ID работы: 13036034

Очкастый принц для моей В.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вика

Настройки текста
Примечания:
Самый обычный день в компании Zimaletto - известной повсеместно компании, занимающейся производством новинок в мире одежды. Город окутан невыносимой июльской жарой. Окна в кабинете Катерины Пушкаревой распахнуты настежь, а настольный вентилятор, хотя и работает уже час, но толком не помогает. Голова становится как будто ватной. И, что еще более ужасно, так это бесконечные перебежки Коли туда-сюда и назад. И рассуждения вслух о том, как бы заполучить хоть капельку, хоть чуть-чуточку внимания Клочковой. Неужели оно действительно ему сдалось, да? - Коля, Коленька, я тебя, вот как друга прошу, прекрати действовать на нервы! - вздыхает Катя, не в силах больше выдерживать цоканье каблука по кафельному полу и бубнеж. Зорькин замирает, как очнувшись от "затмения": - Катя, Катюшенька, как ты не можешь понять! Вика - это идеал, Вика - это эталон идеальной женщины! Прервав восхваления бестолковой Вики, которая, к тому же, по-прежнему недолюбливала Катю, она ударила кулаком по столу: - Так сделай же что-нибудь, господин Зорькин! Если же тебе так надо внимание Клочковой, пусть я всё еще не могу в это до конца поверить, значит ДЕЙСТВУЙ! Попробуй, например, лучше работать, а не бегать из угла в угол за ней с кружкой кофе в руках! И тогда ты увидишь, как она сама потянется к тебе... Договорив последнее, Пушкарева замолчала. Да кого она хочет обмануть? Коля - такое же, как и она сама некогда ранее - воплощение ума и страшилища одновременно. Да, у него нет брекетов на зубах. Однако, красавцем на большой дорогой машине и при шикарной квартире где-нибудь в центре Москвы его тоже не назвать. Жил он всё там же, неподалеку от родителей Кати. Гонял от работы домой на метро. Единственное, что ему удалось, так это устроиться в один офис с Клочковой. Так как была перепланировка, то и Екатерине, и, соответственно, всем остальным сотрудникам были выделены места, что называется, побольше да попросторнее. В особенности, жене директора компании - Андрея Павловича Жданова. Зорькин посмотрел на давнюю подругу детства с надеждой: - Ты так думаешь, Кать? Девушка сотню раз пожалела, что стала вселять в него какую-то мифическую надежду, вместо того, чтобы начать отговаривать и просить "поискать что попроще и равно его уровню интеллекта". Пришлось врать дальше. - Конечно, я так думаю! В скором времени, возможно, она увидит, какой ты... замечательный, добрый, умный. И все поймёт. Но, ты знаешь, надеяться сильно я бы тоже не стала на твоём месте. Он тут же махнул рукой: - Значит, я страшный и небогатый, поэтому лучше мне не надеяться. Это ты хотела на самом деле мне сказать? Именно это, может быть, Катя и сказала бы немедля. Но ведь Колька - её давнишний друг и не стоило терять надежды, что когда-то и он найдет свою "Вику". Да, попроще с запросиками, да, не такую супер-пупер-эталон красоты. Но умную, добрую, надежную как швейцарский банк и, самое важное, полюбившую его всем сердцем. А пока ему нужно было сосредотачиваться мозгами и всем остальным на отличной работе. Иначе был риск свою любовь всей жизни так и не отыскать, да еще без места и денег остаться. Ну кому будет нужен такой принц? В момент, пока Пушкарева обдумывала, что бы ответить помягче, в их кабинет вошёл Жданов. Он всегда был сама уверенность - буквально лучился ей, а другие от этой уверенности либо меркли, либо подпитывали настрой Андрея себе. Шикарный новый темно-синий костюм, подобранный лично Милко. Всё дело в том, что, перезагружая штаб, оставить у себя "в строю" Жданов решил несколько человек: Катя - и.о. директора; Вика - потому как это было последней просьбой Киры перед её переездом на ПМЖ в Израиль, ведь "Вика не сможет сама найти работу! Андрей, я тебя прошу!" Пришлось оставить и её тоже. Ну, и, конечно, Милко. Кроме него, по словам Андрея, никто так шикарно не подбирал цвет, настроение. Милко был уже проверен временем и ему Жданов доверял как себе, невзирая на их периодические ссоры и конфликты некогда в прошлом. - Работаем? - поцеловал Катю, заставив Зорькина смущенно отворачиваться. - Да, Андрей Павлович! - Пушкарева улыбается, всякий раз, когда называет мужа по имени-отчеству. Коля молчит, глядя на эту парочку. Ему ведь того же самого хотелось! Тоже хотелось целовать утром, вечером, ночью любимого человека. Но, с другой стороны, ведь Катька была абсолютно права. Он прекрасно знал, что такой женщине как Вика не надо никаких Зорькиных. Ей бы, знаете, шубу и машину. Ну, и чтобы секс был на высоте, а не "5 минут тычков и на бок". А Николай сразу по трём пунктам уже не проходил. Шубу носит только его мать - давности этой вещицы можно позавидовать, не в лучшую сторону, конечно. Моль там, наверное, объела всё что можно. А автобус и метро если и можно обозвать машиной - то очень уж натянуто. Он ведь даже не водитель. Он обыкновенный помощник: принеси, унеси. Конечно, можно было сделать так, как когда-то сделала Клочкова - выпросить через лучшую подругу для себя повышение. Но наш Коленька был не из тех людей. И на должность, в общем, не жаловался. Зарплата-то есть и позволяет оплачивать его съёмное жилье. Да, рядом с мамой. Но это - временная мера! В конце концов, ведь именно с мамой-то он не жил. - Николай! - вздрогнув от крика Андрея, он обернулся. Да, начальство на два голоса взывало к нему уже минут пять, не меньше. А он что? Сидел и жаловался мысленно сам себе на тяжкую жизнь и то, что не может получить Вику! Ну каков работник! - Да, Андрей Палыч? - Просыпаемся! Ты слышал, о чем я тебя попросил или мне повторить? Он замялся: - Ну, если вам не сложно, то... Андрей устало вздохнул и принялся пересказывать то, что говорил до, стараясь не выбросить ключевые моменты. Он не любил повторять уже сказанное - терялась главная мысль, ниточка, за которую можно было ухватиться и живо произвести весь смысл от начала до конца, как изначально: - Я хочу поручить тебе кое-что очень важное, как помощнику моего и.о. Ты встретишь восходящую звезду телеэкранов, Алию Кларь, и привезёшь её сюда. Встретить её надо в аэропорту через час. Предупреждаю: это важно! Времени у неё чудовищно мало и если она, не дождавшись, уедет - Коля, Коленька, я сам лично тебя уволю! Ну, или в летнем показе в будущую пятницу участвовать вместо Алии будешь сам! Затем он, похоже, представил себе эту замечательную картину и с улыбкой добавил: - Коля, на шпильках и в платье с глубоким вырезом на груди! А ты же не хочешь стать объектом обожания для нашего Милко? Коля сглотнул: - Нет, Андрей Палыч, не хочу. Жданов удалился в свой кабинет. Катя попробовала подбодрить друга: - Вот, видишь? Андрей доверил тебе что-то кроме своих бесконечных бумажек и кофе. Это твой шанс! - Хорош шанс, нечего сказать. В случае чего оказаться в любимцах у Милко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.