ID работы: 13036170

Конечная остановка - дом

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1899 г. Длинный неосвещенный коридор, казалось, не имел конца. Его глубокая темнота уходила так далеко вперёд, что создавала иллюзию бесконечной дороги без всякой магии. Стук каблуков нарушал тишину ночи, он становился быстрее и быстрее, пока не слился в единую симфонию, что ведала об отчаянии. Дыхание становилось все тяжелее, одышка изредка прерывалась тихим шепотом: — Пожалуйста, пожалуйста… Она бежала так, как не следует бегать аристократкам, и если бы неподалеку оказался прохожий, ставший случайным свидетелем, то уже завтра замок наполнился бы сплетнями о похождении известной слизеринки. К счастью, в такой час рядом не оказалось ни одной живой души. Кроме, конечно, той, к которой она бежала. Уже за ближайшим поворотом было их место, где, начиная с первого курса, они прятались от непонимания и неодобрения окружающих, считавших недопустимой столь крепкую дружбу между гриффиндорцем и слизеринкой. Восьмой этаж Хогвартса и тайная комната, которую он скрывал, давно стали вторым домом для Альбуса Дамблдора и Элоиз Уэйк. В очередной раз они назначили там встречу, так же, как и на протяжении почти полных семи учебных лет, и ничего, — слышите? — ничего не предвещало беды. Альбус не сомневался в этом и спокойно ждал прихода опаздывающей подруги. Услышав шаги, он готов был спросить, какая змея ее задержала, но даже идиот, которым он не был, понял бы, что что-то идёт не так. Начиная с несвойственной Элоиз спешке и заканчивая ее криком. — Альбус! — громко и коротко повторила она, не сбавляя скорости. Успеть. Она должна успеть. Растерянно тот оттолкнулся от стены, на которую опирался в ожидании, и сделал шаг в ее сторону. — Эли? Что случилось? Девушка столкнулась с ним, заключая в объятия и выбивая воздух из груди. С беспокойством Альбус понял, что она разрывалась от рыданий, и слезы уже намочили воротник рубашки. Ещё никогда он не видел ее такой. — Эл, Эли, — пытался дозваться он. — Посмотри на меня, Эли, слышишь? Посмотри на меня! Он ухватил подругу за плечи и встряхнул. Та оторвалась от него и наконец подняла лицо. Теперь волнение накрыло и его самого. Страх, непонимание. — Мерлин… В полумраке Альбус не разглядел сразу, но сейчас отчётливо видел… Она словно призрак. Полупрозрачная и бледная; первой мыслью было «умерла», но он чувствовал ее прикосновения. Так запутанно и странно, что парень не мог найти слов, будто кто-то невидимый сжал его горло. — Я не хочу уходить, Альбус, пожалуйста, я не хочу уходить, — шептала она, хотя знала, что друг, застывший от шока, ничем ей не поможет. Сотрясаясь от крупной дрожи, она ждала своей участи, хватаясь за чужие руки как за спасательный круг. — Что… что мне делать? Никогда раньше он не чувствовал такой беспомощности, как в тот момент, когда лучшая подруга исчезала на его глазах. Слишком неожиданно. Он не был готов. — Просто будь рядом, — наконец сказала Элоиз. С последним словом она пропала. Альбус изумлённо смотрел перед собой, по сторонам, пока наконец не пришлось признать: в этом темном коридоре, который раньше был домом для двоих, он остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.