ID работы: 13037415

𝐏𝐱𝐚𝐧 𝐥𝐢𝐯𝐮 𝐭𝐱𝐨 𝐧𝐢'𝐚𝐰 𝐨𝐞 𝐧𝐠𝐚𝐫𝐢

Гет
R
В процессе
536
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 775 Отзывы 121 В сборник Скачать

𝐊𝐞𝐰𝐨𝐧𝐠

Настройки текста
Примечания:
— Что с тобой? — неожиданно раздавшийся сонный голос Тоновари заставил Ронал вздрогнуть. Она проснулась немногим раньше, но спать больше не хотелось. Тса'хик клана Меткаина не могла отвести глаз от почти черных, спокойных вод их дома. Тихий шум волн убаюкивал каждого жителя деревни, но не её. — Я опять видела её. Белую женщину. — Тяжелый вздох за спиной. Тоновари встает со своего места, подходит к жене и кладет теплые руки ей на плечи. Ронал едва улыбается и прикрывает глаза. — Она упала с неба. Faketuan, она нас погубит... — Это всего лишь сон, — оборвал её муж, — небесные люди далеко от нас, почему ты думаешь, что нападут? — Я чувствую это, — не унималась Тса'хик. Непроизвольно она схватилась за свой выпирающий живот. Сейчас, когда стало известно о новом вторжении небесных людей, Ронал как никогда волновала судьба её детей, поэтому она старалась обращать внимание на каждую мелочь, которая так или иначе казалась ей знаком, намекающим на дальнейшее развитие событий, — возможно, они скоро будут у нас. Мы в опасности. — Пока нам рано беспокоиться, — Тоновари был спокоен. — Тулкуны принесут нам вести, они плавали далеко. Им нечего скрывать от нас. Услышав про Тулкунов, Ронал немного успокоилась. Она всегда относилась с нежностью и уважением к этим огромным существам, обладающим невероятным умом и мудростью, которая доступна далеко не каждому На'ви. Эти сны мучают её уже несколько ночей, это не может быть случайностью, она в этом абсолютно уверена. — Хорошо, — Ронал тяжело вздохнула и впервые за всё это время повернулась к мужу лицом. — ты прав, это просто сон. Оло’эйктан поцеловал жену в лоб. Он очень переживал за неё, хоть и не показывал это. Беременность изменила Ронал, она стала более нервной и раздражительной, но с этим просто надо было смириться. — Пойдем спать. — Ронал взяла Тоновари за руку и повела к спальному месту. Она была на сто процентов уверена в надвигающейся беде, поэтому решила, что обсудит свои сны со своей духовной сестрой, когда тулкуны вернутся, та ей обязательно поможет во всем разобраться. *** Сильный ливень бил по коже икрана и его наездника. Несмотря на теплый климат Пандоры, было невероятно холодно. Ветер срывал листву с многовековых деревьев, и, взмывая в темное небо, она была похожа на огромную стаю рити, беспокойно парящих вокруг. Мокрые листья неприятно липли к коже, но их тут же смывал дождь. Икран, как и его наездник, не имел ни малейшего понятия об их пути. Он просто летел вперед уже около суток без еды, воды и отдыха. Казалось, ещё немного, и они оба отдадут душу Великой Матери, но каким-то чудом они всё ещё были живы. Вдруг, сквозь гром и стоны ветра возник ещё один, не менее громкий звук. Это был крик наездника. Громкий, хриплый, полный боли и отчаяния, он вместе с воем ветра и раскатами грома проносился над ночным лесом Пандоры. Всаднику хотелось, чтобы его услышала хоть одна душа, чтобы хоть кто-то смог понять и разделить его боль. Страдания, гнев, злость и беспомощность — все эти чувства проносились в душе подобно урагану, избавляя от каких-либо мыслей. Нет ничего. Единственное желание — сбежать, сбежать как можно дальше, чтобы потом вернуться и отомстить за все те души, которые ушли. Отомстить за всё то, что у него забрали. Подгоняемые ветром, икран и его наездник продолжали лететь, пока густые леса редели, превращаясь в равнины, а те, в свою очередь, уступили место глубокому, темному океану. *** — Sa'nu... — Нет, Аонунг, вы никуда не пойдете, — Ронал была не в настроении. Она так и не смогла уснуть ночью и просто лежала в ожидании утра. Аонунг хотел уплыть на рифы вместе с Ротхо и остальными мальчишками Меткаина, но новый день принёс сильный шторм и не менее сильный ветер. В такую погоду даже самые опытные ныряльщики клана не рискуют лезть в воду. — а если что-то случится? Парень ничего не ответил, лишь прижал к голове острые уши и опустил глаза в пол. Он понимал, что мама страшна в гневе, поэтому доказывать ей что-то не только бесполезно, но и опасно для жизни. — Иди. — Парень тяжело вздохнул и, развернувшись на пятках, вышел, Ронал осталась одна. Её планы на день частично были нарушены из-за погоды, поэтому она решила заняться изготовлением мазей для тех Меткаина, что пострадали во время погружения. Вскоре жильё наполнилось травяным запахом и лёгкой дымкой от еле горящих корений. Это занятие помогло Ронал отвлечься от неспокойных мыслей о небесных людях и об опасности, которая, как ей казалось, нависла над её кланом подобно Туруку. *** — Нас будут сильно ругать, если узнают... — неуверенно протянул один из мальчишек Меткаина, оглядываясь на деревню. — Ну так не плыви, если боишься. — Аонунг ловко запрыгнул на илу, — Не у всех хватит смелости доплыть до рифа в такую погоду. Его слова подстегнули мальчика. Он нахмурился и запрыгнул на своего илу, что вызвало ухмылку на лице сына вождя и его друга Ротхо. Когда вся группа собралась и уже была готова отплывать, до ушей мальчишек донёсся громкий рёв. Взгляд Аонунга зацепился за яркое пятно в небе. Нечто большое летело прямо к ним. — Вниз! — Крикнул кто-то из ребят, и все разом нырнули. Вскоре это нечто ударилось о воду. Присмотревшись, юные охотники разглядели икрана, который уже не подавал признаков жизни. Но там был кто-то ещё. Подплыв ближе, Аонунг в ужасе отпрянул, не веря своим глазам. На'ви. Без сознания. Общими стараниями им удалось вытащить бессознательное тело и даже закинуть его на спину одного из илу. Это оказалась девушка. — Что нам делать? — спросил Ротхо, стараясь перекричать шум волн. Бросить На'ви без сознания посреди океана они не могут, тем более, что она явно не местная, они не заметили у наездницы плавников на руках, а хвост по их меркам был совершенно не предназначен для плавания. — Надо довезти её до деревни, мама скажет, что делать. — В такой же манере ответил сын вождя. Тса'хик сразу поймет, что её запрет был нарушен, но разве сейчас это важно? *** — Как ты себя чувствуешь? — Тоновари присел рядом с женой. За работой Ронал часто не замечала, как быстро бежит время. — Мне уже лучше, ты видел Аонунга? — Оло’эйктан едва кивнул и махнул рукой в сторону выхода из палатки. — Убежал куда-то с остальными. — Они хотели отправиться на рифы, я им запретила. — Тса'хик слегка нахмурилась. — Он молод, кровь его горяча, это пройдёт. — Ронал никогда не понимала, почему её муж всегда так спокоен, даже когда речь заходит об их детях. — А что, если... — Мама! — услышав крик сына, Ронал и Тоновари одновременно кинулись к выходу из жилища, где почти столкнулись с Аонунгом. На секунду Ронал забыла, как дышать. На руках её сын нёс белое, словно кость, тело На'ви. Но На'ви ли? — Ей нужна помощь, — мальчишка прижал уши к голове и испуганно посмотрел на родителей. — я не знаю, жива ли она. Ронал взялась за тонкую, белую кисть с четырьмя пальцами. Хвала Великой Матери, она жива. — Клади сюда... Уходите, уходите! — Тса'хик выталкивает мужа и сына из жилища. Она была уверена, что та белая женщина из её снов была человеком, как она могла так ошибиться? — Что происходит? Почему ты кричишь? — доносится до ушей Тса'хик. Цирея. Девочка обходит мать и замирает, испуганно приложив ладони к щекам. — Помоги мне. — дочь больше не задаёт вопросов и послушно помогает матери вылечить незнакомку. Эта ночь явно будет тяжелой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.