ID работы: 13036737

Голоса нашей юности.

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что это было?!

Настройки текста
Примечания:
Душ Ника старалась принять как можно быстрее. Страх того, что кто-то из пиявцев подкараулит еë был велик. Буквально влетев в спальню, она как можно быстрее схватила полотенце и рванула в душевую. Полы были скользкими. Пришлось идти как можно аккуратней, чтобы не подскользнутся. Подобравшись к душу, Ника повернула кран с горячей водой, включив затем холодную. Наконец-то она сейчас с себя смоет уже засохшую грязь. Соловьëва даже и представить не могла, что устала настолько. Даже за всë пребывание в лагере Ника никогда не чувствовала себя какой-то кислой. Словно у неë одной все пиявцы лагеря пьют кровь вместе с жизненными силами. Она так хочет домой... Закрыв оба крана, Ника вытерлась полотенцем и намотала его себе на голову. Войдя в женскую раздевалку, девушка вскрикнула от неожиданности. На лавке перед шкафчиками сидел как ни в чем не бывало, улыбающийся Хлопов, что читал газету. На крик Соловьëвой он поднял голову, и скорчил ужасающую гримасу, пытаясь сделать из неë улыбку. –Ты.. Чего тут забыл?! Это женская раздевалка! Не знаю, то-ли она так наезжала на пионера из-за своей смущëнности, или же из-за понимания того, что он вампир. Лëва завернул газету в изначальный прямоугольник, и невинными глазами смотрел прямо на Соловьëву. –Привет. А я тут тебя жду. –Уходи. Немедленно. Ника тыкнула пальцами в сторону выхода. Но Хлопов не спешил уходить. Он медленно встал со скамейки, нечаянно спихнув одежду Вероники. Короткими шагами он подходил всë ближе и ближе, словно хищник пытающийся поймать жертву. Сама же девушка не менялась в лице. Она продолжала гордо стоять ровно, не показывая свой страх. –Ты такая красивая. –Лëв, ты меня пугаешь.. Тут вся неприкосновенность вмиг исчезла. Ника стала пятиться назад, понимая, что в скором времени она наткнëтся на холодную бетонную стену, оставив на ней след мокрой спины. –Тебе не стоит меня бояться. Как ни в чем ни бывало, Лëва склонил голову вбок. Ну всë, сейчас точно ей придëт конец. Даже в плохом освещении, при одной тусклой, мерцающей лампочке можно было увидеть расширенные зрачки Хлопова, с красным отливом в них. Небольшая капля слюны потекла по подбородку, но благо он успел быстро среагировать, и вытер еë рукавом своей рубашки. –Отойди. Ты не можешь меня укусить без моего разрешения. –Ты нужна нам. Тебе не стоит волноваться... –Нет! Я ни за что не стану такой как вы! Ни под каким предлогом. –А вот Максим стал. Ради тебя. Ему нравится быть таким. Тебе тоже понравится.. Чëрт. Давит на больное. Среди всех этих кукол Стратилата, Максим выглядел самым живым. В какие-то моменты, Ника пыталась успокоить себя тем, что он просто носит эту чертову форму, а пульс слабый потому... Потому что люди разные. У кого-то его найти сложно, у кого-то легко. И вот уже спина почувствовала холод стены, а мокрая голова и вовсе прижалась к ней, открывая шею, куда и переместился пронзительный взгляд парня. Уже стоя впритык к Соловьëвой, Лëва собирался уже выпустить свой язык, как дверь распахнулась, с громким хлопком о стену. Ребята мигом повернулись на шум, и наткнулись на Игоря Саныча с Валерой, стоящим за спиной вожатого. –Что тут просиходит?! – не выдержал вожатый. – Лëва! Ты почему здесь? Кажется, Горь Саныч сейчас просто взорвëтся от злости. Непонятно что его спровоцировало. Лëва как ошпаренный святой водой отлетел от Соловьëвой, падая на скамейку. –Простит, Игорь Саныч. Я услышал женские крики отсюда и поспешил на помощь. Я думал, что кто-то упал. –Ты первым делом должен был звать вожатых! Марш в комнату! Сейчас Корзухин вëл себя точно так же, как Свистуха. Один в один, не отличишь. Лëва судорожно закивал и через пару секунд его и след простыл. Валера проводил взглядом удаляющегося друга до поворота, после чего подбежал к Нике. –Ты в порядке? Он ничего не успел сделать? –Всë хорошо. Наконец вспомнив о том, что Ника сейчас стоит в полотенце, она прикрыла плечи и взглянула на вожатого с очкастым. –Вы.. Не против? –К-конечно. Мы подождëм тебя у выхода. Лерик выбежал из разбевалки, трясущимися руками закрывая дверь туда. Ника схватила свою чистую одежду и быстро переоделась в неë, сложив грязную в пакет. Парни, как и договаривались, ждали Соловьëву около выхода. –Давайте ребят, аккуратней. Игорь похлопал Лагунова по плечу и помахал на прощание Нике. Ребята развернулись и пошли медленным шагом к своим палатам. Ника шла держа руки за спиной, от чего пакет с гормким звуком хлопал по ногам девушки. Синяки таким образом появятся. –Что он тебе говорил? Валера решил не томить и сразу перешëл к делу. Честно, он был шокирован поведением бывшего друга. Зачем ему надо было заходить в женскую раздевалку? Ясно бы, Лëва так никогда бы не сделал. –Он чушь нëс. Пытался меня укусить, говоря что я им нужна. Честно, я больще была смущена, чем напугана. – девушка посмеялась. – По правде говоря.. Я знаю, что тогда был не Лëва. Кто-то другой. Валера вопросительно поднял бровь. Они уже подошли к палате девочек, в которой спала Ника. Поэтому с полуголоса пришлось снизиться на шепот. –Ну, в плане я и так понимаю, что это не тот Лëва.. Я про его вампирское обличие. В тот момент им кто-то управлял. Быть точнее, Стратилат. Лагунов задумчиво уставился в пол. В это время Ника осматривала полу-тëмные коридоры корпуса, перекатываясь с ноги на пятку. –Ладно. Завтра поговорим. Спокойной ночи. Очкарик на последок взглянул в проëм двери, проверяя, что происхожит внутри. Убедившись что всë хорошо, он отпустил подругу и сам пошëл в палату. Надо будет поговорить с Лëвой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.