ID работы: 13036718

Компромисс

Слэш
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Горький-горький чай не помогал. Антон сжал зубы и потряс пакетик в кружке — тот был уже порядком выжат, — Антон сидел за чаем не первый час. Сначала монета, казалось, не проявляла себя никак. Не то чтобы он не поверил словам темного, но любопытство, как известно, сгубило кошку. Он поискал информацию в интернете, но нашёл слишком многое — и все ни о чем. А потом — он, разумеется, вертел амулет в пальцах, рассматривая детально выбитый (величественный, царский, наверное), профиль на стороне, — потом он почувствовал. Все началось с покалывания в пальцах, а затем глаза будто обожгло. Отдышавшись, он увидел это. Чужое, пришедшее извне. Небо. Воду. Мир. Сколько он ни пытался понять, больше в тот вечер ничего не пришло. Потом завертелось. В ночном поймали ведьму — экстрасенса, как она сама себя называла, Антон присутствовал при аресте — первый, волнительный выход в поле для учеников дозора; был Семён, который пояснял, и была Тигрёнок, которая в шутку — "смотрите, первоклашки" (только между своими, естественно, без начальства) показательно перевоплотилась — тигрица в тесной постсоветской кухне смотрелась абсурдно и внушающе, и под аккомпанемент попадавшей посуды, вой самой ведьмы и звериный рык нарушительницу вывели, запихнув во взятую напрокат аварийку — служебные машины, со слов Семёна, были все разобраны. Потом был квартирник у Ильи, со старой работы, и после учёбы в дозоре Антон оказался в атмосфере творчества и пьяной лёгкости: пели Пикник, Наутилус и Кино, и он пел и даже пытался что-то сыграть специально для Ирки, и, уж конечно, не помнил ни о какой монете, забытой среди амулетов в ящике стола пару дней назад. Оно проявилось само — когда он полез в этот ящик за жезлом из обсидиана, такие им выдали, чтобы старший наставник зарядил, и Антон ещё не отнёс жезл шефу, — монета попалась среди прочего, и он взял холодный металл в ладонь, взвесил в руке... И — тогда накрыло. Сильно и больно. Что он видел, он не смог потом вспомнить. Только его серые глаза ярко подмигнули колдовской зеленью в отражении зеркала, но он списал это на головную боль. Это было началом. Теперь он сидел, глотал остывший чай и пытался понять, как так получилось, что предупреждение "не бери" в разных глазах Темного мага он так и не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.