ID работы: 13037298

Конец - это только начало

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 24. Прорицательница

Настройки текста
Примечания:

Хочешь выйти, снова никак.

Ты сам эти рамки поставил.

И, отбившись от жизни и так,

Ты от боли себя не избавил.

Ты снова захочешь тепла

И снова его не найдешь.

Оно было как будто вчера,

Хотя сейчас уже не поймешь.

***

(Pov: Катрина Уокер)

      Матерь дала нам время. Только вот на что? Зачем ей это нужно? Всадники отступили, сейчас вообще не высовываются. Дино снова взял на себя управление школой. День за днём проходят тренировки для ордена, уроки в школе приостановлены, так как не хватает учителей. Мама все время пропадет в своем кабинете, а Вики я даже не могу застать в школе. У всех свои дела и заботы.       Я знаю, что значит умереть. Однажды уже умерла. Но что если всё может повториться? Где я окажусь тогда? Рая и ада для таких как я нет. Только… не хочу даже думать о том, где оказываются мертвые ангелы и демоны.       Только сейчас я поняла ценность жини. Она слишком коротка чтобы тратить время напрасно. Я стала встречаться рассветы и смотреть за закатами, научилась ценить и радоваться каждому мгновению. Поверить не могу, что для всего этого было нужно появление всадников и матери. Если уж мы все все равно умрет, то на последок я хочу почувствовать себя счастливой.

***

      Катрина стоит на скале, наблюдая за сменой красок на небе. Крылья за спиной слегка подрагивают от ветра. Сейчас можно было увидеть её настоящей, такую красивую и нежную. Платье слегка развивалось на ветру, волосы уложены в замысловатую причёску, легкий макияж на лице. Улыбка и одино стекающая слеза. Всё это только показывало её хрупкость. Она была готова пожертвовать собой, чтобы спасти мир. Правда, пока не знала что для этого нужно сделать.       На талию легли тяжелые руки, и она расслаблено откинулась назад, доверяя свою жизнь этому человеку. Мальбонте… Он тот, из-за которого она умерла, потеряла друзей, была брошенна за решетку всадниками. И всё равно Катрин верила в счастливый финал её с ним истории. Он говорил, но недоговаривал. Да, это бесило и раздражало, но пусть он лучше будет говорить хоть что-то, чем молчать. — Маль… мне так тебя не хватает… — всхлипнула она, поворачиваясь к нему лицом. — Катрина, ты знаешь, какие сейчас время. — Когда ты уже будешь со мной? Когда, если не сейчас? Потом может не быть ни меня ни тебя. Полукровка грозднона неё посмотрел, и от этого взгляда девушка хотела провалится под землю, сжаться калачиком, что угодно, только бы не видеть этого холода в его глазах. — Не веришь в наши силы победить? — Верю. Но… — Или не веришь в себя? Чего же ты боишься, ангелочек? — К твоему сведению, у меня ежедневные тренировки по несколько часов. — уже холодно ответила Уокер, не подавая виду, что обижена на твои слова. Я не сомневаюсь в своих силах, уверена в своем выигрыше. Ты спросил чего я боюсь? Я боюсь всех потерять. Я боюсь не защитить друзей. И я боюсь посмотреть будущее, вдруг оно меня не удовлетворит? Я давно не гадала именно из-за этого страха. Но если мы все же умрем… Я бы хотела провести последние дни рядом с тобой.       Ангел вырвалась из объятий и пошла в сторону школы, осиавляя Мальбонте позади. Катрин знала, что он грубый и легко может ранить, но не думала, что так сильно её будут задевать его слова. — Катрина, подожди. — услышала голос полукровки за своей семьёй, но даже не повернула голову, чтобы на него посмотреть. Была слишком сильная обида. — Катрина, Мальбонте, хорошо что я вас встретила, — сказала Ребекка, сидевшая рядом с Викки на скамейке у статуи Немезиды.       Столько всего накопилось… Хотелось просто пойти в свою комнату и отдохнуть, но видимо сегодня не её день, и это желание не будет исполнено. Вздохнув, Катрин подошла ближе к матери с сестрой, по обычному мило улыбаясь. — Что такое, мам? — постаравшись сделать непринуждённый вид сказала Уокер младшая. — Можете вместе с Мальбонте спуститься на землю? Нам нужно знать возможное будущее, придется достать книгу с предсказаниями. — Но ты де знаешь, что такая вещь поддается только людям с даром? — А он у тебя имеется. У нас в руках козырь, Катрина, и мы должны этим воспользоваться. — Почему книжка на земле, а не тут? — Об этом история умалчивает.Мы сами этого не знаем. Возможно, что когда-то это было задумкой Шепфа, и возможно, что люди просто бы не поверили какой-то книжке и не обратили бы на неё даже внимания. Соответственно не смогли бы злоупотреблять информацией. — Хорошо. Завтра в пять утра.       Больше она не стала ничего говорить, взмахнув кральями полетела на крышу школы и села смотреть на заезды, как и часто делала ещё до этой войны.       С накрашенных глаз капали слезы. Закрыв лицо руками Катрина тихо всхлипнула, слишком многое накопилось. Мальбонте опять ранил по самому больному, даже в такое время он продолжает быть грубым. — Устала? — раздался голос всадника за спиной. — Я тоже устал.       Голод подал ей руку, помогая встать на ноги. Катрина не скрывала своих слёз, она полностью принимала свою эмоциональность и не считала это слабостью. Наоборот именно на эмоциях она многого добивалась. Но грусть быстро сменилась удивлением, хотя слезы продолжали засыхать на лице. От грусти остался след только на голубых уставших глазах. На лице читался немой вопрос «Что ты здесь делаешь?». Но задавать его в слух Катрина не собиралась. — Мы давно вас не видели. — Матерь велела дать вам шанс. — Какая вообще выгода для тебя? — Я живу с начала появления этого мира. И как сказал ранее, очень устал. — всадник по привычке затянул сигарету, а Катрин поморщилась от дыма. Ей никогда не нравилось, когда люди курят. Дым вреден для здоровья, и это она усвоила с детства. Одноклассники часто курили, и не многие из них остались живы, не многие справились с аналогичным заболеванием. По крайней мере, в то время медицина была мягко говоря не самой лучшей. — Я исчезну с лица Земли вместе с вами. — Умереть хочешь? Хотя знаешь, я догадывалась. При желании это можно прочитать по твоему лицу. — От чего ты устала? — с каким-то детским интересом сппосил Голод, разглядывая лицо девушки. — Со стороны не понятно. Ты красивая, и нельзя не признавать этот факт, рядом с тобой всегда друзья и этот… Метис. Рядом со всеми ними ты выглядишь счастливой, а сейчас я застал тебя плачущей. — У меня как и у Вики редкий дар. — горькая улыбка озарила её лицо, с губ сорвался тихий смешок, почти что истерический, и через мгновение она стала серьезной и собранной. — Или проклятие. Но такого мнения только я и мне подобные. Другие не могут понять эту боль… Я вижу будущее. Карты, зеркала, в теории ещё прикосновение к человеку дают мне эти способности. После прикосновения я видела будущее лишь однажды... Это самая сложная техника из всех существующих. - Прорицатель? Девушка утвердительно кивнула и продолжила. - Я могу узнать вероятное будущее кого угодно и чего угодно. Но иногда эта сила выходит из под контроля. Мать Люцифера... Лилит... Она сошла с ума. Она видит будущее даже тогда, когда этого не хочет. А будущее не всегда приятное, иногда очень жестокое и несчастное. Лилит прекрасная женщина, она красивая, она могущественная, но сейчас вся её речь звучит как бред сумасшедшей. Так говорят те, кто не понимает всей сути прорицания. А оно часто сводит с ума... Мы считаем это проклятьем. - Боишься что потеряешь в реальности и будущем? Или боишься узнавать о трагичных мометах?

***

      Под утро Катрин зашла в комнату Мальбонте, последнее из неё он выходит крайне редко. Но как и раньше за столом с задумчивым видом он не сидел. Ангел обнаружила его сидящим на полу в одних брюках. Таким она его ещё не видела никогда... - Мальбонте? Маль! - девушка сразу же кинулась к нему, и не зная что делать встряхнула за плечи. - Маль, что с тобой? - Ты слышишь голос? - Какой голос? Мальбонте, что с тобой? - Шепфамалум. Просит чтобы я выполнил своё обещание. - Расскажешь об этом обещании? - Нет. - Что ж, раз ты относительно в порядке, то я пойду.       Когда она дошла до двери, парень протянул её к себе за руку. Сначала девушка попыталась вырваться, но оказалась прижата к стене с собранными руками над головой. - Ты знала какой я, но все равно позволила себе полюбить меня, хотя могла бежать и как можно дальше, избегать. Ты знаешь мой характер, также как и знаешь, что с этим я не могу ничего сделать. Ты была знакома с Бонтом и все ищешь его во мне. Но я никогда не буду таким, как бонт. - через несколько секунд не долго думая он нежно поцеловал её губы, заставляя забыть о проблемах и раствориться в этом мгновении. - Катрина, не уходи, останься со мной. - почти что с мольбой прошептал он.       Девушка не успела ответить, ведь им помешали и самой приятной части уже не будет. В дверь комнаты постучали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.