ID работы: 13035829

Это лето нам не забыть

Смешанная
NC-17
Завершён
94
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 3. ~Эллисон~

Настройки текста
Примечания:
Эллисон отошла от двери, в которую только что зашёл Нил, и пошатнулась. Чувство тревоги и настороженности настолько сильно охватило её, что девушка тряслась. Началось это, как только Эллисон увидела Нила в прихожей, но тогда эти чувства были слабыми настолько, что она не обращала на них внимание. Эллисон резко начала задыхаться, было ощущение, что её горло сдавили и не хотели отпускать чьи-то сильные руки. Так же резко как это началось, ощущение исчезло. Все чувства плавно отступили и Эллисон смогла вздохнуть. Она чувствовала огромную слабость в ногах, а потому поспешила в свою комнату, которая располагалась на самом последнем этаже. Её комната была VIP-номером, ключи от которого были только у неё. К тому же, специально по её просьбе, полгода назад в комнате установили звукоизоляцию. Правда, Эллисон до сих пор уверена, что её родители неправильно поняли причину такой просьбы. Ну и ладно, не их дело.. Девушка зашла в комнату и, быстро умывшись, переоделась. Усталая она легла на кровать, но выспаться ей было не суждено. Из-за её способностей у Эллисон случались видения, которые обычно не говорили о чём-то хорошем. Правда, они раньше всегда показывали ей будущее, а не прошлое, но ключевое слово здесь — «раньше».

***

Эллисон находилась на заднем дворе какого-то дома. Помимо неё там также была взрослая женщина и ребёнок. Женщина улыбалась и кричала что-то мальчику. Эллисон подошла и смогла различить слова. — Натаниэль, милый, не бойся! Давай, я кину мяч, а ты попробуешь его отбить? Хорошо? Давай, милый! Женщина несильно кинула мяч, и мальчик попытался его отбить, но промахнулся. Тогда мать кинула второй раз и сынишка все-таки отбил его. Женщина улыбнулась ещё шире и расставила руки в стороны, в которые забежал мальчик. — Молодец, милый! Со временем, ты можешь стать известным спортсменом! Мальчик улыбнулся и засмеялся. Он слез с рук матери и побежал на своё место, чтобы снова отбить мячик. Когда мальчик был вне зоны слышимости, женщина покачала головой и грустно улыбнулась. Она взглянула на дом, и в её взгляде Эллисон увидела ярость и ненависть. Затем она снова посмотрела на сына. — Жаль, что твой отец это не примет. После этого женщина снова кинула мячик сыну и тот отбил его с первого раза. Эллисон видела, как мальчик улыбнулся и её затянуло в другое воспоминание.

***

В этот раз, Эллисон оказывается в каком-то лесу. Сперва она ничего не видела из-за темноты, но потом зрение привыкло, и тогда девушка охает. Она видит Нила (но Эллисон уже не уверена, что это его имя), но он выглядит года на два младше, чем сейчас. Нил сидит на траве, а по его щеке течёт слеза. Подойдя поближе, Эллисон видит два пластыря на лице Нила и разбитую губу. Самого парня трясёт. Тогда Эллисон замечает что-то яркое и красное вдали, а когда она подходит ближе, то понимает что это горящая машина. Эллисон подходит ещё ближе, и тогда её глаза наполняются ужасом. В машине она видит ту женщину, но уже постаревшую и...мёртвую. Эллисон делает два шага назад и падает на песок. Она чувствует жар от машины, который проникает во все её кости. Девушка кричит, но её никто не слышит, как минимум потому что она находится в чужом воспоминании. Резко всё прекращается. Эллисон открывает глаза и видит, что она всё на том же месте, но уже был рассвет. Эллисон встаёт и смотрит на то, как Нил или Натаниэль, подходит к машине и берёт кости, которые не сгорели в огне. Девушку начинает мутить, она закрывает глаза, а когда снова открывает, Нил стоит над небольшой ямкой в земле. Эллисон подходит и слышит последние слова, прежде чем её вырывают из этого видения. — Я не дам ему найти меня, клянусь мам.

***

Когда в следующий раз Эллисон открывает глаза, она бежит по тротуару в Нью-Йорке. Что бы вы там не подумали, учтите, что вообще-то Эллисон не бегает. Нет, она конечно в неплохой форме и может пробежать небольшую дистанцию. Но она не бегает ТАК. Она не может бежать долгое время без остановок и даже не начать задыхаться. Она чертов человек, ну почти! Так вот, Эллисон бежит, хотя нет — убегает. Она убегает от людей с оружием и в чёрных смокингах. Когда Эллисон поворачивает голову, то видит, что двигается в одном такте с человеком, которого она уже видела сегодня. Она убегает с Нилом. Эллисон продолжает бежать, но думает о том, какая весёлая жизнь у этого парня. Они бегут и вдруг резко заворачивает за угол. Там они прыгают на мусорные баки, а затем по пожарной лестнице лезут на крышу здания. Эллисон оборачивается и видит, что те люди отстали. Тогда она слышит, как Нил произносит. — Я не дамся так легко. Он снова начинает бежать, но уже к какой-то намеченной цели. Через две крыши, они спрыгивают и оказываются перед машиной. Парень садится в неё, подъезжает к метро и оставляет машину там. Сам он заходит в метро и едет до конечной станции. Когда они выходят, парень идёт по лестнице вверх и оказывается у аэропорта. Эллисон видит, как он берёт билет до Орлеана. Когда у самолёта Нил протягивает паспорт, Эллисон видит, что там написано - «Кристофер Бейн». После этого она снова слышит, как Нил говорит, но уже на французском, поэтому смысла девушка не понимает. — Jamais! (Никогда)

***

Эллисон резко садится в кровати уже в своей комнате. Она смаргивает пелену перед глазами и смотрит на время. На часах было четыре утра. Девушка ругается и ложится обратно. Она чувствует как быстро бьётся её сердце и пытается успокоить его дыхательными упражнениями. Через десять минут ей это удаётся, и она снова начинает проваливаться в сон. Перед тем как уснуть Эллисон думает, что завтра расскажет об этом Рене или поговорит с Нилом. Но на утро Эллисон решает, что не расскажет об этом никому. Пусть эту тайну Нил расскажет сам. Если останется и если захочет. А сейчас им пора выдвигаться за паспортом для беглеца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.