ID работы: 13037298

Конец - это только начало

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15. Разговор

Настройки текста
Примечания:
*** (Пов: Катрина Уокер) Мальбонте смотрит на меня. Я не выдердиваю и отвожу взгляд. — И что теперь? Снова молчание. — Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. — То что будет происходить с тобой дальше, зависит только от твоих действий, Катрина. — В смысле? Опять вопрос без ответа. — Мальбонте, мне страшно. Пожалуйста, не молчи. — Чего же ты боишься? — Тебя. — Не стоит. — Ты снова закроешь меня в своем лагере и не будешь никуда отпускать. — Нет. — Ты отпустишь меня? — Не отпущу. Просто буду тебя всегда брать с собой. — Ну уже хоть что-то… — Ты покрасила волосы. — перевел тему полукровока. — Да. — Я даже не сразу тебя узнал. — На это и был расчет. Что с Дино? Он в порядке? — А я откуда знаю? Как ты и просила, я его не убил. — Спасибо. Не думала что ты послушаешь меня. — Я видел как ты сражалась. Ты была прекрасна. Не думал что за один день научишься защищаться. — Я была должна защитить школу. — Это понятно. Полукровка вложил мне в руки какую-то упаковку. — Что это? — Открывай. Я достала колоду из коробочки. — Таро? — Да. — Зачем они мне? — У тебя дар прорицательницы. Таро это один из возможных способов предсказания будущего. Ещё пока я была на Земле, я пробовала гадать на картах. Не знаю совпадение или нет, но предсказания сбывались. — Что ты хочешь? Чтобы я разложила карты? — Именно это я и хочу. Вздохнув я стала тосовать колоду карт. Примерно помню некоторые расклады и трактовку. Ладно, попробую сейчас что-нибудь сделать. Вытащив пару карт я посмотрела на полукровку. — Ты уверен, что хочешь знать будущее? — А кто не хочет? Неопределенно пожав плечами я продолжила. — Ты не победишь Шепфа. Тебя убьёт твоя же возлюбленная, решив, что важнее спасти большинство. Но на этом твоя жизнь не закончится. Пройдит несколько лет и ты снова появишься в этом мире. Только вот, будешь играть уже не по своим правилам, а по правилам девушки, которая воскресит тебя. — Что-то ещё? — Нет, больше ничего сказать не могу. Соврала. Я умолчала одну деталь. В будущем ему предстоит выбор между любовью и властью. Зная Мальбонте, могу сказать, что он выберет власть. *** На следующее утро, проснувшись Катрин поняла, что одна в комнате. Это было странно. Я прошла и села за стол Мальбонте. На нем лежала какая-то тетрадь. Долго думала, стоит ли её открывать, но любопытство всё же взяло верх. «Сегодня я встретился с младшей Уокер. Она гуляла по городу вместе с подругой, но это было не долго. Встретившись со мной непризнанная старалась держаться гордо, но я чувствовал её страх. Изначально хотел поймать её и выпытать информацию, потом понял что это безсмысленно и девчонка умрет. Я не хочу чтобы она умерла. » Это же наша первая встреча… Я перелистнула станицу дневника. Хотела начать читать, но в дом зашли. На пороге стоял Мальбонте. Он внимательно посмотрел на меня и не сказав ни слова поднял меня с его стула и повалил на кровать. Он всегда так делал, чтобы я боялась его больше. — Милая Катрина, тебя разве в детстве не учили, что читать чужие дневники не хорошо? Я молчала. — И почему же ты молчишь? — А что говорить? Я никак не буду себя оправдывать. Понимаю, что виновата. Я не должна была так делать. Ты же всегда наказывает за непослушание? Так вот, я готова к любому наказанию. — Какая же ты идиотка. Я люблю тебя и не стараюсь даже голос на тебя не повышать. А ты меня доводишь. Неужели хочешь этого? — Нет. — честно ответила девушка. Мальбонте как и делал раньше, ударил её по щеке. Уокер закрыла глаза, стараясь не заплакать. — Надеюсь, когда я вернусь здесь будет чисто и ты будешь вести себя нормально. Он дал ей понять, что хочет чтобы она убралась в помещении. Дождавшись когда уйдет полукрова Катрин решила лучше не злить его дальше и стала убирать. При этом она плакала. Понимала, виновата сама, но всё равно было обидно. *** (Пов: Мальбонте) Когда я вернулся непризнанная лежала на полу. Испугавшись я подошёл к ней и разбудил. — Почему ты на полу? — Я убиралась. На глазах девушки блестели слезы. — Почём ты плакала? — Ты ударил меня. — Но ты же сказала, что понимаешь, что виновата. Разве не так? — Так. — Тогда почему плакала? — Все равно обидно. — Что с рукой? — спросил я, заметив, что она её старается закрывать. — Ничего. — слегка улыбнулась она. — Катрина. — Что? — Покажи руку. — потребовал я. — И это не просьба. Девушки не хотя достала из-за спины левую руку. Было пару порезов на венах. Пару глубоких порезов. — Зачем ты это сделала? Она снова заплакала. — Я устала, Маль. Сначала меня убили, потом ты похител меня, а когда я смогла сбежать и мы встретились на войне, ты снова забрал меня с собой. Я устала от всего и не хочу жить. Почему именно я? Это же несправедливо. Я жила своей жизнью, до того момента, когда попала сюда. — Мир искажён, а жизнь полна неожиданности, Катрин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.