ID работы: 13037298

Конец - это только начало

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 23. Матерь жизни

Настройки текста
Примечания:

***

(9 дней назад)

— Я тебя ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — кричала Катрина, стоя по середине поля. Мальбонте стоял и ничего не делал. Давал возможность избавиться от гнева. — Ты предал меня! Тебе было плевать на мои чувства! А сейчас ты хочешь, чтобы я тебя выслушала? Я не прощаю предательства, Мальбонте! Слабый удар, от которого мужчина даже не пошатнулся. Ещё глубже погружаясь в отчаяние, брюнетка упала прямо у его ног. — Катрина, — почти нежно сказал полукровка. — будь хорошей девочкой, не доставляй мне лишних проблем. Ты выпустишь Матерь Жизни. И это не обсуждается. Сделаешь это либо добровольно принудительно, либо насильно. — Ты общал. — Я обещал, что тебя не предам. Я и не предал. А если так считаешь, то почему все ещё рядом со мной? — Ненавижу тебя. За то что полюбила. — Катрина, ангел мой, скоро всё изменится. Я обещаю, все будет хорошо. Я устрою для тебя хеппи энд. Ты будешь счастлива, просто доверься мне. — Что за игру ты придумал, Мальбонте? — Ты пока не должна об этом знать.

***

(Pov: Катрина Уокер)

Нас посадили за решетку. Я снова в клетке. Так и до панических атак скоро дело дойдет… На стенах размазаны кровать, в углу труп ангела. В нем я узнала человека из сопротивления. Я не знаю, что эта война будет настолько жестокой. Я задумывалась о том, что было бы, если в прошлый раз Мальбонте победил. Была ли эта битва, или же он сразу заставил бы нас сам впустить Матерь? Я не знаю… Но прошлое уже изменить нельзя. Есть такая фраза: name it to tame it — «назови, чтобы приручить». Я долго всё обдумывала и всё-таки приняла решение. Я не сдамся. Больше не сдамся. Я сильная. У меня есть то, что я не хочу терять. Это ли не имеет смысл? Определенно имеет. Я подняла голову с колен, когда услышала, как проворачивается замок и дверь сбивают с петель. На пороге стояла мама, рядом с ней был ангел Фенцио. Предал раз — предаст и второй. Так и случилось. Удивительно, что сейчас он нас выпустил. Но спрашивать про это я не стала. Это либо добрый жест, либо очередная подстава. Мои ожидания оправдались. Когда вы вышли, нас поджидали снаружи. Я быстро пробежала взглядом. Весь состав: всадников апокалипсиса, Мальбонте, охрана. Всё как всегда. — Так-так, птички сами вышли на свободу. Фенцио, ты предал нас, тебя надо наказать, не считаешь ли? — Чума подошла к моей маме и подлетела вместе с ней в небо. Выбирай, кого мне убить? Твою возлюбленную, или же её любимого? Я просто стояла и смотрела на производящие события. Мальбонте наблюдал за мной, я это чувствовала. Нельзя подать стража. Я не имею права всех подвести. — Фенцио, пожалуйста. Выбирай меня. — Нет! — запротестовал Винчесто. Дальше все как в тумане. Фенцио сделал выбор. Всадница убила маму, в глазах все поплыло, я упала. Мамы больше нет… Не могу принять этот факт. Началось сражение. Убили Викки, Дино, Люцифера, а я… А я просто лежала. Поднялась с холодной земли, лишь когда услышала Викки, которая звала меня на помощь, падая с обрыва. Никогда не думала, что всё может закончиться вот так вот…

***

(Pov: Катрина Уокер)

— Вот это случится, если вы не послушаетесь и продолжите сопротивляться. — Что это было? — Обычная иллюзия. А теперь, приступайте к делу. Кира приложила руку, вместе с ещё парой полукровок. Я не уверенно посмотрела на Мальбонте и дождавшись его кивка, всё-таки сделала то, о чем нас просили. Первое что я почувствовала — боль. Жгучая, неприятная… Подавив крик, я снова посмотрела на Мальбонте, пытаясь найти поддержку и защиту в его взгляде. Но её не было. Не было ничего, лишь уверенность. Поверить не могу, что эти глаза когда-то смотрели с нежностью на меня, проговаривая моё имя. «Катрина», «Катрина», «Катрина»… Каждый день «Катрина». «Это не так», «это не делай», «с этим ты справишься». Но… почему никто никогда не спрашивает чего хочу я? А чего хочу я? Даже не задумывалась. Всегда просто пыталась угодить другим. Я хочу свободы. Когда была смертоной, мечтала увидеть мир, путешествовать. Спокойствия хочу. Это и будет моим хеппи эндом. Яркая алая вспышка. Появилась абсолютно обнаженная матерь жизнь. Через мгновение, на ней уже был наряд. У нас в таком не ходят. Она с задумчивостью оглядела всех присутствующих. На одной половине расцвели растения, а общем, место стало раем. А на другой наоборот все завяло. — Я потеряла своего сына. — сказала она, смотря на чуму. — Не тебе уж точно было велено решать его судьбу. — Я готова понести наказание. — Убей девчонку. — приказала она войне, указывая на Киру. У той уже с глаз капали слезы. — Нет! Не трогай её. Убивайте меня. — Пусть будет по-твоему. — Все будет хорошо, — улыбнулась чума Кире. Она привязалась к ней, это было видно. Минута, и она просто растворилась. Чумы больше нет. Я с облегчением вздохнула, хотя её было немного даже жалко. Что ж, всадница этого заслуживает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.