ID работы: 13037413

Северный цветок

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Март 2018

Настройки текста
Примечания:
      Снежинки медленно падали, исполняя в воздухе причудливый танец. Ничто не нарушало тишину ночи, кроме тихого дыхания стоящей на балконе в одиночестве девушки. В лунном свете её и без того бледная кожа казалась почти белоснежной, отчего ещё заметнее становились тёмные круги под глазами. Она стояла, накинув на плечи только плед, словно его было достаточно в холодную зимнюю ночь.       — Герда, ты снова тут? Замёрзнешь же, — раздался из-за приоткрытой двери мягкий голос.       — Всё в порядке, мне не холодно.       На балкон вышла Розалинда, или Роза, как её звали все в Духовенстве. В свои без малого пятьдесят лет она занимала пост одной из старших сестёр греха и пользовалась всеобщим уважением. Кроме того, благодаря лёгкой полноте, проблёскивающей в светло-русых волосах седине и множеству мелких морщинок, она производила впечатление милой бабушки. Это очаровательное свойство, по её словам, всегда помогало ей в её работе нянюшки.       — Снова бессонница?       Роза зажгла настенный фонарь, заставив Герду слегка прищуриться.       — Да. Снова стало хуже. Не знаю, из-за чего.       Женщина подошла, мягко приобняв подопечную за плечи, но та даже не шелохнулась. Она так и стояла, глядя куда-то в бескрайнюю темноту ночи, туда, где между голых заснеженных деревьев могло скрываться всё что угодно.       — Мне тревожно, — прошептала Герда едва слышно. — Даже скорее страшно. Я не знаю, почему, но мне кажется, будто в любой момент мир может рухнуть.       Помолчав с минуту, словно размышляя о чём-то, Роза вдруг тихо запела.       — Little darling, it's been a long cold lonely winter       Little darling, it feels like years since it's been here       — Here comes the sun, here comes the sun       And I say it's all right…       Герда подхватила песню, текст которой знала наизусть, опустив голову на плечо любимой нянюшки. Когда они закончили, она снова с тихим вздохом нарушила тишину.       — Совсем, как тогда.       — Навевает воспоминания, да? Пойдём внутрь, пока совсем не замёрзли.       Возвращаясь и гася свет, Герда бросила короткий взгляд в ночь, в сторону, где стояло главное здание Духовенства. В одном из его окон внезапно загорелся свет, в том самом, что выходил в Центральный зал, место, что хранит первые воспоминания о Тёмной Церкви…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.