ID работы: 13035965

Буду ждать тебя на постоялом дворе Ваншу

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Моё золотце будет жить вечно, — девушка погладила куклу-парня. Его серые волосы развивались на ветру, как и чёрные шорты. Девушка надела на куклу чёрную облегающую футболку и обувь с не очень высокой посадкой. Вздохнув, девушка сняла с себя светло-серую лёгкую накидку и надела на парня, аккуратно кладя его. — Ты проживёшь намного больше чем я. Я верю в то, что ты сможешь помочь людям и не только им. Девушка достала гнозис и поместила в куклу, замечая как она начала дышать, но глаза не открыла. Прислонившись своими губами к чужому лбу, девушка легонько поцеловала парня. — Настанет день, когда твоя помощь будет нужна. Ты должен защищать людей от зла и я уверена, что ты справишься с этим. Оставив куклу, девушка встала с земли и вышла из небольшой пещеры, закрывая вход огромным валуном. Вдохнув полной грудью, она спустилась к устью реки Цюнцзи и шла вдоль берега. Из-за лёгкого дуновения ветра, её блондинистые волосы развивались. Без накидки было холоднее, но она не собиралась возвращаться назад. Девушка взяла путь к Сумеру, где была её самая лучшая подруга и советчица, Рукхадевата. Проходя разлом, девушка сняла гэту и шла босиком, наслаждаясь свежим воздухом. Её белая юбка чуть выше колен немного испачкалась, пока она забиралась ко входу в Сумеру. Можно было воспользоваться точками телепортации, но зачем если можно прогуляться и насладиться прелестями Тейвата? — В этом проходе и правда очень холодно, — усмехнулась девушка. Гэта была надета назад и девушка бодрее двинулась к академии в Сумеру. Её белый топ немного пропитался потом, но это не было сильно заметно. Выйдя из подхода и подойдя к реке, девушка решила освежиться и немного походить по воде. Её зелёные глаза красиво отражались в воде, а татуировка с сумерскими розами исказилась. Девушка проводила руками по деревьям, из-за чего её волосы иногда светились не по её воле. Это доказывало, что времени осталось не так много и ей стоит спешить. Девушка залезла на дерево, слегка царапая татуировку с лианами на руке, но ей было не до этого. Она хотела поскорее прийти к подруге и решить одно очень важное для неё дело. В академию девушка смогла зайти без труда, но дальше ей не позволили пройти. — Куда держите путь, юная леди? Девушка вздрогнула и обернулась, замечая обычного учёного. Неудивительно, что их тут сейчас много, но ей надо было срочно добраться до подруги без происшествий. — Я пришла на аудиенцию к дендро архонту. Я довольно давно это планировала и вот у меня есть время и у дендро архонта тоже, — как никак, а девушка врала идеально. Учёный немного замялся, но по нему было видно, что так просто он никого не собирался пускать к архонту. — С чего мне взять, что это не ложь? Ожидаемая реакция. Нормальный человек бы не пустил девушку в немного грязной одежде к архонту и тут к сожалению не было исключений, которые могли бы пропустить. — Но мне срочно надо к великой властительнице Рукхадевате. Это вопрос жизни и смерти! Я знаю, что архонт мудрости может помочь и я очень долго ждала этой аудиенции. Девушка перешла на крайние меры и из её глаз потекли слёзы. Это обескуражило учёного, но он просто указал на дверь и пустил девушку дальше. Добраться до храма Сурастаны не составило труда, ведь по дороге никто не хотел останавливать путницу. Возле входа в храм не было учёных, поэтому девушка быстро открыла дверь и скрылась за ней. — Ты пришла без предупреждения. Рукхадевата искала какую-то информацию в книге, пусть и могла посмотреть в Ирминсуле. — Что тебя заставило преодолеть такой большой путь? Как я помню, ты остановилась в Ли Юэ, в деревне Миньюнь. — Ты права, но мне срочно нужна была ты. — Юнхуа, ты как всегда прямолинейна, — Рукхадевата подошла к девушке и обняла её. — Где твоя накидка? Она ведь тебе так нравится, ты бы не рассталась с ней просто так. — Ты можешь соединить меня с Ирминсулем? Мне надо кое-что проверить. — Милая, к чему так спешить. Я сразу заметила твой неаккуратный вид. Может чая? Рукхадевата провела Юнхуа в комнату со столом, где налила гостье чай. — Спасибо, но мне нужно срочно проверить эту информацию. Это вопрос… — Вопрос жизни и смерти, я знаю, — Рукхадевата отпила чай. — Я знаю, что ты говорила учёному. Заметив растерянность в глазах напротив, Рукхадевата рассмеялась. — Ты же знаешь, что я всегда буду на твоей стороне, поэтому рассказывай. — Я создала куклу. — Как Эи? Зачем? — Не как она, у моей куклы другое предназначение. — Ладно, поверю. А теперь расскажи мне поподробнее. — Ты же и так всё знаешь, — Юнхуа обречёно усмехнулась. Она сжала подол юбки и с мольбой смотрела на подругу. — От архонта мудрости ничего не скроешь, поэтому позволь мне попасть в Ирминсуль. — Только из-за того, что я тебя долго знаю и доверяю, я это сделаю. Будь ты кем-то другим, то ничего бы не добилась. Через некоторое время Юнхуа вернулась и села обратно, выпив чай. — Как успехи? Узнала то, что хотела? — Да, спасибо тебе. Я не знаю, что бы я делала без твоей помощи. — Обращайся, я всегда протяну тебе руку помощи. — Тогда, я могу тебе кое-что сказать? Как лучшей подруге? — глаза Юнхуы нервно бегали по комнате. — Конечно. Я обещаю, что заберу все твои секреты с собой в могилу, — Рукхадевата усмехнулась. — Эта кукла заменит меня. Мне осталось недолго и я пришла не только ради информации, а ещё чтоб попрощаться. Спасибо тебе за всё, но мне стоит идти. Прощай. Рукхадевата не очень понимала, к чему же это она, но как только Юнхуа ушла из храма Сурастаны, к ней пришло озарение. На войне выжило восемь архонтов, но одного сильно ранили и он не сознавался. Теперь ей стало всё ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.