ID работы: 13035965

Буду ждать тебя на постоялом дворе Ваншу

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— У меня странное предчувствие. Нахида отложила книгу, случайно ударяя ей Странника. Парень прошипел и встал с травы, смотря на архонта. — Что на этот раз? — Такое чувство, будто что-то должно случиться, но я не знаю что. — Как обычно. Парень лёг обратно, прикрывая глаза. — Тебе надо найти кое-что в Ирминсуле. — Опять? — Не прирекайся! Пошли уже, а то это странное чувство меня съест. — А я тут причём? — Узнаешь. Как и предполагала Нахида, в Ли Юэ и вправду было что-то странное. Неожиданное разрушение небольшой горы в деревне Миньюнь и переполох в долине Бишуй. Это явно не сулило ничему хорошему. Можно было бы попросить Итера помочь, но он ушёл в Фонтейн, дальше искать информацию про Люмин и архонт не хотела его тревожить. — Мы отправляемся в Ли Юэ. — Может ты, а не мы? — недовольно возразил Странник. — Нет мы. Мне нужна твоя помощь на всякий случай. Я верю в то, что ты сможешь мне помочь. — Разве я не достаточно уже помог? — Раз начали, надо довести дело до конца. Странник вздохнул, но взяв Нахиду на руки, телепортировался в долину Бишуй. Оказавшись в деревне Цинцэ, Странник отпустил Нахиду и та куда-то убежала. Он понятия не имел, что тут делает и почему он вообще везде таскается с этим архонтом. — Извините, — Нахида подошла к девушке, которая стояла возле мельницы, — Вы не видели одного странного подростка? — Девочка, ты потерялась? — Отвечай на вопрос. У нас не так много времени. За спиной Нахиды стоял Странник, всем своим видом показывая, что надолго они тут не задержатся. Девушка нервно сглотнула слюну и встала. — Странных подростков я не замечала, но днём ранее в деревню пришёл странный юноша. Я никогда его не видела здесь, поэтому он показался довольно необычным. — А внешность у него какая? — спросила Нахида. — Дайтека вспомнить. У него были серые волосы и зелёные глаза. На нём были свободные шорты и какая-то облегающая чёрная кофта, поверх которой была серая накидка. Я толком его не рассмотрела, но он у меня спросил как добраться до гавани Ли Юэ. Голос у него был очень приятный. — Спасибо Вам! — Нахида взяла Странника за руку и потянула к точке телепортации. Оказавшись уже в гавани, архонт начала искать юношу. Она спрашивала про него чуть ли не у каждого встречного. Некоторые разводили руками, а некоторые описывали точно так же, как девушка у мельницы, но никто не знал где этот парень сейчас. — Может ну его? Нахида сидела на перилах и смотрела на суету в городе. Они ей напоминали народ Сумеру, но она не собиралась сдаваться. — Нет! Мы пришли чтоб найти этого странного незнакомца и я не покину Ли Юэ пока не найду его! Архонт спрыгнула с перил и скрылась в толпе, пока Странник доедал рыбу-тигр. Нахида убежала в глубь гавани, сама не понимая куда бежит. Она остановилась, только тогда, когда врезалась в кого-то и упала. — Ты в порядке? — Да-да, не заморачивайтесь. Мне стоило смотреть под ноги. Нахида встала и отряхнулась, поднимая голову. Она увидела высокого мужчину в костюме, вспоминая кто же это. — Кусанали? — спросил мужчина. — Мор… Не успела девочка договорить, как мужчина закрыл ей рот. — Чжун Ли. Моракс убит. — Нахида. Здесь я не малая властительница Кусанали. — Хорошо. Мужчина повёл девочку в ресторан, где Нахида смогла более менее спокойно поесть. — Какая цель твоего прихода в Ли Юэ? Я слышал, что в Сумеру сейчас дел невпроворот. — У меня было странное предчувствие. Я посмотрела в Ирминсуле и оказалась права. Хотя смотрела не я, но это не меняет всего. — И что же ты там увидела? Чжун Ли заинтересовался этим, ведь что может случиться после ухода Итера из региона, о чём может переживать архонт? — Несколько дней назад в деревне Миньюнь была сломана небольшая гора, а после переполох в долине Бишуй. Мне показалось это слишком странным и я решила проверить и оказалась права. В деревне Цинцэ одна девушка сказала, что видела странного юношу днём ранее, и в гавани многие тоже его видели. По описаниям людей он не похож на местного и они не смогли определить их какого он региона. — Довольно странно, — Моракс задумался, ведь этот юноша уже очень необычен. — Но с чего ты решила, что он до сих пор в Ли Юэ? — Я чувствую это. Какая-то неведомая сила тянет меня к нему и небольшой части меня он кажется знакомым с давних пор, но я не припомню никого с таким описанием. — Может тебе стоит возобновить поиски завтра? Утро вечером мудренее. — Думаю Вы правы, я сильно зациклена на нём. Спасибо за такой вкусный ужин, но мне надо найти Странника и забронировать номер. — Хорошего вечера. Девочка кивнула и вышла из кафе. Сейчас её задача была искать не незнакомца, а Странника которого она оставила одного. В том месте, где он должен был стоять, никого не было, поэтому Нахида опять начала расспрашивать других, уже о другом человеке. Странника было найти намного проще, поэтому Нахида сразу повела его к жилым домам, чтоб забронировать номер. На следующий день к поискам присоединился Чжун Ли, ведь ему было крайне любопытно увидеть этого юношу. — Чего этот старик к нам прицепился? Спросил было Странник, сразу получая от Нахиды по ноге. Чжун Ли просто усмехнулся, не придавая его словам большого значения. — Чжун Ли поможет нам искать юношу, и я уверена, что так будет намного быстрее. Как никак, а Ли Юэ он знает намного лучше нас. — Может он уже покинул гавань? — предположил парень. — Он ведь не будет ждать нас. — Ты прав, но стоит проверить ещё раз. — А это разве не он? — Чжун Ли указал наверх, где стоял парень. Он облокотился о перила и смотрел прямо на них. Из-за тени, которая падала с крыши этого небольшого мостика, Странник не очень понял кто это, но Нахида поняла. Как только архонт начала бежать, юноша скрылся из виду. Забравшись на то место где он был, Нахида не заметила никого. Он будто игрался с ней, но хотел чтоб его нашли. На самой нижней перекладине, девочка заметила бумажку, сразу раскрывая. — Очередной мусор, нам не стоит его коллеционировать, — сказал Странник, пытаясь забрать бумажку и выбросить. — Нет! Она мне нужна! Нахида не дала её забрать, слыша цоканье. Она раскрыла бумажку, где было написано не очень крупным шрифтом. «Не знал, что малая властительница Кусанали будет меня искать. Я не хочу просто попасться тебе на глаза, ведь это довольно скучно, поэтому давай сыграем в прятки? Ты должна три раза меня заметить и наши взгляды должны встретиться. Один уже есть. Дам тебе подсказку для следующего места. Облака скрывают вершины Порождая страхи и мифы, Пока адепты ничем не заняты. Как тебе загадка моего собственного сочинения? Правда классная? Жду тебя в месте разгадки) Целую.» — Вот гад. Сказала Нахида, из-за чего Чжун Ли и Странник удивились, хотя второй удивился куда больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.