ID работы: 13036737

Голоса нашей юности.

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

бредовые идеи

Настройки текста
На протяжении всего утра Ника не видела ни Полину, ни Валеру. В какой-то момент она даже подумала, что всë ещë спит. В последнее время, они с подругой стали отдаляться, от чего становилось грустно. Каждый был занят своим, но всех их троих всë ещë объединяла одна миссия. Со скуки Соловьëва решила наведаться к Максиму в медпункт. Сегодня было довольно прохладно. Солнце скрылось за большими облаками, а ветер с речки нëсся прямо в лагерь. От такой погоды прохлада медпункта была ещë ужасней. Внутри помещения стоял невыносимый дубак. По своей же глупости Ника надела шорты, от чего и было ужасно холодно. Уже у входа в лазарет Максима Ника застыла, с поднесëнным кулаком в воздухе. А вдруг Макс сейчас спит? Хотя, раз Валентин Сергеич разрешил навестить, значит всë хорошо. Тихо постучав в дверь Ника слегка приоткрыла еë, заглядывая внутрь. В своей койке лежал Буравцев, повëрнутый к окну. Одет он был в майку, а его тело накрывала белая простынка. Глаза закрыты, а сам он не шевелится. Ника заподозрила что-то неладное, и осторожно подошла к парню. Соловьëва вытянула руку, чтобы коснуться плеча, но тут же взвизгнула, когда еë ладонь перехватил Максим и потянул на себя, кусая руку ниже локтя. –Макс, ты придурок?! Я испугалась! Под заливистый смех Буравцева Ника выхватила свою руку и потëрла место укуса. Заметив хохочущего парня, черноволосая разозлилась ещë сильнее и треснула Макса по башке. –Прости, не смог сдержаться. Максим потирал затылок. Боль была не сильная, чего не скажешь о руке Вероники. Место укуса ныло, так ещë и в подарок остался след от зубов. –Сильно укусил? Прости, я не хотел.. –Да ладно уж. Забей. Вероника махнула рукой, дабы не волновать Максима. Он поднялся с кровати и подошëл к каталке, что стояла у чëрного стула и была напичкана всякими препаратами и бутылкой с водой. Буравцев пил прямо из горла, так ещë и с такой дикостью, словно не пил он недели три. Вода стекала от подбородка к шее, затекая прямо под майку. Когда в сосуде стало пусто, Максим с грохотом поставил бутылку на каталку и утëрся рукой. –Давай рассказывай, что там нового? –Да ничего, если честно. Я вот, по тебе скучаю, жду пока выпишут. Полинка с Беклей пропадает, один Валерка остался. –А кто этот Валера? Ника сначала не поняла, прикалывается Макс или нет. Вроде, он же виделся с ним, ещë и общался. Ему память отшибло, или что? –Ну такой, с очками ходит, из четвëртого отряда. –Всë, вспомнил. Максим потëр лицо ладонями и выглянул в окно. За ним на улице резвились дети. Несмотря на погоду, настроение у многих бяло отличным, и им не мешало это играть. Особенно Лëве и его футбольной команде.. Ника, заметив задумчивый взгляд парня, положила свою руку на его ладонь, тем самым приводя в чувства. –Ты в порядке? Может, тебе что-нибудь принести из комнаты, чтобы так скучно не было? –Да нет, мне и общения с тобой хватает. – Буравцев перевëл взгляд на Нику и улыбнулся. – У тебя руки ледяные. –У тебя тоже. Воцарилось секундное молчание. За ним послышался моментальный смех двух людей. Хотя, чего смеяться? Тут плакать надо. Кстати, так и не выяснилось, что же случилось с Максом. У него самого бесполезно спрашивать–ничего не скажет. Соловьëва не заметила, как лицо парня оказалось в паре метров от еë. Чуть дëрнувшись от неожиданности, Ника вытащила свою руку и положила на щеку Макса. Желтизна уже давно прошла, а вены вернули свой исходящий цвет. –Макс... А что ты чувствуешь рядом со мной? Твоë сердце же не бьëтся. –Я чувствую тепло... Я полюбил тебя человеком, я продолжаю тебя любить, но сейчас я это делаю не совсем так. И снова их достаточно спокойную атмосферу прервала открывающаяся дверь, за которой стоял Валентин Носатов. Ника заметила, как ему очень подходит эта фамилия. Вечно сует свой нос не вовремя и куда не просят. Покашляв, доктор тем самым дал знать Нике, что время посещения окончен. –Давай, на выход. Ему отдых нужен. Ника встала со стула и поправив одежду, вышла из лазарета вслед за доктором. На самом деле, Валентин Сергеевич был не дурак. Он понимал, любовь-морковь и все дела, но Максим был опасен для Вероники. Валентин не в первый раз сталкивается с таким, но говорить об этом сумасшедшему Валере не собирается. –Я ещë вечером приду. Девушка поставил врача перед фактом, не давая тому ничего сказать. Пару движений ногами, и она уже на улице. За то время, пока Ника находилась с Максом, солнце уже успело выглянуть, но облака вокруг него всë ещë находились. Ну вот. Теперь у неë отобрали еë единственное развлечение. С Михой и Варей она так и не виделась с их концерта, словно они пропали. Полина тоже бог знает где, Валера тоже. И че теперь делать? Может, стоит пойти на футбольное поле? Хотя бы цирк Лëвы посмотрит. Но смотреть в его глаза будет страшно.. Было уже поздно. Ноги сами двинулись на трибуны, на которых, к слову, сидели и Корзухин, и Валерик собственной персоной. Но ещë удивительнее, там сидела Полина. Ускорив шаг Ника буквально добежала до места и села рядом с Валерой. –Привет. Что обсуждаете? –Привет. Да так, ничего. Такой ответ Соловьëву не устроил. В это время команда Лëвки забила гол соперникам, и радостный вампирëныш носился по кругу от счастья. От такого шума компания "заговорщиков" обратила внимание на Льва, но тут же его переключили на обсуждение. –Вам есть что от меня скрывать?! Ника недовольно скрестила руки на груди. Игорь метался взглядом от одного к другому, спрашивая, можно ли ей доверять? Увидев одобряющий кивок Лагунова, он начал. –Мы всë ещë пытаемся придумать оружие против них. На дискотеке мы планировали подключить кран с водонапорки к колодцу лагеря, и попытаться тем самым избавиться от них... –Игорь Саныч, я понимаю эти ненормальные – Ника тыкнула на Лерика м Полиной, взамен получив недовольные взгляды. – Но вы то! Я не поверю, что эту чушь собачью придумали Вы. –Ник, пойми, так надо. – Полина заправила за ухо прядь волос. – Нужно пробовать всевозможные варианты, пока не произошло что-то хуже... Соловьëва не стала их слушать. Она молча встала и разъярëнно пошла в корпус. Эта идея ей вообще не нравилась, бредовая. Надо будет брата найти, ближе к вечеру и предупредить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.