ID работы: 13036422

Шаг за шагом

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Под руку с собой

Настройки текста
Когда у тебя маленький ребёнок, выйти одной даже в ближайший магазин воспринимается как маленькое путешествие. Нужно только быстро-быстро одеться, схватить сумку и, как всегда забыв про шапку, почти бесшумно шмыгнуть за дверь. Всё. Малыш остался с любящим папой, а у тебя впереди - масса почти забытых ощущений. Можно идти в своём темпе, а не ползти со скоростью улитки, разглядывая каждый камушек и упавшую веточку. Можно спокойно обойти лужу, не боясь, что кто-то очень шустрый и изворотливый с размаху туда запрыгнет, окатив всех окружающих радужными от машинного масла грязными каплями. Можно, наконец, осознать, что наступила осень (или зима, или весна), хотя казалось, что вот только позавчера было совсем другое время года. Можно идти и улыбаться своим мыслям, которые всё равно связаны с ребёнком, ведь за ним успеваешь соскучиться, ещё не выйдя из подъезда. Или думать, что на обратном пути нужно найти несколько красивых опавших листиков, чтобы принести с собой лёгкий флёр осеннего воздуха. Можно успеть многое за те три минуты, что занимает дорога до магазина. Потому что там уже не расслабишься. - А где же наш малыш? - спрашивают все, от заведующей до случайно встреченной соседки. Ничего, в следующий раз мы вместе отправимся в путешествие. Да, там уже не будет ни расслабленных мыслей, ни любования природой, ни лёгких улыбок. Но тем ценнее эта возможность побыть наедине с собой, пусть даже на столь коротком маршруте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.