ID работы: 13036034

Очкастый принц для моей В.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пребывавший по-прежнему в своих мыслях, Зорькин совершенно забыл о том, что ему поручил Андрей Палыч. До прилёта "восходящей звезды" в Москву оставалось десять минут. Ну как, как он успеет?! Он стал метаться по кабинету, надевая ботинки и пиджак, дабы не выглядеть как бомж перед этой звездой. Настоящий солидный шофер солидной компании! - Зорькин, ты что-то забыл? - Катя с усмешкой смотрит на него. А потом, когда она вспоминает о поручении Андрея, ей становится не до смеха. - Господи, Коля, ты забыл! Забыл о том, что попросил сделать Андрей! - Вот именно, а на метро я уже не успею доехать! Катя достаёт из сумочки ключи от машины мужа и бросает их в руки Зорькину: - Бегом! Встретишь её на машине, как полагается! *** У входа в аэропорт Николай не сразу заметил "звезду" - народу было слишком много. Машина Палыча будто бы подзарядила его уверенностью и он решился просигналить несколько раз. Услышав сигнал, к машине спешно зашагала мадам лет сорока. в руке она сжимала дорогущую сумочку "из натуральной кожи". Как и полагалось, Коля открыл перед ней переднюю дверь и подождал, пока женщина усядется. Тут же, стоило ей сесть, в машине поднялся запах её парфюма. Ну, как запах. Элитная вонь, так сказать. Пусть шофер и прекрасно понимал, что духи стоят больше, чем он сам, но, по-видимому, вылила их на себя звезда предостаточно. Литр, наверное. Она не улыбалась. Губы в ярко-красной помаде были сомкнуты, будто сшиты друг с другом. Взгляд темно-карих глаз не был полон доброжелательности и открытости к миру. Скорее, наоборот. От этих глаз хотелось сбежать да подальше - лишь бы не пронзали. Коля забился внутри. Что, если сейчас он сделает один неверный шаг и мадама решит никуда с ним не ехать? Что же тогда? Тогда вот что его ждёт: безработица. И уж точно не будет ему смысла даже помышлять о Вике. Да что там Вика! Придётся съехать со съемки и вернуться к маме. Провести жизнь возле неё, не имея ни семьи, ни какой-то работы. Да, может, в скором времени после своего позорного увольнения он и нашел бы работенку. Но каким-нибудь дворником, охранником и кем-то в этом духе, где будут платить ничтожно мало. А перспективы и рост останутся там, за дверьми Zimaletto. Другому кому-нибудь, более продуманному и шустрому. - Вы меня слышите?! - погромче повторила Алия. Похоже, уже не первый раз. Вот, опять он вместо выполнения поручения жалел себя, бедного! Так ведь и правда близко увольнение. - Вы что-то спрашивали? - Я спрашиваю: это ваша машина? Сердечко Николая заколотилось. Ответить как есть? Нет, машина шефа, а я всего-то шофер. Или соврать? Ну чуть-чуть, совсем капельку! - Ну конечно, моя! Дама удовлетворенно кивнула. Неужели по одному этому она сделала для себя какой-то вывод? Или что? - Хочу заехать в ресторан и нормально пообедать там! - чуть капризным голосом вдруг выдаёт звезда. Коля опять сглотнул. И что же теперь ему делать? Наверняка, она ожидает, что такой шикарный мужчина на не менее шикарной машине будет платить за все её прихоти. И заказывать она будет стопроцентно не чай-кофе и салатик. Хотя, в том ближайшем ресторане, который они как раз сейчас будут проезжать, даже чай и кофе стоят, как целая корова! Но, делать нечего. Запарковав машину у главного входа в дорогое заведение, Николай вышел из машины и помог выбраться даме. Едва войдя в зал, он ощутил себя бомжом. Ведь все такие статусные и... надменные тут. Что свойственно людям с высоким достатком: подчеркивать свой статус. И он - Колька Зорькин - аки коровья лепешка в сравнении с чудесным французским багетом. Запах разный, да и на вид булочка явно вкуснее. Вот и раскроется сейчас его вранье! Да еще и прилюдно, если Алия решит высмеять его, бедного помощника и.о. директора. Но пока всё шло вроде бы неплохо. - Вип-комната или простой зал? - спросила его спутница. А что, тут были еще и вип-комнаты? - На ваше усмотрение! Они сели в вип-комнате. Заказывать Алия почему-то не спешила, выжидающе глядя на Колю. - Заказывайте, заказывайте. Я подожду. Тогда он трясущимися руками взял меню и стал листать, глядя даже не на названия блюд и напитков, а, в первую же очередь, на их цену. Найдя более-менее "по карману", он подозвал официанта и сделал заказ. Пришла очередь дамы заказывать. Поглядывая украдкой на спутника, она заказывала. А когда официант ушёл, то стала разглядывать Зорькина и что-то, наверное, подмечать для себя. - А я знаю, что вы себя выдаёте за другого, Николай! - эти слова звучали как смертный приговор. Он внутренне сжался. Что теперь будет? Увольнение? Казнь? Что будет следовать за этим разоблачением? Наверняка подумает: ну если работники такие - каков начальник? Такой же бессовестный лгун! - То есть? Она впервые улыбнулась, показав белоснежные зубы: - Вы так неловко соврали мне, что это ваша машина! Знаете, я сперва даже поверила в это. А потом посмотрела на ваше скрытое волнение, когда делала заказ. И вообще, стоило нам сюда прийти, вы как-то задергались. И тогда-то я всё сразу поняла. - И что, вы сейчас уедете? И не будете принимать участие в показе? Меня уволят? Она рассмеялась этой неловкости и боязливости Коли: - Почему вы так решили? И зачем солгали? - Я... хотел произвести на вас впечатление. - Что ж, это у вас отлично получилось. Но я ведь точно такой же человек, как вы. Так что впредь, давайте без лжи? Будем открытыми и честными друг с другом, да? - Конечно. Простите. - Я оплачу ваш и свой обед, заказывайте спокойно. А потом - в Зималетто. У меня еще послезавтра съемки и надо всё успеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.