ID работы: 13035829

Это лето нам не забыть

Смешанная
NC-17
Завершён
94
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. ~Рене~

Настройки текста
Рене стояла у кассы и смотрела, как уходит её новый знакомый - Нил. Вот он садится в машину и уезжает. Девушка хмурится и переводит взгляд на часы. Время показывало семь пятнадцать. Рене закрыла глаза и сосредоточилась на звуках сердцебиения двух конкретных людей, которые проходили через чёрных ход к ней. Она улыбнулась, покачала головой и развернулась к этим двоим, которые уже стояли рядом с ней. — Мэтт, Дэн, давно не виделись. Рада вас видеть, думала может вас уже разорвали на куски пара волчат в лесу. Девушка, с тёмной коже и короткими волосами, ухмыльнулась и подошла обнять Рене. Это же повторил и парень, также с тёмной кожей, но более высокого роста. — Мы тоже скучали по тебе, Рене. Как ты тут? Ничего нового не происходило? Рене посмотрела по сторонам, увидела даму, что наблюдала за ними, и нахмурилась. Это было не к добру. Затем, Уокер снова повернулась к своим друзьям и указала на девушку. — Ну вот почему, как только вы приехали, сразу объявляются охотники? Та девушка, у окна, знаете её? Дэн, посмотрела в ту сторону, куда указала Рене и кивнула. — Это Кейтлин. И нет, она не охотник. Кейтлин ведьма. Мы нашли её в Окленде, когда устраняли там одну проблему. Рене кивнула и снова посмотрела на Кейтлин, у неё было ощущение, будто девушка с ними ненадолго. После Рене вспомнила ещё про кое-кого новенького в городе. — В нашем городе новенький. Дэн нахмурилась и переглянулась с Мэттом, её парнем. Она вытащила телефон и что-то быстро напечатала. Мэтт заглянул ей через плечо и, увидев, кому она писала, согласно кивнул. — Последний раз, когда в Бейкон-Хиллс был новенький, он убил троих человек, прежде чем мы с Дэн нашли его. Так что, не думаю, что это к добру. — Слушай, Мэтт, я знаю. Но этот человек, он не плохой. И да, он точно человек. Но всё равно проверьте его на всякий случай, вдруг... Её прервал звук уведомления на телефоне. Она быстро его достала и увидела сообщение Эллисон. Прочитав его, девушка закусила щеку изнутри, но, быстро решив что-то для себя, напечатала ответ. Мэтт и Дэн, которая уже убрала телефон, ждали, когда Рене сделает то же самое, дабы спросить в чем дело. Но она их опередила, заговорив первой. — Это была Эллисон. Я отправила в их отель Нила, того новенького, вот она и спросила, верю ли я ему, похоже, что наш мальчик, что-то скрывает. — И что ты ответила? — Да. Не то чтобы я ему с первой встречи начала доверять, но я верю ему, не знаю почему.  Мэтт кивнул и начал стучать по стеклу, Рене его достаточно знала, чтобы сказать, что парень волнуется. Дэн же смотрела Уокер прямо в глаза. — Мы проверим его, не волнуйся. Рене кивнула и взглянула на часы, оказалось что за их разговором прошло уже два часа, время закрывать кафе. Девушка оглянулась и увидела что все посетители уже ушли. Рене нахмурилась и поняла, что что-то не так. Когда её осенило, она растеряно повернулась к своим друзьям которые наблюдали за этим с беспокойством. — Я... Возможно, это вызвано тем, что я увлеклась разговором с вами, а возможно и нет. Но я не услышала как все ушли. Мэтт, Дэн, понимаете, мои чувства будто притупились и я не понимаю, как! Дэн заморгала и настороженно, будто хищник на охоте, осмотрела зал, из посетителей осталась лишь Кейтлин, которая мило улыбнулась и подошла к ним. — Рене, тебя же так зовут? Извини, что мне пришлось замедлить твои чувства до этого, скорее всего из-за этого ты почувствовала смятение. Я просто хотела поговорить с вами. Рене кивнула, её чувства вернулись в норму, но она всё так же чувствовала себя странно. И теперь Кейтлин вызывала в ней настороженность. — Ещё раз извини. Дэн, также выглядевшая настороженно, повернулась к ней. — Так о чём ты хотела поговорить с нами? Кейтлин осмотрелась, кивнула скорее для себя и тихим голосом заговорила. — Я хотела сказать, что почувствовала в вашем городе тёмную, очень тёмную энергию. Знаю, как это звучит. Но, я имею в виду, что здесь очень много негативной, я бы даже сказала гневной, силы. — То есть? — Ну, например это похоже, будто… Мм… Ну вот, вы смотрели «Властелина Колец»? Все кивнули, не совсем понимая к чему это. — Отлично. Вот представьте Мордор и посреди него стоит город, на это и похож Бейкон-Хиллс. Рене и Дэн выглядели, будто знали причину нахождения Бейкон-Хилз в Мордоре. В то время как Мэтт скривился, будто проглотил что-то кислое, ну, или, если на то пошло, он выглядел так, будто привык к такому, но всё равно хотел бы избежать. Кейтлин, наблюдавшая за этим, достала из кармана белый камень и начала его вертеть в руках. — Так, вы знаете причину, не так ли? Все трое переглянулись между собой. Их лица выражали смесь настороженности, усталости и чего-то такого, что Кейтлин не смогла определить. Спустя минуту молчаливый разговор завершился и Рене посмотрела на неё. — Да. Мы знаем причину и если ты останешься в городе, тоже узнаешь. Однако будь готова, что половина города это орки, а ты хоббит в нём. Кейтлин вздрогнула и отошла на несколько шагов назад. Она достала еще два камня и начала вертеть их с большой скоростью в руках. Резко её прошибло током и камни упали на пол, когда девушка очнулась, то задрожала. Она подняла камни. — Неделю. Дайте мне неделю, чтобы найти подходящее жильё в другом городе и я уеду. Все трое кивнули и Кейтлин прочла одновременно и радость, и какую-то ностальгическую грусть в их глазах. — Почему вы рады этому? — Понимаешь, не нам тебя винить в том, что ты хочешь отсюда уехать. Мы сами порой этого хотим, но… Когда ты вникаешь во всю эту сверхъестественную муть в Бейкон-Хиллс, не знаю как в других городах, ты становишься не способным уехать отсюда. Поэтому, остаётся два выхода либо умереть, либо заработать амнезию. Кейтлин кивнула и вдруг поняла насколько взрослыми выглядят эти трое. Девушка покачала головой и решила, что не хочет, даже не так, она не выдержит всего этого. — Спасибо. Эм, а где я могу остаться на эту неделю? — Отель "Рейнольдс". Мы отвезём тебя туда завтра, а сегодня сможешь переночевать у нас. Кейтлин благодарно посмотрела на Дэн. Она взяла свою сумку, ведь чемодан остался в багажнике машины Мэтта. Прежде чем выйти, девушка подошла к Рене. Она вытащила три камня из кармана и выкинула их на стол. Затем с улыбкой посмотрела на Рене. — То, чего ты так долго ждёшь, скоро произойдёт, поэтому поздравляю. Рене сперва не поняла о чем речь, но как только осознание накрыло её, она покраснела и кивнула, пробормотав тихое «Спасибо». Мэтт и Дэн, прежде чем уйти посмотрели на Рене, и Дэн сказала. — Напиши нам имя и фамилию этого новенького. Сегодня, пусть спит спокойно, а завтра мы уж проверим его как следует. Девушка кивнула и закрыла дверь за друзьями. Затем она повернулась и прошла к официальному входу. Закрыв его на ключ, Рене устало вздохнула и пошла в свою комнату, находившуюся в кафе. Она тихо пробормотала себе под нос. — Господи, прошу, пусть хоть это лето будет лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.