ID работы: 13035965

Буду ждать тебя на постоялом дворе Ваншу

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— В чём же состоит твой план? — поинтересовался Итер. Раз он решил принять участие в этом балагане, то стоило бы и подробности узнать. — Всё предельно просто, — Цзинь Лун развёл руками. — Мы проникает в Снежную и именно к Царице или поближе к ней, а потом пытаемся снести голову с её плеч. — Звучит как план для самоубийства, — грустно отозвалась Паймон. — И как мы быстро доберёмся до Снежной? Архонт задумался. Об этом он как-то не сильно думал, да и шанс того, что Итер откажет был более пятидесяти процентов. — Понятия не имею. — Что? Непонимание отразилось на всех, кроме Цзинь Луна. Он ухмыльнулся и встал со стула. — Я что-нибудь придумаю. Дайте мне два дня, а потом приходите обратно. Сразу ко мне и после семи вечера. С широкой улыбкой на устах, архонт выпроводил путешественника и его спутницу и закрыл дверь. Он повернулся в сторону адепта, который смотрел в окно. — Ты и правда безрассудный. — Рад это слышать. Для меня это как лесть. — И как ты собираешься всё придумать за два дня? Они пролетят очень быстро. Сяо повернулся в сторону Цзинь Луна. Тот улыбался. — Ты думаешь, что после своей смерти Юнхуа оставила лишь меня? А как же её фамильяр? — Только не говори, что ты собираешься его искать. — Не скажу. Архонт отвернулся в сторону, слыша обречённый вздох адепта. — Ты ведь пойдёшь его искать, я ведь прав? — Ты слишком хорошо меня знаешь. Эта подозрительная улыбка всегда пугала Сяо, не важно, как долго он знал Цзинь Луна, но от такой улыбки можно было ожидать только худшее. — Ты пойдёшь со мной или останешься здесь? — Я не собираюсь участвовать в этом ужасном плане. — Такой ответ я и ожидал от Яксы. Тогда, я вернусь через два дня к семи вечера. Цзинь Лун махнул рукой и вышел из комнаты, оставив Сяо в полном одиночестве в чужой комнате. Как же он хотел чем-нибудь ударить эту самодовольную куклу. Где искать фамильяра Юнхуы, Цзинь Лун не имел ни малейшего понятия. Зайдя в гавань, он расспросил местных моряков и торговцев о странных созданиях и только один ему дал стоящий ответ. — Есть легенда о том, что в Тейвате не семь архонтов, а восемь. Восьмой архонт был самым сильным из всех и у него был дьявольский питомец. Он ходил только под покровом ночи и выискивал жертву. — А что он делал с ней? — такой легенды Цзинь Лун никогда не слышал. — Ходят слухи, что он забирал своих жертв и улетал в ночное небо, а потом прятал их в каком-то месте и восьмой архонт так пытал людей. Но это просто легенда, которую мои внуки плохо знают и наверно после моей смерти, о ней не узнает никто. — Спасибо вам большое! Вы мне очень помогли. — Я рад, что смог помочь такому юноше как ты. — Я могу задать ещё один вопрос? — Конечно. — Вы не знаете, где примерно было то место? — Хммммм. В легенде говорилось, что это где-то на границе Ли Юэ и Сумеру. — Спасибо! Цзинь Лун поклонился и убежал к точке телепортации. Он телепортировался к Киноварному утёсу. Подняться выше не составило труда. Призвав силу анемо, Цзинь Лун смог взлететь выше. Стоя на вершине разлома, он посмотрел на Ли Юэ в последний раз, а потом спрыгнул в Сумеру. Перепугав лесных стражей, архонт «незаметно» удалился. Он направлялся в сторону леса Мотиймы, но не уходя вглубь Сумеру. Искать какое-то непонятное существо было намного сложнее, чём Цзинь Лун представлял себе. Во первых, он не знал как оно выглядит, а во вторых, ему что, в пещеры лезть ради него? И тут у него в голове будто что-то щёлкнуло и он вспомнил про Нахиду и направился в город. Дойти до академии не составило большого труда, ведь по логике вещей, студенты обычно шатаются возле учебного заведения. Пройти в храм Сурастаны оказалось сложнее, ведь какой-то учёный его остановил. — Куда путь держишь юноша? Как же Цзинь Луну не нравилось, что его называют юношей. Он подошёл к учёному и положил пальцы к его шее, создавая небольшой разряд пальцами, из-за чего мужчина упал в обморок. — Помогите! Человеку плохо! На крики куклы сбежались разные учёные и ученики. Кто-то забрал мужчину и увёл. — Что с ним случилось? — спросила девушка. — Я просто хотел спросить, как дойти до храма Сурастаны, а он был бледен и упал в обморок, — Цзинь Лун изобразил, что он был очень удивлён. — Спасибо, что не остались в стороне. Если вы выйдете через эту дверь, то должны будете подняться на самый верх. — Спасибо вам. Цзинь Лун положил руку на сердце и немного поклонился, после чего ушёл. Зайдя в храм, Цзинь Лун увидел как Нахида сидит и пьёт чай вместе со Странником. — Если ты хотел быстрее прийти ко мне, то можно было не применять силу. Чай? — Спасибо, откажусь. — Тц, — Странник лёг на пол. — Что же привело тебя в Сумеру? — Легенда. Цзинь Лун кратко рассказал о легенде, заставив Нахиду задуматься. — Ищи в чаще Апам. — Но это не близко к границе с Ли Юэ. — Но поищи там, я уверена, что увиденное повергнет тебя в шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.