ID работы: 13036408

Слава князю и дружине слава!

Джен
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть II: Бой за деревню Карн(1/3)

Настройки текста
Примечания:
Я спустился к деревне, меня сразу встретила группа этих ведроголовых, я встал в боевую стойку и постучал по щиту, один из них сказал: – Ты ещё кто? Убирайся, если жить охота – Трус! Боишься принять бой? – Кто трус? Я трус? Ребята, убейте этого шута, — На меня пошли четверо ведроголовых, я решил подпустить их ближе. Как только они подошли на достаточное расстояние, я отскочил в сторону ударив с фланга по самому правому, раздробив ему плечо, тот упал заливаясь криком. По моей ноге пришёлся удар от второго противника, но её защитил щит, в ответ я ударил его в голову, тот сразу лёг. Третий немного замешкался, за это я ему ударил в колено, прозвучал страшный хруст, не успев он закричать и упасть, как тут я его приложил щитом в шлем. У последнего пропало желание драться со мной, он потихоньку отступал, но меня сзади ударил беззабральный по плечу, но кольчуга с поддоспехом к счастью сдержали удар. В ответ я развернулся и пнул его, пока он летел я добил его ударом в место где должна находиться ключица. Тут пришло к ним подкрепление. На бой со мной собралась вся деревня, силы постепенно заканчивались, меня зажимали в кольцо и казалось, что сейчас меня снова убьют, но внезапно в ряды врагов ворвались всадники, словно нож масло – они пробивались в толпу ведроголовых, те явно этого неожидали, поэтому некоторые пустились в бегство, а следом и остальные начали убегать. Тот офицер кричал: "Вы куда!? Трусы позорные!", а конники били отступающим по хребту, опракидывая их на землю. "А я что хуже?" – подумал я, и понёсся за бегущими следом. Усталость рукой как сняло. Мне попался их предводитель, который от ужаса в землю врос, ну, а я его по голове булавой приложил, да так – что древко сломалось, пришлось обнажить меч. Отступающим перезали пути отхода всадники, те были не намеренны сдаваться – осознавая, что с ними сделают если они попадут в плен. Завязался бой, в центр которого я попал. На сей раз я не ломал конечности, а отрубал их: летли головы и кровь била фонтаном из разорванных артерий, я был весь в чужой крови что раззадоривало мой боевой настрой. Оставались единицы налётчиков, которые проявили крупицы благоразумия и сдались на милость победителям. Я стоял в стороне от связаных врагов. С них были сняты доспехи и изъято оружие, теперь они уже не ведроголовые! Ко мне подошёл крупный, смуглый мужчина, на вид – средних лет. Он заговорил со мной: – Я видел вас в бою, вы – очень отважный воин. Могу я узнать ваше имя? – Ежели вы простие кого-то представится, то сначала представьтесь вы. – Конечно, прошу прощения за мои манеры, меня зовут Газеф Строноф – капитан третьего взвода королевства Ре-Эстиз – Я – Воислав Всеволодович – странствующий воин-дворянин, желающий прославить своё имя на поле брани – Сейчас очень много таких как вы, многие хотят попробовать себя на войне, большинство таких людей просто выскочки. А вот вы – действительно достойный воин. Только вот моя личная просьба: не приченяйте вред крестьянам – им и так тяжело, а тут ещё и войны. – Хорошо, я это учту. – Кстати, ваш доспех мне не знаком, впервые вижу такую броню. Вы не из этих земель? – Да, я из очень далёких земель, называемых – Русской землёй. – Хм, никогда о таком не слышал, расскажите подроб... — не успел он закончить, как один воин из его дружины подбежал к нему, чтобы сообщить новость. Плохую судя по всему — сэр, мы заметили неопознанные фигуры окружившие деревню! – Чёрт, это ловушка! Зря я не послушал своего заместителя... – Предлагаю биться до последнего! — решил я поднять боевой дух своих товарищей своей уверенностью – Вот это настрой! — сказал Газеф Войско Газефа заняли позиции рядом с деревней, предварительно спрятав местных в амбаре. Я немного не понял действия Газефа, ведь можно было занять оборону в деревне, но не смотря на мои протесты, он даже не послушал меня, ссылаясь на то, что мирные жители могут пострадать. "Вот бы в моём мире так о людях думали" — подумал я саркастично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.