ID работы: 13036608

Сквозь века, ты пришла ко мне сюда

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2, или начало положено.

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь 1520 год Проснулась я от странных звуков и от того что мне кто-то или что-то придавил мне руку. Где это я? И почему так рука болит? Много вопросов на которые нету ответов. А почему нет, есть. Аня спит на моей руке. Но на первый вопрос всё-таки ответа у меня нету. -Хей, Ань, просыпайся… просыпайсяяя. — начала я тихо будить подругу. -Ей Насть ты чё так орёшь?! — тихо произнесла Аня -Это я ору?! Здесь какие-то бабы курятник развели. -Где это мы, и что на тебе одето? -Всмысле, что? — но всё-таки посмотрела вниз- что за нафиг. -Еда! Вставайте.- прокричал какой-то чел Все девушки резко встали и пошли есть, что? -Аня вставай быстро, там еда на халяву- сказала я и подбежала к девушкам. -Ну конечно мы в какой-то дыре, а ты только про еду! — но перечить со мной не стала, и также пошла за мной. Нам насыпали какуето кашу фиговую с комочками, дали кусок хлеба, и кружку воды. -Александра, поднимайся, поешь. — что-то знакомое, но мне пуфик, я кушаю.-Александра, ну вставай! -Как вы можете есть это мерзкое османское вариво?! — у меня упала МОЯ булка. Аня на меня посмотрела, а я в свою очередь на виновницу.-Да уж лучше з голоду умереть! Так, стоп. Хюррем. Аня на меня, я на Аню. Мать твою, ножичек убери чумачечая.- Как ты посмел меня ударить? Прощайся з жизнью! Ты покойник. Ну короче её привязали. И она орала что хочет сдохнуть. Но я не разделяю её желаний. Я сидела и тихо кушала не привлекая внимания. -Хей, Насть, ты тоже думаешь что крышей поехала. -В точку, как думаешь какой сейчас год? -Судя по всему. Александру, по фильму, привезли в начале правления Султана Сулеймана|, с этого можно предположить, что сейчас 1520 примерно. — такое чувство что назад в школу, на урок истории вернулась. -но есть проблемка, мы не знаем турецкий. -Ты не знаешь, я знаю — не дурно турецкие сериалы смотрю — не досконально конечно, но говорить умею. -Когда успела? — на это я пожала плечами Мы поели и нам сказали убраться в каюте и после этого ложиться спать. Для нас это не было сложным заданием, потому что, мы как мамины домохозяйки, умели быстро убраться. Но я была немного недовольна, ну как немного, мы моем, все трудимся, а эта не-до-хурма, была привязана - сидела и ни-че-го не делала, хотя она и провинилась! Мы доубирались, нас покормили, и мы легли спать. Проснулась я среди странных звуков и посмотрела вправо. Понятно, Сашку отвязали. Она подошла к окну, а я последовала за ней. Потому что надо наладить отношения с будущей хасеки. -Привет-прошептала я -Что нужно- резко ответила мне хурма -Хотела подружиться, не люблю вражду. -Ладно. -Ты почему такая грустная. Уверена у тебя прекрасная улыбка! -Лука так же говорил. -Кто это? — актриса погорелого театра, где мой Оскар? --Мой будущий муж, но его убили. -я в ужасе закрыла рот рукой -Как это ужасно -Моих родных убили мама, папа, младшая сестрёнка, лука- начала плакать она — никого не пожалели, эти гнусные татары. Мне реально стало жалко её, и я прижала девушку к своей груди. Она прижалась ко мне как малый ребёнок --Не плачь, всё будет хорошо. -Не хочу к султану, хочу домой, хочу быть свободной. — на фразе про султана я украдкой усмехнулась. -Я знаю, как ты можешь стать свободной. -Как, скажи, я в долгу не останусь. — смотрела она на меня своими проницательными, серо-зелеными глазами. -Слушай и запоминай, когда попадешь в гарем, не смей никому перечить, будь послушной, учись, не спорь. После этого, просись у главной женщины служанкой стать. — она посмотрела на меня удивленными глазами- не смотри на меня так. Так вот если станешь служанкой и сделаешь что-то внушительно благородное тебе могут подарить свободу и денег дать, поедешь на эти деньги домой. Если ничего не сделаешь можешь просто прислуживать, и через 10 лет или выдадут замуж, или дадут свободу, на твой выбор. -10 лет, это же очень долго- на это лишь пожала плечами -Ну, а что ты хотела? Свободу просто так никто не даст. — на это она кивнула - но как только ты попадёшь в покои султана, свободы не жди. — а вот на этом предложении она вздрогнула.       -Я поняла. Слушаться, учиться, не перечить, и не спорить. — я кивнула- и к султану на глаза не попадаться — и ещё раз кивнула. — ты как болванчик — я кивнула, она расмеялась       -Еей- и тоже начала смеяться.       Пришел какой-то мужик, посмотрел на нас разбудил остальных.       Я с Аней, Марией, Сашкой, другими девушками — направились во дворец.       Так осталось избавиться от Марии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.