Знаешь, как хочется жить?

R
Завершён
51
автор
Фэндом:
Размер:
25 страниц, 7 253 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
«Жизнь… Что вообще такое жизнь? Жизнь-это пять букв за которыми кроется что-то большое, невообразимое и необъятное? Что это такое? Зачем она дана человеку? Кто дарует её и кто отнимает? Жизнь-возможность существовать в этом мире, на этой земле. Возможность находиться под этим солнцем и луной, звездами… Это способность дышать воздухом, которым дышат миллиарды людей на планете, и видеть красоту окружающей нас природы, слышать пение птиц. Способность запечатлевать в своей памяти сотни миллионов различных моментов, как в фотоаппарате, и воспроизводить их. Жизнь-это желание достичь чего-то большего, того, что когда-то было неосуществимой мечтой, а теперь вдруг стало явью. Стать кем-то невероятно могущественным, знаменитым, единственным в мире, уникальным… Стать тем, кто поставит себя в центр земного шара, покорит непокорённые вершины, завоюет не завоёванные сердца тех, кто поймёт и станет для тебя поддержкой и опорой. Жизнь-это способность чувствовать весь спектр эмоций, на который только способен организм человеческий: радоваться и грустить, злиться, ненавидеть, любить… Это возможность смеяться, когда на зимней прогулке в твою спину, пусть даже и случайно прилетел снежок, мастерски слепленный маленькими ручонками вихрастого мальчишки с огромными зелёными глазами. Это возможность плакать, кричать до сорванного голоса в подушку и захлёбываться соленой жидкостью, стекающей по щекам, когда ты вдруг понимаешь, что эта самая жизнь медленно идёт под откос, рушатся твои непробиваемые стены, которые воздвигала годами, размывается твой железный образ, давно ставший легендой, увековеченной на «её величестве сцене». Это желание любить и отдавать себя без остатка, «вынимать» из собственной груди орган, благодаря которому мы живём, и торжественно преподносить его только тому, кто этого заслуживает. Принимать в подарок его сердце и объединять их в одно большое целое, то, которое перестанет биться только тогда, когда рухнет весь мир. Ошибаться, умирать от его остановки и возрождаться вновь. Пробовать снова и снова, до тех пор, пока не найдёшь того единственного, который не побоится поделиться своей душой в ответ. Разочаровываться, когда ничего не получается, забрасывать всё в самый дальний ящик, закрывать на сотню замков свои чувства и плыть по течению дальше, понимая, что, похоже, не создана для этого прекрасного чувства. Вытаскивать давно забытую «папку», запылившуюся в потаённых отсеках заледеневшего женского сердца, и снова испытывать судьбу. Находить то самое, настолько забытое умиротворение и долгожданную радость в широких, мозолистых, но тёплых руках любимого человека. Не верить, что наконец-то счастлива, думать, что это только на минуту, секунду… потом всё будет по-старому: " в 12 часов карета превратится обратно в тыкву» и ты снова будешь рыдать в подушку. Каждый день и час находить подтверждения ошибочности своих мыслей и понимать, что это уже навсегда. Навсегда утонула в его глазах непонятного зелёного оттенка, навсегда осталась в его объятиях, навсегда запомнила вкус его губ и запах его тела. Навсегда… Жизнь-это постоянный процесс наблюдения за ростом своих детей, желание обеспечить им счастливое будущее. Жизнь-это их мягкие улыбки, глаза, светящиеся неподдельным восторгом и руки-две пары рук разного размера, но обнимающие тебя одинаково, с точностью до каждого движения.» Тишина в комнате была осязаема каждой клеточкой её тела. Медленно передвигались по циферблату стрелки, носики которых указывали на три часа пополуночи. Осторожно ступая босыми ногами по холодному ламинату, Лала дошла до кухни и остановилась в проходе. За барной стойкой сидел хрупкий силуэт, закутанный в бледно-розовый шёлковый халатик. Дорожка лунного света, свободно проникающая в немноголюдное пространство обрамляла её длинные светлые волосы, спокойно устроившиеся на плечах. Наманикюренные пальчики аккуратно покачивающие толстый стакан, наполненный тёмной жидкостью, прекратили своё занятие и поднесли его к пухлым розовым губам. Почему-то в таком освещении её лицо казалось очень бледным, а глаза оказались пусты: это пугало. Всегда её глаза, обрамлённые чёрными густыми ресницами были наполнены радостью, тоской, неподдельными восхищение, любовью. Даже если её лицо не выражало ничего, чтобы можно было понять в каком она настроении, то глаза — всегда. Стоило только окунуться в этот карий омут, как сразу перехватывает дыхание от тех эмоций, которыми наполнены ее глаза, они смеялись и плакали, ненавидели и любили. Это были самые родные на свете глаза. Но сейчас они были пусты. Осторожно подошла к матери, не стараясь скрыть своё присутствие, и прижалась к её спине и плавно опустила подбородок на её плечо. Почувствовала, как Ирина дернулась, но через секунду расслабилась, повернув голову к лицу дочери. — Что случилось, мам? — шепнула ей на ухо и крепче прижалась к ней. — Ничего… — хрипло прозвучало в ответ. В глазах снова появились эмоции. — Ну я же вижу, не слепая. Ты в порядке? — всё никак не могла отстать от женщины. Характером точно пошла в неё, ибо не любила, кода не получала никакого конкретного ответа и всегда пыталась его добиться неважно от кого. — В три часа ночи ты сидишь на кухне и пьёшь коньяк. — В порядке, Лалочка, в порядке, конечно. Не спится почему-то. — криво усмехнулась, прикрывая глаза, прекрасно зная, что совершенно не в порядке, ничерта не в порядке. Слегка качнула головой и, поставив пустой бокал на гладкую поверхность, решила отправиться к себе. — Пойдём спать. Ты вообще тоже что тут делаешь? — хрипло пробормотала направляясь к выходу. — А я попить! — весело прозвучало в ответ. Решила всё-таки отступить, ведь знала, что так просто сейчас от неё ничего не добьешься. — Иди, я тоже сейчас. Удаляясь в темноту дома снова постепенно возвращалась к своим мыслям. В комнате посмотрела в своё отражение в трюмо, провела ладонями по впалым щекам, отмечая совсем незаметные изменения во внешности.

Незаметные для всех, но не для неё.

Взгляд расфокусировался и словно рентген пронизывал верхний выдвижной ящик мебели, в котором в самом уголке лежала свернутая в трубку черная пленка с просветами. «А в сущности, что такое жизнь? Ничего. Это самое что ни на есть эфемерное понятие. Жизнь она сегодня есть, а завтра её уже нет. Сегодня ты можешь ей наслаждаться, жадно вдыхать воздух в лёгкие, видеть сотни красок, радоваться каждому мгновению рядом с семьёй и любимыми людьми, а завтра твоё сердце остановится, свернётся кровь в венах и перестанет циркулировать по организму, закроются глаза и опустятся руки. Сегодня ты ещё человек, а завтра ты уже никто, пустая оболочка без души. Тело. И что останется после тебя? Останется ли память? Память миллионов не нужна, нужно, чтобы помнили близкие. Будут ли? Будут обязательно. Но вот жить-то ещё хочется. Хочется видеть, чувствовать, прикасаться. Кажется, что всё, что хотела уже выполнила и даже перевыполнила, но какое-то странное чувство не покидает грудную клетку.

Безысходность.

Есть ли кто-то там, выше, намного выше? Он ли определяет нашу судьбу? Если так, то значит на это была Его воля. И смириться просто необходимо. Нужно смириться и прожить оставшееся время так, как никогда до этого не решилась бы.» «Я так много ещё не сделала.» — последние осознанные мысли в сознании, которое начало погружаться в сон. А за окном постепенно скрывалась луна, знаменуя начало нового дня.

Дня, который может стать последним.

Примечания:
51 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)