ID работы: 13036422

Шаг за шагом

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 54 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Впервые за пределы

Настройки текста
Единственное посещение материковой России случилось в 2014 году, когда нужно было забрать из Саратова маму, передвигающуюся после операции на костылях или инвалидной коляске. В планах было два дня прогулок по Саратову, который мне мечтала показать живущая там тётушка. Но у реальности оказались свои планы. И вместо двух активных дней оказался один, и тот после почти четырёх суток без сна. Поэтому видеть хотелось исключительно подушку, а слышать - тишину. Хотя поездка на рынок мне запомнилась. И нет, не длинными рядами развалов и магазинчиков, не запахами из кафе, не толпой людей, спешащих в разных направлениях. Это была поездка на автобусе, не обещающая ничего интересного. Очередной перекрёсток показался неожиданно, и автобус притормозил возле трех стоящих рядом домов. И именно там, на неизвестной улице, я впервые увидела Время. Именно им дышал этот крошечный участок, который сохранится в моей памяти навечно. Третий дом был красив современной, цивилизованной красотой. Высокий, строгий, полностью зеркальный, строго поблёскивающий насыщенным синим и чёрным цветами - он напоминал, что мы живём в двадцать первом веке, и будущее - за функциональностью и бесстрастностью. Второй не представлял ничего особенного, обычная "сталинская" пятиэтажка, то ли серая, то ли коричневая, с облупившимися стенами, разномастными окнами и таинственной жизнью людей за ними. Таких множество в каждом городе нашей необъятной Родины, и привычное зрелище не притягивает взгляд. И первый. Маленький деревянный домик, заботливо покрашенный голубой краской, уже чуть выцветшей за лето. И они! Наличники. Резные, жёлтые, кажется, приманивающие солнце в пасмурный ноябрьский день. Домик скромно стоял у дороги, слегка прикрываясь забором, но жизни в нём было больше, чем в двух других, вместе взятых. Три дома. Три времени. Три исторические эпохи. И это совсем рядом, в центре не самого маленького российского города. Автобус набирал скорость, унося меня дальше, но кусочек моего сердца навсегда остался между этих трёх домов, столь разных, и таких замечательных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.