый центр и сеть небольших кафешек. Нил остановил машину и быстро взглянул на часы, находящиеся на приборной панели. Как оказалось, было семь вечера, а значит времени для того, чтобы найти ночлег, оставалось не так много. Решив, его и далее не терять зря, он снова сел в машину и поехал к какой-нибудь кафешке. Намереваясь, узнать там всё ему необходимое. Первой попавшейся кафешкой, было небольшое здание, оформленное в тёмно-зелёном стиле. Выглядело оно очень мило, надо сказать. Зайдя внутрь, Нил подошёл к стойке, за которой стояла девушка ростом метр шестьдесят с необычной причёской. Её волосы были блондинистые, но с разноцветными прядями. Если так посмотреть, из них можно было составить радугу. Девушка мило ему улыбнулась. И довольно жизнерадостным тоном чётко произнесла. — Добро пожаловать в кафе "Экватория"! А также в Бейкон-Хиллс, ты, вероятно, здесь новенький? Нечасто к нам кто-то заезжает. Нил немного опешил от такого обращения, но быстро взял себя в руки и кивнул. — Да, я хотел бы узнать, где здесь можно переночевать или снять квартиру? Работница хитро улыбнулась и протянула ему меню. — Я тебе всё расскажу, но для этого придётся взять что-нибудь. Кстати, как тебя зовут? — Нил Джостен. А ты? — Рене Уокер. Приятно познакомиться, Нил. Нил согласился и попросил эспрессо, а также, подумав, указал и на ванильный чизкейк, стоящий на прилавке. Рене кивнула, налила ему кофе и достала из-за витрины последний чизкейк. — С тебя десять долларов! Нил отдал ей нужную сумму и пригубил кофе, он оказался, на удивление, невероятно вкусным. — Так что, где я могу остановиться? — У тебя есть карта или что-нибудь подобное? Нил отрицательно качнул головой, и она вытащила карту из-за прилавка, будто всё время готова к новичкам в городе. Карту Рене положила перед ним и указала на место под названием Отель "Рейнольдс". — Отель не дорогой. Вообще, им управляет вся семья Рейнольдс, но на данный момент там работает лишь их дочь. Её зовут Эллисон. Сколько тебе? На вид я бы дала семнадцать, но это не будет проблемой, не в этом отеле. С Эллисон ты с лёгкостью сможешь договориться. Но этот отель подойдёт тебе только если ты останешься здесь на неделю, максимум на две. Нил задумался, глубоко вздохнул, считая это оправданным риском, и спросил. — А если бы я хотел остаться больше чем на неделю? Рене закусила губу и Нил мысленно записал, что это заставляет её нервничать. Не подумайте ничего такого, просто это было странно. Сперва она было очень дружелюбной, а теперь будто бы не хотела, чтобы Нил оставался. Определённо очень странно. — Давай так. Ты поживешь в отеле неделю и если все-таки решишь остаться, то приходи и я сообщу тебе, где можно снять квартиру. Идёт? Нил задумался, но выбора у него особо не было. Если он хочет выжить, то ему придётся остаться здесь, где отец не найдет его минимум год. И всё-таки это место вызывало сомнение, будто у всего города есть какая-то тайна и лучше бы её не раскрывать. Взвесив всё плюсы и минусы, Нил решил согласиться с предложением девушки. Он кивнул, спрыгнул со стула и пошёл на выход. Но его прервал окрик Рене. — А карта? — У меня хорошая память, поэтому не надо. До встречи! — До встречи! Нил вышел из кафе и пошёл к своей машине, чувствуя на спине взгляд Рене. С этим городом определено что-то было не так, но Нил решил не лезть в это, так как ему хватало и своих проблем. Только когда Нил сел в машину, Уокер перестала взглядом прожигать в нём дыру. Поэтому Джостен, более или менее, со спокойной душой поехал в отель Рейнольдс.

***

Доехал Нил туда через час, так как заблудился в огромном количестве домов. А он-то думал, что у него отличная память и он вообще следопыт (из-за врождённой способности к ориентированию на местности), но, видимо, ошибался. И уже после того, как доехал, он подумал, как можно было не заметить это массивное здание. А оно именно таким и было. Этажа четыре не меньше, на каждом этаже, может даже и в каждой комнате, большое окно. И всё здание, даже для Нила, который путешествовал с семи лет, было очень загадочным. Постояв пару минут, Джостен понял, что его заметили и пошёл внутрь. А внутри здание оказалось ещё больше. Светлый тон помещения визуально расширял его, что, надо сказать, привлекало посетителей. Через минуту к нему вышла девушка с улыбкой на лице, которая не доходила до её глаз. Также она выглядела очень молодо, поэтому Нил решил, что это и есть Эллисон. Девушка оглядела его с ног до головы и кивнула. Затем она подошла к ресепшену и взяла оттуда планшет. Потом Эллисон снова посмотрела на Нила, который в этот момент чувствовал себя не в своей тарелке, и наконец заговорила. — Я полагаю, ты и есть Нил Джостен. Рене сообщила мне о тебе. Что ж, давай сюда свой паспорт и я зарегистрирую тебя на неделю. И вот тут, Нил понял, что он облажался. А ведь всё было так успешно! Нашёл тихий городок, нашёл, где заселиться, не попал ни на одну камеру и вот тебе на! Он понял, что забыл переделать паспорт с последнего города. Нил посмотрел на Элисон, и та усмехнулась. Достав ключи от какого-то номера, она принялась крутить их в руке. Затем что-то чиркнула в планшете, видимо сообщения, раз через несколько секунд она кивнула и снова посмотрела на Нила. — Сегодня, благодаря Рене, я поселю тебя в номер. Но завтра мы съездим и сделаем тебе паспорт. — похоже девушка увидела, как Нил нервничал (вообще он также хотел сбежать, ведь был уверен, что его сдадут в полицию, разумный человек так бы и сделал), поэтому снова усмехнулась и схватила его за руку, ведя наверх. — Да не волнуйся ты так! Ты у нас не первый незаконный посетитель, у меня по крайней мере точно. Главное паспорт успеть получить завтра, иначе отец выдаст тебя. Здесь она остановилась, сунула ему в руки ключи и указала на дверь. И хотела было уйти, но вспомнила про деньги и снова посмотрела в планшет. — С тебя… Ты же на неделю? — Да, пока что на неделю. На этом моменте Эллисон, как и Рене, нахмурилась, но затем кивнула и ответила. — Значит с тебя триста пятьдесят долларов. Нил кивнул, снял свою сумку, отвернулся и достал нужную сумму. Он протянул деньги Эллисон и зашёл внутрь. Но, прежде чем закрыть дверь, Нил посмотрел на Эллисон. — Спасибо. Ну, за то, что не спросила на счёт паспорта. — Не за что. Я же говорю, ты не первый. Сладких снов. Нил кивнул, закрыл за собой дверь и осмотрелся. Номер оказался, очень даже, неплох. Большая двухместная кровать, по бокам от неё две тумбы фисташкового цвета. Стены однотонные белого цвета. Помимо кровати там также находился стол, плита и в одной стене была дверь. Джостен открыл её и удивился ещё больше. В ванной комнате была большая ванная, а также рядом находилась душевая кабинка. Вся комната также была покрашена в белый и фисташковый цвет. — Неплохо, очень неплохо. После этого Нил пошёл, взял сменную одежду из своей сумки и побрёл в ванную. Минут через десять он вышел оттуда уставший и завалился спать, обещая себе постирать все вещи завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.