ID работы: 1303653

Подарок судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
katherine_hale соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Истинная причина

Настройки текста
Клаус сидел напротив Кэролайн, не отводя от нее взгляд. Она была прекрасна - каждая улыбка, движение, взгляд. Он чувствовал свое преимущество, особенно когда Кэролайн снова человек, но тем не менее даже это не помогало ему взять себя в руки и отвести взгляд от девушки. Кэролайн, в свою очередь, была даже немного удивлена добротой гибрида. Раньше никогда она и не могла рассчитывать на такое отношение к себе. К тому же из ее головы не выходил образ c портрета. Сходство девушки с портрета и самой Кэролайн действительно поражало, каждый мазок, и взмах кистью можно было ощутить, почувствовать. Но в то же время она не понимала почему Клаус решил изобразить именно ее, неужели у него действительно есть чувства, и этот монстр способен на заботу и нежность? С каждой минутой тишина давила все больше, и находиться рядом с Николаусом было действительно сложно, в некоторой мере невыносимо. Кэролайн уже чувствовала себя гораздо лучше, поэтому оставаться не было необходимости. Но все же что-то не давало ей так просто покинуть этот дом. Мужчина несколько раз пытался завязать разговор, но она просто не слушала, не пыталась слушать. Кэролайн была полностью поглощена своими мыслями. Теперь она человек. И даже после такого переломного момента, как принятие лекарства, она почему-то пошла именно в этот дом, именно к этому человеку. И сейчас она смотрит в зеленые глаза Клауса, без какой-либо возможности разобраться в себе. - О чем ты думаешь? - спросил Клаус, казалось, уже не в первый раз. Кэролайн не могла связать все мысли витающие в голове в одну, пыталась выделить хоть что-то, но все внутри нее было в слишком большом беспорядке. Она снова вспомнила, как это - быть человеком. Когда у тебя целая вечность впереди, не приходится разбираться со всем сразу. Ты знаешь, кто ты, на что способна, как использовать и время, и силу. А обратившись назад, Кэролайн пришлось столкнуться со слишком большим грузом проблем, одна из которых сидела прямо перед ней. Но он был ей нужен. По непонятным причинам, из-за непонятных чувств, но она нуждалась в нем. Хотя бы ради обращения. - Мне нужно домой, - более уверенно отозвалась она. Сейчас это было бы лучшим решением. В родной обстановке будет проще и гораздо легче разобраться. - Уверена? - немного удивленно спросил Клаус. Девушка лишь слегка кивнула в ответ и встала со стола. Кэролайн развернулась к нему спиной и направилась к выходу. - Конечно, я уже чувствую себя немного лучше, - девушка повернулась к нему и подарила милую, но явно наигранную улыбку. - Спасибо, - она поблагодарила Клауса, сама не зная, за что именно. За гостеприимство звучало бы очень странно, учитывая, в чьем доме она сейчас. Но простого спасибо было достаточно. И гибрид это понял. Он даже ничего не ответил, просто закрыл за девушкой дверь, недолго провожая ее загадочным и в тоже время задумчивым взглядом. Кэролайн шла довольно быстро, испуганно озаряясь по сторонам, чего-то боясь. Она все больше жалела о своих решениях - начиная от принятия лекарства, заканчивая приходом к дому Клауса. Он слишком хорошо себя повел по отношению к ней, и это не давало девушке покоя. Кэролайн пыталась найти в его поступках подвох, но видела только непривычную для нее самой, как и для любого другого доброту. Заботливый первородный никак не походил на того Клауса, к которому все привыкли, да и она в том числе. Неужели человеческие решения всегда настолько глупы и безрассудны? Она уже успела позабыть об этом. Человек. Странное ощущение от произношения этого слова. Когда-то ей было сложно смириться с вампиризмом, а теперь, потеряв этот дар, которые по ошибке многие считают проклятием, она не радуется, а наоборот - потеряна и даже расстроена. Принятие лекарства было спонтанным решением, которое она приняла не думая о последствиях, а зря. Теперь те самые последствия ее догнали в виде совести и мыслей. Больше всего сейчас Кэролайн хотела, чтобы все это оказалось неудачной шуткой разума, всего лишь сном. Но подобных моментов в ее жизни было слишком много. Она за один вечер лишилась подруги, прошлой жизни, своих сил. А что получила взамен? Девушка не знала. Кэролайн уже неуверенно приближалась к порогу родного дома. Она даже не знала, как лучше зайти. Все было слишком запутанным и неправильным, но девушка все же подошла к двери и открыла ее.

Вечер выпускного

- Мам, ты дома? – окликнула помещение девушка, войдя внутрь, и быстро сняв каблуки, направилась в гостиную. - Да, где еще я могу быть? – отозвалась Лиз. Голос ее был уставшим и в какой-то мере холодным. Женщина сидела в кресле у камина, всматриваясь в танцующие огоньки. В руках у нее была уже полупустая бутылка виски. Увидев эту картину, Кэролайн отчего-то насторожилась, ведь раньше Лиз никогда не позволяла видеть ее в таком виде. - Все в порядке? – спросила девушка, сев на диван что стоял рядом. - Да, в полном, – коротко произнесла женщина, даже не поворачиваясь в сторону дочери. Кэролайн посмотрела на бутылку, а затем на мать, пытаясь понять суть происходящего. - Почему ты пьешь? - Я не могу отметить твой выпускной? – чуть усмехнулась она, после чего сделала глоток жгучей жидкости. Девушка нахмурилась. - Можешь, но не одной ведь пить… - Ах, да, ты же уже не ребенок… - делая акцент на последние два слова, произнесла Лиз и протянула бутылку Кэролайн. - Да что с тобой не так?! – не выдержала девушка. - Что со мной не так? – недовольным и даже злым тоном проговорила женщина. – Этот же вопрос я и тебе готова задать! Что с тобой не так? Ты делаешь вид, что все хорошо, что все и должно так быть! Но ты вампир! И все не так! Ты должна была выйти замуж, нарожать детей и жить нормальной человеческой жизнью! А что выбрала ты!? Что выбрала ты, Кэролайн!? – Лиз не просто повысила тон, она кричала, даже не пытаясь сдержать эмоций, от чего девушке от услышанных слов стало действительно больно. - Что выбрала я?! Да это не мой выбор! Меня обратила Кэтрин, против моей воли! – выхватив бутылку из рук матери, Кэролайн швырнула ее в камин, от чего та с оглушительным треском разбилась. Эмоции взяли свое, и слезы начали предательски душить ее, практически не давая дышать. Она с такой болью смотрела на мать, пытаясь потушить в себе злость и обиду. Наконец женщина поняла, что только что произошло, и то, что сказав все это, можно потерять Кэролайн навсегда. - Прости, я … не это имела в виду… - Лиз подошла ближе, желая обнять и успокоить дочь, но девушка отдернула руку, делая шаг назад. - Не подходи ко мне, – лицо ее не выражало ничего, а слезы продолжали литься, выдавая истинное состояние девушки. - Кэролайн… - надломленный голос женщины был еле слышен. Слова матери ранили девушку глубоко в сердце, и больше смотреть в ее глаза она не могла, поэтому просто исчезла, будто и не было вовсе.

***

Теперь она вспомнила и слова Елены: « Кэролайн, ты понимаешь, как жалко будешь выглядеть в этой шапочке и мантии выпускника, притворяясь человеком в то время, как твоя мама притворно улыбается и просто отсчитывает минуты до момента, когда ты уедешь из города и перестанешь быть напоминанием о том, что её дочь - отталкивающий, сосущий кровь, контролирующий все вокруг монстр?». Кэролайн прокручивала их в голове снова и снова, понимая что все действительно именно так…

***

Читать под - Two Steps From Hell – False King

- Мам, ты дома? - выдавила из себя девушка, войдя внутрь. Из комнаты выбежала растрепанная Лиз, и, увидев дочь, она тут же налетела на нее, стиснув в крепких объятиях. - Где ты была, милая? - все еще не отпуская ее, пробормотала женщина. - Мне больно... Отпусти, - улыбаясь уголками губ, наконец, произнесла Кэролайн и Лиз, немного отстранилась, внимательно смотря в глаза дочери. Позади послышался стук в дверь, и девушка резко повернулась, вздрогнув от неожиданности. Увидев Стефана, блондинка облегченно выдохнула и уже хотела идти открывать, как внезапно перед ней появилась Елена. - Это не Стефан! Не смей открывать дверь! - грозно проговорила Гилберт. - Что? Елена, как ты здесь оказалась? - быстро пролепетала искренне удивленная девушка. - С кем ты говоришь? - послышался голос шерифа. Кэролайн ничего не понимая, посмотрела в карие глаза подруги, пытаясь вымолвить хоть что-то... Но слова не вырывались из уст, вставая комом в горле. Сначала, таким образом появилась Бонни, теперь Елена. Догадки сплелись в одну тонкую нить и, сделав шаг на встречу Гилберт, блондинка протянула руку, затаив дыхание, надеясь на то, что не права. - О Боже, нет... - шепот сорвался с губ девушки. Сердце забилось быстрее. - Кэролайн, слушай меня внимательно! - быстро сказала Елена, заставляя подругу смотреть ей в глаза. - Сейчас же беги отсюда! Это Сайлос и ему нужна ты! За мать не волнуйся, Джереми сейчас у заднего входа, он выведет ее, с ней все будет хорошо! - Что? Как я это сделаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.