ID работы: 13035829

Это лето нам не забыть

Смешанная
NC-17
Завершён
94
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8. ~Нил~

Настройки текста
Оказавшись в отеле, Эллисон быстро регистрирует его паспорт, а потом уходит куда-то. Нил не замечает, как оказывается в своём номере. Там, он подходит к тумбе, на которой лежала карта. Похоже она ему все-таки понадобится. Он ищет ближайший магазин, так как забыл, что ему вообще-то тоже нужна еда, а значит нужно что-то готовить. А готовить не из чего, поэтому надо идти в магазин, снова. К Эндрю он не пойдёт, он вообще постарается помимо работы там не оказываться. Ближайший магазин назывался «Всё и всегда». Глупое название, да ещё, вероятно там будет мало всего. Но, так как идти куда-либо ещё ему сейчас не хотелось, Нил решил, что банальные продукты там должны быть. Нил положил несколько долларов в карман и ушёл из номера, закрыв его за собой. На выходе он повстречал какую-то девушку, которая странно на него покосилась. И только когда Нил уже вышел из здания, он перестал чувствовать её взгляд. В этом городе все такие...чудные? Отогнав подальше мысли о городке, Нил задумался об отце. Как долго ему понадобится времени? Куда бежать дальше? Может сразу в другую страну? Во Франции, Германии, Австрии и Швейцарии он уже был. Значит отец будет искать его в странах, где говорят на французском или немецком. Может лучше сразу в Австралию? Она далеко, поэтому отец не сразу его найдет. Кто знает, может его там прежде убьют пауки или змеи. Нил яростно тряхнул головой. Сейчас ему стоит задуматься о том, куда сворачивать. Или подумать, что за странное чувство слежки. Нет, он-то привык к нему, годы беглеца научили его всегда держать ухо востро. Однако Нил был уверен, что не он один ощущает это. В своих размышлениях Нил не заметил, как дошёл до магазина. Здание, на вид, было самым обычным из всех, которые видел Нил. Блеклая вывеска, обшарпанные стены. Ну хоть открыто, и то радует. Внутри оказалось чуть-чуть получше. Несколько стеллажей, на удивление, были заполнены продуктами и разными вещами. За кассой стояла какая-то старая женщина. Посетителей было двое: незнакомый парень, наверное, чуть старше его и взрослый мужчина, возможно, его отец. Нил взял корзину и пошёл между стеллажами. В корзину летел хлеб, макароны с сырным соусом, также известные как Mac&Cheese, бутылка воды и пару яблок. Проходя к кассе, он слышит разговор двух незнакомцев. Сперва Нил решает пройти мимо, мол не его дело. Вот только потом он улавливает знакомое имя. — ...твоей компанией всё нормально? Учитывая последние новости... — Пап, помнишь: ты не при делах. Знаешь же, что Эндрю и так злится, что ты в курсе. — Да этот парень, по-моему, просто всегда злится. — Нет. Он не такой... Дальше Нил решает, что подслушивать нехорошо. Он быстро уходит к кассе и расплачивается за покупки. Как только Нил выходит из магазина, то замечает несколько полицейских машин. Его сердце поневоле ускоряется. Они же не могли найти его, так? Он здесь день, его нет ни на одной камере. Значит они не по его душу. Но страх предательски не отпускает. Нил смотрит, как машины останавливаются у здания напротив. Первым появляется парень, которого Нил боялся гораздо сильнее, чем отца. Из полицейской машины вылезает Ичиро Мориямо. Нил резко накидывает капюшон и максимально незаметно старается обойти его. Только, вот незадача, полицейская машина как раз перекрывает проход к отелю. Нил пытается быстро придумать, что делать. Карту он с собой не взял, не думая, что придётся убегать от своего прошлого. Хотя какое там прошлое. Бежит то он от них и сейчас. Но как Ичиро оказался в таком городке? Последний раз Нил видел его в Нью-Йорке, когда был там проездом. А раз Ичиро тут, означает ли это, что и Рико может быть тут? Потому что, если он в этом городе, то Нил должен его прибить как можно скорее. Одной мерзостью в мире будет меньше. — Ичиро... Нил оглянулся и заметил рядом с собой того парня из магазина. Незнакомец смотрел то на него, то на Ичиро. Лицо было смутно знакомым, будто он видел его ещё где-то. Нил решил, что это плохой знак. — Ты же новенький, да? Если хочешь незаметно пройти в отель, то тебе придётся дойти до туда. — незнакомец показал на дом, который был через шесть зданий от них. — Там увидишь проход между двумя домами. Он выведет тебя на дорогу к отелю. Нил удивился неожиданной помощи от незнакомца. А вы бы не удивились, если б вам вдруг подсказали, как пройти незаметно для копов к отелю, в котором девушка может помочь подделать вам документы? Вот и Нил был в шоке. — Э-э, спасибо? — Нет проблем. — Кевин, пошли уже! Хватит заниматься благотворительностью для других, когда отцу нужна помощь. — Иду. Нил смотрел с ещё большим шоком на ушедшего парня, но теперь шок был в смузи с тревогой и страхом обнаружения. Кевин Дэй. О да, сразу два знакомого из прошлого в незатейливом городке. Почему бы нет? — Эй, новичок! Нил развернулся. Кевин подбежал к нему. Неужели узнал? Нил постарался придать своему лицу максимально спокойное выражение лица, вдруг повезёт. — Можешь передать Эллисон, что встреча сегодня в восемь на прежнем месте? Скажешь от Кевина Дэя, она поймёт. — Нет проблем. — Спасибо. Нил кивнул, развернулся и быстрым шагом направился к месту, куда ему указали. Там он повернулся и прошёл между домами. Тропинка привела его прямо к дороге, как и обещал Дэй. Однако, возможно, Кевин его так и не узнает никогда, это даст Нилу шанс спокойно провести хотя бы неделю в этом городке. К отелю Нил подошёл через десять минут. Он быстро поднялся на нужный этаж и зашёл в номер, чтобы поставить пакеты. — А в каком номере Эллисон то? Нил вышел в коридор, думая, что делать. Он решил, что спустится вниз и там поищет кого-нибудь из обслуживающего персонала. Внизу его ждала удача. Он нашёл не кого-то, а саму Эллисон. Как она так быстро здесь оказалась? — Эллисон! — Да? Тебе что-то нужно? — Нет. Я ходил в магазин, и там Кевин Дэй попросил передать тебе, цитирую: встреча сегодня в восемь на прежнем месте. Он сказал, ты поймёшь. Нил заметил, что Эллисон стояла с бледным лицом. Её глаза выражали крайнюю степень недовольства. — Чертов, Дэй. Обязательно было сегодня устраивать встречу. — Эллисон сделал глубокий вдох и, более спокойным голосом, сказала. — Хорошо, спасибо, Нил. Нил кивнул и вернулся к себе. Его мысли противоречили друг другу. Что здесь делал Кевин Дэй и Ичиро Мориямо? Что за тайное общество у парней и девушек в этом городе? А в ответ, другая часть его мозга вставляла: это не моё дело; у меня и самого хватает проблем. Мысль про не его дело победила, а потому он решил, что пора бы задуматься о его дальнейших планах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.